Чего-то мне не хватает!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 16:05
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Если это все плюсы мужа, то все равно никакого женского счастья не видать. Жена-уборщица, жена-поставщик еды, жена-на ночь теплый бочок и т.д. - такая жизнь далеко не привлекательна. Нельзя себя такими словами успокаивать. Это всё равно, что ребенок, пришедший с тройкой из школы, заявляет, что многим вообще двойки наставили, и не ориентируется на тех, у кого четыре и пять. ИМХО |
||||||||
28 Апр 2011 16:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
По мужской логике идеальная жена должна быть другом по жизни, хозяйкой в доме, шлюхой в постеле... |
||||||||
28 Апр 2011 16:19
|
avilka
Астана |
|||||||
а можно я отвечу за себя? я после этого забываю все и тарелки, и носки, и прочую дребедень, я в эйфории. |
||||||||
28 Апр 2011 16:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Это их вечные фантазии... |
||||||||
28 Апр 2011 16:21
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
а вы по сторонам посмотрите, пообщайтесь с другими женщинами. Не судите только по своей семье. Вы считаете, что надо себя постоянно накручивать? - Какой муж плохой, какой нехозяйственный. Да зачем же на такие мысли вою жизнь то класть? Для кого-то в подарок какашка -радость - лошадка живая была,убежала. А для кого-то слезы. Или - стакан воды на половину полон,или на половину пуст. Радоваться жизни надо, а не искать недостатки. |
||||||||
28 Апр 2011 16:25
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Да вроде бы не сужу... Мне как раз тема знакома, но нельзя ориентироваться исключительно на худшие варианты. Считаю, что надо себя уважать. Ценить. А то за трудом и бытом можно забыть о женственности, любви, ласке. |
||||||||
28 Апр 2011 16:43
|
ярка
|
|||||||
можно над этим подумать.. но я какая-то видимо дикая.. мне не понятно, что какая-то тетька будет шарить у меня дома
я дома вообще не помню что такое комп..и проч. прелести жизни.. смотрю все что нужно в сводоные минуты между работой..у меня до 4-х как-то спокойно на работе..а потом начинается бегодня хоть стой, хоть падай..и до темноты
просто для кого-то если на полу песок не скрипит и через окно улицу видно - значит чисто, а у я так не могу... кто как к уборке относится
правильно кто-то писал надо менять отношение к ситуации но как? я могу себя уговорить и закрыть на все глаза, но это временно..рано или позно все равно сорвусь |
||||||||
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
А озлобленную жену, вечно высказывающую претензии, пытающуюся прогнуть, перевоспитать врядли приласкать захочется. А перевоспитать данного конкретного человека - я считаю - утопия. Проще найти другого. Хочет ли этого автор топика? |
||||||||
|
Амани
|
|||||||
А с другой стороны - чего по другим семьям судить? Там ведь и люди другие, и обстоятельства, которых мы можем просто не знать. Тут уж со своей жизнью разгребаться надо, ее за нас не проживет никто. А то, что мы с мужиков часто требуем много - это да, бывает. Да каждая из нас, я думаю, нет-нет, да перегнет палку. Главное, меру знать. Ну нельзя взрослого человека переделать, можно только попытаться с ним договориться, придти к компромиссу. ИМХО. Мы тоже, может, далеки от идеала. |
||||||||
28 Апр 2011 16:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ты только больше ни кому об этом не рассказывай! |
||||||||
28 Апр 2011 16:51
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
Когда в семье дети, тотже песок на полу, тарелки грязные, носки и другая одежка по всему дому. Как же вы детей то выдержите? Правильно говорите, надо менять отношение свое к ситуации. Иначе сами себя загоните в депрессняк. Не вопринимайте домашний труд как героизм. Это бесплатное приложение к нашей семейной жизни))) Поставьте тот же телевизор на кухне. Муж в комнате лежит смотрит, вы на кухне убираетесь стелевизором. Я вот вообще немогу телевизор простотак смтреть, обязательно параллельно что-тоделаю, вяжу, готовлю, мою, чищу. В конце концов у нас столько быт техники стало в помощь. А ведь раньше и стирали не на автомат машинах. И вода горячая всегда теперь есть. А было время на лето выключают на месяц горячую воду, и стирай как хочешь. Мультиварки, хлебопечки, блендоры, посудомойки ит.д.и т.п. Вот кто начинал хозяйничать доэ того всего, тот оценит удовольствие))) от домашних хлопот в современной жизни при современной технике. |
||||||||
28 Апр 2011 16:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А вообще сейчас быт максимально облегчен. Стирает машинка, посуду помыть, можно посудомойку купить, если внапряг. Ну пыль протереть и пол помыть не так уж и сложно.
Упс! Одновременно мыслим. |
||||||||
28 Апр 2011 16:57
|
Амани
|
|||||||
Да ты что! Это под грифом "совершенно секретно" А вообще, Ярка, мне кажется, ты своим аршином пытаешься мужа мерить, вот и получается непонимание. Пишешь, что тебе нравится идеальный порядок (ключевое слово ТЕБЕ), но хочешь, чтобы муж проникся и мыслил также. А он, может, хочет, чтоб ты с ним на диване лежала и смотрела телек. Без какого-то компромисса вы не выйдете из ситуации. Большинство мужчин не особо суетятся по хозяйству. Как-то я слышала один диалог двух женщин лет 40-45. Одна жаловалась, что муж не может что-то там прибить целый месяц. Вторая произнесла просто сакраментальную фразу: -Сохрани семью - прибей сама! Ну и от себя продолжу мысль - или ищи другого мужа |
||||||||
28 Апр 2011 16:58
|
ярка
|
|||||||
почему столько требований к женщине, а к мужчине? чтоб не пл, не курил и запрлату приносил..
я еще пока не начала ему претензии высказивать.. я пока дорожу семьей...мне ежедневные с кандалы не нужны... поэтому и пришла за советами и консультацией.. чтоб люди со стороны помогли выстроить объективную оценку ситуации |
||||||||
28 Апр 2011 16:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Забей! |
||||||||
28 Апр 2011 17:01
|
ярка
|
|||||||
дык хочется-хочется и хочется.. но в малометражке в целях економиии места на кухне даже чайник обучный, не эелектро, т.к. электро ставить некуда
вот сама и прибиваю |
||||||||
28 Апр 2011 17:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А может с каким психотерапевтом посоветоваться? Просто маниакальное стремление к чистоте и порядку - это не есть хорошо. Всякая чистота относительна, проводите уборку ровно настолько, насколько у Вас хватает сил и времени без ущерба для остальных жизненных интересов (а они должны быть!!!). Мужчины, увы, совершенно не ценят в массе своей ни чистоты, ни порядка в доме. Он им как бы мешает, усложняет жизнь, от дома они ждут покоя и вольготности, полежать бы с пивком перед телевизором и чтобы никто не трогал. Психотерапевты говорят, что излишнее стремление к чистоте может быть признаком скрытого невроза и даже психоза. Может, с этой стороны подойти к этой проблеме. |
||||||||
28 Апр 2011 17:08
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||
Мужики тоже разныебывают. Как-то мне рассказывалаодна женщина (чистоплотная и хозяйственная), что у них в семье может вспыхнуть скандал, если у порога тапочки неровно стоят, если стаканчик под зубными щетками не отмыт каждый день, если вдруг паста зубная не закрыт тюбик. Претензий было о-о-о-чень много. Из тех,что мне еще запонмились - постельное белье обязательно подсинено и накрахмалено. А летом заставлял менять каждый день потельное белье на свежее. Никакой пищи на два раза. ТОлько свежее к каждому приему пищи. Никаких трехдневных щей не признавал. В ванной обязательные полотенца несколько полотенец спец предназначения, и не дайбоже,если висят не в том порядке, как положено. Так что не гневите Бога. А то еще вдруг ангелы услышат, и пошлют вам такого педанта. |
||||||||
28 Апр 2011 17:08
|
More
60 лет Москва |
|||||||
ой насмешили.... |
||||||||
28 Апр 2011 17:09
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||
а я вот честно понять не могу от чего вы устали..
мы когда с мужем вдвоем жили то тоже я все делала,меня не напрягало..уборка же не каждый день генеральная. посуду помыть не так много времени надо,кушать приготовить так мне в радость,машинка постирает,я поглажу.. не вижу в этом ничего ребенок родился,так я тоже все успевала,ничего страшного,ну правда когда второй родился тут я взвыла,ничего не успеваю иногда,даже старшего накормить. Ну муж тут сразу пришел на помощь. А когда дети спокойны,то я все сама делаю,мне это не в лом. Только не кидайте тапками сразу |
||||||||
28 Апр 2011 17:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Был у меня такой знакомый. Требовал с жены, она перед ним стелилась, а он все равно гулял напрополую. Мой как-то мне говорит: че ты мои ботинки не помыла, раньше всегда мыла. Я: дорогой, ну так я тогда еще не замужем была, а теперь Фсе! Халява закончилась, невеста превратилась в сворливую жену. |
||||||||
28 Апр 2011 17:21
|
ярка
|
|||||||
ужас какой мне кажется, это не про меня я не настолько педантична...
дык если он САМ будет тоже прилагать усилия - то пожалуйста.. и тапочки выставлять по уровню и мыло симметрично смылевать
вы в котором часу домой приходите? лично я начале 11..в стаю в 6 утра К сведению - муж уходит на работу в начале 12-го..приходит в 5-6 вечера
с моим каждая уборка как генеральная |
||||||||
28 Апр 2011 17:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я встаю в 5 прихожу около 12. Уборка по выходным. В субботу меня не катновать. Муж это знает, еду добывает сам. Отдохну - уберусь. |
||||||||
28 Апр 2011 17:26
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||
когда работала,то уходила в 7.приходила тоже в 7. Сейчас у меня двое детей и я сижу дома,ложусь спать часа в 2 ночи,когда младшая засыпает,через каждые два часа ночью встаю ее кормить,подъем в 7 утра. И ничего,не жалуюсь..Да,бывают дни когда ничего не хочется,и кажется что весь мир против тебя,но быстро проходит |
||||||||
28 Апр 2011 17:32
|
ярка
|
|||||||
вот аналогично... но если в будни ничего не делать, то в до оскресенья никаких тарелок, вилок, ложек не хватит..и будет не просто генеральная уборка, а просто генеральное уборище..после которого я в понедельник не встану
если б я приходила в 7. то возможно тоже б не жаловалась... а так пока доедаль полтора часа - все ноги-руки сумкой отмотаешь... а тут еще посуда и готовка, да еще и на работе когда период отчетный |