| Сообщение |
Автор |
|
13 Апр 2011 13:29
|
Водолей7
|
|
|
|
13 Апр 2011 13:32
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Водолей7 писал(а): | | Аленку и Ритульку поздравляю с 4 месяцами!!!! |
о ,и я !
Ритулю и мамулю с месячинкой
|
|
13 Апр 2011 13:36
|
Чертенок №13
 Ирина
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
| Катюшич писал(а): | | только он куда намыливается у меня треники |
Со мной в палате женщина лежала, так она сама с концерта в роддом поехала  Срок 38 недель был, с подругой на концерте, живот потягивать начало, в туалет пошла-а у нее мажет немного. Хотела досмотреть еще концерт, подруга домой отправила, она там собралась, помылась и в роддом. Через 2 часа родила уже
|
|
13 Апр 2011 13:51
|
Ирюська
Киев
|
| Катюшич писал(а): | | а я сегодня ночью так спала плохо треники опять. И мне кажется, что живот опустился что ли муж на концерт сегодня с отцом идет, поздно будет, а у меня прям как по заказу -только он куда намыливается у меня треники |
ниче, концерт это в одном городе, если что быстро вернется  А у меня две недели прошло после опущения живота, хотя у всех по разному
| Чертенок №13 писал(а): | | Со мной в палате женщина лежала, так она сама с концерта в роддом поехала Срок 38 недель был, с подругой на концерте, живот потягивать начало, в туалет пошла-а у нее мажет немного. |
бедный ребенок не выдержал музыки
|
|
13 Апр 2011 14:08
|
Дружочек
 Юлия
42 года Краснодарский край
|
Алену и Ритулю поздравляю!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-237819975.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-237819975.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-237819975.html]  [/URL]
|
|
13 Апр 2011 14:12
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| legrik писал(а): | аа
расскажи тогда потом про собрание то
поди как обычно - денех хотят |
| Ирюська писал(а): | | Расскажешь о собраниях. Я морально накапливаю опыт, чтоб хоть немного готовой быть. |
Не, ну там особо готовиться не к чему, у нас довольно приличный сад без лишних вымогательств. Хотя понятно, что при условии нашего перехода в другую группу (воспитатель другой, помещение) придется опять потратиться (это отдельно будет обсуждаться, когда выпуститься группа у нашего воспитателя будущего).
Собрание было больше для потенциальных подопечных )), но мне понравилось, я хоть свои вопросы озвучила.
Сначала нам показали спектакль садовской театральной студии. Обалденное представление, даже захотелось дочу туда отдать, но это ещё через годик. Удобно, что теперь оплата всех допзанятий через материальные пожертвования, проходящие через расчетный счет сада. Сказали, что планируется ввести занятия по английскому языку со следующего года. Можно так же нам со следующего года ввести индивидуальные занятия в бассейне, кроме плановых 2-х раз в неделю.
Меня больше всего интересовал вопрос работы сада летом, но пока ещё не определено. Но хотя бы успокоили, что даже при условии закрытия нашего сада на 1,5 месяца будет работать дежурный с разновозрастными группами.
Пообщалась я с психологом, были у меня вопросы по поведению Нюты в саду. Успокоила меня наша милая психолог, жаль что в следующем году она будет с детками заниматься всего 2 раза в неделю. Сейчас-то она каждый день к ним ходит играть-заниматься, помогать на муз. занятиях, праздниках.
| Ирюська писал(а): | | Кстати, Марин, а сколько ежемесячно платите в садик? |
За садик до НГ платили 800 рублей в месяц, а сейчас где-то 1100. Кроме этого добровольные пожертвования, ну я каждый месяц 500 рублей перечисляю. Это всё без учета наших затрат в начале года.
Ир, у нас было не совсем родительское собрание, а ознакомительное. А родительские конечно обычно по группам, дабы обсудить требования, потребности, вопросы и проблемы конкретно взятой группы. Они конеш проходят либо вяло, либо бурно в зависимости от темы и активности родителей. Ну, у нас сейчас довольно единодушно проходят собрания или даже просто я всех обзваниваю и сообщаю что зачем надо. Как правило родители рады свалить всю ответственность по организационным вопросам на самых активны- родительский комитет. Ну и у нас пока нет сложностей со сбором денег, все готовы на разумные траты.
Один папочка даже поставил в садовском бассейне хороший фильтр для води и систему контроля за её качеством.
|
|
13 Апр 2011 14:36
|
Катюшич
 Катюшка
51 год Москва
|
| legrik писал(а): | | у меня было также - только так и не родила в эти моменты. |
надеюсь и я так не рожу  наверно психологически требую, чтоб возле меня сидел
Водолей7
ты открыточку такую поставила  я когда маленькая была, у меня такая была, я маме дарила  такая ностальгия приятная
Красавицу Ритулю с месячинкой!  [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html]  [/URL]
| Ирюська писал(а): | | А у меня две недели прошло после опущения живота, хотя у всех по разному |
я бы на пасху родила или в неделю пасхальную  попробую с сынулей договориться
|
|
13 Апр 2011 14:38
|
Ирюська
Киев
|
| Marineska писал(а): | | Сказали, что планируется ввести занятия по английскому языку со следующего года. |
ага, я помню у нас тоже было в садике занятия. Учили названия фруктов и животных. При чем только в нашей экспериментальной группе, пол часа за счет сна, а пол часа за счет игр. Ну что сказать, названия я действительно запомнила надолго. Но особого успеха в последующем английском мне это не дало. Я потом еще с 1 класса в англ класс пошла, тоже всякие слова учили. Все нормально. Но грамматика началась с 5 класса, а я тогда начала сильно болеть, и многое пропустила. Потом пыталась догнать, а в вузе даже на курсы ходила. Ну вот не запоминается мне эта грамматика и все.  Вернее не работает в голове. Вот перевести достаточно неплохо могу. А самой что-то сказать, это только правила перед глазами должны быть. Короче я для себя сделала вывод ,что в англ. главное грамматику понять, чтоб она работала в мозгах, а слова можно и потом подучить. А есть народ с 5 класса начал учить англ, но как-то схватил грамматику и пошло-поехало. В общем решила детя не пичкать с раннего возраста английским, как меня пичкали. Лучше бы больше побегала-попрыгала, как другие дети в то время.  Ну это моя история, может у вас все по другому и хорошо сложится.
| Marineska писал(а): | | а сейчас где-то 1100. |
перевела на грн, даже если у нас так будет, то нормальная цена, я боюсь чтоб намного больше не было. Все таки еще озабочена выходить ли раньше 3 лет на работу, взвешиваю все за и против. Боюсь чтоб не вышло, что заработаю столько ,сколько в сад надо отдать. Я то понимаю, что без опыта да еще после декрета, можно не рассчитывать на большую зарплату. А благотворительный взнос у нас обязательный с оговоренной суммой при поступлении, я вот не знаю что там дальше будет.
А бассейн это хорошо!
|
|
13 Апр 2011 14:40
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
|
|
|
13 Апр 2011 14:42
|
Дружочек
 Юлия
|
| Marineska писал(а): | | За садик до НГ платили 800 рублей в месяц, а сейчас где-то 1100 |
Неее, у нас за такой садик платиться около 7 тыс руб. Но он 1 у нас такой...
|
|
13 Апр 2011 14:45
|
Ирюська
Киев
|
| Дружочек писал(а): | | Неее, у нас за такой садик платиться около 7 тыс руб. Но он 1 у нас такой... |
может частный? Я в частные даже не записывалась. Не потянем мы его
|
|
13 Апр 2011 14:54
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Дружочек писал(а): | | Неее, у нас за такой садик платиться около 7 тыс руб. Но он 1 у нас такой... |
| Marineska писал(а): | | За садик до НГ платили 800 рублей в месяц, а сейчас где-то 1100. Кроме этого добровольные пожертвования, ну я каждый месяц 500 рублей перечисляю. Это всё без учета наших затрат в начале года. |
у нас где то 1100 около того питание + 400 ежемесяное обязательное пожертвование + 250 вроде рисование - дополнительные занятия.
ну атм предлагали еще ритмику и что то мальчикам - мы не пошли - отдельно лучше отдам его
бассейн есть - но что то мало они туда ходили как то
то врача нет то еще что там
|
|
13 Апр 2011 15:02
|
Дружочек
 Юлия
|
| Ирюська писал(а): | | может частный? |
Не, он к железной дороге относится. Там бассейн есть и всякие развивающие занятия, а в обычных ничего интересного...
|
|
13 Апр 2011 15:12
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Ирюська писал(а): | | ага, я помню у нас тоже было в садике занятия. |
Я хочу даже не столько втолдычить ребенку знания, сколько разнообразить прибывание в саду. Мне лично тоже не удалось выучить язык, но была противоположная проблема... лень учить слова.. построить предложения могу, только вот словарный запас  Но язык - это постоянная практика, иначе всё это впустую (моя подружка преподаватель английского это подтверждает).
| Ирюська писал(а): | | Все таки еще озабочена выходить ли раньше 3 лет на работу, взвешиваю все за и против. |
Это будет видно на практике... как Богдашка ходить будет: привыкание, болячки, твое самоощущение. Конечно новую работу сложно найти с маленьким ребенком (общаюсь с девочками-мамочками из сада, они подтверждают), но что-то придумать можно. Начните ходить - а там всё устроиться.
|
|
13 Апр 2011 15:21
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
наш обычный муниципальный сад... частные без обширных занятий от 15 тысяч стоят, так что нам просто повезло. Я не от всего в саду в восторге, но в общем и целом довольна )))
| Дружочек писал(а): | | Не, он к железной дороге относится. Там бассейн есть и всякие развивающие занятия, а в обычных ничего интересного... |
Это ведомственный, конеш он ближе к частному ))
| legrik писал(а): | | у нас где то 1100 около того питание + 400 ежемесяное обязательное пожертвование + 250 вроде рисование - дополнительные занятия. |
ну, и у нас так же где-то ) я так понимаю, что оплата за садик во всех регионах примерно одинаковая, а уж что дать дополнительно и за какую плату это отдельный разговор.
|
|
13 Апр 2011 15:27
|
Катюшка_vrn
|
Ритульку-трататульку с 4-чкой!!!! Аленка! Поздравляю!!!
.......
| Катюшич писал(а): | | как ты там, обожаба моя? как ваши какульки? |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-225896679.html]  [/url]
анализы только получили у врача ещё не были, так вроде нормально. По быту засада, но я не хочу об этом.
Голосую за Артемку!
А я сегодня окошки помыла и на балконе тоже - посветлело ещё чуть-чуть! Я все бешусь, что комната с западной стороны - моя дома была южная, солнечная, а эта конура...
...
А ваще девули мои дорогие, я по вам соскучилась!!! хоцца почитать поподробнее, а нифига не получается.
....
и совсем уж утопичный вопрос: Долговременную укладку мне конечно же нельзя делать пока кормлю, да?
|
|
13 Апр 2011 15:47
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
всем привет!
| Alissa писал(а): | | колись что случилось, авось вместе разгребемся |
да-ну, это больше на моральном уровне, неудовлетворенность собой, ну и Ромашкины непрекращающиеся аллергии добивают окончательно - от одного избавишься, другое вылезет - какой-то порочный круг
| Alissa писал(а): | | тогда обязательно карауль его с фотиком в руках. |
караулю)))) на телефон более-менее получается, а фотик он из рук рвет
| legrik писал(а): | | может словишь еще - хочется поглядеть, тоже своего хочу побрить так сказать в годик то |
словлю  мы ж сначала тоже в год планировали, но я побоялась холода, сейчас вроде нормуль - в помещении в шапочке ходим - такой гномик
| Чертенок №13 писал(а): | | У вас есть так наз. социальные карты, по которым люди могут покупать товары со скидкой и бесплатный проезд для пенсионеров и льготников, у нас нет. |
ага... у нас отдельная карта "Мать и Дитя", Катюха, родится бэби, делай карту эту - во многих магазинах скидки от 5 до 15%, в Оланте, вроде, 15%, в Дочках-Сыночках 5%. Ну и в аптеках и в продуктовых тоже во многих она работает.
| Ирюська писал(а): | | а сильно вертелся? Мы еще Богдашку не стригли, я вообще не представляю как его в одном положении хоть 5 минут удержать |
все было легко и быстро! Посадила я его в кресло, включила Машу и Медведя  дальше можно не продолжать?
В итоге, 3 мультика, немного работы ножницами и папиной электробритвой для бороды и усе, милый детдомовский мальчик
| Ирюська писал(а): | | . Кстати, Марин, а сколько ежемесячно платите в садик? |
еще не видя Маришкиного ответа скажу, что с нас планируют брать 750 р, из них 20% потом будет возвращать город.
| Людмилочка писал(а): | | дальше скажу, чтоб не приходила уже-чего ходить ..... |
у нас дальше плановые осмотры у педиатора в 1,3, в1,6, в 1,9 и 2 года, а дальше в 3 по всем специалистам прогонят.
|
|
13 Апр 2011 15:48
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
А мы первый раз во дворе гуляли... Визжал от удовольствия. сначала неуверенно ходил, потом чуть ли не бегом! Правда, в коляске потом ехать не захотел и пришлось мне тащить крикуна на руках, и коляску тащить тоже. Зато дома насосался тити и уснул...
Фотки с телефона и почему-то написано "mini"... Чё-то я опять нам понажимала, поди, тупенькая... С телефона так-то у меня обычно хорошие фотки... Пошла доломаю...
|
|
13 Апр 2011 15:53
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Катюшка_vrn писал(а): | | совсем уж утопичный вопрос: Долговременную укладку мне конечно же нельзя делать пока кормлю, да? |
мне дефки то тут не дали делать - сказали не выйдет  Марина вроде первая из них сказала
| Малышева писал(а): | | Фотки с телефона и почему-то написано "mini"... Чё-то я опять нам понажимала, поди, тупенькая... С телефона так-то у меня обычно хорошие фотки... Пошла доломаю... |
в такой шапке даже савела не признала че то я  ))
|
|
13 Апр 2011 15:55
|
нэко-тян80
 Юлия
46 лет Электросталь, М.о.
|
Аленку и Ритульку с месячинкой!
А у нас садик стоит 1400, ежемесячных сборов нет, есть оплата кислородного коктейля 180р за курс+всякие театры, представления, фотографии+разовый сбор в сентябре 500р. Но нет ни бассейна, ни доп. занятий.
|
|
13 Апр 2011 15:55
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| legrik писал(а): | | в такой шапке даже савела не признала че то я |
Маме моей ваще эта шапка не нравится, и в деревне всем, потому что она лезет на глаза. А мне ваще нравится - такая она суперская! И ваще тащусь от его прикида (спасибо свекрови), такой у меня мужичок
Вот шапка сбоку... Нет, ну прикольная? Или только я так считаю?
|
|
13 Апр 2011 15:56
|
нэко-тян80
 Юлия
|
| Катюшка_vrn писал(а): | | Я все бешусь, что комната с западной стороны - моя дома была южная, солнечная, а эта конура... |
А у нас все комнаты, кроме зала и кухни на запад выходят. Так летом солнце в глаза не бьет с утра, а после обеда все солнце наше! У мамы все комнаты на юг, летом убицца можно!
|
|
13 Апр 2011 16:00
|
Катюшка_vrn
|
| legrik писал(а): | | мне дефки то тут не дали делать - сказали не выйдет |
я плакаль..  засада блин
просто параноически хочется чего-то поменять - иначе случится чёк-чёк...
Оль шапка хорошая, у нас такого фасона, только полосатая зеленая и жутко нам велика - подарок, эх
|
|
|
нэко-тян80
 Юлия
|
| Малышева писал(а): | | А мы первый раз во дворе гуляли... |
Прикольный такой! Шапка мне нра, но действительо, на глаза налезает. Голова под нее не маловата?
|
|
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
Ритулю с месячинкой!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1153245255.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-792604359.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1153245255.html]  [/url]
|