Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

01 Май 2011 13:24

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Катюшич писал(а):
наш прынц

Какой трогательный лапушка girl_in_love аж себе захотелось еще разок испытать эти чувства - счастливая ты, Катерина Good
Рыжуня писал(а):
Ируль, а кинь и в меня кваском? раздразнили вы меня что-то

и мне пожалуйста sharik Embarassed

01 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Людмилочка писал(а):
есть, тут в Дании, ребенок украинцев ходит в садик, в садике с 1 года с ней по датски, дома по украински, но хочу сказать, что она ленится по украински говорить и часто загибает по датски

А Владюха на датском хорошо шпарит??? Путает языки?

01 Май 2011 13:43

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Дружочек
Юль, мне кажется смешивание языков в таком возрасте неизбежно unknown У нас в Украине много русскоязычных семей, а когда детки попадают в украинский садик-школу, начинается такой суржик wacko1 Но к средней максимум старшей школе все выравнивается, как результат страна знает два языка. У меня такого в детстве не было, мы дома на украинском, садик-школа тоже, но русский часто слышала везде (в Киеве очень много русскоязычных), ну и плюс в начале 90-х книг на украинском было не так много, поэтому всякие сказки читала в основном на русском. А вот ты какой язык Алисе хочешь? Английский скорей всего? Как будешь учить? Для меня в английском или любом другом языке загвоздка в другом: неправильное произношение. Владька Людочкин слышит чистый датский, Олины дети чистый немецкий. А у нас нету такой возможности, и если люди окончившие инязы более правильное произношение имеют, то я к ним не отношусь. Embarassed А учить ребенка неправильно не хочу. Поэтому я и не учу Богдана никакому языку. Embarassed

01 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирюська писал(а):
А вот ты какой язык Алисе хочешь? Английский скорей всего? Как будешь учить? Для меня в английском или любом другом языке загвоздка в другом: неправильное произношение. Владька Людочкин слышит чистый датский, Олины дети чистый немецкий. А у нас нету такой возможности, и если люди окончившие инязы более правильное произношение имеют, то я к ним не отношусь. А учить ребенка неправильно не хочу. Поэтому я и не учу Богдана никакому языку.

Да, Ир, английский. У нас есть здесь девочка, учинась на Украине кстати. Она экономист, но ей преподавали на английском языке. Много заграницей она была. Сейчас репетиторством занимается. И вот я хочу ей сделать предложение, чтоб она каждый день по часу орбщалась с Алисой на английском. + когда Алиса подрастет, есть же какие-нибудь специальные программы зарубежом для таких деток, в Англии например. Можно было бы летом выезжать с Алисой туда на пару недель. Пока только все рассматриваю, буду еще с Лешей все обсуждать. Вот только думаю с какого возраста начинать... unknown

01 Май 2011 14:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
А Владюха на датском хорошо шпарит???

уже да, хорошо говорит, но всеравно ж еще не все понимает . Языки неа, не путает, он же датский не от рождения , а только третий год учит praising , сначала стеснялся, но вот посмелее стал, так процесс быстрее пошел . Я так желею , что не английский тут Embarassed , но, думаю, такая языковая практика всеравно будет полезной....

Ирюська писал(а):
Владька Людочкин слышит чистый датский

он разговаривает ооочень красиво , ваще без акцента / это учитель грила Embarassed / , у нас так не полчается произнести слово как у него unknown
Ирюська писал(а):
А учить ребенка неправильно не хочу

та нууу....в школе ж тож нас учут, а если б услышали те ж англичане это, то дмаю, не все б поняли шо мы говорим Girl haha , а так...да всеравно полезно, ну для общего хотя б развития, это если ребенку интересно, а так я считаю, что незачем напрягать мозги , пусть играют praising

01 Май 2011 14:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
. Можно было бы летом выезжать с Алисой туда на пару недель

куда? в Англию? на пару недель? wacko1 неее...ну конечно, если средства позволяют, то да, а так...не все так просто...и что пару недель в год дадут то? unknown и скорее всего час общения на английском тож не будет особо результативен.ИМХО.

01 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
и еще, представь-ну приходит на час знакомая, говорит с ней на английском, приходит полгода, год, а потом ррраз и что то изменилось-переезд, замужество, короче, не приходит больше-поверь, все старания на смарку-ребенок быстренько забудет все что знал/если что то успел выучить/, с таким же успехом можно устраивать просмотр Доры -путешественницы, Владька, кстати сам выучил много слов на английском. Ну не знаю...как то вот так...повторюсь-мое мнение-если мешки жмут , то для просто развития ребенка можно пригласить знакомую, а если для выучить язык хорошо-тут уж вряд ли получится unknown

01 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а у мну такой бзик , а шо , нэмона ?

мона-мона Girl haha

01 Май 2011 15:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Людмилочка писал(а):
и что пару недель в год дадут то? и скорее всего час общения на английском тож не будет особо результативен.ИМХО.

Эти пара недель с правильным английским много дадут. А вот час в день меня смущает. Для такого нанимают англоговорящую няню на каждый день. А это достаточно дорого.
Знаю одну даму, она свою дочку в начальную школу отправила в Англию. Видятся 8 раз в год по месяцу. Поочереди ездят к друг другу. Но здесь куча денег нужна и 4 месяца они не видятся wacko1 wacko1 wacko1

Людмилочка писал(а):
а если для выучить язык хорошо-тут уж вряд ли получится

Не, все равно знания останутся, ворт только много нюансов, надо все продумать и решить...Я и сама знаю английский терпимо...

01 Май 2011 15:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Видятся 8 раз в год по месяцу. Поочереди ездят к друг другу.

ну я такая дурында, что мне общение с ребенком /уверена на 1000% , что и для него тоже/ в сто раз дороже и полезнее , чем такие встречи Embarassed unknown

Дружочек писал(а):
Эти пара недель с правильным английским много дадут

Юленькааааа!!!!! все, что ребенок запомнит за эти пару недель за пару недель и забудется, нужно постоянное общение praising

01 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
нэко-тян80
Юльк, с месячинкой Ярьку! sharik

01 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Svetik_G писал(а):
с месячинкой Ярьку

да!!! маську с месячинкой!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! [/b]

01 Май 2011 15:45

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
та нууу....в школе ж тож нас учут, а если б услышали те ж англичане это, то дмаю, не все б поняли шо мы говорим

Люд, ну в школе же нас учат люди которые закончили инязы, или пед универы с наклоном иностранных языков. Понятное дело ,что у них тоже не 100% правильное произношение, но намного лучше чем у меня к примеру, учившей английский на уровне школы и универа.

Дружочек
Люда права, за час в день особо не выучишь, мне кажется главное, чтоб Алисочка слышала речь, например чтобы знакомая рассказывала ей сказки, потешки, на английском. Или если ты сама знаешь терпимо, то чтобы ты разговаривала со знакомой, а Алиса этот разговор слушала. Я уже говорила, что фактически сама так русский выучила, потому что слышала его вокруг, а не потому что мне кто-то сидел и вталмачивал как то или иное слово на русском будет. Конечно у русского и украинского 40% сходства, с английским посложнее будет. Но так как мы учили англ в садике тоже бред, сидели за партами и учили алфавит, потом названия животных, фруктов-овощей точно толку не дало. wacko1 unknown

01 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

01 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
согласна.мой старший ходил в садик в германии и в 1 класс.потом год в россии.забыл нафиг всё!!!!!!!!

ниче себе как быстро. wacko1 Но наверное в глубине памяти все же что-то было, раз всего за месяц адаптировался.

Водолей7 писал(а):

я такая же видимо дурында

я с вами в клубе, тож не очень понимаю так надолго, ну ладно 2-3 недели максимум. Я бы это назвала благополучно избавились от ребенка Girl haha

01 Май 2011 16:09

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Привет-привет!

Читаю вас по-тихоньку. Сегодня вот тоже решила с шоколадом (на Пасху детям много зайцев надарили nyam2 ) и с чаем.

Люд, за майонез спасибо, попробую, хотя сейчас в мыслях самой сделать.

нэко-тян80

Юль, а мне твой муж на хоккеиста похож, но это потому, что я знаю.
Детки - супер, Ярька в шапке прикольный!

ИришкаSmile писал(а):
"какая она у вас миниатюрная"

Я с Юлей согласна - не надо усложнять, нам про показатели ничего не говорят. А Ян у меня всего 12200 весит и 90 см unknown

legrik писал(а):
наши дети ниче никому не должны и в нормы не всегда вписываются

Friends Friends Friends

нэко-тян80 писал(а):
А у нас любимая игрушка это кулак. Вот его обсосать с превиликим удовольствием.

Еще можно мамины пальцы покусать.... Embarassed

Катюшка_vrn писал(а):
"Весенний привет"

Кать, Ярька таким большим уже кажется, мужичок good2

Чертенок №13

Ирина, тебя с шодовщиной семейной жизни! Rose Rose Rose

01 Май 2011 16:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирамо писал(а):
сейчас в мыслях самой сделать

а я сама позавчера делала nyam2
а вчера Панчо приготовила, сеня утречком с чайком nyam2 Embarassed

01 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Юлю и Ярика с Месячинкой Romashki

01 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
ИришкаSmile

Сонечку с первым годиком!

Ирюська писал(а):
А ты заранее не думай о зубах, есть детки у которых вообще незаметно для родителей это проходит, может и вам так повезет

У меня у Яна так было, вообще никаких побочных признаков зубов. Это было классно!

Чертенок №13 писал(а):
Я просто видимо не такая домашняя, точнее совсем не домашняя

Ир, я тоже, но тут менталитет и вправду другой, и чувствуешь себя чужим. а теперь дядя с тетей вот что рассказали. У них сын в пяом классе в гимназии, там двое русаков (здесь называют так тех кто с русскоязычных стран приехал и по-русски разноваривает), мальчики близнецы. Так над тними класс смеется, девченки особо над одеждой, мол они одежду покупают в дешевых магазинах (они тут с ранья все магазные фирмы знают wacko1 ) У трети класса уже смартфоны. В общем мы немного озадачились чего делать - назад по материальным соображениям не хочется, но здесь так тяжело морально, да и сынка пока немецкий то не может нормально выцчить, а для меня это язык пока без чувств, не могу я на нем дома разговаривать. И честно сердце болит - не знаю чего делать. cray

Людмилочка писал(а):
пойми-2000 км -но жизнь среди одинаковых по менталитету людей и везде родной язык-одно, а когда тебе не скем перекинуться парой слов на прогулке и ты тут ваще один -это немножко другое

Вот я это понимаю, точно все так, как Люда и пишет

01 Май 2011 16:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирамо писал(а):
. Так над тними класс смеется, девченки особо над одеждой, мол они одежду покупают в дешевых магазинах (они тут с ранья все магазные фирмы знают )

дети оооочень жестокие.....Владу тоже в школе трудно, мне его так жалко praising но радует одно-это ненадолго Yahoo!

Ирамо писал(а):
здесь так тяжело морально

Ирамо писал(а):
Вот я это понимаю, точно все так, как Люда и пишет

Friends Friends Friends а я думала, что мне все только кажется, особенно
Ирамо писал(а):
тут менталитет и вправду другой, и чувствуешь себя чужим

а это действительно так....

01 Май 2011 16:54

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
legrik писал(а):
ну я минуты 3 подумала тож, а потом чего, думаю, им поди с нами и правда не интересно - возраст детей разный,

может еще какие причины

они ж даже в беремках там между собой тусили.

А мне немного обидно. Я когда с беремок вышла, мне тоже было немного не по себе, вы уже такие сплоченные, как-то страшновато переходить было Embarassed Вы только не обижайтесь, и вас много так.... Я тоже хотела темку создать, для тех кто только родил, но Настя мне не разрешила Embarassed , написала, что обо всем этом в болталке и болтают, а теперь вот новая тема - где справедливость? А так я уже к вам привыкла и останусть теперь здесь Embarassed Надеюсь не выгоните, а

Малышева писал(а):
Хм... Я больше ни по каким форумм, кроме курячьего не лазию

А я раньше в моем мире была в сообществах, но это не мое, там общения почти нет. А теперь только здесь и мне нра Good

нэко-тян80

Ярослава и маму Юлю с 4 месяцем, растите и дальше здоровыми, красивыми и любимыми!

01 Май 2011 17:00

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Я когда с беремок вышла, мне тоже было немного не по себе, вы уже такие сплоченные, как-то страшновато переходить было

так я о том же и писала unknown

Ирамо писал(а):
Надеюсь не выгоните

ото дурнэ Girl haha
Ирамо писал(а):
Я тоже хотела темку создать, для тех кто только родил, но Настя мне не разрешила

надеюсь ты не сожалеешь praising

01 Май 2011 17:02

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ирамо писал(а):
нталитет и вправду другой, и чувствуешь себя чужим. а теперь дядя с тетей вот что рассказали. У них сын в пяом классе в гимназии, там двое русаков (здесь называют так тех кто с русскоязычных стран приехал и по-русски разноваривает), мальчики близнецы. Так над тними класс смеется, девченки особо над одеждой, мол они одежду покупают в дешевых магазинах (они тут с ранья все магазные фирмы знают ) У трети класса уже смартфоны

Юль, у нас тоже есть дети жестокие. Это везде так, ну у вас еще и потому что иностранцы конечно издеваются. Но здесь вроде своя нация, а тоже в классе у меня девочка была с очень бедной семьи, поздний ребенок, родители уже были пенсионеры, когда она в школу ходила, очень все старенькое, потрепаное, вот не знаю откуда у детей столько жестокости издевались и смеялись очень многие wacko1 А еще со старших классов тоже у многих телефоны, компьютеры появились, а у кого не было подкалывали. Так что тут не подгадаешь. Дети жестокие везде наверное wacko1

Ирамо писал(а):
А так я уже к вам привыкла и останусть теперь здесь Надеюсь не выгоните, а

Ты что? Куда надумала? Никуда не пустим! Congratulate

01 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Marineska писал(а):
жена, ребенок у него остались

Девочки, я не хочу никого осуждать, каждый для себя все решает, но по мне это трусость. мой папа погиб, когда мне 9 лет бло, брату тогда еще к семи только, так маме было очень тяжело, нас поднимать, она у меня вообще герой, мы не дня не знали что такое нет денег на еде, хотя одежду очень редко покупали. Свои проблемы в раз решились, а малыш то причем unknown Не понимаю и честно понимать не хочу (последняя фраза для меня. У меня случай был.Я как-то про страх прочитала и думаю, ну как вот прям так панически боятся не понимаю, и буквально через минуту, создались условия для моего собственного страха, после чего я всешда добавляю, что понимать не хочу, както так)

Рыжуня писал(а):
Ку-ку - это я

Красотка!

Homya4ok писал(а):
прям такая молоденькая, лет 20 дала бы

точно!

01 Май 2011 17:59

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Катюшич писал(а):
наш прынц. правда после уменьшения фотка не очень

Не правда, даже очень, сладенький сонечка!

Дружочек писал(а):
У кого-нибудь есть примеры таких семей???

У меня Embarassed

Людмилочка писал(а):
надеюсь ты не сожалеешь

Нет уже, уде всех понемногу узнавать стала, интересно с вами.

Ирюська писал(а):
вот не знаю откуда у детей столько жестокости

а мне кажется это от взрослых идеть и я очень мечтаю вырастить своих мальчиков стойкими к такому (правда не знаю как их защитить от этого) и ведь не в этом -то счастье

А дети они ооочень жестоки и это да это везде.

Ирюська писал(а):
Куда надумала?

Никуда, тут останусь.

Вот пойду обед готовить.

А еще хочу у вас совета попросить. У нас у коляски есть люлбка, только она узкая нам уже, да и сейчас жарко - малыш открытый или под одеялком часто, иногда приходится высоко коляску поднимать, чтобы в трамвай или на ступеньки заехать, боюсь что маыш выпадет. Хочу его просто в коляску ложить, и пристегивать ремнями. Но мне надо что-то постелить туда чтобы и жарко не было. Пока не смогла найти готового подходящего для зимы есть, а вот для лета. В общем, чтоб вы сделали?

Мой котик проснулся (старший с папой на даче у бабушки моей, чего-тотам помогают), и вот когда выспится, то лежит и болтает, как сейчас girl_in_love

Наверх