Густой сметанный крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 7:09
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
Перечитав тут не мало тем про сметанные торты, заметила,что многих волнует густота этого крема, и многие пишут,что он растекается ,получается жидким, и приходится добавлять либо сливки ,либо загуститель сливок, предлагаю свой вариант ГУСТОГО сметанного крема
Для этого нам нужна: Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть) Марля(сложить её в 4 раза) Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу) Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь карзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку! Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки (у меня стояла ночь) это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20! Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме! И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться! Всем удачи) |
||
22 Апр 2011 7:30
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Вика 7небо
Спасибо за рецепт, очень понравилось приспособление из под чашек а то не знаешь куда творог повесить. |
||
22 Апр 2011 8:40
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Спасибо за рецепт обязательно буду применять его для пропитки тортов
|
||
22 Апр 2011 11:41
|
natalj
45 лет Курган |
|
Спасибо,очень простой в приготовлении и без сомнения вкусный крем
...я большая любительница крема сметанного |
||
22 Апр 2011 13:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Виктория спасибо,что поделилась рецептом крема.
Я тоже сметану отцеживала таким методом как ты..а вот взбивать не взбивала. Обязательно попробую приготовить крем |
||
24 Апр 2011 20:57
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Вика 7небо
Виктория! Хорошая идея! Беру на вооружение! |
||
09 Май 2011 6:12
|
Dellamisa
|
|
Всегда так делаю. Только не в холодильнике отвешиваю, а при комнатной температуре. Действительно крем-чиз получается и очень вкусное тирамису из него. Причем тирамису делаю так - пеку савоярди, сушу ночь, потом окунаю в кофе и выкладываю в вазочки слоями, промазывая ТОЛЬКО отвешенной сметаной с сахарной пудрой. Ничем не хуже аутентичного тирамису!
|
||
09 Июн 2011 10:08
|
Anjella
46 лет Башкортостан |
|
Виктория! Спасибо за рецептик
|
||
10 Июн 2011 20:46
|
Ver@nika
45 лет Харьков |
|
Спасибо большое,Виктория!!!!Наконец-то сметанный крем будет густой без загустителя!!!!!!!!
|
||
12 Июн 2011 0:46
|
Стасёна
Самара |
|
Аналогичный рецепт крим-чиза есть на сайте...я подвешивала, но вот с сывороткой вообще была проблема. Она не стекала вообще!!! висела 2 суток и в марле, сложенной не в 2, а в 4 раза((((( В чем проблема может быть?
|
||
12 Июн 2011 0:53
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Даже и не думала сметану так сцеживать,буду пробовать,и очень понравилась идея с подвешиванием,спасибо.
|
||
19 Июн 2011 18:07
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
Настя, а какая сметана? сложите всё-таки в 2 раза марлю... может плотно слишком получилось?
|
||
29 Июн 2011 16:05
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Ой, спасибо Виктория!!! У меня сметана была 15 проц. , а крем получился просто супер!!!
|
||
29 Июн 2011 22:18
|
Маримуха
50 лет КОМИ |
|
Воспользовалась вашей подсказкой, только с помощью ситечка, сметана 20%.
Крем получился отличный |
||
30 Июн 2011 15:35
|
sholpa
Алматы |
|
Вика 7небо
Спасибо за подсказку , ото у меня сметанный крем постоянно жидким получался |
||
30 Июн 2011 19:34
|
Аида85
Аида |
|
А сметана не взбивается за 15 минут в масло??? Я всегда боялась ее взбивать так долго..Может от жирности зависит еще?
|
||
30 Июн 2011 21:34
|
Vanilla.
35 лет |
|
Вика,спасибище тебе огромное!
А то у меня вечно все текло Теперь обязательно сделаю с таким кремом тортик |
||
01 Июл 2011 16:22
|
sholpa
Алматы |
|
Аида85
Тоже интересуюсь |
||
09 Июл 2011 8:03
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
нет,маслом не станет и за 30 минут, по крайней мере из магазинной сметаны) если только из домашней очень жирной... но я из такой никогда не делаю, самый лучший вариант 20 % |
||
09 Июл 2011 8:44
|
myrzilka
44 года California |
|
Я один раз поставила сметану взбивать на торт ЧЕРЕПАХА так взбила ее до воздушности ( минут 15) мне не понравилось! мне в сметаном креме нравится маслянистость, а этот был слишком воздушным. Когда торт впитал влагу со сметаны прослойка осталась на вкус как вата! Так что кому как!
|
||
10 Июл 2011 0:30
|
D.Viktoriya
Viktoriya 41 год London |
|
Скажите а можно етим кремом украшать торты и сколько можна хранить? Спасиба.
|
||
13 Дек 2011 1:52
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ТОЧНО ТАК ДЕЛАЮ. ЕСЛИ ПО РЕЦЕПТУ НАДО ЛИТР СМЕТАНЫ - ПОКУПАЮ ПОЛТОРА И ОТТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
|
||
20 Янв 2012 2:11
|
ОLET
40 лет Тимашевск |
|
Прикольно! а я всё думаю:"и как это он, у людей, густой получается?" Спасибо теперь буду тоже так делать!!!
|
||
22 Янв 2012 17:56
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Вика, абсолютно с тобой согласна . Если сметану просто смешать с сахаром, то получится подлив, а для устойчивого пышного крема, конечно, необходимо продолжительное взбивание. Можно добавить ванильку и ложечку свежевыжатого лимонного сока - кусненько. Отличная идея с отцеживанием сметаны . |
||
03 Фев 2012 0:45
|
ОLET
40 лет Тимашевск |
|
У МЕНЯ ТАКОЙ СУПЕРСКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ!!!! я просто долго взбивала,взбивала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть розочки рисуй им...
РАССКАЗЫВАЮ: сметана 20% и 1 стакан сахара-всё вместе соединила и миксером на самой большой скорости 10-15 минут взбивала! Сначала был жидкий,жидкий,а потом так, раз, резко,и густеть стал!!! Смазала им бисквитик,сверху глазурь,ммммммммммммм...как суфле получился!!!! |