Свечи своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 19:30
|
photo2011
|
|||||||
Елена! Красотища! ждем МК |
||||||||
04 Ноя 2011 0:48
|
layma
42 года Глазов |
|||||||
Yoko, ну все, валяюсь под столом Ну как такое возможно сделать!!!??? Красотень !!!!
anutka-anutik, Анюта, ждем ждем отчетов!!!! А я очкую |
||||||||
04 Ноя 2011 17:43
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Да, Ань, пыталась вырезать!
Спасибо
Спасибо Настюш! Девочки, спасибо за похвалу, но вышло совсем не то, что хотела. Это и МК то назвать стыдно!!! Но выкладываю для того, чтобы кто-нибудь попробовал и сделал во 100 раз лучше!!!!! Итак, предистория!!! Увидела я в контакте вот такие свечки: http://vkontakte.ru/album-20260981_142756944 И так они мне понравились, что я захотела повторить, прям аж спать не могла!!!! Однако в интернете ничего нет по технологии их изготовления (за ссылку заранее буду благодарна, если кто что найдет). Нашла только вот нечто подобное: http://www.delaem-svechki.ru/index.php?id=14 Ну и взялась: нам понадобится парфин, фитилек, красить буду восковыми мелками Формочки для вырезания (за неимением лучшего): Заготовки (за неимением лучшего): Плавим парфин, делим на 2 части, каждую подкрашиваем и разливаем по формам: Ждем пока схватится, но не застынет до конца. Тут я попыталась вырезать рисунок еще на плоском листе (ошибка № 1): Дальше фото пошаговых нет, т.к. у меня начал резко застывать парафин и отказывался скручиваться в рульку. Скажу словами: внутренний слой - розовый, внешний - зеленый (на нем же будет рисунок). Наложила розовый на зеленый, уложила на край фитилек и начала скручивать в плотный рулетик, вот что вышло: Во время скручивания мои вырезанные рисунки растянулись, поэтому пришлось на готовой свече подрезать ножом, а так как я это сделала не очень аккуратно, то совершила следующую ошибку - решила все страшные места закрасить восковым маркером и переусердствовала: После застывания получили такой вот результат: Пройдемся по ошибкам (чтобы вы не повторяли): 1. Слои должны быть тонкие (у меня они слишком ТОЛСТЫЕ - это минус) 2. Из-за отсутствия спецформы мои пласты разной толщиты (серединка толстая, края тоньше)- из-за этого края быстрее застыли, чем середина 3. Опытным путем делаю такие выводы: все-таки такой рисунок вырезается уже на готовой свернутой свече - либо жестяными формами на подобии для выпечкки печенек либо это профессиональный карвинг А вообще не застывший парафин очень пластичный: можно его всяко вертеть и подрезать. Вот и все вроде Будем стараться вместе и надеятся на красивые результаты)))) |
||||||||
04 Ноя 2011 20:30
|
photo2011
|
|||||||
Елена, Свеча получилась очень красивая!!! Если она и неровная, то кажется, что так и задумано!!!! Отлично смотрится! Спасибо за МК |
||||||||
05 Ноя 2011 0:20
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
Аналогично Я тоже заходила на этот сайт и мне тоже понравилась эта свечка. Елена, свечка получилась очень красивая!. |
||||||||
05 Ноя 2011 15:06
|
layma
42 года Глазов |
|||||||
Лена, свеча изумительная!!!! Об ошибках каких то и речи быть не может. Все так и задумано было
|
||||||||
05 Ноя 2011 16:18
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
05 Ноя 2011 18:46
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Лена, привет! Очень рада, что тема твоя развивается и появляется все больше соратниц по хобби.
Девочки, и вас всех приветствую! Свечи у всех очень красивые, а кто пока не очень доволен своими работами, так опыт - дело наживное. У меня руки пока до свеч не дошли, но вчера попробовала воск заливать. Правда, это не свечи, а ароматические подвески, но все равно решила показать вам - материал ведь тот же. Понравилось, так что скоро и свечки появятся. Леночка, а тебе еще раз спасибо за открытие этой темки. Бабочка и стрекоза из неотбеленноо воска с ЭМ лемонрасса, ангел и роза из белого с ЭМ розы. Белый воск подкрашивала восковыми мелками. Подвески эти можно использовать как елочные игрушки или ароматизаторы для автомобиля или комнаты. |
||||||||
05 Ноя 2011 19:16
|
anutka-anutik
|||||||
Очень красиво!Здоровские подвесочки! После такой красоты понимаю, что у меня руки точно не под свечи заточены! |
||||||||
05 Ноя 2011 20:24
|
layma
42 года Глазов |
|||||||
Аня, такая нежная свечка!!!! И так аккуратно!!! Розочки крутила вручную? такие мнипусечки!!!
malipusya, Наталия, а как такие подвески сделать? то есть рецепт и соотношение и как они запах источают? |
||||||||
05 Ноя 2011 21:14
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Аня, землячка, уральцы могут все! Свечка у тебя очень красивая и не такая, как у всех, креативная, и всего лишь первая! А следующие какие будут?! А у меня пока что никакго креатива, просто воск расплавила и в форму залила. Настя, рецепта, собственно, никакого нет, а идея с АЧ взята. Плавишь воск, если он белый, подкрашиваешь, добавляешь в него ЭМ или отдушку-ароматизатор, заливаешь в форму, выдерживаешь до полного остывания, вынимаешь из формы, вставляешь шнурок. Да, отверстие для шнурка - вставляется палочка во время заливки в форму. Короче говоря, все как с мылом из основы, только спирта не надо, потому что никаких пузырей нет. А запах? Когда у тебя мыло в комнате лежит, ты запах его чувствуешь? Точно так же и здесь. Я племяннице одну подвеску подарила, она у себя в машине повесила, говорит, классно, запах особенно усиливается, когда теплый воздух на нее попадает. Остальные пока у меня в комнате висят, запах от них очень заметный. По весу они все небольшие, ангел 20 г, остальные по 10. |
||||||||
05 Ноя 2011 22:59
|
anutka-anutik
|||||||
Да, розы крутили с детьми на перегонки пока воск не до конца застыл.
Девочки милые, спасибо вам за похвалу!
А формы специальные какие-то или мыльные? |
||||||||
06 Ноя 2011 14:38
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
photo2011
Helena262 layma Спасибо девочки!!!!
Ах, Анечка!!! Шикарная!!! Да еще и с розочками!!! А как розочки крепила???? malipusya Спасибо большое!!!! ,
Какие красивые и необходимые штучки!!! А я про такие и не слышала!! Надо будет тоже попробовать!!!!
Ждем! |
||||||||
06 Ноя 2011 16:17
|
anutka-anutik
|||||||
На расплавленный воск.
Спасибо! |
||||||||
06 Ноя 2011 17:05
|
dolphi-smile
47 лет Великий Новгород |
|||||||
Yoko
сухоцветы, бисер для ванны, кофе, шоколад, кокосовая стружка, глитер косметический, перламутр ведут себя хорошо и даже кокосовая стружка отдушки для мыла тоже как то отходят на дно немного но все равно от свечи пахнет и долго какая красотень то тут пока меня не было |
||||||||
07 Ноя 2011 10:20
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Формы те же, что для мыла использовала, только заливала их не полностью. Здесь же девочки уже показывали свечи тоже в мыльных формах сделанные.
Лена, спасибо Попробуй, там работы-то ерунда. Кстати, моя сноха вчера ходила в гости и ангела надела на шею, как кулон. Говорит, что никто не понял, что это воск, решили, что камень какой-то и духи дорогие. А когда, узнали, что это, очень удивились и тоже захотели такие штучки. Так что можно использовать и как ароматический кулон |
||||||||
07 Ноя 2011 16:49
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Очень здорово получилось и нежно. Я пыталась так сердечко из воска приклеить, но что-то у меня не особо вышло и я не делала больше, но твоя свечка мне понравилась, что-нибудь подобное все же сделаю
А они не начинают гореть от пламени (сухоцветы, шоколад, кокос)?? или плавиться (бисер)?
Обязательно, у меня и воск есть (неотбеленный), только формочку придумать и повесить аромапахучку в комнате!!! Можно же такую и в шифонер с бельем положить/повесить, тогда оно приобретет аромат тоже |
||||||||
08 Ноя 2011 20:05
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Yoko
резная клааассная)))))
ничего себе "корявенькая" - отлично!
оригинально! и красиво Yoko Лен, я не выдержала - не дождалась "свободного времени", залила свою первую! принимайте |
||||||||
08 Ноя 2011 20:24
|
photo2011
|
|||||||
Катя, здорово получилось!!!!! С кофейными зернами отлично смотрится!!! Надо тоже попробовать так сделать |
||||||||
09 Ноя 2011 16:22
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
спасибо
Ураааа!!!!! Молодечик!!!! Здоровская свечка получилась!!!! Да еще и с двумя фитильками)))) А как ты кофейные зернышки крепила??? так аккуратно смотрится?
С радостью жду результатов!!!! |
||||||||
10 Ноя 2011 19:04
|
photo2011
|
|||||||
у меня этот же вопрос |
||||||||
10 Ноя 2011 22:06
|
anutka-anutik
|||||||
Здорово!!!! |
||||||||
11 Ноя 2011 2:09
|
layma
42 года Глазов |
|||||||
Девочки, я таки сделала это . Руки до сих пор трясутся и мандраж бьет. Не обошлось без косяков.
Вот что получилось Критика приветствуется. Из ошибок возникли вопросы: оседает ли мелок восковой при остывании? У меня видимо осел, т.к. цвет у сыра получился не ровный, где желтее-это было дно формы и видимо мелок осел. Это раз. А два- верх свечи (а точнее в форме это был низ) почему то был пористый и сырой, жирный, это значит много масла и отдушек налила? кто-нибудь подскажите, в каком количестве добавлять отдушки, которые для мыла или их все-таки не стоит, они всегда будут оседать на дне? |
||||||||
11 Ноя 2011 8:02
|
anutka-anutik
|||||||
Офигеть!!!! Я надеюсь мышка-не свечча, иначе я вся зеленой завистью покроюсь! Шучу конечно!Супер-свечка!
У меня тоже есть одна свечка крашенная мелками-то же самое, я думала это мелки такие, теперь вот тоже интересно-у всех так?
Настя, это же мыльная форма?А как ты с фитилем поступала? |
||||||||
11 Ноя 2011 10:25
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||
Урааа! Молодец, Настенька!!! Свечки - суперские, такие яркие и праздничные!!!! Такими темпами и до резных скоро дойдешь
У меня такого никогда не было, всегда цвет равномерный!! Слышала что такое возможно, достаточно заменить либо парафин, либо взять другой мелок!
Настенька, у меня с отдушками (и ароматизаторами для мыла) такая же проблема - у меня они скатываются как бы ртутными шариками и никак не смешиваются с парафином и такими шариками оседают на дно, а потом когда свечу достаешь - получаются дырочки и вся отдушка на дне формы Возможно с воском будет не так, спрашивала у девочек, говорят, что у них все нормально! Поэтому я свои стараюсь делать с эфирками - они нормально соединяются с парафином |