Свечи своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 1:23
|
K@теринK@
41 год Москва-Тверь-СПб |
|||||||||
Всем привет ))) Новичков принимаете? Мыло делаю давно, а вот свечками только "загорелась"... Очень прикольненько у вас у всех получается - прям загляденье, правда! Я вот завтра тож попробую что-нить сварганить... Результат доложу
|
||||||||||
29 Сен 2011 14:07
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Привет, Катюш!!!! Рада, что ты к нам присоединилась!!!!
Буду ждать с нетерпением!!! |
||||||||||
02 Окт 2011 22:28
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
оооо, красотень, очень классно , Лена, а из чего мозаика, кусочки ровненькие, это же вроде не битая плитка |
||||||||||
07 Окт 2011 15:07
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Женя, это специальная покупная плика на сетке с круглыми камушками (в одной гамме). Вот такая: мы ее по камушкам разделяли: и собирали в рисунки Это эскизы: Это голая стеночка: Рыбки и прочая живность была разная, перебралось куча вариантов: Потом все это собиралось обратно на сетку клеем. И уже с затиркой на стену: |
||||||||||
07 Окт 2011 17:33
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||
Yoko
Обалдеть!!! |
||||||||||
07 Окт 2011 17:38
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Спасибо, Катюшка! Сейчас нвую свечку с МК выложу |
||||||||||
07 Окт 2011 17:44
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, давно я вам не отчитывалась!!!!!
Давно я не варила свои любимые свечи!!!! Сегодня новенькая на все 100 баксов!!!))))))) Итак, приступим! Давным дано лежали у меня эти замечательные салфетки и ждали своей очереди - вот и дождались Долго не могла придумать под них форму. Используем пакет из под 2 л сока Подходят идеально Кладу всю пачку внутрь и отмеряю место заливки парафина Т.к. свеча получилась большая, она будет с 3 фитильками для равномерного прогорания. Линейкос с обеих сторон отмеряем середину. И тавим три точки на одинаковом расстоянии Вот так Теперь шилом протыкаем дырочки для будущих фитильков Они у меня готовые покупные - жесткие Аккуратно поталкиваем их в дырочки. Вот так это выглядит Внутри - смотрим, чтобы были ровно натянуты Теперь беру свечку-таблетку. Ждем, пока расплавится И капаем на место выхода фитильков (делаем это для того, чтобы закупорить дырочки и при заливке горячий парафин не выбежал) Вот так страшненько это выглядит. Форма для заливки ГОТОВА. (я для надежности еще поставила ее в холодную воду при заливке) |
||||||||||
07 Окт 2011 17:49
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Плавим парафин (у меня готовая покупная стружка)
Аккуратно извлекаем нашу свечу, подчищаем, срезаем фитильки И приступаем собственно к декупажу Нагреваем ложку со внутренней стороны и начинаем притапливать салфетку к парафину Вот так получилось. Основная работа выполнена. Теперь даем полет фантазии и эксперементируем Взяла восковые контуры, смешала в тон с картинкой И "прочпокала" нашу свечу Вот что получаем Я хотела добится эффекта пачки денег. Дорабатываем основные элементы, акценты наносила акриловыми 3Д контурами. После высыхания Вот и получили свечу "на 100 баксов" |
||||||||||
07 Окт 2011 17:53
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||
Yoko
свечка классная, только что этот МК в СМ у тебя смотрела))) |
||||||||||
07 Окт 2011 17:58
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Ekaterino4ka
Спасибо Катюшка! |
||||||||||
07 Окт 2011 19:46
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
да классная свечка!
|
||||||||||
07 Окт 2011 23:24
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||
Yoko
Замечательная свечка получилась! |
||||||||||
10 Окт 2011 9:53
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
ТяняЯ
sestli4ka Спасибо девочки! |
||||||||||
12 Окт 2011 15:36
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
Лена, ты мастерица, и мозаика обалденная, я бы не догадалась никогда, что это из покупных плиточек собиралось, и свеча 100 баксов загляденье
|
||||||||||
14 Окт 2011 16:32
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
ESENICHKA
Спасибо, Жень! А плиточки это специальные для сбора мозаики (эти камешки округлые на сетке): когда рисунок был подобран - приклеили на сетку и уже сетку квадратамиприклеивали на стену. |
||||||||||
16 Окт 2011 0:47
|
K@теринK@
|||||||||
Эх! Насмотрелась я на ваши произведения, и как-то аж "стрёмно" свои выставлять... Критика приветствуется, но только вы учтите, что это первый опыт
Одна, понятное дело, кофейная (верхний слой-аромат пломбира), а вторая дынька ))) Ну и декупаж. Я правда его по старинке, на готовых "Икеевских" свечках заляпала))) - эту делала на заказ-у кого-то карапуз помешан на божьих коровках |
||||||||||
17 Окт 2011 10:07
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Катюшка, красота то какая!!!! И не скажешь, что первый опыт!!!! Ммм, дынька.......а чем ароматизируешь???
Очень красиво и нежно получилось!
Зря, ты Катюш на себя наговариваешь!!! Очень красивые у тебя свечи и выполнены профессионально!!! Рада буду увидеть твои свечи еще! |
||||||||||
17 Окт 2011 13:42
|
K@теринK@
|||||||||
ароматизирую э.м. или ароматизаторами которые использую в мыло... Я, правда, ещё не поняла можно-ли их в свечи? Вроде-бы нормально...
А вот с "закреплением" коф.зерен вообще намучилась - видно воск поверх них и всё тут!!! Хочу попробовать сделать резную... |
||||||||||
17 Окт 2011 13:52
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||
K@теринK@
никакой критики - класс!! |
||||||||||
18 Окт 2011 16:33
|
K@теринK@
|||||||||
Пасиба
|
||||||||||
19 Окт 2011 0:52
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Какие классные свечки вы делаете. Я о таком пока мечтаю.
Yoko Лена, а как так аккуратно и красиво прилепить кофейные зерна на свечку? Никак не додумаюсь. Я пока вот такие только свечки делала. Добавляла отдушки, пахли хорошо. А вот эта вообще первая-корявенькая Надо как то взяться с силами и осмелиться сделать тоже такие красивые свечи. Пните меня кто нибудь |
||||||||||
19 Окт 2011 15:04
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||
19 Окт 2011 15:07
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Я тоже ароматизаторами пробовала для мыла, но они как бы скатываются шариками в парафине по мере застывания свечи (и отделялись от нее)
Тоже хочу, но где взять форму глубокую, да еще и не несколько заливок, да еще и с подогревом???
Лилечка, здоровские свечки, давай не скромничай!!!! И ледовые - , я вот не решусь на них Отдушки для мыла? Как они себя ведут??? У меня скатываются как ртутные шарики, что делать?
Я свою кофейную делала по МК Марата КА (можно видео в инете найти). Плавила чуть парафина - туда зерна кофе (получалась такая кофейная жижа), клала блок свечи на бочок и ложкой наливала эту жижу (парафин протекал сквозь зернышки и за счет этого все скреплялось): и так со всех 4х сторон. Ой не знаю - понятно ли написала! Helena262 Ой, Елена, какие хорошенькие!!!! Ну вот начало положено, ждем дальнейших шедевров!!! |
||||||||||
19 Окт 2011 16:11
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||
Елена, насмотрелась на твои шедевры, вчера решила отвлечься от вышивки и отлить свечи. А в голове пока крутятся идеи , крутятся... |
||||||||||
19 Окт 2011 18:11
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||
Мне привезли обычные белые свечи
Босёлик супер-пробы |