Сообщение |
Автор |
11 Июн 2011 15:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Youli [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861549543.html] [/URL]
Лайта [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861549543.html] [/URL]
Юльчик, Светульчик! Вот так-так! Вот так сюрпрайз! Два шикарный-обалденных пирога-красавца! Мммммммммммммм............ Миллион раз спасибо, дорогулечки!
Youli писал(а): | Чудо какое, напомнил мне шоколад с апельсином, у нас такой продается, СПОКУСА называется |
Искушение, так?
Youli писал(а): | Я тут еще и орешки, а тут еще и заливочка сверху, все просто отлично сочетается!!! |
Лайта писал(а): | Очень вкусная начинка, просто супер! А вот в тесто я бы добавила рыхлитель...твердовато |
Свет, может месила долго? А, вообще-то, тесто с шоколадом всегда немного твердовато. Конечно, попробуй добавить 1ч.л разрыхлителя.
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
|
12 Июн 2011 1:41
|
Youli
Юлия
|
|
15 Июн 2011 7:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Окт 2011 12:38
|
танюся Б
Татьяна
48 лет Красноярск
|
скажите, а можно сливки 20 жирности взять?
|
08 Окт 2011 2:38
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
Оленька, подскажи, что не так:
У меня пирог не получился.
- тесто после выпечки пирога было очень жестким;
- крем, как показано на фотографии не взбился и был жидким, возможно сливки использовала не достаточно жирные (20%) или я не доварила сироп??
Можно ли сливки заменять сметаной??
Во многих рецептах ты используешь коричневый сахар. А чем он отличается от обычного?? Что-то я не видела его в магазине.
Заранее спасибо!! Ты умничка!!
|
08 Окт 2011 15:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
танюся Б писал(а): | скажите, а можно сливки 20 жирности взять? |
Таня, можно. Думаю, что должно получится.
rance писал(а): | Оленька, подскажи, что не так:
У меня пирог не получился.
- тесто после выпечки пирога было очень жестким; |
Оль, может ты его долго месила. Тесто получается твердое, но рассыпчатое.
rance писал(а): | - крем, как показано на фотографии не взбился и был жидким, возможно сливки использовала не достаточно жирные (20%) или я не доварила сироп?? |
Сироп должен быть в меру густым, а вот сама начинка густоту приобретает за счет орехов. На корж начинка именно выливается т.е она и должна течь. Но быть густой. Мне кажется, что сливки можно взять и 20%. Я сама не пробовала, но тут ведь мы крем не взбиваем в крепкую пену, поэтому могут допускаться менее жирные сливки.
rance писал(а): | Можно ли сливки заменять сметаной?? |
В принципе, конечно, можно. Но вкус уже будет другой.
rance писал(а): | Во многих рецептах ты используешь коричневый сахар. А чем он отличается от обычного?? |
Это тростниковый сахар. У него карамельный вкус и он менее сладкий. Конечно, можно пользоваться обычным - белым. rance писал(а): | Заранее спасибо!! Ты умничка!! |
Олечка, спасибо! Надеюсь, пирог получится на ура, если еще раз решишься его испечь.
|
11 Окт 2011 11:49
|
танюся Б
Татьяна
48 лет Красноярск
|
сегодня делаю...вместо сливок дома есть сметана, посмотрим, что получится)
ну вот-первый сироп сгорел (пока ребенка кормила)
все сделала по-новой, Пирог отличный, тесто мягкое (похоже на торт на кипятке), я его пекла не 15 мин, а 10. Вместо сливок 10проц. сметана))
фото сделала, позже скину. Спасибо
Начинка не очень плотная, так и д.быть?
|
11 Окт 2011 17:05
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Окт 2011 19:03
|
танюся Б
Татьяна
48 лет Красноярск
|
орех чуть больше пол-стакана, да еще и крупно потолкла....они мягкие стали)
у нас в кулинарии продается подобный, тесто песочное и начинка более плотная-как в пахлаве, а сверху залито чем то жидким (как сироп что ли сахарный), вкусно тоже
|
13 Окт 2011 18:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
танюся Б писал(а): | у нас в кулинарии продается подобный, тесто песочное и начинка более плотная-как в пахлаве, а сверху залито чем то жидким (как сироп что ли сахарный), вкусно тоже |
|
30 Янв 2012 11:12
|
Wasser
Казань
|
|
03 Фев 2012 13:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Фев 2012 16:51
|
Леди Нюточка
Анна
43 года
|
|
29 Фев 2012 15:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Мар 2016 0:23
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|