Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

10 Май 2011 20:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
я тут подумала и поняла что и сама просто не знаю как бы поступила, вполне возмсожно и сказала : стреляй в комсомольскую хрудь

А ты только представь ничего не понимающие голодные глазенки Ванечки и плачущего от голода Миху...я только представила своих и мне уже дурно стало...так что не знаю, не знаю.....
кстати у Сережи я спросила Embarassed от со мной согласился, что никто не знает как бы поступил в такой ситуевине wacko1
конечно смотря по ситуации-если б хоть 1% был чтоб там прокормить грибами-ягодами или уйти в партизаны естественно, этот 1% я б использовала, но ситуации как раз и бывают разные и бывают безвыходные положения, так что Боже храни нас и деток с мужьями ..........

10 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
legrik писал(а):
а кста ,эт Ольге еще по поводу заявления ,что наши детк только нам и нужны.

это в принципе не так.

они уже отдельные люди, да мы произвели их на этот мир.

оно и так и не так. unknown Вот бабушка моя осталась в 13 лет сиротой, в первый же день, когда немцы захватывали городок, ее мама была на работе, работала на ЖД, и бомба упала прямо в то здание wacko1 И что осталось двое девочек 13 лет, девочка 5 лет и маленький братишка 4 месяца. Надо сказать отчим ушел на войну (бабушкиного отца уже не было в живых). Она мало рассказывает о тех ужасах, что они пережили, но и так все понятно, что им пришлось перенести. Жили сначала с бабушкой, потом с тетями, тети это конечно родственники, но понятное дело родной мамы никто не заменит. Потом после войны уже так и не доучилась, пошла работать, чтоб младшую сестренку вывести в люди (брата родной отец после войны к себе забрал). Так что я тоже не знаю как бы поступила, это точно не дай Бог никому, но то что детям родители нужны это точно.

10 Май 2011 20:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
но то что детям родители нужны это точно.

говоришь...есть такая передача воскресная " Пока все дома", там в конце рассказывают о каком то одном ребенке из детдома, блииин да я смотреть не могу...бывает совсем карапузов 3-5 месячных показывают, они ведь ниче не понимают, улыбаются всем тетям...блин как же больно...
а недавно по новостям показывали не помню в каком городе закрыли детдом, так как жители поразбирали детишек , кто 1, кто 2-3 взял, трудно? очень, мои родители взяли под опеку внука маминой сестры , так тут счита с родственником нервы не выдерживают, а то чужого ребенка воспитывать, но ведь детки не виноваты!!!!

10 Май 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
всем привет!

Рыжуня писал(а):
а еще я тут детсадовские фотки нашла

Наташ, он усидчивый у тебя? Так сосредоточено что-то делает

Людмилочка писал(а):
а какой хотите?

сони наверное, с диагональнью 90 с чем-то

нэко-тян80 писал(а):
Ну, теоретически и сутки и двое

Нам всегда говорят, что в течение трех дней может быть

Малышева писал(а):
нет... если такая ситуация - я бы лучше умерла, и мои семеро по лавкам со мной... это стопудово... я бы по совей воле не стала бы так делать...

Ты бы их вначале убила? Или как? А то есди дочь, то мож и она сгодится... А детей в рабство забрать можно и вариантов мне кажется тысячи....

Людмилочка писал(а):
не знаешь как бы повел в той или иной ситуации себя

Точно, и дай на Бог никогда в токой ситуации не оказаться...

Людмилочка писал(а):
на счет Евровидения

Девочки, это ведь еще не финал, не? girl_cray3
Людмилочка писал(а):
улыбаются всем тетям

Нас один раз по этике и семнйной жизни повели на экскурсию в дом малютки wacko1 Девочки до сих пор помню, как малыш один лет двух все мамой называл girl_cray2 И еще нам рассказали, что в том доме держат детишек только до трех, иногда если малыш маленький до 4 лет, а потом в интернат, а там за ними уже никто не смотрит wacko1 mad
А потом еще экскурсию предлагали в дом инвалидов, я отказалась - ну это же не зоопарк!

10 Май 2011 20:54

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
конечно смотря по ситуации-если б хоть 1% был чтоб там прокормить грибами-ягодами или уйти в партизаны естественно, этот 1% я б использовала, но ситуации как раз и бывают разные и бывают безвыходные положения, так что Боже храни нас и деток с мужьями ..........

я точно так же думаю, тут просто было конретно высказано неудовольство женщинами которые были с немцами из-за разных причин, я поддерживаю только безвыходные о которых уже говорила.

10 Май 2011 20:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Девочки, это ведь еще не финал, не?

нет, это только первый полуфинал будет, потом второй в четверг, и финал в субботу.

10 Май 2011 21:09

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Ирюська писал(а):
финал в субботу.

можнт посмотрю ууууу

10 Май 2011 21:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирамо писал(а):
с диагональнью 90 с чем-то

это в чем? wacko1 по моему 50" диагональ самое большее и то на полстены уже unknown

Ирамо писал(а):
экскурсию предлагали в дом инвалидов, я отказалась - ну это же не зоопарк!

молодец, полностью согласна praising

Ирамо писал(а):
можнт посмотрю ууууу

и я пасарю, по ОРТ good2

10 Май 2011 21:30

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
оно и так и не так. Вот бабушка моя осталась в 13 лет сиротой, в первый же день, когда немцы захватывали городок, ее мама была на работе, работала на ЖД, и бомба упала прямо в то здание И что осталось двое девочек 13 лет, девочка 5 лет и маленький братишка

не, я немного не об этом.
я о том что мы не можем решать судьбу детей в том плане : лучше пусть умрут чем так жить...
мы их родили да, остальное решаем не мы ( в глобальном плане)
а то что кроме роджителей вряд ли кто лучше позаботится и будет любить это конечно (есть хотя и тут исключения)

10 Май 2011 21:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
: лучше пусть умрут чем так жить...

оооо!!!!!!! это ваще ...... wacko1

10 Май 2011 21:48

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Слышьте, не возвращайтесь к этой теме... А то мы с Мишей обсудили (Ленка права была по поводу им сказанного, только дурами он никого не называл), у меня появилась ещё куча инфы и мыслей. Миша все мои рассуждения по этому поводу "оформил", и я в очередной раз поняла, что мы с ним смотрим в одну сторону... Так что начинать снова не хочу... А вообще, в двух словах, лучше умереть стоя, чем жить на коленях...
И вообще, мне не понятна Иннуськина обида, сама же она сказала:
Alissa писал(а):
можешь считать меня тараканом что везде выживет

girl_haha Таракашка ты моя, букашка!!! Ну не хотела я тебя обидить!!!!!!!! Давай мириться, а???
Всё, я спать... girl_bye

10 Май 2011 21:49

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
оооо!!!!!!! это ваще ......

короче дефки...
харе уже на философские темы.
у мня булочки спеклись на завтра то ,а еще уже львовский сырничек в духовке. не знаю только хватит ль мня на глазурь, надеюсь да
а с завтрева у нас на 2 недели отключение горячей воды...

а да ... и кстати Рыжунька забыла откомментить Ромаша.
он такой лапа и такооой взрослый какой то стал
я даже сначала подумала может это кто из родителей в детстве Embarassed попервому фото но потом то поняла Romashki

и Светик та что с Ж
в отличную квартирку вы переехали

10 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Всё, я спать...

вот рання птаха то -время детское ,10 нет еще
вы поди того ... в ванную комнатку а не спать Wink
лукавит нам тут.
тем паче сошлись в позициях ( я не про камасутру а про точки зрения )

10 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Инна, ну ты чё, блин praising ... Ну да, высказала я недовольство, попыталась доказать своё мнение... Заткнулась, больше не буду об этом... у каждого свой взгляд на жизнь unknown unknown
Но если кто поинтересуется (мы поинтересовались), все равно не было житья потом тем женщинам и их детям... После войны их всех согнали в поселения и там сгнобили...
legrik писал(а):
вы поди того ... в ванную комнатку а не спать

неее... спать хочу... хотя..... Embarassed
Ага, хватит уже, самой тошно уже... Не умею держать язык за зубами...
Всё, точно ушла...

10 Май 2011 21:59

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Но если кто поинтересуется (мы поинтересовались), все равно не было житья потом тем женщинам и их детям... После войны их всех согнали в поселения и там сгнобили...

вот не могла ж она не сказать...
girl_haha

ага, Ольга, а также не было житья нашим воинам -непрофессионалам мужчинам - попавшим в плен ( уточняю ПОПАВШИМ а не сдавшимся)
их тоже считали предателями, а они может встать и идти не могли - не то что бежать - стрелять и т.п.

10 Май 2011 22:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Привет девчонки... хотела прокоментить сегодняшнюю острую тему, но поди сильно не буду...
Малышонок, ты помни, что не все "Зои Космодемьянские", в большинстве люди руководствуются "главное выжить", ну так природой заложено. Иначе бы при всех ужасах люди кончали с собой,а не выдерживали все и вся.
Я когда начала читать "Архипелаг ГУЛАГ", рыдала каждую строчку, потому что не представляла как может человек пережить все те безумные пытки придуманные "согражданами" из-за мании преследования одного единственного человека. Я тоже думала, ну что же эти люди не убивали себя, почему они не переставали, например, есть, чтобы однажды не проснуться... я вот уверена, что не выдержала бы пыток и подписала любой бред, рассказала любой секрет.
Невозможно знать как ты поступишь и что окажется сильнее твой патриотизм или любовь к детям. Наши дети не плакали от голода, холода и усталости, поэтому мы не можем говорить о своем поведении.
В новостях был сюжет о двух братьях, которые жили в детском доме в Ленинграде в годы блокады. Так один из братьев вел дневник, который сохранился по сей день. Самый большой ужас для этих детей был голод, каждая строчка о том как они не наедаются, как утром их товарищи не просыпаются...
читала (я вам рассказывала про этот рассказ) рассказ, где девушка просидела 2 года в яме как в могиле, там её прятали чужие люди, чтобы она выжила или чтобы их не наказали за помощь ...
это я всё к тому, что надо помнить, что в природе человека заложено стремление к выживанию. Хотя конечно есть такие люди, что считают и делают как Оля, и потом становятся героями.

10 Май 2011 22:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
А то мы с Мишей обсудили (Ленка права была по поводу им сказанного, только дурами он никого не называл), у меня появилась ещё куча инфы и мыслей. Миша все мои рассуждения по этому поводу "оформил", и я в очередной раз поняла, что мы с ним смотрим в одну сторону...

да хоть в одну точку...блин , Малышон, ей кажи голе вона каже стрижене...я тебе тысячный раз повторяю, что нельзя быть такой категоричной и нельзя никого осуждать, поскольку ты не была в такой шкуре и НЕ МОЖЕШЬ знать как бы ты поступила, та мож от горя у тебя б ваще крыша б сьехала и ты непонимала че делаешь и любой фриц тебе Михой казался б...ну я так, в общем, только хотела сказать, что по разному могло б быть и мы не можем того знать, может да, ну откусила б причинное ты место у немца и остались бы твои дети никому не нужные /если б их попутно не того..../ сироты , может голодный взгляд , визг , худющие ручонки , просящие у мамы покушать и твой материнский инстинкт сподвигли б на то, что ты называешь предательством....ну это ваще не только тебя, но и меня и Иннуськи с Ленком касается, только вот мы не категоричны и говорим, что все могло б быть , а ты прям неееет!!!!!!!! рубашку рвешь-Морозов praising praising praising

10 Май 2011 22:26

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
считают и делают как Оля, и потом становятся героями.

если уж быть нудной, то Оля пока только считает Wink
о чем Людок и пишет выше Smile

10 Май 2011 22:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
а торт вчерашний мы уже того, агась girl_haha
ну и зануда, ты Ленок girl_haha girl_haha girl_haha

у меня на столе стоит букетик ландышей girl_in_love пахнеееет, хошь нюхнуть? Wink

10 Май 2011 22:40

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
пахнеееет, хошь нюхнуть?

хотю...
дафай .... тяну носом тяну
ко мне что ль его поверни

10 Май 2011 22:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а торт вчерашний мы уже того, агась

очень он аппетитный, надо как-нть тоже сварганить

забыла вам рассказать... пошли кататься на великах... Нюта не хотела садиться в велокресло, а мы уже наметили чесать в ветаптеку, она далековато, минут 20 пешим ходом взрослому... что делать... Ромка попер Нюту на шее и вез велик свой, а я на своем ездила взад вперед... вдруг смотрю мой муж ездит на велике, а Нюта у него на шее сидит... меня сначала чуть кандратий не схватил, а потом я муженька чуть не прибила. Но после испытанного шока Нюта согласилась ехать в кресле, правда папа шел рядом с великом, а не крутил педали. На обратном пути из аптеки Нюта согласилась, чтобы папа вез её крутя педали, только постоянно говорила, чтобы он ехал медленно. Так Ромка изощрялся ехать со скоростью ленивого пешехода, я так медленно ехать не в состоянии. Правда потом всё же они смогли ускориться ))))

10 Май 2011 22:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
. Но после испытанного шока Нюта согласилась ехать в кресле

girl_haha girl_haha во дают, экстрим

Marineska писал(а):
очень он аппетитный, надо как-нть тоже сварганить

сваргань praising
ой чую МалышонОку немцы сниться будут girl_haha / эт я подкалываю /

10 Май 2011 22:51

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ой чую МалышонОку немцы сниться будут girl_haha / эт я подкалываю /

Ой, ну что вы так в Ольгу не верите, а может она и правда ради Родины всем пожертвовать готова. Сами же сказали, что у каждого свое мнение и пока все рассуждают гипотетически. Давайте лучше надеяться, что такие мысли окажутся только в голове, а не проверятся на практике.

10 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ой чую МалышонОку немцы сниться будут / эт я подкалываю

та неее просто откушенные писюньки Smile
Marineska писал(а):
Ромка попер Нюту на шее и вез велик свой, а я на своем ездила взад вперед... вдруг смотрю мой муж ездит на велике, а Нюта у него на шее сидит... меня сначала чуть кандратий не схватил, а потом я муженька чуть не прибила. Но после испытанного шока Нюта согласилась ехать в кресле,

ты б мать раньше прокричалась - доча б сразу и согласилась Wink
а так то конечно папе не легко было все это катить - нести

10 Май 2011 22:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
ы б мать раньше прокричалась

та я и не кричала, просто грозно сказала... а так Нюта рыдала и кричала как резанная, когда её в кресло посадили первый раз в этом году (в прошлом она ездила без капризулек, даже спала в кресле)

Наверх