Свечи своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 14:22
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Елена, спасибо за напутствия ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2011 15:50
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Helena262
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2011 23:44
|
K@теринK@
41 год Москва-Тверь-СПб |
|||||||||||||||||||||||
У меня ароматизаторы мыльные не скатываются в шарики - всё однородно получается... А по поводу форм для резных свечей - они по 800-1200р.за шт. - меня жабка ))) душит, если честно... Надо что-нибудь самой смастерить...
|
||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2011 14:29
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
хм, надо будет еще попробовать)))
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 11:34
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Так получилось, что я отвлеклась от вышивки не на один день,а на целую неделю.Свечи засели у меня в голове,ложилась спать и просыпалась с мыслями о свечах.Ну, вот результат после недельной пытки и переплавления парафина.Это моя вторая свечка,отлила её в стаканчике из под йогурта.Кофейные зёрна держатся тоже на парафине,узор(декупаж из салфетки)Эту свечу отливала тоже в стаканчике из под йогурта,но не переворачивала его.Сначала залила немного парафина и засыпала измельчённые листья засушенной розы и декупаж.Эти две свечи,покупные и я просто их обклеила специальными переводилкамиДве маленькие свечки,нашла в закромах старую свечу, расплавила её и залила в силиконовые формочки.Видимо очень перегрела парафин, поэтому есть пузырьки на застывших свечкахБелую свечу отлила в пластиковом стаканчике ,перевернула форму и далее использовала наклейки для свечейЭта самая большая свеча (покупная), купила её только с мыслью отдекупажить
Надо сказать, что в растопленный парафин я добавляла ароматизированое масло мелиссы, масса получилась ровная и однородная.Теперь надо подумать, как красиво упаковать свечи. |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 15:30
|
K@теринK@
41 год Москва-Тверь-СПб |
|||||||||||||||||||||||
Класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 15:57
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Отличная упаковка: и нарядно и свечу видно!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Это моя мечта! Не могу ничего приспособить!!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 17:22
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
K@теринK@
Катерина, спасибочки ![]() Yoko Елена,в ближайшее время,обязательно сфотографирую "формочки-стаканчики". Спасибо, за добрые слова |
||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 23:51
|
layma
42 года Глазов |
|||||||||||||||||||||||
Yoko, Елена!!!!! Я в восторге!!!! Думаю о свечах давно, но никак не решаюсь, все как то не решаюсь от мыла отойти, все кажется руки не под то заточены, а попробовать очень хочется. Ты меня вдохновила!!!! В ближайшее время обязательно попробую. У сестры скоро свадьба...твой свадебный набор навел меня на определенную мысль....Спасибо тебе огромное
![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 0:11
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Настя, попробуй и даже не сомневайся.Всё получится.
Елена,вот формочки - стаканчики .Я сама переплавляла несколько раз,то вытащить не могу,то треснет, то подтёки. |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 16:51
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
layma
Ой, Настенька, зная какие ты мылки делаешь шикарные - уже представляю твои свечи!!!!!!! ![]() ![]()
Спасибо большое!!!! Свеча, наверное, из зеленого??? А у нас нет таких ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 17:39
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Елена,да свечку отливала в зелёном пластиковом стаканчике.Получилась узкая и высокая,но тоже не с первого разра. Самый маленький стаканчик(немного идёт на конус), тоже пробовала,не очень понравилось.Донышко стакана намного уже верха,мне не понравилось. Большой стакан конечно хорош, но у меня не было столько парафина. Самый оптимальный размер,зелёный стаканчик(250млм). Елена, вот в этом мастер-классе тоже http://www.vsehobby.ru/svechi_ruchnoj_raboty.html?cpage=8#startcomments используют формы из под йогурта Удачи в поисках нужной формы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:30
|
layma
42 года Глазов |
|||||||||||||||||||||||
Елена, ты мне льстишь! ![]() Хотела спросить, как ведут себя при сгорании всякие добавки в свечах и украшения (к примеру декупаж)? Какое количество эфирных масел следует добавлять в свечку? Еще наверное куча вопросов возникнет. Пока собираю огарки по родственникам)))))) Парафина в продаже нет у нас (ну и вообще всего остального для свечетворчества ![]() Вот еще, что хотела спросить: если делать свечу из нескольких слоев, слои нормально "приклеиваются" друг другу? ничего дополнительно на них лить не надо? Как сочетаются в одной свече парафин и гель, ну, к примеру нижний слой свечи парафиновый, а верхний гелевый. Такое вообще возможно или только в фантазиях? Как себя ведет стекло в которое залита свеча, если свечу в дальнейшем ислользовать прямо в этом стекле? Оно не лопнет? У меня просто есть хрустальный фужер, который уже не годится в использование (подставка на ножке треснула), в такое можно залить свечу? А как сделать "пену", как вот здесь, к примеру? http://www.velvet.by/shopwindow/economics/nebanalnye-svechki Чем можно пользоваться для росписи, какими красками, материалами, чтобы потом они не коптили при сжигании? Извините за глупые вопросы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 4:42
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Елена, Мастерица со вкусом!!! ![]() ![]()
Вопросы хорошие, нужные для начинающих ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 16:01
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, сделала свечи, вот в таких силиконовых формочках.Кто-то пробовал такие формы для свечей?Это формы для маффинов,но с дыркой внутри.Я сначала залила парафин в силикон, после полного высыхания, вставила фитиль и потом залила фитиль парафином.Меня вот волнует, фитиль нормально прогорит или может быть сразу переплавить в стандартном стакане?
|
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:23
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, у меня много всяких стаканчиков, но проблемма как раз в том, что они конусообразные. ![]()
И правда хорош! И результат - выше всяких похвал!!! ![]()
Ох, чудные какие!!! ![]() ![]() Многие свечи (особенно тортики) делают так, что сначала отливают форму, а тотом шилом прокалывают ее и вставляют фитиль и уже горячим парафином укрепляют.
Спасибо, Наташенька! ![]()
Добавляют всякие добавки: и кофе, и бусины, и зерна, и лепестки, и блестки. Я пока ничего такого не делала, т.к. сама не знаю, как они поведут себя непосредственно с огнем (стараюсь делать свечи с украшением извне)
Я делаю на глаз (в зависимости от объема свечи). Опять же много эфирки - тоже не очень хорошо, а то та еще ароматерапия получится ![]() Вот что нашла в инете: Рынок свечек постоянно меняется. Еще 5 лет назад говорили, что 2%-3% содержания ароматизатора это слишком много. Сейчас многие компании используют 8%-10% и называют свою продукцию «свечки с насыщенным ароматом». В основном используют 4%-6% в свечки в контейнерах и 3%-5% в свечках без контейнера. В свечной гель добавляется такое же содержание ароматизатора, что и в воск, т.е. 4%-6%. Важно! Не все парфюмы для воска можно использовать для свечного геля. Если говорить о мерах, а не о процентах, то это получается - 30 мл ароматического масла на 500 гр. воска или геля, что составляет 6%. Не забывайте хорошо перемешать воск и свечной гель после добавления ароматического масла. Больше не всегда лучше, особенно если речь идет о количестве ароматизатора в свечке. Воск способен удерживать в себе определенное количество ароматических масел, примерно до 10%. Некоторые проблемы, которые могут возникнуть при чрезмерном употреблении ароматических масел: фитиль скручивается при горении, напоминая при этом гриб, парфюмированное масло просачивается через воск, низкое пламя или наоборот очень высокое.
Нормально. Даже приклеивают некоторые отдельные детали из воска к свече за счет капельки растопленного воска.
Да, Настенька, такое есть, только вроде наоборот: сначала гель, потом воск. Как-нибудь найду ссылку позже
В бокалах тоже делают, главное, чтобы не очень узкий был. Ну и желательно выбирать с толстыми стенками
Я расписываю свечи специальными свечными маркерами. Еще используют акриловые контуры - но не советуют наносить их непосредственно туда, где будет соприкосновение с огнем: они легко воспламеняемые. Красители - тоже восковые мелки. Салфетку тоже стараюсь делать не близко к фитильку, чтобы не загорелать, а плавно плавилась вместе со свечой
Пена как раз и есть что я писала: пиво - гель, а пена из парафина
Наоборот, правильно, что задаешь, мы же все тут учимся. Так будем учится друг у друга. Вот нашла хороший ресурс: http://www.delaem-svechki.ru/index.php?id=3 |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Мне особенно эта свеча понравилась ![]()
Елена, Спасибо за советы и идеи! Доберусь я до свечек тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 19:52
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:00
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Yoko
Спасибо, за открытие чудесной темы!Работы у всех замечательные! Пока еще только собираюсь, layma спасибо за кучу нужных и полезных вопросов! ![]() А у меня вот еще один: Прочитала сегодня про такой метод: в большую форму ставиться меньшая в пространство между ними засыпаются зерна кофе, заливается парафином (воском), затем меньшая вытаскивается и туда заливается воск (не знаю понятно ли расписала?)юТак вот сам вопрос-чем заливать чтобы зерна было видно?Ведь если работать с обычными (магазинными) свечами, то наверное будет не очень? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 16:51
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! ![]()
Почему? Ведь магазинные свечи из того же парафина или воска, просто их нужно переплавить! Единственное, что потом советуют опалить внешний край феном или свечой, чтобы зернышки (или иная фактура) проявилась, я пробовала: 1. мой фен такой маломощный, что ничего не вышло 2. свечой - не хватило терпения моего, парафин так медленно топился!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 17:25
|
layma
42 года Глазов |
|||||||||||||||||||||||
Yoko, Лена, спасибо за ответы!!!!
anutka-anutik, Ань, привет!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 19:48
|
anutka-anutik
|||||||||||||||||||||||
Привет, Настя, ![]() ![]()
Спасибо, вот более менее ясно стало! ![]() Yoko-Лена, а ты не поджигала свои свечи с декупажем (ну так ради эксперемента ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 20:15
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Не за что, Насть! Ждемс результатов! ![]()
Ань, я стараюь делать декупаж не около самого фитилечка: это тюльпаны и доллар. Пока не жгла, сказать не могу ничего. Видела много работ в интернете, где задекупажина вся свеча, вплоть до фитилька - это, конечно очень красиво, особенно в интерьере, но я так не делаю: стараюсь делать не близко к фитильку, чтобы не загорелать, а плавно плавилась вместе со свечой (ведь если не будет непосредственного сеприкосновения с огнем, то и загореться нечему!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 17:39
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 18:31
|
anutka-anutik
|||||||||||||||||||||||
Ух ты!А по ней рисунок вырезан или это такой эффект? |