Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2011 19:56
|
photo2011
Natalie
|
моя первая свечка приукрашенная:
Ekaterino4ka писал(а): | Ледяные по бокам. Просто перед заливкой парафина в форму накалывается лёд. он и дает такие полости заковыристые. |
интересно а вода потом выливается?
|
17 Ноя 2011 20:13
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
photo2011 писал(а): | а вода потом выливается? |
ну да
просто при соприкосновении со льдом, парафин быстро застывает.
|
17 Ноя 2011 20:35
|
photo2011
Natalie
|
Ekaterino4ka писал(а): | просто при соприкосновении со льдом, парафин быстро застывает. |
целая наука!Надо попробовать
|
17 Ноя 2011 22:36
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
photo2011
Да да. именно лед туда идет. правда я не колю его. Целыми кусками...и за форму беру пакет из-под молока или сока. делаю высокие свечи...очень уж они красиво смотряться. Когда застынет ООООЧень аккуратно вытащить. я просто разрезаю пакет и аакуратно рву до донышка..вода выливается, поэтому делать это надо над раковиной...и получается такая свеча. Когда фитиль опускается, свет от огня идет из дырочек - это очень красиво.
а приукрашенная ваша свечка ооочень красивая)
|
17 Ноя 2011 23:14
|
photo2011
Natalie
|
Лерончик писал(а): | а приукрашенная ваша свечка ооочень красивая) |
спасибо, я начинающая!
Лерончик писал(а): | лед туда идет. правда я не колю его. Целыми кусками...и за форму беру пакет из-под молока или сока. |
потом пакет переворачиваем и там, где был лед, это будет верх у свечки??
Helena262 писал(а): | и как декупажный клей себя ведёт во время горения? |
поплавится, наверное, вместе со свечей
|
17 Ноя 2011 23:28
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
photo2011 писал(а): | потом пакет переворачиваем и там, где был лед, это будет верх у свечки?? |
да) я протыкаю шилом пакет, вставляю фитиль, капаю на дырочку воском, чтоб при заливке не вытекал. а сверху фитиль креплю на палочку.
[/quote]
|
17 Ноя 2011 23:30
|
photo2011
Natalie
|
Лерончик писал(а): | я протыкаю шилом пакет, |
куплю парафин и сделаю прямоугольную
|
18 Ноя 2011 0:57
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Все, точно! Моя следующая свеча будет ледяная! вы меня вдохновили, девочки
|
18 Ноя 2011 11:51
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
photo2011 писал(а): | куплю парафин и сделаю прямоугольную |
layma писал(а): | Все, точно! Моя следующая свеча будет ледяная! вы меня вдохновили, девочки |
Ждем фоток)
а вот мои старенькие, новые еще не фоткала. Они довольно популярные...уже люди вместе цветов, такие свечи на свадьбы заказывают и дарят)
|
18 Ноя 2011 15:04
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Ух, красотиШШШШа!!!!!!
Завтра отправлюсь в рейд по магазинам в поисках очередной партии парафиновых хоз.свече. Не так то просто их оказалось у нас найти- дефицит))))
|
18 Ноя 2011 16:33
|
photo2011
Natalie
|
Лерончик писал(а): | .уже люди вместе цветов, такие свечи на свадьбы заказывают и дарят) |
еще бы! Красота! Спасибо, Валерия, что делишься с нами своими шедеврами! Вдохновляешь!!!
|
18 Ноя 2011 17:36
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
layma
photo2011
спасибо Вам, девочки, за похвалу))) что-то мало нас свечеделов) видать не сильно распространенное занятие)))
|
19 Ноя 2011 22:57
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Нас мало, но мы в тельняшках)))))
|
22 Ноя 2011 19:47
|
photo2011
Natalie
|
Лерончик писал(а): | что-то мало нас свечеделов) |
потихоньку разнесем в массы
Это вторая свечка побыстренькому
|
23 Ноя 2011 19:30
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
photo2011 писал(а): | потихоньку разнесем в массы
Это вторая свечка побыстренькому |
очень нежная) а я тут еще к свечам из соленого теста подсвечники пытаюсь натворить))
|
23 Ноя 2011 19:38
|
photo2011
Natalie
|
|
23 Ноя 2011 20:59
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
photo2011 писал(а): | Валерия, расскажи, пожалуйста , как делаешь. И покажи результат |
Присоединяюсь к вопросу!!! Отличная идея!!!
Ледяную свечу так и не могу собраться сделать, не найду никак подходящей формы (хочу цилиндр простой, но нигде диаметра подходящего не находится), поэтому пока сделала другое
Свечка пахнет корицей и где-то чуть чуть ванилью))))) В общем, запах убивает наповал, особенно меня с мои повышенным давлением (корица еще больше его повышает). Надо срочно от нее избавиться. Отдать в хорошие руки, желательно человеку с пониженным АД
|
26 Ноя 2011 23:54
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
layma
красота....я в восторге) все никк не соберусь наделать новых...хотя уде магазины требуют))
купила гель свечной...попробую сделать гелевые свечи)
а как ты делала чашечку???
|
27 Ноя 2011 0:46
|
layma
Анастасия
42 года Глазов
|
Лерончик, Валерия, спасибо большое
У меня и мыло такой же формы есть-чашка то есть. А делала след образом:
взяла одноразовую чашку для кофе и одноразовый стаканчик (обычный, в который чай разливают или соки на всяких мероприятиях, типа хоккея и т.п...на других мероприятиях просто редко бываю))))), в общем на скорую руку где все делается), обмазала и то и другое немного жидкостью для мытья посуды, чтобы легче было достать потом (но пластик в принципе мягкий и без этой манипуляции бы все досталось прекрасно), стаканчик для чая поставила в стаканчик для кофе (он более широкого диаметра), ну и в образовавшуюся щель между стаканчиками залила парафин. Когда он застыл, вынула внутренний стаканчик, разместила фитиль и залила внутреннюю (коричневую) часть. Ручку лепила уже вручную и на жидкий парафин приклеивала. Потом салфеткой все украсила и вот такая штуковина получилась
|
27 Ноя 2011 23:50
|
Helena262
Елена
58 лет Москва
|
Девочки, мне так понравились ледяные свечи, что конечно я не смогла их не сделать Сейчас еще 3 застывают
|
28 Ноя 2011 0:17
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
28 Ноя 2011 14:26
|
Helena262
Елена
58 лет Москва
|
Ekaterino4ka Катя, спасибо
Девочки, вчера стала обладательницей большой свечи (огарка) с ароматом апельсина
Конечно, не удержалась и сделала новые ледяные свечи,остатки парафина залила в силиконовые формочки Осталось только оформить свечи.
|
28 Ноя 2011 19:53
|
Лерончик
Валерия
36 лет Алматы
|
Helena262
ой какие клааассные))) очень супер...а если еще в аромат апельсина добавить корицу или шоколад....вообще новогодний запах получится.
layma
спасибо))) я попробую))
|
28 Ноя 2011 20:54
|
Helena262
Елена
58 лет Москва
|
Лерончик
Спасибо Теперь надо свечи прямоугольной формы сделать.
|
28 Ноя 2011 20:55
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
Helena262
какие они позитивные
|