Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

14 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Малышева писал(а):
Вот так мы сегодня уснули

пою: у Курского вокзала, стою я молодой
подай Христа радичервонец золотой Girl haha
натка... писал(а):
Ваня сказал- что вы его стукнули

Господи, да чтож такое творится то..

девочки, я отчетик о родах написала

14 Май 2011 20:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Есть еще 3 часть ,но на сайте пока нету

Ну, это совсем ужасы... у нас вполне приличный муниципальный сад и таких ужасов нет даже близко.
Ирюська
Ир, ты сейчас насмотришься такого, а потом детё в сад не отдашь. Я считаю, что надо рассматривать отзывы о конкретном саде, пообщаться с родителями, с воспитателями и т.д., а уж потом панику разводить вокруг садов. Я тоже стремалась очень, а оказалось, что на всё реагируют адекватно (на замечания, предложения, просьбы), к детям очень хорошо относятся unknown
Дружочек писал(а):
О сквозняке детки сами рассказывают. На тихий час обычно окна открывают и запрещают им укрываться

Вообще такие вещи порой коверкаются сильно... есть мамочки, которые своих деток рОстят как тепличное растение и им каждое дуновение мерещиться болячками, так некоторые жалуются, что перед сном проветривают, холодно деткам спать (а где холодно, если по нормам у детей шерстяные одеяла?). Хотя может нам и правда с садом просто повезло unknown
Малышева писал(а):
Вот так мы сегодня уснули, пока я гладила, а Варя смотрела мульт, Сава тоже смотрел - смотрел и уснул, мой котяра

Так умилительно, когда детки засыпают где играли ))
Alissa писал(а):
сердцу ведь не прикажешь

тренируй-тренируй сердечко, еще пригодиться Wink

14 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
Я считаю, что надо рассматривать отзывы о конкретном саде, пообщаться с родителями, с воспитателями и т.д., а уж потом панику разводить вокруг садов. Я тоже стремалась очень, а оказалось, что на всё реагируют адекватно (на замечания, предложения, просьбы), к детям очень хорошо относятся

да такое есть в передаче, именно и рассказывают как бороться и на что обращать внимание. Я жтак не могу всю передачу пересказать. Там главная героиня психолог, которая ищет 5-летнему сыну садик, вот из 30 ближайших садиков осталось только 7, но это еще небыло 3 части, интересно посмотреть останется ли хоть один нормальный,в остальных или территория разрушена, или забор полуразвалившийся, или о воспитателях плохие отзывы, или с санитарией не все хорошо. Даже загримировали двух актеров под алкоголиков и за два часа администрация даже не удосужилась вызвать милицию wacko1 Я считаю, что мне это надо смотреть, чтоб знать с чем столкнуться, но открытые территории, на которых шастают все подряд я уже узнала Sad

Marineska писал(а):
есть мамочки, которые своих деток рОстят как тепличное растение и им каждое дуновение мерещиться болячками, так некоторые жалуются, что перед сном проветривают, холодно деткам спать (а где холодно, если по нормам у детей шерстяные одеяла?). Хотя может нам и правда с садом просто повезло

нет, там в передаче есть Комаровский, который рассказывает и о температуре в спальнях и в примере Финляндия, где 17 градусов. У нас же сначала сухо и жарко, а потом делают сквозняк морозным воздухом, а это неправильно и плохо. И это зафиксировала журналистка, которая со скрытой камерой там "работала". На следующий день 5 детей заболели. Марина, я считаю мне надо смотреть такие передачи, вот там говорится не могут только один садик, можно садик по закону выбрать, а мне почему то все говорят только об одном, где прописка. Вот и смотрю, вдруг в этом что-то не будет устраивать, надо знать как отстаивать права и на что обращать внимание. Но то, что не сдам ребенка, пока не будет хорошо говорить, это факт, в общем осень отменяется. unknown

14 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
считаю, что мне это надо смотреть, чтоб знать с чем столкнуться, но открытые территории, на которых шастают все подряд я уже узнала

если хотите садик с охраной - будье готовы и платить за это Smile
а то вон у нас наняли охранников, а ордители щас отказывают ежемесячный сбор добровольный в 400 руб платить куда входит и охрана
а я считаю - хорошо, т.к. раньше правда заведующая говорила, что шприцов полно на территории находили и т..п ну окурки и тд вообще слов нет - все ведь тусовались вечерами и когда пусто от детей.
а сейчас хоть в этом смысле порядок

14 Май 2011 21:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
натка... писал(а):
Я - Ваня сказал- что вы его стукнули...Да нет,что Вы , ятолько легонько по ротику его,он Очень сильно Кричал(громко разговаривал) , а у меня голова болела,я его предупредила 3 раза - он не понимает,я его легонько стукннула по губам - наверное рука соскользнула...

не знаю, Наташ, у тебя нервы железные , я никому не позволю ударить моего ребенка, голова болит а ребенок громко разговаривает? пусть домой валит или таблетку пьет, но ударить ребенка wacko1 ,незнаю.....

14 Май 2011 21:18

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
legrik писал(а):
добровольный в 400 руб платить куда входит и охрана

400 рублей не так много за спокойствие, что твой ребенок не сбежит, или его не заберут чужие люди. Но надо еще чтоб другие родители поддержали, вот тут как в подьезде, где то консьерж, чисто и убрано, а где-то как у нас 4 квартиры категорически против консьержей, типа уже нажились в общежитиях где все знали кто к ним приходит и уходит. Многие собирали деньги, и даже сделали для консьержа пристройку, но некоторые категорически против. Подьезд проходной двор wacko1 Но дом сложнее сменить, чем детский садик. Вот Комаровский советует сброситься родителям и поставить веб камеры по всем комнатам, чтобы любой родитель мог зайти с телефона или компа и посмотреть. Но опять таки надо чтобы все поддержали, это ж денег стоит, а одной комнатой не обойдешься unknown
legrik писал(а):
а я считаю - хорошо, т.к. раньше правда заведующая говорила, что шприцов полно на территории находили и т..п ну окурки и тд вообще слов нет - все ведь тусовались вечерами и когда пусто от детей.

не, у нас ночами закрыто, некоторые могут перелезть конечно, но вот днем все открыто полнейше.

14 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Я считаю, что надо рассматривать отзывы о конкретном саде, пообщаться с родителями, с воспитателями и т.д., а уж потом панику разводить вокруг садов

та 100% , у меня племяшка в адик ходит, так нормуль все unknown

14 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки, посмеяться, есть же чудаки на свете Smile http://ru.radioera.com.ua/eranews/?idArticle=31668

14 Май 2011 21:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ленок, че игноришь, я у тя спрашивала тама куды вы едите именно? Embarassed

14 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська
Нет, Ир, я не спорю, возможно у вас правда проблема с садами. У нас практически все сады в районе охраняются, имеют хороший забор (часто с домофоном на калитке), туда доступа ни днем ни ночью нет без магнитного ключа или разговора с охранником.

14 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ленок, че игноришь, я у тя спрашивала тама куды вы едите именно?

то ты прослухала Smile Орловская область к родителям мужа

14 Май 2011 21:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
то ты прослухала Орловская область к родителям мужа

мдя? звиняйте...а то я чет думала, шо на Юкрайну где та.... Embarassed

14 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
Нет, Ир, я не спорю, возможно у вас правда проблема с садами. У нас практически все сады в районе охраняются, имеют хороший забор (часто с домофоном на калитке), туда доступа ни днем ни ночью нет без магнитного ключа или разговора с охранником.

это хорошо, мы еще до такого не дошли. 30 садиков отбора это Киев, и это грустно, 10 вылетели только по внешнему виду. Плюс еще многие историй со всей Украины, где уже доказано прокуратурой.

Людмилочка писал(а):
звиняйте...а то я чет думала, шо на Юкрайну где та....

Girl haha а я то думаю, че ты все надеешься, что Лена украинский поймет Girl haha

14 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Марынк, как тортик на противне? получилсо? я ща тож буду готовить nyam2

14 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
а я то думаю, че ты все надеешься, что Лена украинский поймет

Girl haha Girl haha Girl haha

14 Май 2011 21:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Марынк, как тортик на противне? получилсо? я ща тож буду готовить

ага, суперный тортик!!!!

Я всё же посмотрела эту "чудесную" книгу, что вы так активно обсуждаете... просто жуть... мало того, что картинки просто страшные, так некоторые вещи вообще не для детей wacko1
Думаю, что своими словами легче объяснить, чем такое давать детю в руки unknown
У меня годам к 10 появилась книга "Энциклопедия сексуальной жизни", так там всё более прилично было расписано и изображено ))))

14 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
400 рублей не так много за спокойствие, что твой ребенок не сбежит, или его не заберут чужие люди
ну у нас в эти 400 еще канцелярия и тревожная кнопка и еще что то

Малышева, забыла про Савельку , он очень мил, мне тоже очень нра вот так уснувшие детки нежданно Smile

Наташка, да уж... если б воспитка руку подняла ... да по лицу - по губам wacko1 ппц
Людмилочка писал(а):
мдя? звиняйте...а то я чет думала, шо на Юкрайну где та....

а не...
туда ага, забыла ответить - проглядела \
Ира молодец все помнит Wink
а украинский то. там общего что все гхэкают как бы вместо чистого Г
вроже на украине тоже ?

14 Май 2011 23:06

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
имеют хороший забор (часто с домофоном на калитке), туда доступа ни днем ни ночью нет без магнитного ключа или разговора с охранником.

вот енто ваще круто у нас такого и близко нет, домофонов то на калитке
ну заборчики есть, но перемахнуть их не так и трудно
вообщем ладно хоть охранник есть

14 Май 2011 23:17

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
legrik писал(а):
а украинский то. там общего что все гхэкают как бы вместо чистого Г

вроже на украине тоже ?

ну в принципе да, мы и гекаем и шокаем, ну и акцент тоже имеется, как повод для анекдотов Smile ну это и понятно, нельзя разговаривать на чужом языке без акцента, будь то русский, или английский, или любой другой. Няню Вику видели? Вот так в основном на русском и разговаривают. А вообще ге это в нашем языке правильно, поэтому и на вашем так получается. Embarassed
legrik писал(а):
Ира молодец все помнит

я ж у тебя спрашивала, интересно мне. Я с вами вообще географию учу. Мы ж в школе как, география Украины, экономическая мира, но там столицы в основном, да и на страну урок, далеко не разбежишься. Вот теперь мне интересно, где какие города, климат, фотки посмотреть Embarassed Это называется делать нече, когда дете спит или игрухами занято Girl haha

14 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Денебола писал(а):
У Танюли уже второй зуб вылез рядом с первым - внизу

Ну вот, зубастиков все больше и больше!

Денебола писал(а):
Теперь она встает на четвереньки и покачивается, умора

Прикольно ей, наверное! Скоро поползет, тока будешь успевать дырки на колеках у ползунков штопать.

Малышева писал(а):
смотрел и уснул, мой котяра

Ути, сладенький какой!

Я счас Еву про садик поспрашивала, она сказала, что воспитатели ругают мальчиков и некоторых девочек, когда те балуются (ай-яй-яй и грозят пальцем), ставят в угол, кое-кого (знаю этих девочек -много балуются) по попе могут шлепнуть. Еву не трогают, она когда болеет, то по садику скучает. По ребенку можно понять, что что-то не так. Истерики, угнетенное состояние, нервное. Ну я в целом нашей группой довольна. Хотела бы, чтоб и мелкий к ним попал. Про параллельную группу ничего сказать не могу, но подруга туда сына водит, вроде тоже все нормально.

14 Май 2011 23:52

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
вот енто ваще круто у нас такого и близко нет, домофонов то на калитке
ну заборчики есть, но перемахнуть их не так и трудно
вообщем ладно хоть охранник есть

У нас и охранников нет... unknown Пнро остальное уж молчу...

14 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Прикольно ей, наверное! Скоро поползет, тока будешь успевать дырки на колеках у ползунков штопать.

Млин, а у нас ни одни штанишки (мы не в ползунках, а в штаниках с носками жили) не протерлись на коленках, хотя ползала моя куколка долго и оооочень активно.

14 Май 2011 23:56

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Marineska писал(а):
Вообще такие вещи порой коверкаются сильно...

Поддерживаю! Наших воспитателей заведующая дрючит по-полной, если дети болеют. Но у нас спальню проветривают через группу. Пока дети на прогулке, то проветривают группу и открывают дверь в спальню. А чтоб во время сна проветривали unknown И болеют-то дети из-за того, что многие родители приводят заболевшего ребенка. Мы когда с последнего больничного вышли, так полгруппы с зелеными соплями! Девочку одну приводили, так она всех перезаражала, даже воспитательница слегла с двусторонним воспаленим легких.

14 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Marineska писал(а):
Млин, а у нас ни одни штанишки (мы не в ползунках, а в штаниках с носками жили) не протерлись на коленках, хотя ползала моя куколка долго и оооочень активно.

А у меня Евундель не ползала ваще. Сначала в кроватке стояла и пыгала, а потом сразу пошла. Сначала с поддержкой, а потом сама. А вот ползанье че-то не прокатило. unknown

15 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Здравствуйт, дамы.
Вот и мы.
Видела всех детишек, особенно запомнились Сонечка с зубной щеткой, зятёк наш в кепке и в веночке одуванчиковом, Йонас болельщик - забавно, кнопочка Артемий - такой маааленький и сладенький, копия Кирилла мне показалось, и Сава - устал парень то как - где упал, там и кровать так сказать.
Мы делаем массаж, 4 сеанса уже прошло. Массажистка мне очень не нравиться, уж не знаю какой она специалист, но как человек неприятная, необязательная и не особо ответственная. Динамила нас полтора месяца, опоздать может на полтора часа, мы подстраиваемся под её приход режимом своим, а она так сильно опаздывает, в итоге деть уже хотела спать и орала. Еще мне не особо нравиться как она себя нахваливает, как-то уже чересчур явно.
Юля\Дружочек\, знаю, что вы недавно делали тоже, расскажи вкратце\можно в личку\ что вам делали, а то мне кажется что какой-то не особо массаж то у нас.
Еще свекровь у меня заболела, вначале приступ панкреатита и камни в почках что-то там - скорую вызвали, ей боли сняли уколом, но от госпитализации она отказалась. А потом давление высоченное, и как следствие - скакнул жутко сахар \ в норме максимум вроде 5и8, для неё вполне норма 10 (диабетик она), а у неё был выше 30\ и она еще бы чуть-чуть впала бы в диабетическую кому. Увезли на скорой, лежит вот. Сахар понизили до нормы, но слабость сильная, еле как разговаривает, не то что ходить.
Звиняйте, что так подробно, переживаем очень. Поддерживаю муженьку как могу.
Ну вообще, как-то так у нас дела.

Наверх