Густой сметанный крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2012 14:49
|
Термит
39 лет Московская область |
|
Большое спаибо за рецептик...
|
||
17 Апр 2012 15:41
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|
Подскажите, если этим кремом промазать бисквит, не получится так что весь крем впитается и ничего на поверхности не останется?))
|
||
01 Май 2012 21:44
|
Танчес
35 лет Москва |
|
Здесь уже по-моему есть тема про отвешивание сметаны, я раньше тоже отвешивала, но потом все-равно, как только начинаешь взбивать, она становится такой же жидкой, как будто и не отвешивали...
Решила последовать совету и взбивала 20 мин, результат: у меня было где-то половина миски сметаны - стало 3/4, можно увидеть следы от венчиков, которые не плывут, как когда взобьешь сливки до крепких пиков, ничего не течет: |
||
05 Июн 2012 7:58
|
Island Girl
|
|
Виктория! Огромное спасибо за подсказку с подвешиванием! Век живи - век учись))))
|
||
14 Июл 2012 7:25
|
Juline
Юлия 32 года Владивосток |
|
Взбивала взбивала и никакого результата, пипец как растроилась
сметана 20% стояла часов 14, стекло много но все равно не такая как у вас густая стала пришлось выкидывать все |
||
24 Ноя 2012 20:23
|
Markeb
42 года Киев |
|
Вика, сделала крем по вашему совету. Получилось отменно! Только я взбивала его всего 5 минут и крем получился густой и пышный . На 700 гр. 20% сметаны у меня ушел стакан сахара, предварительно измельченный блендером практически до пудры Спасибо огромное за такой полезный совет и такой вкуснющий крем!!!
|
||
26 Фев 2013 13:26
|
Leyka_Leyka
34 года Новосибирск |
|
Здорово)) спасибо за идею! Надо попробовать! Хотя я недавно делала так: 200 мл 40% сливок, взбила их хорошо, потом добавила 20 % сметану и сахар и взбила вместе, получился вкусный густой крем)))
|
||
26 Фев 2013 23:51
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|
Спасибо большое за рецепт! крем получился отменный!!!
|
||
23 Авг 2013 21:52
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
спасиб за рецепт.. как раз искала как сделать густой крем сметанный
|
||
30 Сен 2013 2:27
|
Виталина777
Виталина 40 лет г.Подольск |
|
Девочки, доброй ночки, подскажите плиз, сегодня дела крем, вроде как все описано , но он у меня не получился, а получился какой то желтоватого оттенка и с катышками(((( что я сделала не так???
|
||
16 Дек 2013 23:27
|
m4risha
|
|
Виталина,вы перебили сметану в масло,скорее всего.
|
||
07 Фев 2014 0:15
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
Здравствуйте,Вика! спешу выразить Вам мою признательность и восхищение-первый раз в жизни у меня ПОЛУЧИЛСЯ!!! сметанный крем да еще и какой восхитительный,огромнейшее Вам спасибо за находку ,крем не растекся не расквасил коржи,а вмеру пропитал и приятно удивил своей воздушностью,правда я добавляла сливок 33%,все просто супер!!! я не пекарь вообще,и мне проще накормить роту солдат комплексным обедом ,чем испечь 1 торт,а тут решилась-коржи :белые-бесквит,коричневые-от шоколадного кухэна Irina Haas Ирочки,-получилось чудо как хорошо ,если мне удастся я и фотоотчетик загружу-это тоже впервые ,крем прелесть,это все Вам [/code]
|
||
16 Фев 2014 13:03
|
Olkey
Россия |
|
У меня не получилось сделать густой, как у вас((, делала крем для "дамских пальчиков. Отстаивала сутки, потом взбивала с сахаром 15 минут, увеличился в объеме, но совсем не загустел, все растеклось по подносу((.
Сметана 20% 450гр и 1,5 ст сахара. Помогите советом |
||
28 Фев 2014 20:28
|
Февраляночка
40 лет Казахстан |
|
Спасибо большущее за рецепт! Крем получился отличный!
|
||
02 Мар 2014 4:37
|
алиса-зая
36 лет санкт-петербург |
|
здорово,я тож так делала,но вот я не подвешивала,а сама руками жала и сыворотка стекла, такой крем абалденный получился..я ванилинчика еще добавила и ваще супер))
|
||
07 Мар 2014 19:58
|
Markeb
42 года Киев |
|
Ольга, скорее всего слишком много сахара, поэтому сметана растеклась. Попробуйте сделать так, как я написала. Можно сахар не измельчать. Я делала так неоднократно и все получается на ура! |
||
18 Мар 2014 1:26
|
Alcyone
42 года москва |
|
30 Мар 2014 23:38
|
Alcyone
42 года москва |
|
24 Май 2014 14:39
|
Rozalinda
|
|
Вика 7небо
Ой, вот оказывается как нужно делать , такой густой получается..Спасибо большое!!! |
||
10 Сен 2014 11:51
|
ANAMI
|
|
спасибо за рецепт - теперь только так и делаю всеми любимый сметанный крем!
|
||
09 Фев 2017 15:36
|
Ляночка08
|
|
21 Фев 2017 21:56
|
Ляночка08
|
|
28 Мар 2017 18:07
|
Ляночка08
|
|
07 Май 2017 17:25
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Спасибо за классный рецепт и подробное описание. Отвешивала пол дня и ночь в прохладном месте, вследствие обстоятельств. Т.к. была в гостях , не нашлось сметаны жирностью больше 15%, взбивала больше получаса - результата не было. Подумала, что проблема как раз в жирности, взяла и кинула ложку свежей деревенской сметаны жирненькой. Взбилось минут через 10 на ура думаю настоящее сливочное масло больше 72% тоже помогло бы. Оно было следующим на очереди , если деревенская сметана не помогла бы.
Кислинка от сметаны не ощущается, крем как мусс из взбитых сливок по консистенции , однозначно в копилку любимых и проверенных рецептов !! |
||
07 Май 2017 17:29
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Ляночка08, оффтоп, но все же. А где вы приобрели такое высокое кольцо для сборки ?
|