Нежнейший итальянский десерт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2011 19:27
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 2:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
ТаТусиК-Lavender писала:
Танюш, ак я рада тебя видеть, дорогая, всегда красивую и сияющую Очень надеюсь, что и этот вариант тебе понравился, мне по крайней мере - очень, я тоже тирамису обожаю, а тут вроде как похоже, но различно, но очень вкусно и нежно
Не сыпь мне соль Давно я у нее не была, да и скоро не предвидится А она все зовет Это я в интернете нашла рецепт, на итальянском блоге, а хозайка его пишет, что рецепт из старой книги, доставшейся ей по наследству от мамы Танюш, спасибо, что заглянула И за лаванду - отдельно |
||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 16:00
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Солнце и я всегда рада к тебе заглянуть Может не часто пишу , но всегда к тебе забегаю одним глазком заглянуть че и как [url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url] Но десерт шикарен , он у меня на очереди, доберусь до него однозначно!
ТЕБЕ спасибо дорогуся моя.. |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 1:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
ТаТусиК-Lavender писала:
Танюш, спасибо тебе, что не забываешь Я тоже к тебе в новую шикарную темку заглядываю, про стиль , смотрю, разглядываю, завистливо вздыхаю
Я уверена, что тебе понравится, особенно если ему подольше дать настояться, то вообще во рту тает Спасибо за очередную красоту |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2011 12:50
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Оксанчик, а чего вздыхать присоединяйся к нам!
Солнце скажи, а слив масло обязательно добавлять? Без него никак? |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 13:04
|
Loryn
Ива 69 лет Болгария-Варна |
|||||||||||||||||||||||
Аплодисменты! Эксклюзивный торт!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 17:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
ТаТусиК-Lavender писала:
Танюш, честно сказать, что даже не знаю Думаю, что во-первых, оно смягчает творожный вкус, хотя рикотта и так мягкая и нежная, но масло дает сливочный оттенок, а во-вторых, держит десерт "в форме" после того, как его вытаскивают из формы вот такой каламбур Оно как бы объединяет все составки Если рискнешь попробовать без, то буду ждать твоего мнения Ива-Loryn писала:
Ива, спасибо огромное за такой отыв!!! Очень приятно |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:54
|
Loryn
Ива 69 лет Болгария-Варна |
|||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 17:43
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
12 Май 2011 13:24
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Привет мой хороший [url=http://[censored smajliki]/smilie-591490215.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591490215.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591490215.html][/url] Смотри, что я тебе принесла А теперь рассказываю че к чему
Неа, не рискнула я Но немного уменьшила кол-во масла, 100 гр взяла Палочки савоярди замачивала в яичном ликере Первый слой с черникой и ванилином , ягодки дома оставались и я их туда решила определить Второй слой с какако , а в третий я добавила оставшийся яичный ликер (желтки не добавляла ) и этот слой получился достаточно жидкий , я боялась, что оно не застынет, поэтому я на шоколадный слой выложила остатки печенья , залила ликёрочный слоем рикотты, опять выложила остатки печенек как дно Результат вышел такой, что печенье внутри отлично пропиталось жидким слоем рикотты - получилось просто неописуемо вкусно!!! Все отлично застыло, очень хорошо пропиталось Дорогусь ты мой, и тебе кусочек вкусноты! Это необыкновенно ВКУСНО!!! А как легко и просто готовить - это просто СКАЗКА!!!! Украшать я ничем не стала , мне очень понравился такой сочный аппетитный вид печечек Эт я себе такое на день рождения делала вчера [url=http://[censored smajliki]/smilie-378105351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-378105351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-378105351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-378105351.html][/url] СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕБЕ, моя дорогая Оксаночка!!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2011 17:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
ТаТусик-Lavender писала:
Танюшка, здравствуй!!
Вау!!!!!! Вот это красота!!! А теперь рассказываю че к чему
Все равно хорошо форму держит
И я такое лю...
Так красиво получилось, я, глядя на фото, про виноград подумала, а ты во как
Я когда десерт делала, то слой с желтками тоже был жиже, чем другие, но не на много, потом хорошо форму держал, ну, а ликер-то пожиже будет, и по вкуснее Ты, как всегда, отлично справилась, нашла выход из положения, причем - достойный
Танюшка, даже на фото видно, какой сочный десерт получился И форма идеальная
Ну разве от такой вкусноты можно отказаться? Я ж себе потом этого не прощу
Танюшка, я так рада, что тебе понравился и процесс, и конечный результат, спасибо, дорогая
И мне очень понравился!
Танюшка, с прошедшим тебя! пожелания я тебе в личку напишу
Танюша, и тебе преогромное! За отзыв, за подробности , и особенно - за потрясающие фото, такие аппетитные, и очень эллегантные, как ты сама Я как будто у тебя на ужине побывала |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2011 18:10
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Да, очень хорошо держит , я сама удивилась
Рада, что ты со мной разделила вкусняшку
нескончаемое СПАСИБО!!! ЛЮ тя!
СПАСИБО тебе за такой восторг! Так легко и просто, а результат ошоломительный!!! Уверенна, что буду и не раз такое делать можно ведь и клубничку свежую туда |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2011 21:22
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, как я пропустила такую красоту
Очень достойный рецепт, срочно надо сделать |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2011 12:44
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
ТаТусиК-Lavender писала:
Ну, я-то в тебе была уверена
Разделила с радостью и удоольствием!!!
У нас с тобой взаимная ЛЮ!!!
Танюш, это заслужено, ну очень вкусно и красиво получилось
Танюш, я тоже в восторге от идеи, можно и вишню, и малину - сейчас начнется все свежее, да и летом печь не хочется, этот десерт идеально подойдет Спасибо тебе большое и за отзыв, и за идеи Людмила-мармеладка писала:
Люда, спасибо большое, еще не поздно, буду очень рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2011 13:43
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Точно-точно!!!! Ммм, я уже вся в предвкушении! Это как с той "твоей" абалденной печенью по-итальянски! Я ведь ее тоже часто делаю , вот блин тока стыдно, что не отчитываюсь Она у меня дома уже как классика |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2011 1:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
ТаТусиК-Lavender писала:
И я тоже Буду экспериментировать с сезонными фруктами, теперь-то я уже знаю, что они здесь не помеха Наверняка еще вкуснее получится
Тань, ну не в отчетах же счастье Главное, что нравится, и ты готовишь, а у меня тоже не получается всегда отчитываться, но я надеюсь, что у девочек цель не в отчетах Спасибо тебе, дорогуся!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 0:31
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, прими и мои слова благодарности за твой рецепт
Делала уже два раза К сожалению, сфотографировать не удалось. Печенье сильно размокает и не держится без формы. Может его не смачивать в сиропе? А в общем гости были в восторге Буду делать ещё и ещё. Очень просто делать и очень вкусный и оригинальный получается десерт. Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 2:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Ольга-Хельг@ писала:
Ольга, принимаю с огромным удовольствием и ответным спасибо!!!
Оля, не в фото счастье Я рада, что десерт понравился
Оль, Саоярди вообще нужно буквально на секунду опускать в сироп, не ждать, пока оно пропитается, я слегка смачиваю с одной стороны, быстро переворачиваю и тут же вытаскиваю, оно потом само во время того, пока десерт стоит в холодильнике, дополнительно пропитывается. Я и на тирамису оже так пропитываю, не очень люблю, когда потом печенье в десерте очень мокрое. Еще может зависеть от творога, может, слишком влажный?
Я очень рада, что десерт прижился в твоем доме! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 17:09
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||||||
Оксана! Я чуть не прошла мимо этого рецепта. На сайте так легко потеряться и потерять голову от изобилия
Теперь десерт спокойно в закладках, и никуда уже от меня не денется. Спасибо за красоту! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2011 18:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Люба-Jerusalem Girl писала:
Люба, согласна, выбор здесь шикарнейший и богатейший, но я рада, что и этот рецепт тебя заинтересовал
Очень надеюсь, что понравится. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2011 17:47
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Оксанчик, а я снова к тебе с вкусняшкой! Принимай - десертик БЕЗ масла с абрикосами и печеньки пропитанные амаретто Ведь идея приготавления без масла меня не оставила в покое и я забацала с желатином , но не много, а только чтобы схватилось, так хотелось оставить нежную структуру рикотты Делалa 2 слоя - шоколадный и "натуральный", a между ними абрикосики Слов нет - одни эмоции и причмокивания от нежного вкуса.. оооочень вкусненько , НО хочу с тобой поделиться, что абрикосики сюда как-то не очень подходят ...больше не буду с ними делать, нет особого выразительного вкуса , думаю, что с ягодками лучше Но все равно нам было очень вкусно. Будем дальше экспериментировать, Тем более, что делать это так легко, просто и быстро! Спасибки тебе, мой хороший ОТ ДУШИ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2011 21:53
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||||||||||
sdelala
dlaya crema byl tvotojok + cream cheese, s lomon, s malinoii, tertyii shokolad. Ochen' vkusno, : svejo i po kaloriiinost toje legko Byl devishnik i vse konech no je v vostorge! Ogromnoe spasibo, jdu sleduushix shedevrov! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2011 20:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
ТаТусик-Lavender писала:
Танюш, извини, что с опозданием отвечаю, но зато с огромной радостью, что ты вернулась к десерту
Принимаю с удовольствием
Ой, я знаю, что ты, если что задумала, то идешь до конца
Ммммм... Представляю это себе, и попробую обязательно с желатином
Спасибо, ты настоящий друг!!! Наверное, сюда падходят фрукты и ягоды покислее, типа малины, смородины, вишни, они в принципе с творогом, а уж тем более с рикоттой, лучше сочетаются, лучше чувствуются
Танюш, так приятно, что тебе и процесс и резубьтат доставляют удовольствие
И тебе от меня ооооогромное спасибо За теплые слова и за потрясающе-аппетитно-романтичные фото Lana-Gor писала:
Лана, очень приятно, что десерт понравился, ты еще и таких потрясающих добавок положила
Да, девочкам от этог десерт особенно нравится, это я тоже заметила
Спасибо большое за поддержку, за теплые слова и за доверие!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 11:34
|
Балалашка
42 года Баку |
|||||||||||||||||||||||