Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2011 11:09
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Девочки, спасибо вам большое!!!
Ань, мышка конечно же не свечка)))))) А фитили потом приделывала, горячей спицей протыкала и заливала дырочки парафином.
Лена, спасибо за разъяснения, будем исправляться.
Девочки, вот что еще хотела спросить:почему какие-то свечи, парафин, мягко режутся, а какие-то сухие, крошатся?
|
11 Ноя 2011 19:17
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
13 Ноя 2011 23:07
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие акриловые краски лучше использовать при декорации свечи? (я так поняла, что они всякие бывают: для стекла и керамики, для ткани и т.п.) Как они все-таки ведут себя с огнем?
Отдекупажила свечи, выставить стесняюсь)))) Они как будто не отделаны до конца, до ума не доведены, вот и хочу попробовать акриловыми контурами
Девочки, в общем, не вынесла душа поэта, как говорится...Не дожила я до завтрашнего дня, чтобы купить акриловые контуры, воспользовалась тем, что было под рукой, то бишь-восковыми мелками и золотым пигментом. Но вопрос про акрил актуален, жду ваших подсказок.
А пока, вот, что у меня из всего этого вышла...из серии "Я ее слепила из того, что было)))))"
Это была уже просто готовая парафиновая хозяйственная свеча, "обклеила" ее картинками с салфетки. Самое муторное было вырезать эти мелкие картинки)))))
Вторая свеча была отвоевана в бою с тетей))))) Она не хотела, чтобы я ее испортила))))), запретила мне ее переплавлять. Клятвенно обещала, что сделаю свечу красивой, плавить не буду, так и быть. А вот на счет красивости, эт я погорячилась, пообещав такое)))). На верхушку свечки внимания не обращайте-ее активно используют, поэтому там уже кратер образовался.
Обозвала эту свечку "Норвежские олени"...уж больно салфетки хороши, не смогла мимо пройти
В исполнении все просто оказалось, поэтому на оригинальность не претендую)))). Интересен был сам процесс, как такое вообще делается.
|
14 Ноя 2011 19:23
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
14 Ноя 2011 20:10
|
photo2011
Natalie
|
Ekaterino4ka писал(а): | В общем, я грела зерна в микре, а потом горячие подтапливали парафин и хорошо крепились. |
гениально
также попробую
layma писал(а): | Обозвала эту свечку "Норвежские олени".. |
Настя, это салфетка придекупажилась, да? Красиво
|
14 Ноя 2011 23:40
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Ekaterino4ka, photo2011, девочки спасибо
Наташа, да, с оленями это салфетка. Мне они так понравились!!! Реально, как вязанные в оригинале смотрятся)))))
А вот еще хотела спросить, какую бумагу, кроме салфетки, можно "придекупажить" к свечке? Это я к тому, что сегодня попробовала водорастворимую бумагу...она ни в какую((((( На салфетке принтер у меня не печатает. Кто что пробовал в этом плане?
|
15 Ноя 2011 16:29
|
photo2011
Natalie
|
layma писал(а): | Наташа, да, с оленями это салфетка. Мне они так понравились!!! Реально, как вязанные в оригинале смотрятся))))) |
да
как ты салфетку прицепила? ложку нагревала?
|
15 Ноя 2011 17:51
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
photo2011 писал(а): | как ты салфетку прицепила? ложку нагревала? |
Ага
|
15 Ноя 2011 20:22
|
photo2011
Natalie
|
|
15 Ноя 2011 21:24
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
А мне декупажить по свечке даже больше понравилось
а пахнет все это иланг-илангом...
|
15 Ноя 2011 21:45
|
anutka-anutik
Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
layma писал(а): | Отдекупажила свечи |
Ekaterino4ka писал(а): | А мне декупажить по свечке даже больше понравилось |
Девочки, как красиво! К чему не приложите свои руки золотые-всё здорово получается!
layma писал(а): | Интересен был сам процесс, как такое вообще делается. |
Я с этого начать хотела, а теперь так и не соберусь!
|
16 Ноя 2011 0:13
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Аня, а мы ж все же ждем
Единственное, мне в декупаже не понравилось, что следы от ложки на свече неровные остаются, свеча то есть сама как во вмятинах становится. Видимо где-то переусердствовала я ложкой (это тонкой свечи касается, на толстой все идеально )
|
16 Ноя 2011 2:14
|
Helena262
Елена
58 лет Москва
|
layma писал(а): |
Единственное, мне в декупаже не понравилось, что следы от ложки на свече неровные остаются, свеча то есть сама как во вмятинах становится. Видимо где-то переусердствовала я ложкой (это тонкой свечи касается, на толстой все идеально ) |
Анастасия, я тоже когда делала декупаж на свече,то в некоторых местах остались вмятины на свече, получается что я салфетку "загнала" под парафин.Все неровности можно отшлифовать(отшкурить) новой губкой для мытья посуды, той стороной которая жёсткая.
|
16 Ноя 2011 16:17
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Елена, спасибо за подсказку . А ведь салфетка вроде и так под парафином получается, когда приклеивается и слой этот очень тонкий. Губкой если шлифовать, этот слой не сдирается? или по рисунку не нужно водить губкой?
|
16 Ноя 2011 20:24
|
Helena262
Елена
58 лет Москва
|
layma писал(а): | Губкой если шлифовать, этот слой не сдирается? или по рисунку не нужно водить губкой? |
Настя, я проводила губкой по рисунку,лёгкими движениями,ничего нормально.Только не переусердствуй.
|
16 Ноя 2011 20:35
|
photo2011
Natalie
|
Helena262
я , девочки, вчера узнала в клубе от рукодельниц, что салфетку на свечу можно приклеить декупажным клеем.
|
16 Ноя 2011 23:16
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
Привет всем) я тоже делаю свечи и мыло своими руками. примете в свою теплую компанию?))
|
16 Ноя 2011 23:51
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
[/URL]
[/URL]
[/URL]
вот некоторые из моих свечей)
|
17 Ноя 2011 12:58
|
Helena262
Елена
58 лет Москва
|
photo2011 писал(а): |
вчера узнала в клубе от рукодельниц, что салфетку на свечу можно приклеить декупажным клеем. |
Наташа, а салфетка будет гореть вместе со свечой и как декупажный клей себя ведёт во время горения?
Лерончик
Какие симпатичные свечи, больше всего мне понравились розочки.
а жёлтая свеча отлита в резной форме?И еще вопросик, кофейные зёрна держатся на шпагате?
Ой, что-то у меня много вопросов с утра
|
17 Ноя 2011 14:06
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
Helena262
спасибо большое)
Желтая - это ледяная свеча...лед всегда разные кружева дает)) очень они мне нравятся)
да. зерна на шпагате...на клей посажены. так как свеча широкая, а фитиль один, да и шпагат в самом низу, воспламеняться это все не будет.
это еще ооочень малая часть...если интересно могу повыкладывать...и объяснить как, что делать)
|
17 Ноя 2011 15:07
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Helena262, Елена, спасибо! в след.раз так и попробую.
Лерончик, Валерия...у меня нет слов! Такие свечи красивые!!! Выкладывайте еще, еще и еще!!!!!!
Розы из теплого парафина крутили? А внизу-ваза-это тоже свеча? Как вообще вся конструкция крепиться и фитиль как и где проходит?
|
17 Ноя 2011 16:40
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
layma
да, и горшочек и листки, и розочки. все из парафина. Крупиться воском все. я еще зажигалку использую когда креплю. потом немного огнем все это...оно склеивается намертво)))
для горшочков в основном беру или баночки из-под сметаны (они лучше всего подходят), или силиконовые для кексов...и отдельно все. сначала подсыхает, делаю отврстие для фитиля..только вставлять желательно сразу длинный, лучше обрезать потом.
да и любой высоты и любого цвета можно сделать..
спасибо большое)
|
17 Ноя 2011 16:54
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
вот еще розочка..первая, правда, кривая вся)
а вот вопрос у меня...в зависимости от температуры воск меняет цвет и консистенцию...а у меня термометра нет. может, как-то на глаз можно определить, когда и как получится) а то все экспериментирую)
|
17 Ноя 2011 18:03
|
photo2011
Natalie
|
Лерончик
Валерия! Какие свечки прелестные! Очень с розочками понравилась Цвета приятные!
Лерончик писал(а): | Желтая - это ледяная свеча.. |
Раскажи поподробнее, как так делается??
|
17 Ноя 2011 19:35
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
Лерончик
Валерия, свечи обалденные!
photo2011 писал(а): | Раскажи поподробнее, как так делается?? |
аааа, я сама додумалась))))
и попробовала уже
правда, до таких красот, какие наши рукодельницы приносят мне далеко...
Ледяные по бокам. Просто перед заливкой парафина в форму накалывается лёд. он и дает такие полости заковыристые.
о других свечках у себя расскажу
|