Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

24 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
насчет того что лучше и вкуснее то что приготовил сам я сомневаюсь.

Я этим особо не заморачиваюсь, тем более когда прикорм только начинаешь, не приготовишь же 10-20 гр. пюре. А остальное, что, морозить? Или выкидывать? Когда подрастет, тогда можно и самой готовить, порции-то увеличатся. Просто банки все время покупать и дорого слишком. А так для начала баночное самое то. Главное с производителем не ошибиться.

24 Май 2011 15:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Викуня поняла, что мамка то не шутит

ага, уже кефир поставила, но пробовать будем завтра, 10-12 часов на скисание wacko1
Людмилочка писал(а):
у тебя чудо платье прям-хрудь увеличивает, минусы скрывает ....

ага, хорошо подтарилась: Викина юбка, мое платье Girl haha
Людмилочка писал(а):
я воду лью во время взбивания , вперемешку с уксусом , понемногу

я точно так же, а моя мама только в конце и говорит что ей так удобнее unknown
Людмилочка писал(а):
/ без глютамата !!!!!!!!/

я вообще глютаматные пордукты не беру, раньше любила соевый соус, а сейчас обхожу 10 дорогой и этикетк всегда читаю на продуктах, вот блин дожились, заходишь в магазин как на минное поле wacko1 то не возьми дите обсыпет, но поставь, а то можно травонуться, то в корзинку не клади не понятно как Ешки с глютаматиками подружатся.... wacko1 wacko1 wacko1
Людмилочка писал(а):
/ раньше агась, покупала там всякие смеся , но блин чесслово лучше самому намешать .

ага, я уже писала про мальчика на специях, так он меня уже знает и не предлагает готовые пакетики, а сразу спрашивает что сыпать и иногда за мою любовь с зире дарит маленький пакетик просто так girl_in_love
Людмилочка писал(а):
приглашайте меня в гости!!!! /я так в той темке и написала

приезжай ко мне, не только чайку попьешь, а еще и прибраться поможешь Girl haha Girl haha Girl haha
Малышева писал(а):
http://video.mail.ru/mail/ksenya_z/_myvideo/1.html - попробуйте посмотреть... получилось у меня, нет?

ааааааа..... мы с Викой видели и слышали Малышевых, молодец что показала, Вика сейчас сидит на руках и клянчит "се аю, се аю" еще лялю, еще лялю Girl haha Girl haha Girl haha

24 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

24 Май 2011 15:36

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Водолей7 писал(а):
всё таки продукцию для детей выпускают под строгим контролем и высоким технологиям

ох не знаюб как в ермании
а тут я уже мало чем доверяю, мы тут енто обсуждали особо мясные пбре типа Агуш и т.п.

а вот что мое лично приготовленное мне на вкус вкуснее чем баночное - эт точно
а про приготовить 10-20 г
дак и в баночке то меньше 100 г вроде не бывает unknown
а свое пюрешку, я и сама могу доесть

согласна что баночки удобны в путешествии очень - в гости если пойти с малышкой ну и если экономить время

но лично мне ИМХО полезнее безопаснее увереннее и вкуснее приготовить самой

вот короче поспорила чуток с вами Smile))

ну и стоимость тоже Smile но если не экономить и за границей (качество имею в виду ) может и можно из баночек unknown тут сказать не могу

24 Май 2011 15:38

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
нам не дороо здесь

Ну баночка фруктового или овощного местных производителей 22-30руб. за банку, а вот с мясом дороже. И если брать Хипп или Сэмпер, то уже под 60руб. выходит. А в этом возрасте, на который расчитаны мясные и рыбные баночки, деть может уже и приготовленное есть. Ну не вижу я смысла покупать, допустим, фрикадельки с рисом, когда сама могу их сделать. unknown

24 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
баночка фруктового или овощного местных производителей 22-30руб. за банку, а вот с мясом дороже. И если брать Хипп или Сэмпер, то уже под 60руб. выходит. А в этом возрасте, на который расчитаны мясные и рыбные баночки, деть может уже и приготовленное есть. Ну не вижу я смысла покупать, допустим, фрикадельки с рисом, когда сама могу

+1
короче я брала только фруктовое пюре зимой и сейчас еще стоит несколько баночек
все остальное овощи и мясное - готовлю
ну и каши покупала до года
щас вот уже на крупяные перешли - варю

24 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

24 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate :

24 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
а я погачицу-то испекла щас!

ммммммм nyam2 лублу погачу nyam2 а ты эта...на системе зя кушать такое? а шашлык? Embarassed

vopriatia писал(а):
моя тож было на фотках

ой, точно, я забыла praising

vopriatia писал(а):
согласна

а я себе доверяю , ну и вот с вами советуюсь Friends , а то агась....их слушать.....ну врачей то Embarassed

vopriatia писал(а):
Ну вот что у нас за игры то????

Girl haha вот Ритуля-красотуля girl_claping а Макс везде шнурочки выиискивает-и в рот wacko1 ну вот у нас эти ленточки-шнурочки ну ващеее....у меня на шортах снизу шнурочки-стягиваются штанини, так он как привязанный возле меня Girl haha

Водолей7 писал(а):
насчет того что лучше и вкуснее то что приготовил сам я сомневаюсь

ну...каждая мамка выбирает сама Wink а то что это свежее так 100% , ну и не знаю...мне с чем сравнивать, никогда не давала баночное Embarassed

24 Май 2011 15:49

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Водолей7
Оль, да тут в России (на Украине тоже, наверное) дети-это дорогое удовольствие. И это касается всего, и питания, и памперсов, и одежды, и медицинского обслуживания... Но вот как-то пока выживаем. unknown

24 Май 2011 15:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
, заходишь в магазин как на минное поле то не возьми дите обсыпет, но поставь, а то можно травонуться, то в корзинку не клади не понятно

ой ващеее...... wacko1

Alissa писал(а):
приезжай ко мне, не только чайку попьешь, а еще и прибраться поможешь

даст Бог, свидимсо Wink

legrik писал(а):

вот короче поспорила чуток с вами ))

Girl haha ну не со мной, и я и я и я того же мнения!!! Yahoo!

legrik писал(а):
ну и стоимость тоже

а я б не сказала, что это дешево unknown вот тут 12 крон / 2долл/ баночка Семпера , не так и мало, с учетом сколько будет улетать баночек unknown

нэко-тян80 писал(а):
Ну не вижу я смысла покупать, допустим, фрикадельки с рисом, когда сама могу их сделать.

+1, или спагетти болоньез, да пусть лучше вместе с нами макароны мусолит nyam2

Водолей7 писал(а):
я думаю один у вас деть или трое.эт я про время.пусть недолго почистить какой то овощ.но если всё это ссуммировать то займет не мало времени:почистить.сварить.протереть.все за собой помыть на кухне.

та нуууу... абсолютно не в ущерб по времени-сча то мы вместе питаемся, а раньше пока себе готовлю, попутно поставила Максу в кастрюльке кусочек морковки я капустой unknown

Водолей7 писал(а):
ну короче мне удобнее пока с баночками.а к году видно будет

ну не выбрасывать то теперь, раз уж затарились баночками Wink

24 Май 2011 15:58

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Просто я поняла что подход к этому вопросу у мамочек россии и живущих за грницей разный.ну и еще зависит я думаю один у вас деть или трое.эт я про время.

Оль, да мне с банками и сухими кашами тоже удобней. просто когда деть подрастает, то, допустим, варю я суп на всех. мелкому отлить без зажарки, ну или на какой-то стадии приготовления и блендером взбить. И усе. Естественно, это относится не к совсем мелкому, когда прикорм начали. А как раз к году ну или около того. Я и с Евой особо готовкой не напрягалась. Пока маленькие порции и ест ребенок отдельные продукты готовое питание удобней. просто мы с евой достаточно быстро перешли на супчики овощные, ну тут и я такой могу съесть. А вот просто цветную капусту-бееее...

24 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а ты эта...на системе зя кушать такое? а шашлык?

Ну до 12 все можно good2 nyam2

24 Май 2011 16:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Ну до 12 все можно

Embarassed вот билин

24 Май 2011 16:02

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот билин

А че?

24 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
А че?

да вот я подумывала о системе, а как быть, если вечером шашлыки? Embarassed

24 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
legrik писал(а):
ваще знаешь, дети то еще не знают много вкусов

знаю, поэтому с овощей и лучше начинать, кто ж после сладкого вкусного фруктового пюре будет есть эту брокколи!
legrik писал(а):
лишь бы дите довольно было

что ты! довольна не то слово! Туда сюда эти шорты, и хохочет, поднимет, на меня глянет и заливается прям. Я видео снять пыталась-неа, фотомодель то наша, как объектив видит, давай сразу позировать.
Водолей7 писал(а):
вот поэтому и лучше начинать с овощных а не с фруктовых пюрешек.а то некоторые гурманы распробуют сладкие фрукты так потом фиг накормишь овощами

ага ага.
Водолей7 писал(а):
всё таки продукцию для детей выпускают под строгим контролем и высоким технологиям.
и время экономит

вот я тоже читала про эти технологи и т п, но как насмотришься этих передач, типа среды обитания и аналогичных, сто раз задумаешься. В Германии наверно оно так и есть, а у нас же выгода на первом месте у предпринимателей, а не качество их продукта, мало добросовестных то. Как понять какая банка сделана добросовестным изготовителем я не знаю. У них вон какой срок хранения то, не иначе что-то кладут для продления.
нэко-тян80 писал(а):
Главное с производителем не ошибиться.

Юль, я том же, научи а.
Alissa писал(а):
а моя мама только в конце и говорит что ей так удобнее

так там вроде написано, что в конце после масла и взбивать продолжать, а после воды уксусной еще минуту взбивать.
legrik писал(а):
ох не знаюб как в ермании
а тут я уже мало чем доверяю, мы тут енто обсуждали особо мясные пбре типа Агуш и т.п.

а вот что мое лично приготовленное мне на вкус вкуснее чем баночное - эт точно
а про приготовить 10-20 г
дак и в баночке то меньше 100 г вроде не бывает
а свое пюрешку, я и сама могу доесть

согласна что баночки удобны в путешествии очень - в гости если пойти с малышкой ну и если экономить время

вот короче поспорила чуток с вами

подписываюсь под каждым словечком.
Людмилочка писал(а):
ну вот у нас эти ленточки-шнурочки ну ващеее...

тоже веселая игра, каждому свое))))))

24 Май 2011 16:09

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
да вот я подумывала о системе, а как быть, если вечером шашлыки?

ну ты ж их не каждый день будешь есть то, иногда то можно. наверно.

24 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот я подумывала о системе, а как быть, если вечером шашлыки?

там вроде как разрешены иногда шашлыки то на ужин

24 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
там вроде как разрешены иногда шашлыки то на ужин

мдя? я чет ваще ниче там понять немогу... wacko1 Юльк, а Юльк, будь друхом, расскажи, а? мона в личку praising air_kiss

24 Май 2011 16:27

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
legrik писал(а):
ну и стоимость тоже

а я б не сказала, что это дешево вот тут 12 крон / 2долл/ баночка Семпера , не так и мало, с учетом сколько будет улетать баночек

так я ваще то и имела в виду что баночное дороже Wink

24 Май 2011 16:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
так я ваще то и имела в виду что баночное дороже

так я ваще то и поняла тебя Wink

24 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
так я ваще то и поняла тебя

ааа , е мае... просто так написала, что я поняла как будто ты не поняла Smile))

Малышева то у нас в носках там зарылась поди, не откопать ?

24 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а как быть, если вечером шашлыки?

Ну если до 6 и ни чем их не заедать, то можно. Можно винца сухенького с ними тяпнуть. Но не злоупотреблять. Я-то тоже периодически че-нить да нарушу. Поэтому и худею медленно.

vopriatia писал(а):
Юль, я том же, научи а.

Ален, я ни разу не накалывалась с Фрутоняней, агушей, бабушкиным лукошком и садами придонья (соки и пюрешки овощи-фрукты). Мясо с Евой пробовали бабушкино лукошко, ну и всякие хипп и сэмпер. В лукошке мясо, а в остальных овощно-мясные смеси, причем овощей гораздо больше. Имеет смысл покупать мясные консервы (лукошко) и мешать с овощами. Когда да мяса дорастете, то уже ты сама пюрешки-то делать будешь. Творог покупала Агушу и тоже все нормуль. Может в Москве-то и ничего? В регионах как посмотришь-страсть че творится! wacko1 Ну конечно сроки годности, условия хранения и транспортировки никто не отменял. Кашки сухие с Евой ели все, Нестле, Хипп, Бэби. Все нормально, вкус и качество.

24 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
Малышева то у нас в носках там зарылась поди, не откопать ?

Girl haha
девули какие у кого тв? и как вам? Embarassed унас сча филипс ЛСД 32" , у родителй сломался, я думала им этот отвезти,а себе купить какой то другой Embarassed

Наверх