Густой сметанный крем

Сообщение Автор
Густой сметанный крем
22 Апр 2011 7:09

Распечатать сообщение
Перечитав тут не мало тем про сметанные торты, заметила,что многих волнует густота этого крема, и многие пишут,что он растекается ,получается жидким, и приходится добавлять либо сливки ,либо загуститель сливок, предлагаю свой вариант ГУСТОГО сметанного крема

Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)


Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь карзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!


Фото


Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки
(у меня стояла ночь)
это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки

Фото


на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз

Фото


затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!

Фото


Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!

Фото


И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!
Всем удачи)
Вика 7небо

Виктория

28 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
 
22 Апр 2011 7:30

Распечатать сообщение
Вика 7небо
Спасибо за рецепт, очень понравилось приспособление из под чашек good а то не знаешь куда творог повесить.
Нина77

Нина

42 года
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
 
22 Апр 2011 8:40

Распечатать сообщение
Спасибо Rose Rose Rose за рецепт обязательно буду применять его для пропитки тортов good2 good2 good2
Natali_04

Наталья


г. Экибастуз, Казахстан

Natali_04Мои рецепты
 
22 Апр 2011 11:41

Распечатать сообщение
Спасибо,очень простой в приготовлении и без сомнения вкусный крем girl_in_love
...я большая любительница крема сметанного Wink
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
22 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
Виктория спасибо,что поделилась рецептом крема. girl_in_love
Я тоже сметану отцеживала таким методом как ты..а вот взбивать не взбивала.
Обязательно попробую приготовить кремSmile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
24 Апр 2011 20:57

Распечатать сообщение
Вика 7небо
Виктория! Хорошая идея! Беру на вооружение!
Romashki Romashki Romashki
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
09 Май 2011 6:12

Распечатать сообщение
Всегда так делаю. Только не в холодильнике отвешиваю, а при комнатной температуре. Действительно крем-чиз получается и очень вкусное тирамису из него. Причем тирамису делаю так - пеку савоярди, сушу ночь, потом окунаю в кофе и выкладываю в вазочки слоями, промазывая ТОЛЬКО отвешенной сметаной с сахарной пудрой. Ничем не хуже аутентичного тирамису! Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
09 Июн 2011 10:08

Распечатать сообщение
Виктория! Спасибо за рецептик Romashki
Anjella

Анжела

41 год
Башкортостан

AnjellaМои рецепты
 
10 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
Спасибо большое,Виктория!!!!Наконец-то сметанный крем будет густой без загустителя!!!!!!!!
Ver@nika

Виталина

40 лет
Харьков

Ver@nikaМои рецепты
 
12 Июн 2011 0:46

Распечатать сообщение
Аналогичный рецепт крим-чиза есть на сайте...я подвешивала, но вот с сывороткой вообще была проблема. Она не стекала вообще!!! висела 2 суток и в марле, сложенной не в 2, а в 4 раза((((( В чем проблема может быть?
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
12 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Даже и не думала сметану так сцеживать,буду пробовать,и очень понравилась идея с подвешиванием,спасибо.
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
19 Июн 2011 18:07

Распечатать сообщение
Настя, а какая сметана? сложите всё-таки в 2 раза марлю... может плотно слишком получилось?
Вика 7небо

Виктория

28 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
 
29 Июн 2011 16:05

Распечатать сообщение
Ой, спасибо Виктория!!! girl_claping girl_claping girl_claping У меня сметана была 15 проц. , а крем получился просто супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
suns

татьяна

42 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
29 Июн 2011 22:18

Распечатать сообщение
Воспользовалась вашей подсказкой, только с помощью ситечка, сметана 20%.
Крем получился отличный good
Маримуха

Наташа

44 года
КОМИ

МаримухаМои рецепты
 
30 Июн 2011 15:35

Распечатать сообщение
Вика 7небо
Спасибо за подсказку friends , ото у меня сметанный крем постоянно жидким получался unknown
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
30 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
А сметана не взбивается за 15 минут в масло??? Я всегда боялась ее взбивать так долго..Может от жирности зависит еще?
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
30 Июн 2011 21:34

Распечатать сообщение
Вика,спасибище тебе огромное! Rose girl_claping
А то у меня вечно все текло girl_haha
Теперь обязательно сделаю с таким кремом тортикgirl_in_love
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
01 Июл 2011 16:22

Распечатать сообщение
Аида85
Аида85 писал(а):
А сметана не взбивается за 15 минут в масло??? Я всегда боялась ее взбивать так долго..Может от жирности зависит еще?

Тоже интересуюсь unknown
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
09 Июл 2011 8:03

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
А сметана не взбивается за 15 минут в масло??? Я всегда боялась ее взбивать так долго..Может от жирности зависит еще?

нет,маслом не станет и за 30 минут, по крайней мере из магазинной сметаны) если только из домашней очень жирной... но я из такой никогда не делаю, самый лучший вариант 20 %
Вика 7небо

Виктория

28 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
 
09 Июл 2011 8:44

Распечатать сообщение
Я один раз поставила сметану взбивать на торт ЧЕРЕПАХА так взбила ее до воздушности ( минут 15) мне не понравилось! мне в сметаном креме нравится маслянистость, а этот был слишком воздушным. Когда торт впитал влагу со сметаны прослойка осталась на вкус как вата! Так что кому как!
myrzilka

inna

38 лет
California

myrzilkaМои рецепты
 
10 Июл 2011 0:30

Распечатать сообщение
Скажите а можно етим кремом украшать торты и сколько можна хранить? Спасиба.
D.Viktoriya

Viktoriya

36 лет
London

D.ViktoriyaМои рецепты
 
13 Дек 2011 1:52

Распечатать сообщение
ТОЧНО ТАК ДЕЛАЮ. ЕСЛИ ПО РЕЦЕПТУ НАДО ЛИТР СМЕТАНЫ - ПОКУПАЮ ПОЛТОРА И ОТТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
20 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
Прикольно! а я всё думаю:"и как это он, у людей, густой получается?" unknown Спасибо теперь буду тоже так делать!!! girl_claping
ОLET

Оля G.

35 лет
Тимашевск

ОLETМои рецепты
 
22 Янв 2012 17:56

Распечатать сообщение
Вика 7небо писал(а):
Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!

Вика, абсолютно с тобой согласна friends . Если сметану просто смешать с сахаром, то получится подлив, а для устойчивого пышного крема, конечно, необходимо продолжительное взбивание. Можно добавить ванильку и ложечку свежевыжатого лимонного сока - кусненько.
Отличная идея с отцеживанием сметаны good2 .
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
03 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
У МЕНЯ ТАКОЙ СУПЕРСКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ!!!! я просто долго взбивала,взбивала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть розочки рисуй им...
РАССКАЗЫВАЮ:
сметана 20% и 1 стакан сахара-всё вместе соединила и миксером на самой большой скорости 10-15 минут взбивала!
Сначала был жидкий,жидкий,а потом так, раз, резко,и густеть стал!!!
Смазала им бисквитик,сверху глазурь,ммммммммммммм...как суфле получился!!!! girl_in_love
ОLET

Оля G.

35 лет
Тимашевск

ОLETМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |