Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

08 Апр 2011 14:15

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
натка... писал(а):
Я Яну записывала в 2 месяца,мы уже 241

Ой, а мы че-то садик профукали. надо мужа засылать записываться. Ну я еще у нашей заведующей спрошу. Мож к ним в садик прям у нее мона записаться. Вроде были места unknown

08 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Вот в другом костюмчике зацените

и Ярик -красотун,надо Янусе показать - пусть заценит(как проснётся) girl_haha

08 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
натка... писал(а):
Ну сорей овосч...

Хорош овосч, в перьях и бегает. girl_haha

08 Апр 2011 14:19

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Ну усе, еще костюм заказала, правда Ярьке и Еве. Мелкому навырост. Вот отсюда 14 по счету с черепушками.
Ярьке черный, а Еве белый
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=203307112&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T

08 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
натка... писал(а):
и Ярик -красотун,надо Янусе показать - пусть заценит(как проснётся)

Ага, жАних знатный! Будущая звезда хоккея!

08 Апр 2011 14:20

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Все, сама с собой веду беседу... wacko1

08 Апр 2011 14:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирюська писал(а):
Вот этот костюмчик и мы в 8 месяцев

такие счастливые оба! и на маму похожие girl_in_love
Малышева писал(а):
Ну лана, тогда не буду тебе говорить, сколько у нас тоят 10 молочных сосисок

girl_haha а сосиски это ваще отрава girl_cool хотя я их в тесте еочень люблю Embarassed
Малышева писал(а):
Так, кого бы выписать мне для помощи по уборке на кухне? и еще пол такой грязный...

у меня есть одна тетенька на примете Wink
нэко-тян80 писал(а):
Вот в другом костюмчике зацените

классный такой girl_in_love
нэко-тян80 писал(а):
как мы их собирали, это ваще песня

а есть же какие-то специальные штуки на письку одеваешь и деть туда писяет.
legrik писал(а):
мой такие рубахи тоже не оденет, у него почти таж позиция что и в песне.
но знаю мужчин которые носят и оранжевые и красные и розовые.
некоторым идет ( не всем правда )

а мой почти всегда в рубашках, положение обязывает. И розовые носит и сиреневые и мне очень нра good и костюм с иголочки и ботиночки всегда надраены.
нэко-тян80 писал(а):
В полулежа, полностью как доска не раскладывается. Но Ева у меня нормально в нем спала.

sharik
Ирюська писал(а):
единственное на что уговорила мужа - это на розовый галстук на свадьбу

а у моего была розовая бабочка и кушак, ну и смокинг. Это не на Бали, это уже в Москве Wink
Ирюська писал(а):
сын растащил пол ящик инструментов.

деловой такой girl_haha прям с таким видом, будто всё щас починит good2
Ириш, а ты чего линееечку не поставишь?
Чертенок №13 писал(а):
Слушай. так а в чем проблема? Макароны сварила, ему в тарелке сыром посыпать, а себе соусом полить

да.вариантмежду прочим.
нэко-тян80 писал(а):
но не всегда же их есть? А он готов каждый день (когда нет картошки)

girl_haha
натка... писал(а):
в 2 месяца,мы уже 241

быстро чтоль очередь идет? так к полугоду уже можно будет в сад отводить-относить girl_haha
фсё, пошла суп варить

08 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Катюшич писал(а):
быстро чтоль очередь идет

Ага, быстро wacko1 Это к Яниным 2м годам столько деток в 2 группы уже набралось, а мы 241е(попадём ли,вот в чём вопрос)

08 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшич писал(а):
а есть же какие-то специальные штуки на письку одеваешь и деть туда писяет.

Да есть, но я его раздела, вижу что писать хочет, так я баночку приготовила, открыла и жду. А время-то поджимает. позвала мужа, чтоб он ловил, а сама собралась умываться. Тока отвернулась, эта мелкая поганка мне на ногу каааак писнет! Муж еле успел баночку подставить, так миллилитров 5 набрали. А остальное на полу, мне и муже.

08 Апр 2011 14:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Катюшич писал(а):
деловой такой прям с таким видом, будто всё щас починит

ага girl_haha просто угорали с него

Катюшич писал(а):
Ириш, а ты чего линееечку не поставишь?

та не очень хотела... Ладно, уговорила, беременным отказывать нельзя

08 Апр 2011 15:37

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
Варька красота - а ушки у всех Малышеватых торчат так прикольно

Ага, я постеснялась написать Wink

Людмилочка писал(а):
а Максюха вчера машинкой играл, че то она ему не угодила, так он подошел к холодильнику /тот был как раз открыт/ и начал возмущенно колотить по пакету с молоком

girl_haha girl_haha girl_haha

Малышева писал(а):
Ну, короче, нормально, если Савела в это одеть, я поняла, ага... (А штаны не девчачьи?)

Похожи Варя с Савой... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирюська писал(а):
ну началось: девочки должны быть в розовом и с куклами, а мальчики в голубом и с машинками?

Я вообще против этих цветов почему то, Алисе стараюсь покупать желтое/оранжевое/красное/зеленое, а вот дарят все только розовое Wink

Ирюська писал(а):
Вот этот костюмчик и мы в 8 месяцев

Хороший костюмчик! good И маме харе прятаться!!! Wink

08 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Много, видать. Вот в другом костюмчике зацените

Хорошо сидит костюмчик!!! Чет и я хочу серенького Алисе прикупить... Embarassed

legrik писал(а):
но знаю мужчин которые носят и оранжевые и красные и розовые

У Леши есть белая рубашка в розовую полоску, носит нормально... unknown

нэко-тян80 писал(а):
Люд, как у тебя с корейским?

А ты шпаришь? Embarassed

Ирюська писал(а):
а сын растащил пол ящик инструментов.

Ну это интереснее всех игрух! Wink Мужик растет!!! girl_in_love

legrik писал(а):
вот и хорошо а то бы ваще такой гардероб своему Ярику хапанула

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Ой, а мы че-то садик профукали

friends И я никак не дойду...

Ирюська писал(а):
та не очень хотела... Ладно, уговорила, беременным отказывать нельзя

Молодец!!! good

08 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

08 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

08 Апр 2011 16:41

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate Congratulate

08 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
никогда не слышала такого

ну вот, услышала Wink

08 Апр 2011 17:16

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

08 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ладно, уговорила, беременным отказывать нельзя

air_kiss friends

08 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Да! Хотела с вами посоветоваться. Как думаете, стоит ли варьке прокалывать уши??? Она просит, я не против.

Если Варварилла созрела на боль от проколов, то можете созреть пока на гвоздики.
Чертенок №13 писал(а):
Возьмут. У нас многие не делают, и вообще без прививок берут, по закону положено. Да, порой это стоит времени и нервов.

а порой и денег Wink
Ирюська писал(а):
А молоко 6 грн это в обычном пакете? Я просто в тетрапаке беру, это около 9 грн.

ой, я тормознула написать, что это от молочника Embarassed а магазинное мы не берем вообще.
Ирюська писал(а):
Только для Богдана берем молоко и кефир "Злагода" 200 мл 4,5 грн. там 5 дней реализации, кажется наиболее натуральное, из всего что продается. Хочется верить, ведь написано что детское питание.

мы тоже Вике берем кефир "Злагоду", а молоко от нашего молочника, но это все равно ощутимо, нам на день надо 1-2 бутылки кефира (а стоит он у нас 5,05 почему-то) в среднем за месяц набегает 150-170 грн. только на кефире, сейчас решили переходить на свой собственный, вот только закваску нигде не могу найти.
Ирюська писал(а):
Короче поговорили больше я к этому не возвращалась.

да уж поговорили, мои наоборот пищат чтобы в садик Вику раньше 4 лет не вести, поживем-увидим.
Ирюська писал(а):
у нас так же, поэтому очень многие их просто покупают.

конечно покупают и я так буду делать, не дам колоть малую Пентаксимом о котором в прошлом году говорили много, предпочитаю хоть и заплатить но воспользоваться более очищенным Инфанриксом.
Ирюська писал(а):
И что государство этим добилось? Никто даже не знает точную статистику реально привитых детей.

для того чтобы родители не отказывались прививать детей надо научиться самим делать достойную вакцину, чтобы не было или свести к минимуму побочки.
Малышева писал(а):
Букинист мать его (меня то есть)! Достал уже, нет, ну реально бесит, целыми днями я с ним мычу, блею, кукарекаю Пошла, чё... Удовлетворю потребность детя в знаниях...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ОЛьга, фотки на балконе классные.
Малышева писал(а):
И скажу я вам, что без гепатита (прививки) не возьмут ни в сад, ни в школу!

странно как-то, у вас что гепатит введен в обязательный перечень прививок, насколько я знаю у нас только в рекомендуемый?! Про гепатит хочу сказать что мой муж является носителем австралийского антигена, тоесть это одна из составляющих вируса гепатита В (если он обнаружен, значит человек болен гепатитом В) за все время брака я не заболела, Вика родилась здоровой, поэтому пока не вижу смысла делать ребенку ненужную иньекцию (тоесть не так страшен черт как его малюют). Я никого не переубеждаю просто говорю как есть у меня в семье, сейчас прошу мужа повторно здать наализы чтобы постоянно мониторить его состояние.
Малышева писал(а):
я делала ВСЕ прививки в роддоме и в поликлинике, никакой вакцины никгде не покупала, всё доверила докторам.

а я вот не доверяю как ты, пока не пройдем все необходимые анализы чтобы удостовериться что малая 10000% здорова и не будет приобретена хорошая вакцина, а не всякое фуфло что осталось после других детей (я имею в виду флаконы многоразового использования), не дам ее ничем колоть. Пусть я за это заплачу большие бабки, но буду уверенна что сделала все для нормального исхода дела.
Малышева писал(а):
Не, я за... вот там в странах-то ущербных дети пачками мрут и от столбняка, и от дифтерии! А наши деточки привиты

Ольга, ну откуда такая увереность что эти же дети привитые от столбняка (с дифтерией согласна) ковыряясь в грязище в которой они живут и поедая все только выкопанное и найденное не заболеют тем же столбняком? Это больше болезнь грязи и антисанитарии и она не передается как полио или дифтерия. Сожрал грязнулька какашку, не обработала мамашка ранку вот вам и болячка. Другой вопрос что последствия от столбняка серьезней и противостолбнячная сыворотка аллергичнее чем сама вакцина. Поэтому лучше неразумное дите лучше привить, хотя сама прививка не факт исключения заболевания и летального исхода. Еще ты забываешь про такие страшшные болезни для 3 мира как дизентерия, ротовирус и т.д. которые у нас легко лечатся, а для них это страх Господний. А знаешь почему? У нас принято мыть руки перед тем как совать их в рот и прибираться в квартире с мокрой тряпкой и проветриванием чаще чем раз в 5 лет, есть своей ложкой за столом и применять другие способы личной гигиены.
Малышева писал(а):
В Африке вот собирают по копеечкам каждому детю, а нам бесплатно государство позаботилось...

наши государства нам делают колективный иммунитет, тоесть прививают всех кого надо и нет, ради исключения риска возникновения заболевания в народе. ТОлько заместь того чтобы разобраться нужна та или иная вакцинация определенным индивидумам, проще сделать всем и поголовно unknown
Людмилочка писал(а):
ну за рубежом тож вакцинируют

Люда, а сколько раз у вас ставится и когда вакцинация?
Людмилочка писал(а):
график прививок в Дании -3,5 мес и в год, потом не помню, нужно посмотреть, вроде в 5 лет

у нас по графику прививок ребенок в первый год жизни получает 5 прививок! А вы всего 2!

08 Апр 2011 18:35

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

08 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Привет девули!
во-первых поздравляю всех с открытием новой болталки!
во-вторых деточки-лапулечки!! (иногда пробегусь только по фоткам)

времени у меня не хватает ни на что - все сама, все сама... girl_haha
от прививок нам отвод написали, бум наверно в 4 делать. вот так.
Romashki

08 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Alissa писал(а):
а я вот не доверяю как ты, пока не пройдем все необходимые анализы чтобы удостовериться что малая 10000% здорова и не будет приобретена хорошая вакцина

ой, не хотела я в эту тему ввязываться, но уж не получается. Вот об этом и речь, на мой взгляд нельзя вот так всаживать прививки всем детям без разбора,без анализов даже. Родился -на тебе прививку wacko1 а у ребенка между прочим от грудного молока иммунитет хорошо вырабатывается...и без прививки.
фсё, не буду развивать полемику. а то понесет меня girl_haha
Alissa писал(а):
проще сделать всем и поголовно

фарминдустрия это та еще мафия, вон раздули про свиной грип, прививки начали сразу выпускать,- мы вас спасем, несите ваши денежки. тьфу

08 Апр 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
конечно покупают и я так буду делать

ага, я тож гепатит буду покупать, если придолбутся. А в садиках придалбываются на счет прививок это точно, детей много они и перебирают. И хотя по закону не должны, но когда у нас законы на первом месте были? А таскаться в судах это тоже недешево, да и куча времени с нервами. Вот и получается что проще купить и не парится.

Alissa писал(а):
мои наоборот пищат чтобы в садик Вику раньше 4 лет не вести, поживем-увидим.

вот и муж так говорит, хотя я так поняла он к садикам вообще не очень, сам не ходил, не до конца наверное понимает unknown Просто стажа у меня же нет, нет места на которое можно вернуться, надо устраиваться на работу, а для этого хоть быть увереной, что ребенок уже привык в садике и немного адаптировался имунной системой. Кто ж беудет терпеть работника, который через два дня скажет ,что сын плачет в садике отпустите меня пораньше? Ответ и так очевиден. Вот и хотела раньше сдать. Теперь думаю, и работа со стажем надо, и ребенка чтоб не обидеть. unknown

Alissa писал(а):
а я вот не доверяю как ты, пока не пройдем все необходимые анализы чтобы удостовериться что малая 10000% здорова и не будет приобретена хорошая вакцина, а не всякое фуфло что осталось после других детей (я имею в виду флаконы многоразового использования), не дам ее ничем колоть. Пусть я за это заплачу большие бабки, но буду уверенна что сделала все для нормального исхода дела.

+1 friends

08 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
А здесь в 2,3 и 4 месяца ставят прививки.потом в год.

нет, я все таки ошиблась у нас ставят 8 штук уколов за первый год жизни!

Наверх