Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

03 Окт 2011 11:16

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
бутылки как буд то нам уже пять лет и не меньше но я даже в обьяснения не стала вступать...пьем и пьем..все равно научимся и мы из кружки пить...меня как то немного раздражает когда тетушки ровесники моей мамы начинают говорить а вот мы, а вот у нас

ой та ну их наф

мы пьем, и еще пока будем пить, поа нам так удобно
в садике из кружки по любому научат пить , хотя к садику и сами постараемся Smile)

03 Окт 2011 12:09

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Не пора ли перееводить его на 2-х разовыйсон?

Мы уже месяца 1,5 2 раза спим...

Людмилочка писал(а):
а вообще то смотри по Тимошке

???

Natalia 17 писал(а):
меня как то немного раздражает когда тетушки ровесники моей мамы начинают говорить а вот мы, а вот у нас

И не говори! У Алисы есть двоюродная сестра, младше на месяц. Так она уже ходит, а мы нет! Трагедия для родственников!!! Я уже молчу...

Оль, Макс классный такой!!! girl_in_love И конечно здорово, что ремонт заканчиваете!!! girl_claping

Рыжуня писал(а):
Людмилочка писал(а):
Тимошке, если присыпаешь его долго и спит мало, то переводи на двухразовый сон

Яромирке

girl_yes2

03 Окт 2011 12:45

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
НЕТ!!!
не включили!!! всеми забытые блин
А про деда - правильно ему указали - где ты деда был, когшда малыш рос? не знает он тебя, чужой ты ему!
Наш тоже к деду моему не идет., но тот ещё и страшный как Кощей, так что чего с ребенка спрашивать?

03 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Оля, Максюша такой красавчик модный! Мне такие костюмчики очень нра. good2

Наташа-Рыжуня, у меня оба детя свекровь боялись в мелком возрасте. Прям ревели в голос. А все потому, что она приходила редко, раз в месяц максимум. Ну у малышей память короткая, да она еще и с ними обращаться не умеет. Ну разьве можно с клопом трехмесячным разговаривать как со взрослым? Они же голос понимают, интонацию. Им песенки, потешки в таком возрасте ласковым голосом надо, а не вопрос "Как дела?" Так что реакция Ромашки на деда вполне нормальная и даже предсказуемая. Да к тому же дети очень чувствуют отношение родителей к определенным людям. Если вы настороже, то и деть тоже. А вот реакция деда -это реакция человека, который живет для себя, ощущает себя пупом земли и окружающими не интересуется.

Наташа из Кирова, забей на окружение, бутылочка в вашем возрасте-это нормально. Да и тебе удобно. Тем более в гостях. Экспериментировать с чашкой удобно дома. А тетушки вспоминают предания давно минувших дней. К чашке-то их детей приучали в яслях, куда они своих чадушек отдали еще до года. Всю информацию такого рода надо фильтровать.

Катюшка_vrn
У меня Ярик спит 1-2 раза в день, не считая ночного сна. В принципе, спать 3 раза в день-это нормально. Он же у тебя спит не по 2-3 часа подряд. Главное, чтоб дневной сон был не в ущерб ночному. Он у тебя в сумме часов 12 спит?

03 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Иннуль, фотка Куси и кота, нечто girl_haha good2 , красавица Кусенька girl_in_love
Светик , набережная очень красивая, прям сразу свой дом захотелось, особенно когда второй день вода до нас не доходит girl_haha
Оля Малышева, кухня-мечта, закачаешся, я представляю сколько удовльствия просто туда заходить, а уж готовить...
Ярику и Юлечку с месячинкой!!! Rose Rose Rose
Водолей7 писал(а):
у нас вода в поильнике тоже всегда стоит на видном месте.сама берет или младший сын постоянно Аню подпаивает.Следит за водным режимом
в 15ч наливаю в бутылку кефир и за вечер выпивает

Вот умница Анюточка, а у нас Уляша воду wacko1 пьет очень редко надо предлагать и только из чашки, поильник купили чтобы на прогулке пить, и знаю сама что негигиенично но пока я из него не попью Уляша не пьет, в чем прикол мне непонятно, такое впечатление что она забывает как из него пить а я показыва unknown
Дружочек писал(а):
Алиса так яблоком сегодня подавилась, что я тоже достала ниблер!

Ого wacko1 страшно, у нас Уляшун один раз подавился и то не сильно, но сейчас постоянно даем морковь и яблоки и огурцы без ниблера, если большой кусочек и она начинает давится, она его как бы отплевывает.
Катюшич писал(а):
Мы покрестились!
Всё прошло отлично, всё вовремя, без суеты. Батюшка мне очень понравился, к деткам с нежностью относился.

Катюшич писал(а):
вот фоточек немного

Поздравляю Romashki Romashki Romashki и фотки отличные, Темушка лапушка give_heart ,мама Темушки красивая, ну и папульки ничего girl_haha
Денебола писал(а):
Вот вам мы, хоть вы и не скучали

Такие глазки выразительные, красотка.
Alissa писал(а):
он вышел просто превосходнейший теперь буду печь только так

Выглядит nyam2 сразу захотелось откусить girl_haha
Рыжуня писал(а):
И всех поразил своими походами в туалет у нас памперс только на ночь и на дневной сон, но днем чаще сухой просыпается. Это папа у нас пока переживает, а я очень хочу к 2 годам вообще отказаться от подгузников

Вот умничка Ромашка good2 молодец парень, такими темпами и правда к двум годам от памперсов откажитесь.
Homya4ok писал(а):
как обещала с фотками осенними)))

Макс как вырос, большой уже и да, одежка мне тоже очень понравилась. Модный парень good2
Катюшка_vrn писал(а):
Девы, в нашем возрасте какой дневной сон по-нормальному должен быть. Я понимаю - у всех по-разному, но все же. Мы спали 3 раза (около 10-11, 13-14, 17-18 ) по часу примерно и ночи мне "достаюся" мама не горюй уже неделю. Я списывала на болезнь и зубы. На выходных вечерний сон пропустили - ночь спал хорошо. Не пора ли перееводить его на 2-х разовыйсон?

Кать я по Уляше смотрю, мы спим два раза в день уже месяца четыре, и не так уже и долго, а ночью с зубами капец какой-то, так и не вылез у нас которой за клыком внизу. Думала может из-за того что два раза спим, но я вижу какая она капризная если в 11 не уложить, то есть до обеда ее реально не дотянуть. Так что смотри по ситуации если сам засыпает, занчит еще вам пока спать три раза.
Катюшка_vrn писал(а):
У нас правда в комнате 16 градусов, Яромир спит с нами под горой одеял и пледов.

А у нас родители под одеялами, а деть в памперсе голый, переживаю за спину и вообще ужас, но стоит укрыть хотя бы пеленкой тут же просыпается unknown , купила удлиненные ползунки, сегодня попробую одеть, чтобы хоть спина была закрыта. Как уж поспит, а унас выходные ваще бессоные, я трупом лежала, такая усталость.
Рыжуня писал(а):
что, отопление еще не включили???

У нас всегда включают с середины октября, даже если на улице 5-8 градусов, хотя по норме положено включать раньше тогда. Все зависит от администрации, во-всяком случае у нас в городе. Решения по отпительному сезону принимате муниципалитет. В прошлом году даже роддом не отапливался, я как Уляшу родила в тот день и на следующий отпление дали, потом опять отключили.

03 Окт 2011 14:38

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
А еще девочки, меня что-то все бесит, мне опять родственники жить спокойно не дают Girl haha Я люблю свою маму но иногда мне так тяжело с ней этой ужас. Ходили по магазинам в прошлые выхи, она поругалась в каждом магазине с продавцами, всем недовольна. Каждый раз приходит у нее плохое настроение, я ей уже говорю не приходи, мне помощь уже так не нужна, отдыхай, соскучишся тогда милости просим. Каждый день меня отчитывает за горшок, что еще не купили. А в субботу мне влетело по полной программе, мой брат не сможет приехать к Уляше на год, мать стала психовать, что он там со своей девушкой будет гульки гулять, вместо того чтобы приехать к племяшке на др, и даже подарок никакой не подарит. Я говорю мама, успокойся, ничего страшного, ну нет у него денег, он себе убитенькую шестерку купил, денег на нее надо много. Нам со Славой он тоже ничего не дарит. В итоге мама начала рыдать и говорить, что вот как всегда она во всем виновата, потому что его она любит больше, а мы ее в этом обвиняем. А сынок ее любимый как начал со своей девушкой встречатся, у той денег нет ваще и он ее содержит, она училась, так матери ваще перестал высылать деньги на 55 лет вообще ничего не подарил, хотя поздравил. В итоге я осталась виновата, она ушла хлопнув дверью, когда спал мой ребенок. Не подумайте я вам мне жалуюсь, все пройдет. Но я хочу закрыть дверь с этой стороны и никого не видеть.
Р.S После ухода мамы, позвонила свекровь, она дарит нам пирамидку за 100 руб. и спрашивает у меня хороший ли подарок, занавес, у меня истерический ржач Girl haha

03 Окт 2011 14:46

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
ушла хлопнув дверью, когда спал мой ребенок. Не подумайте я вам мне жалуюсь, все пройдет. Но я хочу закрыть дверь с этой стороны и никого не видеть

такое у многих иногда бывает недопонимаю
ну у мамы твоей какое то нервное больно состояние что то
или виждимость что все ее обвиняют что ли

03 Окт 2011 14:59

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Iriska_nev
praising Ирочка успокойся главное и близко к сердцу не принимай Wink про маму то...наверно это возрастное у них все-таки...хотя за своей вроде ниразу не замечала... unknown
а свекрови скажи что отличный подарок и дальше посмейся...ну не исправить похоже человека уже Wink

03 Окт 2011 15:00

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Но я хочу закрыть дверь с этой стороны и никого не видеть.

У меня тоже такое бывает. И с мамой, и со свекровью (с ней в основном правда у мужа). Я вот после этого года свой др вообще отмечать зареклась (вроде ничего. но когда все уже решили и со всеми договорились, и тут все начинают по 10 раз переобуваться, причем накануне вечером, и все это высказывать таким страдальческим тоном, что чувствуешь себя виноватым во всем и искренне не понимают, почему это у меня после этого плохое настроение) ррррррр
Ладно не будем о грустном, я тут похвастаюсь, чего мы Улькину на зиму купили

Iriska_nev писал(а):
я трупом лежала, такая усталость

А сейчас так, толи перебаливаю, толи чего, вчера как от моих пришли (в гости ходили, моя сестра с отдыха вернулась), я Ульяшку уложила спать и все, чувствую меня вырубает, из носа бежит, голова гудит wacko1 Женя меня чаем с медом напоил и я тут же на диване вырубилась. Сегодня вроде получше, но чюю к вечеру опять все вернется...

03 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
чего мы Улькину на зиму купили

good2 супер!!!!!
только сейчас вспоминала, что то перестали мы фотки выкладывать...только Темушка регулярно нам показывается, да Викуся с женихом...Лен, где Ванюша?
счас тоже загружу...

03 Окт 2011 15:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
, я тут похвастаюсь, чего мы Улькину на зиму купили

угумс-класненький комбезик good2 утепленный? верх болоневый или нет? Попозже Максюхин сфотаю

03 Окт 2011 15:30

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Людмилочка
Ну да, верх типа болоньки, опушка-енот. Утеплитель термофлекс (типа синтепона)+подстежка из вязаной овчины (без подстежки как демисезонку можно носить). Мы на пуху хотели комбез, они легче чем меховые, но сейчас сплошной синтепон кругом, и комбезов нет такого размера (везде полукомбез+куртка), а у меня бзик был, именно слитный. В итоге плюнули и этот заказали. Жене еще в Москве комбезы Данило понравились, но у нас опять только трансформеры и размеры маленькие unknown

03 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
а у меня бзик был, именно слитный.

я тож такие лю-и ребенку в них удобно и тепло good2

03 Окт 2011 15:47

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
переживаю за спину и вообще ужас, но стоит укрыть хотя бы пеленкой тут же просыпается

Мы с Алисой вместе спим и укрываемся одним одеялом. Так я уже привыкла мертвой хваткой его держать, чтоб она во сне ногами не сбила его Girl haha

legrik писал(а):
Iriska_nev писал(а):
ушла хлопнув дверью, когда спал мой ребенок. Не подумайте я вам мне жалуюсь, все пройдет. Но я хочу закрыть дверь с этой стороны и никого не видеть

такое у многих иногда бывает

girl_yes2 Моя тоже иногда исполняет, но редко (отучила я ее Wink )

Чертенок №13 писал(а):
я тут похвастаюсь, чего мы Улькину на зиму купили

Класс!!! good2 Мягкая игруха в комплекте шла??? Wink

03 Окт 2011 15:50

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Iriska_nev
praising с мамой неприятно, ага. Еще и потому, что это мама, так близко принимается всё((( но и это пройдет. успокоится она. и ты успокойся praising
про свекровь даже не хочу говорить, подарок зашибись - я позавидовала wacko1
Чертенок №13 писал(а):

такой красивущий good2 и Уляша girl_in_love

03 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
только сейчас вспоминала, что то перестали мы фотки выкладывать...только Темушка регулярно нам показывается, да Викуся с женихом...Лен, где Ванюша

мы все фотик свой забываем забрать то wacko1
во память ,а
как еду туда помню а у них не...
Чертенок №13 писал(а):
будем о грустном, я тут похвастаюсь, чего мы Улькину на зиму купили

хорошенький Good

а про пирамидку то....
ну фиг с ней правда.
может у не пенсия совсем маленькая , не ?
лучше относиться как моно проще ко всем девы. насколько это возможно
самим так проще ей богу ( это я все и з депресси то выхожу Smile))
и вас воспитую

03 Окт 2011 16:06

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Ульянкин комбез супеееррр girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А мы еще на зиму не утеплились..тут мельком в магазе смотрела, комплектики зимнии (штаны на лямках+куртка), 4500-5000...а еще боты, шапка, варежки, шарфик..короче мысленно готовимся червонец выложить wacko1 wacko1

Девы спасибо за комменты к фоткам!! оч приятно))) кстати это никакой не костюм)) а просто все отдельно покупалось и в разных магазинах..и куртка и штанишки и шапка с варежками))

03 Окт 2011 16:08

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет

Homya4okМои рецепты
а еще...мы сегодня наконец встали на очередь в сад)))) номер по очереди 1662..и ржать и плакать охота. В год берут около 600 детей, в эту цыфру вклиниваются еще всяякие льготники. работники гороно и образования и тд и тп...короче с садами в этом городе напряг жуткий, хуже всех по моему по Моск.области..

03 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Мягкая игруха в комплекте шла???

ДААААА!!! Она там на веревочке и вытаскивается, сама от нее тащусь Girl haha А еще на капюшоне уши Yahoo!

legrik писал(а):
это я все и з депресси то выхожу

ой, и меня с собой возьми praising
legrik писал(а):
ну фиг с ней правда.

да конечно, это мелочи Friends Я вот порой думаю: пусть лучше вообще никто ничего не дарит и не покупает (ни мне, ни Ульке), я и сама могу купить, зато потом нет ощущения, что кому-то чего-то должен

03 Окт 2011 16:14

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Homya4ok писал(а):
короче с садами в этом городе напряг жуткий

Слушай, ну Ульяшку на очередь поставили когда я еще в роддоме была, и не факт, что мы в следующемод году попадем (мы после распределения этого года стали 1300-какие-то, проходит около 1000) , а теперь еще дети из неполных семей вне очереди, хоть разводись чтоб в садик попасть

03 Окт 2011 16:23

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
, а теперь еще дети из неполных семей вне очереди, хоть разводись чтоб в садик попасть

+1 Girl haha
Natalia 17 писал(а):
что то перестали мы фотки выкладывать...только Темушка регулярно нам показывается, да Викуся с женихом...Лен, где Ванюша

Наташ ,я передумала и нарыла одну фото Smile))
в галерее.

03 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет

Homya4okМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ульяшку на очередь поставили когда я еще в роддоме была,

да я сама знаю что поздно встали..просто мы ж живем у родителей моих в одном городе подмосковья, а щас вот отремотировались в другом будем жить, и я все ждала чтобы прописаться сама и Макса туда, потому как вроде как в гороно требовали прописку ребенка Королёвскую. Я б тоже беременной еще встала. еслиб очередь автоматически переносили из мытищ в королев))) а так все теряется при переезде..короче посмотрим, есть у меня еще вариантик на крайняк. Тут рядом с домом есть садик один мелкий, он считается как университетский (мы живем практически в студ.городке), там всего 2 или 3 группы малышни. И работает он с 8 до 5. работникам универа и жителям общежитий дают автоматически место там без всяких очередей но по рассказу знакомой у которой мальчик туда ходит, там и левых хватает, просто договариваются с заведующей, и типа не сложно туда устроить без очереди дитенка..просто что до 5 работает поэтому не всякий сможет так рано забирать , а универские работают до 3-4х у нас))) поэтому им удобно

03 Окт 2011 16:34

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет

Homya4okМои рецепты
legrik писал(а):
в галерее.

это где Ванюша весь в колбаску спеленутый??))))) такая фота прикольная)))

03 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Homya4ok писал(а):
это где Ванюша весь в колбаску спеленутый??))))) такая фота прикольная)))

ага она самая

03 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
legrik писал(а):
такое у многих иногда бывает недопонимаю
ну у мамы твоей какое то нервное больно состояние что то
или виждимость что все ее обвиняют что ли

Natalia 17 писал(а):
Ирочка успокойся главное и близко к сердцу не принимай про маму то...наверно это возрастное у них все-таки...хотя за своей вроде ниразу не замечала...

Дружочек писал(а):
Моя тоже иногда исполняет, но редко (отучила я ее

Катюшич писал(а):
с мамой неприятно, ага. Еще и потому, что это мама, так близко принимается всё((( но и это пройдет. успокоится она. и ты успокойся

За задрали меня уже просто все, я стойко держалась, чувствую испоганят нам праздник, моя мама это умеет, особенно когда такая решимость, мы отпразднуем хорошо и ничто нам не помеха. Я так думаю что это у нее связано с деньгами, потому как неоднократно мне было сказано что я сейчас в режиме жесточайшей экономии, готовлюсь к Уляшиному др. Так и хочется сказать идите в жооооопу со своими подарками, только не делайте мне мозг. А то что она чувствует себя виноватой, ну наконец-то этопришло, раньше в порядке вещей было сдирание денег с меня, я оставалась на нулях и раздетая и разутая, в прошлом году ходила в ооочень старом пальто, потому как было новое куплено мною маме. Ну а брату помогалось при этом. Может это проснулась совесть wacko1 girl_haha и это ее муки girl_haha Надо сокращать общение, а то каждый день и через день больно часто girl_haha Я спокойна, особо внимания не обращаю, такое было уже не раз. Просто не до ее истерик сейчас. Я еще мастику не начала делать, а уже горит.

Natalia 17 писал(а):
а свекрови скажи что отличный подарок и дальше посмейся...ну не исправить похоже человека уже

Катюшич писал(а):
про свекровь даже не хочу говорить, подарок зашибись - я позавидовала

Да пусть дарит пирамида всяко лучше чем коробочка под диски мне на 30 лет Wink будем играть, я нас есть маленкьая Уляша к ней равнодушна, и в центре сегодня пыталась ее увлечь большой, неа unknown не ведется деть.
Чертенок №13 писал(а):
все это высказывать таким страдальческим тоном, что чувствуешь себя виноватым во всем и искренне не понимают, почему это у меня после этого плохое настроение) ррррррр

Чертенок №13 писал(а):

Давно красапету не казала, большая уже girl_in_love и комбез прикольный good2
Чертенок №13 писал(а):
Сегодня вроде получше, но чюю к вечеру опять все вернется...

Лечись sharik а то это такое дело, мона всех заразить.
Дружочек писал(а):
Мы с Алисой вместе спим и укрываемся одним одеялом. Так я уже привыкла мертвой хваткой его держать, чтоб она во сне ногами не сбила его

У меня выползает из-под края girl_haha хоть держи хоть не держи girl_haha
legrik писал(а):
а про пирамидку то....
ну фиг с ней правда.
может у не пенсия совсем маленькая , не ?

Говорит что 4900, хотя минималка 5 с чем-то то есть должны доплачивать, при этом покупает себе джинсы недешевые, диван!!!, мед в таких количествах, что за прошлую зиму пришлось отдавать 6 трехлитровых банок!!! Мы за зиму съедаем одну двухлитровую, иногда вижу у нее в холодильнике красную икру wacko1 дала нам на гараж 15 тыс. правда тогда ей муж ежемесячно по три тысячи давал, просто она ушла семь лет назад на пенсию, всяко уже должно было индексироватся до 7 тысяч как минимум.
legrik писал(а):
лучше относиться как моно проще ко всем девы. насколько это возможно
самим так проще ей богу ( это я все и з депресси то выхожу ))
и вас воспитую

Так и отношусь, не хочу ни от кого ни для себя ни для Уляши, просто чтоб оставили меня в покое.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Купил муж фотик вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7071474&hid=91148
разберусь, пофотаемся и выложу.

Наверх