Сообщение |
Автор |
27 Июл 2011 12:44
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
Привет, Алена!!!!!
Добро пожаловать на сайт! Ты умничка! С радостью посмотрим на твои свечи и мыло - выклдывай!!!
|
31 Июл 2011 21:59
|
Фасолинка
Анна
40 лет Московская обл. г. Волоколамск
|
Елена, я посмотрев на вас тоже решила чуть чуть поварить!!! , вот моя первая свечка правда не очень удачно получилось но вот последующие которые еще в процессе, думаю будут хороши!!!!!
|
31 Июл 2011 22:02
|
ЮляР
Юля
42 года Екатеринбург
|
Фасолинка писал(а): | вот моя первая свечка правда не очень удачно получилось |
Это ты зря, Анечка! Очень симпатичная свечка получилась!
|
01 Авг 2011 1:03
|
Фасолинка
Анна
|
спасибо большое, теперь только и ищу формочки интересные по всему дому))), ну уж очень мне понравилось этим заниматься...
|
01 Авг 2011 17:44
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
Фасолинка писал(а): | вот моя первая свечка правда не очень удачно получилось |
Здраствуй Аннушка!!!! Здорово, что ты свечки начала варить!!!! Очень замечательная свечка у тебя получилась!!!!!! А что это за вкрапления? И черный эффект за счет чего? - очень оригинально получилось!!!!!
Фасолинка писал(а): | теперь только и ищу формочки интересные по всему дому |
Можно форму из журнальных страниц и плотного картона делать (гнуть как удобно)
Фасолинка писал(а): | ну уж очень мне понравилось этим заниматься |
Ой как же я рада!!!!!! Давай, очень рада буду посмотреть на твои творения!!!!
|
01 Авг 2011 21:32
|
Фасолинка
Анна
|
Спасибо за отзывы я как с работы прибежала начала сразу же их вытаскивать - одна правда ну ни как не выходит из футляра, в стекле была поэтому думаю в нем и останется.....
Yoko писал(а): | А что это за вкрапления? И черный эффект за счет чего? |
это у меня было немного блестков для ногтей, а сверху положила растворимый кофе,он чуть запекся и получился такой эффект, вот
ну вот что вышло:
у меня пока не очень аккуратно получается, но думаю со временем все придет и не стыдно будет подарочек сделать из свечи ручной работы
|
07 Авг 2011 14:32
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
Фасолинка писал(а): | ну вот что вышло: |
Анна, замечательные свечи!!!! А в стекле - так прям как магазинная и хорошо, что не вылезла (но на будущее, нужно смазывать стеклянную формочку чуть маслом или жидкостью для мытья посуды, тогда ее можно будет вытащить потянув за фитилек)
Фасолинка писал(а): | у меня пока не очень аккуратно получается, но думаю со временем все придет и не стыдно будет подарочек сделать из свечи ручной работы |
Получается у тебя отлично, свечку в стекле уже можно в подарок отдавать!!! А там руку набьшь, так вообще шедевры еще те будут!!!!!
Фасолинка писал(а): | теперь только и ищу формочки интересные по всему дому))) |
Еще, кстати, под квадратные свечи можно использовать коробки от любых соков (как большие 1-1,5 л, так ималенькие 0,33-0,5)
|
08 Авг 2011 0:45
|
Фасолинка
Анна
|
Спасибо за подсказки и добрые слова вот еще сегодняшние:
|
08 Авг 2011 13:06
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
Фасолинка писал(а): | вот еще сегодняшние |
Аня, зеленые - просто супер!!!! Очень аккуратные получились!!!! Можно на новый год такие наделать на подарки (если разрисовать их как елку или салфеткой декупаж)
|
08 Авг 2011 15:41
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
09 Авг 2011 1:07
|
Фасолинка
Анна
|
|
22 Авг 2011 16:09
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Yoko
Леночка, поздравляю! Молодец! Такую интересную тему открыла Надо тоже свечи попробовать, а то основа уже неинтересна мне, в основном нулевку варю, а свечи для меня еще не открыты
|
24 Авг 2011 13:46
|
Липисин
Алена
36 лет Алтай
|
|
24 Авг 2011 13:56
|
Липисин
Алена
36 лет Алтай
|
Вчера была моя первая проба. Вот что получилось!
|
25 Авг 2011 0:37
|
Фасолинка
Анна
|
malipusya писал(а): | Решила сделать такие конусные свечи.... однако при заливе в форму, парафин вылился из отверстия снизу |
- я например зажимала дырочку прищепкой на минутки 2, а потом все отлично.
|
25 Авг 2011 9:57
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
malipusya писал(а): | Надо тоже свечи попробовать, а то основа уже неинтересна мне, в основном нулевку варю, а свечи для меня еще не открыты |
Спасибо большое!!!
На основу у самой времени нет с этой работой (варю только на заказ или на подарки), нулевку так и не решилась
Вот свечами загорелась, правда и на них что-то времени пока нет (есть отличные салфеточки для декупажа свечи и куча идей - надо только взяться).
Буду очень рада видеть в этой темке, жду результатов - это тоже очень увлекательно!!!
Липисин писал(а): | Решила сделать такие конусные свечи.... однако при заливе в форму, парафин вылился из отверстия снизу |
Привет Алена!!! Рада, что и ты начала варить свечечки!!!!
Парафин расплавленный и правда очень жидкий и вытекает даже из очень маленьких отверстий!!! Я, когда делаю такие конусные свечи, место, где выходит фитилек, ОЧЕНЬ плотно затягиваю! Для надежности еще и скотчем перематываю. Правда и у меня бывало, что вытекал даже при такой конструкции: тогда нужно чуть чуть налить в кончик формы, когда парафин застынет - он закупорит дырочку.
Фасолинка писал(а): | я например зажимала дырочку прищепкой на минутки 2, а потом все отлично. |
Отличный совет! Надо будет тоже попробовать!
Липисин писал(а): | Вчера была моя первая проба. Вот что получилось! |
Отличная первая проба!!!! Очень ярко и позитивно!!! Супер!
|
02 Сен 2011 18:54
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
Лена, какая же красота у тебя получается, а я криворукая давно все забросила и мыло не варю, ничего не делаю , квартиру недавно купили, щас ремонт, все вверх дном (когда уже это кончится), на твои свечки насмотрелась тоже охото, я как то давно делала, процесс понравился, только получилось некрасиво, т.к. красила пищевым красителем. И еще, покажи мозаику в ванной комнате
|
12 Сен 2011 10:48
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
ESENICHKA
Спасибо Женечка!
Я тоже сейчас редко мыло варю: только на подарки, да если заказы появляются. Тоже что-то времени совсем нет) Мозайку сфотографирую, выложу (правда она получилась немного не так как планировалась)
|
19 Сен 2011 23:47
|
svstudio
49 лет г. Шахты Ростовская обл.
|
Всем привет! Новеньких принимаете?
Я Светлана из г. Шахты, свечами болею давно все не решалась попробовать, но месяц назад решилась. Закупила свечной блок, фитили и фитиледержатели. И решилась вот что у меня получилось:
|
20 Сен 2011 16:29
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
svstudio
Добро пожаловать, Светлана!!! Свечки просто шикарные - так профессионально сделаны!!!! ! Очень красиво, заливка в 2 этапа была: сначала формочка куба, потом серединка???
|
21 Сен 2011 19:39
|
svstudio
49 лет г. Шахты Ростовская обл.
|
Yoko
да ты совершенно права, в два приема.
А вот еще одна моя свечечка, типа Ледяная
|
26 Сен 2011 16:45
|
sestli4ka
Ирина
49 лет Санкт-Петербург, ЛО
|
Девочки, здравствуйте!
решила тоже попробовать отливать свечи. Хотя меня больше процесс декорирования привлекает, но толстенькие свечи "без ничего" очень редко попадаются в магазинах. Фактически только в ИКЕЕ и затаривалась, но тоже не наездишься.
Сегодня отлила свою первую свечку строго по инструкции, но возникла одна проблема: в расплавленном парафине залитом в форму образовались пузырьки воздуха. Маленькие и немного, но все равно заметно. Кто-нибудь сталкивался с этим или я что-то могла сделать неправильно?
Yoko Леночка! Спасибо за тему!
svstudio Света! У Вас очень красивые свечи. Аккуратно, профессионально и стильно. Поделитесь секретами изготовления, если не жалко...
|
27 Сен 2011 15:45
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
svstudio писал(а): | А вот еще одна моя свечечка, типа Ледяная |
Очень здоровкская!!!! Очень нежная цветовая гамма! И даже в дырочках тоже получился переход цвета от белого к желтому!
sestli4ka
Ирина, добро пожаловать!!! Очень рада, что ты к нам присоеденилась!
sestli4ka писал(а): | Леночка! Спасибо за тему! |
Рада буду увидеть твои творения!!!
sestli4ka писал(а): | Сегодня отлила свою первую свечку строго по инструкции, но возникла одна проблема: в расплавленном парафине залитом в форму образовались пузырьки воздуха. Маленькие и немного, но все равно заметно. Кто-нибудь сталкивался с этим или я что-то могла сделать неправильно? |
Даже не знаю, что случилось! Я обычно свои свечи тоже декорирую: декупаж, распраска маркерами или узоры, поэтому и не замечаю таких изъянов. Возможно была нарушена технология, а именно разница температур??? Я знаю, что если свечу положить в холод застывать, то она будет в трещинах потом!!! Или резко вылила в формочку, что воздух пузырьками начал выходить? Или может парафин особый? Выкладывай, мы посмотрим!
sestli4ka писал(а): | Поделитесь секретами изготовления, если не жалко... |
Присоединяюсь: мы все тут учимся и будем рады узнать что-нибудь новенькое!!
ESENICHKA писал(а): | И еще, покажи мозаику в ванной комнате |
Женечка, специально для тебя:
Сорри за фото: панно никак не хотело влазить целиком в кадр, пришлось изворачиваться и практически покинуть ванную!
|
27 Сен 2011 23:26
|
dolphi-smile
Майя
47 лет Великий Новгород
|
Всем привет, хороши ваши свечи и на свечи похожи!
Ну а вот мои - по технологии мыла и на мыло похожие!
Это с КОФЕ.
Это с ШОКОЛАДОМ, добавляла прям в свечу
Это жасминовые , с эфирным маслом жасмина.
Это с эфирным маслом розы.
Тут два фитиля, гореть наверно красиво будет.
Свечи для влюбленных.
Как делала:
1)из обычной свечи за 10 руб, продаются в хозяйственных магазинах.
2)красила восковыми мелками, только плоховато они растворяются что то, осадок остается....
3)фитиль брала вощеный шнурок, продается в магазинах ткани на метраж,
пропитывала воском его, горит очень хорошо не коптит, закрипляла нижний конец обычной кнопкой, подвешивала как обычно на палочку. А маленькие свечи декоративные выложенные внизу - уже в готовой делала прям сверху отверстие раскаленной спицей и туда вставляла фитиль а потом заливала - маскировала остатками от свечи.
4)Дополнения украшения- сухоцветы, бисер для ванны, кофе, шоколад, кокосовая стружка, глитер косметический, перламутр - вообщем все что у меня есть для изготовления мыла
5)ароматизировала отдушками для мыла и эфирными маслами- в воздух аромат не распространяется но от свечей пахнет и это ОЧЕНЬ ПРЯТНО! Всем и такие нравятся.
6)Делала в формах от мыла силиконовых и пластиковых.
Вроде все
Вот СВАДЕБНЫЕ с кокосовой стружкой.
Свадебные с ароматом ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.
Свеча подкова ''На Счастье'' тоже с ароматом топленое молоко.
Вот цветочки попроще.
Тоже розочка для жениха и невесты.
|
28 Сен 2011 13:53
|
Yoko
Елена
42 года Екатеринбург
|
dolphi-smile
Майя, спасибо за фотографии, да так много!!!!!
Свечки чудо как хороши!!!!!!
dolphi-smile писал(а): | ароматизировала отдушками для мыла и эфирными маслами- в воздух аромат не распространяется но от свечей пахнет и это ОЧЕНЬ ПРЯТНО! |
Я пробовала ароматизировать отдушками, но они у меня не "соединялись" с парафином, плавали как ртутные кружочки, оседали на дно и потом выходили из свечи((((( а как у тебя?
dolphi-smile писал(а): | Дополнения украшения- сухоцветы, бисер для ванны, кофе, шоколад, кокосовая стружка, глитер косметический, перламутр |
Как себя ведут эти добавки при горении свечи???
|