Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2011 16:44
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 16:52
|
Рыжуня
43 года |
|
quote="legrik"]а мы в 9 не ходили ,в год ходили [/quote]
у нас осмотры всех врачей до года 1 раз в 3 месяца, т.е. 1-3-6-9-12, только стоматолог в 9 и 12. А после года 1 раз в 6 месяцев. Я как ответственная мамаша приходила, правда больше всего меня волновал вес-рост, т.к. я графики составляла из интереса
да уж.. и вроде все хороше, дети, муж, дом-семья - чего для счастья вечно не хватает?
я очень не хочу профессионального спорта для ребенка: это же помимо времени - если серьезно заниматься, то детства не будет еще и травмы, как здрасьте! Так, для общего развития полезно, я считаю. Так же, как и музыка, и творческие кружки, но серьезно - упаси бог!
стоматолог спрашивает в основном щелка между зубами - это фигня! это ж молочные зубы! выравняется все потом. На крайняк скобу поставите - я ходила, это не больно и не страшно А у Ромки щель была между вторым и третим зубом сверху, мне сказали не париться. А через полгода в этой щели вырос зуб оказалось, что это клычок так махонул заранее
А зачем? вот я так и не понимаю. Помню, в детстве все порывались мне резануть - не далась. И во взрослом возрасте, лет в 20 тоже поползновения у врачей были, но после консилиума передумали мне вроде не ме мешало никогда.
одно другому не мешает заодно, переключишься
родила, кошка дрная... На прошлой неделе... Блин, прикиньте, девка около 164 см роста, ну полноватая слегонца. Родила 4100 и 57 см и не порвалась, не порезали а тут 3100 рожаешь и рвут на британский флаг что за несправедливость..
Брат, по ходу, только мне сказал, как назвали. Матери его я сказала, она не знала. Бабуля с ними живет и до сих пор не в курсе! Тоже я вчера просвятила Бабуля его не видела еще. Мать они тоже не пригласили ни на выписку, ни посмотреть Как так с родственниками можно не понимаю. У меня хоть и не очень отношения с родителями, но Димка привез их на выписку. И о карантине речь не идет! Они засрали за полгода квартиру так, что смотреть страшно! Кухня только после ремонта - протри тряпочкой и чисто будет. Так нет, - я на стол кухонный облокотилась и прилипла передвинулась в другое место и снова прилипла!!! Тетушка моя приходила к ним отпидоривать кухню, когда эта жаба в больницу легла. Бабулька еле передвигается, а полы в коридоре и туалете моет регулярно
и ты меня за наезд прости!
и свекровь шастает где ни поподя
может быть мало. У Ромки аллергия была на вит.Д, я ему вообще не давала. Мы на улице по 8 часов в день были, летом особенно. ГВ до 1,2. Но у него до полутора лет было 5 зубов. И не двигался процесс.Вит.Д помимо всего прочего задерживает кальций в организме. Как только мы сдали анализ, который показал отсутствие вит.Д, мы начали усиленно его пить! Как результат 6 зубов за 1,5 недели!!! Вот и суди, нужен он или нет
молодцы какие!!!! это врачиху надо на уче ставить
Да!!! Присоединяюсь!!!! С днем рождения!!!!!
Блииин! сама никак не дойду.... Я над Димкой прикалывалась: и смех и слезы - у него зуб выпал прям передний второй сверху - картина не очень! Кормила я, а зубы у него выпадают .... хотя, один-то мне точно вырвут, больше чем уверена!
я вспоминаю наше детство: даже мыслей не было послать учителя! А сейчас издеваются открыто. Не знаю, может это не везде так, но у нас уважения меньше стало. Точнее, у поколения нынешнего. Может, мы в какой-то переходной стадии? Даже на детской площадке, хоть и не посылают еще, но по глазам видно иной раз, что сопля 6-ти летняя готова тебя отправить в эротическое путешествие, если замечание делаешь
ну вот это перебор почему не подождать? уж совсем получается скотный двор - без жевания не возможно
сходите еще раз к врачу, может, лучше к другому?
я сказала, что папа будет этим заниматься - он же ПАПА
делала раз 5 - всем очень нравилось
у папы фимоза точно не будет
во-во!!! Я тоже так же подумала, а Димка сказал, что он похож на сырок гигантский
выздоравливайте! |
|
20 Сен 2011 16:58
|
Рыжуня
43 года |
|
Ленка! какая история трогательная про пса! очень понравилось, спасибо)))
|
|
20 Сен 2011 16:59
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
не знаю Наверное, надо просто попробовать приготовить...
vopriatia Лечи крошку, Ален!!! А свекровушке прально мозги промыла! Вот наживаются они на людях в возрасте! |
|
20 Сен 2011 17:08
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
Точно!!!
Пошла читать про песика... Все кружусь вокруг сырника... |
|
20 Сен 2011 17:10
|
Катюшка_vrn
|
|
дефффки, получились коржи-то у меня
там где как на 3 стакана - лучче!
Аленк, нука лечи там нашу невесту!!! а то Москва-то рядом! С ремнем приеду! |
|
20 Сен 2011 17:21
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
не-не, я не знаю отчего, но тут именно есть уважение к учителям, пусть даже и такие дружеские отношения-на равных , хотя...скажу тебе-везде хватает откровенных хамлюг , которые имели ввиду.
хотя нет...наверное оттого у нас на родине так, оттого, что родители приучают-не к уважению старших, а к хамству, и всетаки социальное неравенство дает себя знать-как родители, так и дети -если есть деньги, то "пошли все..." , а тут нет такого-тут не скажешь по человеку соклько у него денег , да и сглажено больше как то....вот казалось бы-Владька с чужой страны, ан нет-к нему относятся так же как и к своим / мож потому, что он воспитанный, культурный и способный, конечно /
во накатала.....
Катюфкааааа...ты эта...на днюху чего там готовить будешь? |
|
20 Сен 2011 17:22
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
че, подействовал, выговор то
лечитесь, и посокрее , Ритушона нашего особливо |
|
20 Сен 2011 17:39
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Вспоминаем классику! 1862 год, а ни хрена не меняется... (ну всё равно конечно, жить стало проще, но я сегодня так умаялась с Савелом, маме его не забрала, так я с ним... Он только вот уснул, весь день канючил, то ему какать, то ему есть, то ему мультик, то ещё что-то... Короче, Некрасов молодец...)
В полном разгаре страда деревенская... Доля ты русская, долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Не мудрено, что ты вянешь до времени, Всевыносящего русского племени Многострадальная мать! Зной нестерпимый: равнина безлесная, Нивы, покосы да ширь поднебесная - Солнце нещадно палит. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую - Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда - растрепалися косыньки,- Надо ребенка качать! Что же ты стала над ним в отупении? Пой ему песню о вечном терпении, Пой, терпеливая мать!.. Слезы ли, пот ли у ней над ресницею, Право, сказать мудрено. В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею, Канут они - всё равно! Вот она губы свои опаленные Жадно подносит к краям... Вкусны ли, милая, слезы соленые С кислым кваском пополам?.. ПС. На эту тему есть анекдот почти по стихотворению, мой любимый Одна из интерпретаций из инета, просто привычную версию неохота писать неохота, но суть одна...
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась,ушла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Вскакиваю: УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал! |
|
20 Сен 2011 17:44
|
legrik
46 лет Челябинск |
ага , Малышева, 10 баллов че то мне вчера этот же анекдот вечером привидился а ночью на мня снова рев нападал не стала уж тебе подпевать с утра то настроению твоему слышь че сказать то хочу, мы ж не хотим по одиночке то все равно как Мишкина вот сестра к примеру и многие другие вроде и время до фига свободного. а тоже жизнь не мила про собачку то почти тебе тоже понра
Наташке вон понра, и мне очень поэтому : а кони все скачут и скачут а избы горят и горят |
|
20 Сен 2011 17:54
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
5 баллов
ой про нас это, бабонькииии ..... |
|
20 Сен 2011 17:54
|
Рыжуня
43 года |
никогда не слышала!!!!
я в восторге
надо что-то менять... |
|
20 Сен 2011 17:55
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
итить...Ленок, солнышко, что случилось? |
|
20 Сен 2011 17:57
|
vopriatia
41 год Москва |
Поздравляю, ровной дорожки!!!!!!!!!!!
а наф вам к ним? Мож нам тоже надоть ? А то мы как в 3 месяца были у невролога с ортопедом так и всё.
и не говори, я чёта ваще не поняла смысл сей фразы.
девы, внутри яйца сальмонеллы быть не может, яйцо стерильно, если нет -оно попросту испортится!!!!!!!! Эта гадость проживает в кишечнике курицы и может при выходе яйца попасть на скорлупу, а с неё при разбивании на само яйцо и если её помыть тщательно, то ничего не будет.
ух ты!!!!!!!!!! Клёвый Макс!!!!!! Какой взрослый кажется. Как растут дети, как быстро, ваще!!!!!!!! Кресло прикольное, тож хочу, только некуда нам((((
какая пелесть!!!!!!!!!!
Варя - красавица!!!!!!!!! Мне все три нравятся очень очень)))))
Совсем разные))) Сава тоже уже прямо взрослый парень.
ой, ну это что-то!!!!!!!!! Красавэц!!!!!!!!!! Не иначе как стилист подрастает, Оль)))
так же подумала, но писать не стала)))))))))) Мне кажется, Варя на свекровь похожа Ну и на Мишу соответственно (какое слово сложное )
Хорошая идея! Такой пупс, а через ровно год - маленький мужчина.
Видно тоже повзрослел парень, был Ромашка, стал Роман!. Здорово так вот сравнивать.
какая кнопочка сладкая
хех. Не читала
пасиб. И вас с прошедшей
ага, давно не было.
Рите очень нравилось качаться, но после отпуска как отрезало - может уже большая для них, стоят место занимают.
вот любят попугать то! Мне массажистка тут устроила допрос в среду может, про скрининги и т п, а то вот дочка поехала за результатом, звонит - результат плохой, ой ой ой. На следующий день я спросила про дочку, говорит тоже гемоглобин. А напугали!!!!!!! Как вспомню у нас второй скрининг с высоким риском
облизываюсь сижу. Обожаю всё с грибочками
агась, у меня подружка любительница - постоянно в сезон на грибах.
супер!!! Рада за вас очень. Ну что, всего 10 стр осталось. Моя куколка спит еще. Читкану дальше. |
|
20 Сен 2011 18:01
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
забыла написать, мне тож про собачку история понра....
|
|
20 Сен 2011 18:01
|
legrik
46 лет Челябинск |
так ниче... вроде такого вот опять накатило как то |
|
20 Сен 2011 18:03
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
так это, как Миша говорит: "С жиру бесимся" (Это он про меня говорит, ну не прямо, а намёками...)
Савел точно будет заниматься единобортвами (на айкидо пока остановились), это мы уже решили... Ну, конечно, если сам захочет и если будут способности... А у Варьки больше творческие наклонности... Она рисует хорошо, все в голос твердят, что её надо в школу отдавать художественную, но вот девочку-то я как раз не хочу пока загружать, и так много унеё дел...
Людк, у неё дикция хорошая? (вы же по скайпу трещите). А то, поди, и говорить - то толком не умеет...
повезло! Парня?
И как назвали-то? Или енто секрет?
Это они ловушек для незванных родственников наделали
Не, она с того раза ни ногой! А то будет ещё мои шторы смотреть, ну наф! И машинку вчера стиральную привезли. Я хожу между этим добром, вопрошая голосом Маши из мульта: "Это всё мне?" Кстати, Юля, ты спрашивала, какая духовка у меня. я вчера не ответила, а сёня забыла... http://www.e96.ru/catalog/built_in/dukhovye_shkafy/38100.html Долго я рыскала по инету, читала отзывы и вообще подошла к выбору серьёзно... Хотели Бош, но прочла, что если брать его, то дорогой, а эконом - варианты - не лучшие у них, так что остановилась на Зануське - и варку, и посудомойку, только вот машинку всё же решила простую купить... стиралку... http://www.e96.ru/catalog/household_appliances/clothes_washers/58038.html Ну так-то мы всё прсотое купиди, без выпендрёжа... Телек только у нас старый останется там, но Миша сказал, что это ПОКА... Ну мне так-то не критично, показывает, да и лана. Савел проснулся.. |
|
20 Сен 2011 18:14
|
vopriatia
41 год Москва |
лечите свои травмы и не падайте больше. Ну мы проснулись. Ничего так. Сидит журнал 7дней "читает", туда сюда листки переворачивает, картинки смотрит, тёть целует временами, что странно - не рвет, а именно листает и рассматривает.
да можно, ешь понемногу, ну всё как обычно, и смотри на реакцию. Ну мы есть пойдем. Потом дочту. 9 страниц еще. |
|
20 Сен 2011 18:16
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
vopriatia
Наконец-то появилась!!!
Выздоравливайте скорее!!! А свекровь - ну это ваще что-то с чем-то Она диабетик чтоли у тебя?
legrik Опять накатило на неё! С жиру бесится! Ты кухню свою собираешься показывать? Пока никого нет, Савел снова уснул, я пошла её пофоткаю...
Ну вот...... А вот возьму и потренируюсь |
|
20 Сен 2011 18:33
|
Рыжуня
43 года |
ничего себе.. а почему нельзя пить сырые яйца? я помню, в глубоком детстве мне давали, а потом перестали.
ты так и не ходишь в бассейн? не озадачилась, чем еще занять руки?
да уж))) а-то и корова доена, и коса наточена дел-то и нет никаких
а мы с ней трещим,так же как и с тобой только чаще и дольше не, у меня с дикцией проблемы только в мороз, зимой и если очень сильно волнуюсь. И то, из-за того, что мне нерв повредили, нижний общечелюстной несколько лет назад, когда зуб мудрости вытаскивали
ага, парня - Константин Алексеевич - блин, фиг выговоришь, с моей дикцией
Димка сказал: "Имя у нас украли" - я в осадок чуть не выпала! Говорю, как украли??? А он мне: "Ну мы же второго так хотим назвать!" Вот же ж.... а я и не в курсе была, что мы второго хотели мальчика, да еще и Костика и главное, для меня теперь загадка, - как долго нам его ждать осталось
а марка-то какая? встройка? а, во! увидела. Ну круть! индезит - хорошая марка! долговечная - у моих родителей 10 лет уже работает, а у подруги лет 20 |
|
20 Сен 2011 18:47
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
ну в тебе я не сомневалсо
и не говори
не дразнисяяяя.....я тож вон с МалышонОКом про детифек еще думаем , ото она сеня тренировку устроит.....слышь, МалышонОК, ты там средством безопасности снабдись, если еще рано третьего
сальмонелла может жить как внутри яца, так и на скорлупе
чем свежее яйцо, тем меньше шансов заболеть. Однако даже качественные яйца могут вызывать заболевание, а тем более «деревенские», купленные на базарах или на обочинах дорог. 2. Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе. В прохладном месте свежие яйца могут лежать до 2 месяцев. Спустя это время они пригодны в вареном виде, для омлетов или для теста. 3. Любителям яиц всмятку, чтобы избежать сальмонеллеза, есть смысл варить их вкрутую, а любителям глазуньи – прожаривать с двух сторон. Желток неопасен, если после приготовления он не растекается. Вообще яйца должны вариться не менее пяти минут. Сальмонеллы растут при температуре от +35 до +37 ºС, но способны выживать при температурах от +7 до +45 ºC и кислотности от 4,1 – 9,0 рН. Сальмонеллы относительно устойчивы во внешней среде: сохраняются в комнатной пыли — до трех месяцев, в воде открытых водоемов от 11 до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от двух до шести месяцев, в замороженном мясе — от полугода до года и более, в молоке при комнатной температуре до 10 дней, в молоке в холодильнике — до 20 дней; в сливочном масле — 52–128 дней; в яйцах — до года и больше, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней. При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов. В мясе, хранящемся в холодильнике при низкой плюсовой температуре, сальмонеллы не только выживают, но и способны размножаться. |
|
20 Сен 2011 18:53
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
ты хочешь устроить своей родственнице запор от твоего присутствия повсюду?!
в следующий раз укрой заморозку в ванной плотными одеялами и 3-4 часа они спокойно простоят.
выздоравливай
прутья целы, больше всего что перемахнула через край кровати что стоит ближе к нашему дивану, уже пару раз ее заставала с задраной ногой на быльце хорошо что не грохнулась я не стала вчера на этом акцентировать внимание чтобы не запомнила |
|
20 Сен 2011 19:11
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|
Так, деффки, ну вы и наболтали седня!
Малышева Прикольная духовка и стиралка тож ниче такая. У мну варочная Занусси, а духовка Вирпул. Ну тож со всякими приблудами как у тебя. А маме купили Электролюкс духовку и газовую варочную панель с чугунными решетками Самсунг. Аленка, лечи Ритуську! Про писюны... Мы когда у хирурга в 3 месяца были, он нам показал, как надо делать. Так тихонечко отодвигать, без героизьму, и промывать проточной водой. С отодвиганиями аккуратней. У всех мальчиков фимоз есть (у малышей). Это возрастной и он проходит. Ну головку видно не полностью, а как Ленок писала. Если запустить, то могут начаться спайки крайней плоти, воспаления ну и потом больнее будет. Так что без фанатизьму намываем писюны пупсам (не путать с папами)! Оля Водолей, сынульку с днем рождения! Ленок, про собаку прочла-понравилось! Рыжуня Ну что, с племянничком тебя! Надеюсь вырастет не такой свиненок, как маман евойная.[/b] |
|
20 Сен 2011 19:12
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Осенило! У нас с тобой щитовидка не в порядке? А то перепды настроения - это ведь тебе не прсото так... А чё ревела-то? Слышьте, Наташка, Ленка, Ольга Малышева - мы больные на щитовидку, ага... Сериалы смотреть надоть, которые Людка советует, ага...
Миша зовёт помогать ему....... |
|
20 Сен 2011 19:12
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
Я и так укрыла, немножко сверку подтаяли, чуточку совсем. Так что все нормуль. |
еще и травмы, как здрасьте! Так, для общего развития полезно, я считаю. Так же, как и музыка, и творческие кружки, но серьезно - упаси бог!
щелка между зубами - это фигня! это ж молочные зубы! выравняется все потом. На крайняк скобу поставите - я ходила, это не больно и не страшно
и ты меня за наезд прости!
Наверное, надо просто попробовать приготовить...
там где как на 3 стакана - лучче!
, которые имели ввиду.
/
никогда не слышала!!!!
ничего себе.. а почему нельзя пить сырые яйца? я помню, в глубоком детстве мне давали, а потом перестали.