Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2011 11:16
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
ой та ну их наф мы пьем, и еще пока будем пить, поа нам так удобно в садике из кружки по любому научат пить , хотя к садику и сами постараемся |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 12:09
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
Мы уже месяца 1,5 2 раза спим...
???
И не говори! У Алисы есть двоюродная сестра, младше на месяц. Так она уже ходит, а мы нет! Трагедия для родственников!!! Я уже молчу... Оль, Макс классный такой!!! И конечно здорово, что ремонт заканчиваете!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 12:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||||||||
|
НЕТ!!!
не включили!!! всеми забытые блин А про деда - правильно ему указали - где ты деда был, когшда малыш рос? не знает он тебя, чужой ты ему! Наш тоже к деду моему не идет., но тот ещё и страшный как Кощей, так что чего с ребенка спрашивать? |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 13:10
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||||||||||||||||
|
Оля, Максюша такой красавчик модный! Мне такие костюмчики очень нра.
Наташа-Рыжуня, у меня оба детя свекровь боялись в мелком возрасте. Прям ревели в голос. А все потому, что она приходила редко, раз в месяц максимум. Ну у малышей память короткая, да она еще и с ними обращаться не умеет. Ну разьве можно с клопом трехмесячным разговаривать как со взрослым? Они же голос понимают, интонацию. Им песенки, потешки в таком возрасте ласковым голосом надо, а не вопрос "Как дела?" Так что реакция Ромашки на деда вполне нормальная и даже предсказуемая. Да к тому же дети очень чувствуют отношение родителей к определенным людям. Если вы настороже, то и деть тоже. А вот реакция деда -это реакция человека, который живет для себя, ощущает себя пупом земли и окружающими не интересуется. Наташа из Кирова, забей на окружение, бутылочка в вашем возрасте-это нормально. Да и тебе удобно. Тем более в гостях. Экспериментировать с чашкой удобно дома. А тетушки вспоминают предания давно минувших дней. К чашке-то их детей приучали в яслях, куда они своих чадушек отдали еще до года. Всю информацию такого рода надо фильтровать. Катюшка_vrn У меня Ярик спит 1-2 раза в день, не считая ночного сна. В принципе, спать 3 раза в день-это нормально. Он же у тебя спит не по 2-3 часа подряд. Главное, чтоб дневной сон был не в ущерб ночному. Он у тебя в сумме часов 12 спит? |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 14:24
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||||
|
Иннуль, фотка Куси и кота, нечто
, красавица Кусенька
Светик , набережная очень красивая, прям сразу свой дом захотелось, особенно когда второй день вода до нас не доходит
Оля Малышева, кухня-мечта, закачаешся, я представляю сколько удовльствия просто туда заходить, а уж готовить... Ярику и Юлечку с месячинкой!!!
Вот умница Анюточка, а у нас Уляша воду пьет очень редко надо предлагать и только из чашки, поильник купили чтобы на прогулке пить, и знаю сама что негигиенично но пока я из него не попью Уляша не пьет, в чем прикол мне непонятно, такое впечатление что она забывает как из него пить а я показыва
Ого страшно, у нас Уляшун один раз подавился и то не сильно, но сейчас постоянно даем морковь и яблоки и огурцы без ниблера, если большой кусочек и она начинает давится, она его как бы отплевывает.
Поздравляю ,мама Темушки красивая, ну и папульки ничего
Такие глазки выразительные, красотка.
Выглядит сразу захотелось откусить
Вот умничка Ромашка молодец парень, такими темпами и правда к двум годам от памперсов откажитесь.
Макс как вырос, большой уже и да, одежка мне тоже очень понравилась. Модный парень
Кать я по Уляше смотрю, мы спим два раза в день уже месяца четыре, и не так уже и долго, а ночью с зубами капец какой-то, так и не вылез у нас которой за клыком внизу. Думала может из-за того что два раза спим, но я вижу какая она капризная если в 11 не уложить, то есть до обеда ее реально не дотянуть. Так что смотри по ситуации если сам засыпает, занчит еще вам пока спать три раза.
А у нас родители под одеялами, а деть в памперсе голый, переживаю за спину и вообще ужас, но стоит укрыть хотя бы пеленкой тут же просыпается , купила удлиненные ползунки, сегодня попробую одеть, чтобы хоть спина была закрыта. Как уж поспит, а унас выходные ваще бессоные, я трупом лежала, такая усталость.
У нас всегда включают с середины октября, даже если на улице 5-8 градусов, хотя по норме положено включать раньше тогда. Все зависит от администрации, во-всяком случае у нас в городе. Решения по отпительному сезону принимате муниципалитет. В прошлом году даже роддом не отапливался, я как Уляшу родила в тот день и на следующий отпление дали, потом опять отключили. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 14:38
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||||||||
|
А еще девочки, меня что-то все бесит, мне опять родственники жить спокойно не дают
Я люблю свою маму но иногда мне так тяжело с ней этой ужас. Ходили по магазинам в прошлые выхи, она поругалась в каждом магазине с продавцами, всем недовольна. Каждый раз приходит у нее плохое настроение, я ей уже говорю не приходи, мне помощь уже так не нужна, отдыхай, соскучишся тогда милости просим. Каждый день меня отчитывает за горшок, что еще не купили. А в субботу мне влетело по полной программе, мой брат не сможет приехать к Уляше на год, мать стала психовать, что он там со своей девушкой будет гульки гулять, вместо того чтобы приехать к племяшке на др, и даже подарок никакой не подарит. Я говорю мама, успокойся, ничего страшного, ну нет у него денег, он себе убитенькую шестерку купил, денег на нее надо много. Нам со Славой он тоже ничего не дарит. В итоге мама начала рыдать и говорить, что вот как всегда она во всем виновата, потому что его она любит больше, а мы ее в этом обвиняем. А сынок ее любимый как начал со своей девушкой встречатся, у той денег нет ваще и он ее содержит, она училась, так матери ваще перестал высылать деньги на 55 лет вообще ничего не подарил, хотя поздравил. В итоге я осталась виновата, она ушла хлопнув дверью, когда спал мой ребенок. Не подумайте я вам мне жалуюсь, все пройдет. Но я хочу закрыть дверь с этой стороны и никого не видеть.
Р.S После ухода мамы, позвонила свекровь, она дарит нам пирамидку за 100 руб. и спрашивает у меня хороший ли подарок, занавес, у меня истерический ржач |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 14:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
такое у многих иногда бывает недопонимаю ну у мамы твоей какое то нервное больно состояние что то или виждимость что все ее обвиняют что ли |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 14:59
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||||||||
|
Iriska_nev
Ирочка успокойся главное и близко к сердцу не принимай про маму то...наверно это возрастное у них все-таки...хотя за своей вроде ниразу не замечала...
а свекрови скажи что отличный подарок и дальше посмейся...ну не исправить похоже человека уже |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:00
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже такое бывает. И с мамой, и со свекровью (с ней в основном правда у мужа). Я вот после этого года свой др вообще отмечать зареклась (вроде ничего. но когда все уже решили и со всеми договорились, и тут все начинают по 10 раз переобуваться, причем накануне вечером, и все это высказывать таким страдальческим тоном, что чувствуешь себя виноватым во всем и искренне не понимают, почему это у меня после этого плохое настроение) ррррррр Ладно не будем о грустном, я тут похвастаюсь, чего мы Улькину на зиму купили
А сейчас так, толи перебаливаю, толи чего, вчера как от моих пришли (в гости ходили, моя сестра с отдыха вернулась), я Ульяшку уложила спать и все, чувствую меня вырубает, из носа бежит, голова гудит Женя меня чаем с медом напоил и я тут же на диване вырубилась. Сегодня вроде получше, но чюю к вечеру опять все вернется... |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:06
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||||||||
супер!!!!!
только сейчас вспоминала, что то перестали мы фотки выкладывать...только Темушка регулярно нам показывается, да Викуся с женихом...Лен, где Ванюша? счас тоже загружу... |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:23
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
угумс-класненький комбезик утепленный? верх болоневый или нет? Попозже Максюхин сфотаю |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:30
|
Чертенок №13
|||||||||||||||||||||||
|
Людмилочка
Ну да, верх типа болоньки, опушка-енот. Утеплитель термофлекс (типа синтепона)+подстежка из вязаной овчины (без подстежки как демисезонку можно носить). Мы на пуху хотели комбез, они легче чем меховые, но сейчас сплошной синтепон кругом, и комбезов нет такого размера (везде полукомбез+куртка), а у меня бзик был, именно слитный. В итоге плюнули и этот заказали. Жене еще в Москве комбезы Данило понравились, но у нас опять только трансформеры и размеры маленькие |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:43
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
я тож такие лю-и ребенку в них удобно и тепло |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:47
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
Мы с Алисой вместе спим и укрываемся одним одеялом. Так я уже привыкла мертвой хваткой его держать, чтоб она во сне ногами не сбила его
Моя тоже иногда исполняет, но редко (отучила я ее )
Класс!!! Мягкая игруха в комплекте шла??? |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:50
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Iriska_nev
с мамой неприятно, ага. Еще и потому, что это мама, так близко принимается всё((( но и это пройдет. успокоится она. и ты успокойся
про свекровь даже не хочу говорить, подарок зашибись - я позавидовала
такой красивущий и Уляша |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 15:58
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
мы все фотик свой забываем забрать то
во память ,а как еду туда помню а у них не...
хорошенький
а про пирамидку то.... ну фиг с ней правда. может у не пенсия совсем маленькая , не ? лучше относиться как моно проще ко всем девы. насколько это возможно самим так проще ей богу ( это я все и з депресси то выхожу и вас воспитую |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:06
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Ульянкин комбез супеееррр
А мы еще на зиму не утеплились..тут мельком в магазе смотрела, комплектики зимнии (штаны на лямках+куртка), 4500-5000...а еще боты, шапка, варежки, шарфик..короче мысленно готовимся червонец выложить
Девы спасибо за комменты к фоткам!! оч приятно))) кстати это никакой не костюм)) а просто все отдельно покупалось и в разных магазинах..и куртка и штанишки и шапка с варежками)) |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:08
|
Homya4ok
|||||||||||||||||||||||
|
а еще...мы сегодня наконец встали на очередь в сад)))) номер по очереди 1662..и ржать и плакать охота. В год берут около 600 детей, в эту цыфру вклиниваются еще всяякие льготники. работники гороно и образования и тд и тп...короче с садами в этом городе напряг жуткий, хуже всех по моему по Моск.области..
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:11
|
Чертенок №13
|||||||||||||||||||||||
ДААААА!!! Она там на веревочке и вытаскивается, сама от нее тащусь А еще на капюшоне уши
ой, и меня с собой возьми
да конечно, это мелочи Я вот порой думаю: пусть лучше вообще никто ничего не дарит и не покупает (ни мне, ни Ульке), я и сама могу купить, зато потом нет ощущения, что кому-то чего-то должен |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:14
|
Чертенок №13
|||||||||||||||||||||||
Слушай, ну Ульяшку на очередь поставили когда я еще в роддоме была, и не факт, что мы в следующемод году попадем (мы после распределения этого года стали 1300-какие-то, проходит около 1000) , а теперь еще дети из неполных семей вне очереди, хоть разводись чтоб в садик попасть |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:23
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
+1
Наташ ,я передумала и нарыла одну фото в галерее. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:33
|
Homya4ok
|||||||||||||||||||||||
да я сама знаю что поздно встали..просто мы ж живем у родителей моих в одном городе подмосковья, а щас вот отремотировались в другом будем жить, и я все ждала чтобы прописаться сама и Макса туда, потому как вроде как в гороно требовали прописку ребенка Королёвскую. Я б тоже беременной еще встала. еслиб очередь автоматически переносили из мытищ в королев))) а так все теряется при переезде..короче посмотрим, есть у меня еще вариантик на крайняк. Тут рядом с домом есть садик один мелкий, он считается как университетский (мы живем практически в студ.городке), там всего 2 или 3 группы малышни. И работает он с 8 до 5. работникам универа и жителям общежитий дают автоматически место там без всяких очередей но по рассказу знакомой у которой мальчик туда ходит, там и левых хватает, просто договариваются с заведующей, и типа не сложно туда устроить без очереди дитенка..просто что до 5 работает поэтому не всякий сможет так рано забирать , а универские работают до 3-4х у нас))) поэтому им удобно |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 16:34
|
Homya4ok
|||||||||||||||||||||||
это где Ванюша весь в колбаску спеленутый??))))) такая фота прикольная))) |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 17:06
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
ага она самая |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Окт 2011 17:13
|
Iriska_nev
|||||||||||||||||||||||
За задрали меня уже просто все, я стойко держалась, чувствую испоганят нам праздник, моя мама это умеет, особенно когда такая решимость, мы отпразднуем хорошо и ничто нам не помеха. Я так думаю что это у нее связано с деньгами, потому как неоднократно мне было сказано что я сейчас в режиме жесточайшей экономии, готовлюсь к Уляшиному др. Так и хочется сказать идите в жооооопу со своими подарками, только не делайте мне мозг. А то что она чувствует себя виноватой, ну наконец-то этопришло, раньше в порядке вещей было сдирание денег с меня, я оставалась на нулях и раздетая и разутая, в прошлом году ходила в ооочень старом пальто, потому как было новое куплено мною маме. Ну а брату помогалось при этом. Может это проснулась совесть и это ее муки Надо сокращать общение, а то каждый день и через день больно часто Я спокойна, особо внимания не обращаю, такое было уже не раз. Просто не до ее истерик сейчас. Я еще мастику не начала делать, а уже горит.
Да пусть дарит пирамида всяко лучше чем коробочка под диски мне на 30 лет будем играть, я нас есть маленкьая Уляша к ней равнодушна, и в центре сегодня пыталась ее увлечь большой, неа не ведется деть.
Давно красапету не казала, большая уже и комбез прикольный
Лечись
У меня выползает из-под края хоть держи хоть не держи
Говорит что 4900, хотя минималка 5 с чем-то то есть должны доплачивать, при этом покупает себе джинсы недешевые, диван!!!, мед в таких количествах, что за прошлую зиму пришлось отдавать 6 трехлитровых банок!!! Мы за зиму съедаем одну двухлитровую, иногда вижу у нее в холодильнике красную икру дала нам на гараж 15 тыс. правда тогда ей муж ежемесячно по три тысячи давал, просто она ушла семь лет назад на пенсию, всяко уже должно было индексироватся до 7 тысяч как минимум.
Так и отношусь, не хочу ни от кого ни для себя ни для Уляши, просто чтоб оставили меня в покое. Купил муж фотик вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7071474&hid=91148
разберусь, пофотаемся и выложу. |
И конечно здорово, что ремонт заканчиваете!!!
, красавица Кусенька
пьет очень редко надо предлагать и только из чашки, поильник купили чтобы на прогулке пить, и знаю сама что негигиенично но пока я из него не попью Уляша не пьет, в чем прикол мне непонятно, такое впечатление что она забывает как из него пить а я показыва
,мама Темушки красивая, ну и папульки ничего
сразу захотелось откусить
Я люблю свою маму но иногда мне так тяжело с ней этой ужас. Ходили по магазинам в прошлые выхи, она поругалась в каждом магазине с продавцами, всем недовольна. Каждый раз приходит у нее плохое настроение, я ей уже говорю не приходи, мне помощь уже так не нужна, отдыхай, соскучишся тогда милости просим. Каждый день меня отчитывает за горшок, что еще не купили. А в субботу мне влетело по полной программе, мой брат не сможет приехать к Уляше на год, мать стала психовать, что он там со своей девушкой будет гульки гулять, вместо того чтобы приехать к племяшке на др, и даже подарок никакой не подарит. Я говорю мама, успокойся, ничего страшного, ну нет у него денег, он себе убитенькую шестерку купил, денег на нее надо много. Нам со Славой он тоже ничего не дарит. В итоге мама начала рыдать и говорить, что вот как всегда она во всем виновата, потому что его она любит больше, а мы ее в этом обвиняем. А сынок ее любимый как начал со своей девушкой встречатся, у той денег нет ваще и он ее содержит, она училась, так матери ваще перестал высылать деньги на 55 лет вообще ничего не подарил, хотя поздравил. В итоге я осталась виновата, она ушла хлопнув дверью, когда спал мой ребенок. Не подумайте я вам мне жалуюсь, все пройдет. Но я хочу закрыть дверь с этой стороны и никого не видеть.
Ирочка успокойся главное и близко к сердцу не принимай
про маму то...наверно это возрастное у них все-таки...хотя за своей вроде ниразу не замечала...

Женя меня чаем с медом напоил и я тут же на диване вырубилась. Сегодня вроде получше, но чюю к вечеру опять все вернется...
Я вот порой думаю: пусть лучше вообще никто ничего не дарит и не покупает (ни мне, ни Ульке), я и сама могу купить, зато потом нет ощущения, что кому-то чего-то должен
будем играть, я нас есть маленкьая Уляша к ней равнодушна, и в центре сегодня пыталась ее увлечь большой, неа