Чего-то мне не хватает!

На страницу:
Сообщение Автор
Чего-то мне не хватает!
27 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
чувствую себя какой-то прислугой...

Я готовлю, обстирываю, убираю, а он ни в чем мне не помогает!...
Зарабоатываем мы по-равну, но я при этом работаю в полтора раза больше..На мои предложения -найти мне работу по-легче или стать домохозяйкой, он говорит, что я утрирую по-поводу тяжелой работы..
я после работы просто с ног валюсь в прямом смысле слова...Ухожу раньше него, прихожу позже...
а он сидит перед телевизором с пивом..и все!
Хоть бы раз продуктов принес в дом...

вечер дома у меня начниается с мытья посуды и этим же заканчиватся...
готовлю, накрываю ему на стол..он молча уносит свою порцию в комнату..там есть перед ТВ..потом приности пустую тарелку, молча ставит в раковину (и то не всегда) и уходит..
ни спасибо за еду, ни помой, пожалуйста...
как будто я еще один предмет бытовой техники

Ладно уют на мне, но пусть тогда выполняет по ддому мужскую работу..
так нет же...
Месяц прошу повесть картину..
беру потом сама инструменты, размеряю, вкручиваю саморез...
он дожидается, когда я закончу, приходит со словами - ну что ты делаешь? Я ж тебе сказал, что повешу сам!!
и так во всем...

я и лошадь, я и бык,
я и баба и мужик unknown

пробовала по всякому уговаривать - разговаривать: и по ласковому, и скандалами, и личным примером...Результатов нет!

само инересное, что если ему ничего не делать - не стирать, не готоваить и т.д. - он не возмущается...
есть поесть - хорошо, нет - не надо.. unknown

как с ним жить - не знаю...
хочется делать приятно, не не в пустую стенку

27 Апр 2011 14:15

Распечатать сообщение
Иннулики

Инна

42 года
Санкт-Петербург

ИннуликиМои рецепты
одним словом - "не повезло" и "куда смотрела когда выходила замуж".

Про "любовь до гроба" не верю совсем,быт сожрет и не подавится любую любовь.

Терпи и ещё раз терпи,если любишь

Перевоспитание здесь не пройдетSurprisedднозначно

27 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
Иннулики писал(а):
Перевоспитание здесь не пройдетднозначно

согласна

Иннулики писал(а):
"куда смотрела когда выходила замуж".

не у всех есть возможность жить до свадьбы отдельно...да и после брака тоже..
а пока попа к попе не сталкнешься в быту - не поймешь кто есть кто

как сейчас себя вести с ним - ума не приложу..
еле сдерживаю обиду

27 Апр 2011 14:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ярка
Мне кажется, тут проблема в том, что вы, принимая решение о совместной жизни, все эти моменты не учли и не обговорили. Возможно, твой муж привык к такому положению дел в семье родителей, он считает это нормой, а ты сама на себя всё взвалила и тянешь.
Как в той поговорке: ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Перестань есть кактус!

27 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
Амани писал(а):
Перестань есть кактус!

то есть продложать тянуть всё на себе и воспринимать это как должное?

27 Апр 2011 15:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ярка
А сколько лет Вы в браке? Я просто к тому, что надо с первого дня свадьбы (а лучше еще и раньше) приучать мужа к домашнему труду.
Что можно сказать о сегодняшней ситуации. Я бы приперла бы мужа к стенке и спокойно, подробно, понятно, доходчиво ему бы все объяснила бы. Или ты, милый, начинаешь мне помогать по хозяйству, или я ПОЛНОСТЬЮ прекращаю тебя обслуживать. Он должен понять, что Вы не шутите и не пугаете его.
И не дай Вам Бог помыть за ним хоть одну тарелку или постирать хоть один носок. Ничего ему не готовить, продукты покупать только на себя и сразу съедать. Дом, возможно, начнет зарастать грязью - терпите. Чистая посуда рано или поздно закончится, как и чистое белье. В конце концов ему придется оторвать свою попу от любимого дивана и начать что-то делать. На его замечания, нападки, крики не реагируйте - с улыбкой отвечайте, что я тебя, мол, предупреждала. Главное, не дать слабину. Одно малейшее послабление и все Ваши труды пойдут насмарку.

27 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ярка писал(а):
то есть продложать тянуть всё на себе и воспринимать это как должное?

Наоборот Wink

27 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А сколько лет Вы в браке?

7 лет..
ведем свое хозяйство 3 года

вопрос встал для меня достаточно остро, т.к. хочу детей, но боюсь надорваться...у меня и так на себя сил нет...

я ПОЛНОСТЬЮ прекращаю тебе обслуживать

ему на это плевать..
он поесть в кафе (вечеро может вообще не ужинать, если ему не подать) и купит себе новые чистые носки.. unknown

На его замечания, нападки, крики не реагируйте

этого не будет..уже проверяла..
ему просто все равно, что творится вокруг него
unknown

как-то посуда аж 2 неделе в раковине стояла..потом я уже не выдержала..
даже чайник налить нельзя было - до самого крана поднялась горка...

ни одного замечания, укора или упрека..(возможно, это его плюс)..

когда посуда чудесным образом рассосалась - он этого тоже "не заметил"

27 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
ярка писал(а):
ему просто все равно, что творится вокруг него
unknown

Ярка, он так сам сказал или ты думаешь, что ему все равно"? Как он вообще отвечает на твои просьбы/предложения? Просто можно не в общем попытаться объяснить - глобальных выводов и обобщений мужики порой боятся, - а по каждому конкретному случаю: вымой, пожалуйста, за собой вот эту тарелку, положи в стиральную машину эти и эти свои вещи... Ну что-то в этом роде

27 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
И не дай Вам Бог помыть за ним хоть одну тарелку или постирать хоть один носок. Ничего ему не готовить, продукты покупать только на себя и сразу съедать. Дом, возможно, начнет зарастать грязью - терпите. Чистая посуда рано или поздно закончится, как и чистое белье. В конце концов ему придется оторвать свою попу от любимого дивана и начать что-то делать.

ничего не выйдет, у меня такая же история как и у Ярки, но как говорится не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ситуации и подстраивайся,все сама, сама рада бы сделать как вы советуете, но...... есть один пример перед глазами - его семье, мать бросила отца обслуживать кроме как поесть(это в их семье святое) и в оконцовке в доме ходят все в обуви, проложены дорожки порог-кровать-холодильник -телевизор все, у них образ жизни такой стал ,посуду сам себе тарелку вымоет поест , оставит засохнет в следующий раз помоет.

27 Апр 2011 15:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ярка
Мой такой же. Приходиться притворятся "я самый больной на свете человек", пропылесось пожалуйста, а то я умараю. girl_haha Помой пожалуйста посуду, а то мне так плохо. girl_haha girl_haha girl_haha Ведется. girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2011 15:53

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Помой пожалуйста посуду, а то мне так плохо. girl_haha girl_haha girl_haha Ведется. girl_haha girl_haha girl_haha

а мой не ведется, если тебе плохо конечно лег полежи отдохни а потом помоешь, пропылесосишь, никто никуда не торопиться

ярка писал(а):
Месяц прошу повесть картину..
беру потом сама инструменты, размеряю, вкручиваю саморез...
он дожидается, когда я закончу, приходит со словами - ну что ты делаешь? Я ж тебе сказал, что повешу сам!!

про мужские дела я придумала другую хитрость я пишу, что нужно сделать, хоть одно дело, хоть список , и вешаю все на холодильник с текущей датой и приблизительным сроком окончания моего терпения, действует

27 Апр 2011 15:53

Распечатать сообщение
tan-netik

татьяна

47 лет
витебск

tan-netikМои рецепты
ярка, а мне просто показалось что вы просто такая замечательная хозяйка, такая шустренькая умничка везде все успеваете и все у вас досмотрено, а он просто не мешает у него другой ритм жизни что-ли. а вообще мне кажется что любому мужчине нужно конкретно сказать что ему нужно сделать и когда, причем разложить в подробной форме как можно проще wacko1

27 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ярка, может быть (хотя заочно сложно судить), муж относится к той категории людей, для которых бытовой комфорт и все эти нюансы не имеют большого значения? Если это так, перевоспитать его, конечно, вряд ли получится. Но и самой не стоит надрываться. Если финансовые возможности семьи не позволяют нанять помощницу по хозяйству, конечно, приходится самой суетиться. Но не будет никакой беды, если ты перестанешь себя загонять. Работу по хозяйству переделать не возможно, она есть всегда.
Пыль лежит - приляг и ты отдохни. Wink

Мы ведь живем не ради того, чтобы, как многорукий Шива, одной рукой суп помешивать, второй пылесосить, третьей носки стирать. unknown
ИМХО.

27 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
Амани писал(а):
Наоборот

я хочу, чтоб дома было светло, тепло, уютно и пахло пирогами unknown

Jerusalem Girl писал(а):
Ярка, он так сам сказал или ты думаешь, что ему все равно"?

я думаю,что все равно..во всяком случае он так себя ведет, что дает мне повод так думать

Jerusalem Girl писал(а):
Как он вообще отвечает на твои просьбы/предложения?

он говорит потом...и это потом не наступает никогда unknown
если напомнить, то раздрожается и говорит: я ж сказал, что сделаю!
Когда? потом...
и замкнутй круг..Если еще давит, то будет скандал...
после которого он скажет, что я ему весь настрой на уборку сбила..он вот сейчас хотел, но тепрь не будет этого делать unknown

Jerusalem Girl писал(а):
Просто можно не в общем попытаться объяснить - глобальных выводов и обобщений мужики порой боятся, - а по каждому конкретному случаю

я даже список писала, что ему нужно сделать...привязывала его дейстия к своим..
к примеру - чтоб МНЕ помыть балкон, ЕМУ нужно вынести оттуда вещи в гараж...и все в таком духе..
не сработало unknown

avilka писал(а):
у меня такая же история

Иринча писал(а):
Мой такой же

ух..значит это просто сорт мужчин такой..а я уж побоялась, что со мной что-то не так Embarassed

avilka писал(а):
мать бросила отца обслуживать кроме как поесть(это в их семье святое) и в оконцовке в доме ходят все в обуви, проложены дорожки порог-кровать-холодильник -телевизор все, у них образ жизни такой стал ,посуду сам себе тарелку вымоет поест , оставит засохнет в следующий раз помоет.

ужас какой..
это чтоб его заставить полуюить чистоту, надо себя переделать и приучить жить в помойке...

Иринча писал(а):
Приходиться притворятся "я самый больной на свете человек", пропылесось пожалуйста, а то я умараю. Помой пожалуйста посуду, а то мне так плохо. Ведется.

очень ловкий ход...

мой говорит коронное - по-позже сделаю...имеется ввиду, по-позже, когда мне станет лучше, я это сама смогу сделать с превеликим удовольствием unknown

27 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Амани писал(а):
Но и самой не стоит надрываться.

Мы ведь живем не ради того, чтобы, как многорукий Шива, одной рукой суп помешивать, второй пылесосить, третьей носки стирать. unknown
ИМХО.

Однозначно - не стоит. Нельзя себя на плаху класть ради домашней работы и такого нечуткого мужа.

У него вообще бывает хорошее настроение, когда можно заговорить на посторонние темы? Вот тогда и стоит попробовать сказать "я так устала от того, что делаю всё сама, твоя помощь в быту мне пришлась бы ОЧЕНЬ кстати".

И еще вопрос - он единственный ребенок в своей семье?

27 Апр 2011 16:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
avilka писал(а):
а мой не ведется, если тебе плохо конечно лег полежи отдохни а потом помоешь, пропылесосишь, никто никуда не торопиться

Порой думаешь, лучше бы сама все сделала. Пылесосит и взмущается "вот когда ты в отпуске - у меня чисто". girl_haha girl_haha girl_haha Я оказывается главная свинья в доме. wacko1
Есть такой анекдот: бракоразводный процесс. Судья у мужа спрашивает причину развода. Тот: она у меня такая свинья! Вот пойдешь ночью в раковину поссать, а там гора посуды. girl_haha girl_haha girl_haha
tan-netik писал(а):
мне кажется что любому мужчине нужно конкретно сказать что ему нужно сделать и когда, причем разложить в подробной форме как можно проще

100 пудово. Они немного ограниченные существа. На слова "ты мне не хочешь помочь?" будет куча вопросов "чем? зачем? как?". Надо носом ткнуть. Если мой носки разбросает, то я их вешаю ему на монитор, когда он за компом. Или везде, где они ему будут мешать.

27 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Иринча писал(а):
Если мой носки разбросает, то я их вешаю ему на монитор, когда он за компом. Или везде, где они ему будут мешать.

girl_haha girl_haha girl_haha а я наоборот - прячу, потом ищет, возмущается, мол - КУДА они могли подеваться? говорю, что пошли искать другого хозяина

27 Апр 2011 16:12

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Иринча писал(а):
она у меня такая свинья! Вот пойдешь ночью в раковину поссать, а там гора посуды.

чуть не лопнула от смеха rofl2
Иринча писал(а):
Если мой носки разбросает, то я их вешаю ему на монитор, когда он за компом. Или везде, где они ему будут мешать.

а я стираю только те которые нашла, если по одному извиняйте , ты сам пришел в одном носке , теперь он их складывает в одном месте парами

27 Апр 2011 16:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вообще мне кажется, что все они одинаковые. Только подход может быть ко всем разный. В каждом есть дерьмицо. Как говориться мужик голова, а женщина шея. Так нужно просто порорачивать в нужную нам сторону.
На одноклассниках статус видела в тему: просыпаешься, ребенка накормишь, уберешься, постираешь, погладишь, ужин приготовишь, посуду помоешь и только сядешь за комп приходит муж со словами "опять весь день в одноклассниках сидишь!" girl_haha girl_haha girl_haha
Или: 80% женщин не выходят замуж, так как считают что из-за 70 гр. колбаски не стоит держать целую скотину. girl_haha

27 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
avilka писал(а):

вот-вот..такая же реакция
avilka писал(а):
и вешаю все на холодильник с текущей датой и приблизительным сроком окончания моего терпения, действует

моего только это злит..и он становится раздрожительным..и все равно ничего не делает unknown

tan-netik писал(а):
ярка, а мне просто показалось что вы просто такая замечательная хозяйка, такая шустренькая умничка везде все успеваете и все у вас досмотрено

спасибо Embarassed
tan-netik писал(а):
а он просто не мешает

иногда, когда совсем уже терпение на исходе появляется мысль, что он-то как рза и мешает моему идеальному порядку..и если бы не он, мне б меньше приходилось уставать дома wacko1

tan-netik писал(а):
а вообще мне кажется что любому мужчине нужно конкретно сказать что ему нужно сделать и когда, причем разложить в подробной форме как можно проще

куда уж проще сказать - прибей репежь, чтоб повесить картину
приготовить ему интсрументы и быть рядом, чтоб помогать делать разметку unknown

Амани писал(а):
Пыль лежит - приляг и ты отдохни.

спасибо...
распечатаю и повешу..
гавное, чтоб муж не решил, что это надпись для него girl_haha

27 Апр 2011 16:18

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Иринча писал(а):
80% женщин не выходят замуж, так как считают что из-за 70 гр. колбаски не стоит держать целую скотину.

Падсталом!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

27 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
И еще вопрос - он единственный ребенок в своей семье?

да...Но не думаю,что это как-то влияет..
у меня тоже нет ни братьев, ни сестер

Иринча писал(а):
то я их вешаю ему на монитор,

я выбрасываю..
когда кричит, что они чистыми были - вынимаю и кладу ему в его карзину с чистыми носками...Пока эффекта нет..
раньще запихивала в карманы его брюк и он их на работе находил Embarassed

avilka писал(а):
а я стираю только те которые нашла

я вообще стираю только то, что дошло до карзины с бельем..
Раньше успевала его ловить за воротник и тыкать носом в то, что он идет в грязной рубахе..
сейчас плюнула -в чем ушел - в том ушел...
может, если кто-то другой ему заметит грязь на вороте и манжетах, он задумается

Иринча писал(а):
просыпаешься, ребенка накормишь, уберешься, постираешь, погладишь, ужин приготовишь, посуду помоешь и только сядешь за комп приходит муж со словами "опять весь день в одноклассниках сидишь!"

ой, как мне это знакомо...
и главное, не отвертишься потом, что только присела

27 Апр 2011 16:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ярка, может и не влияет, но скорее всего он просто не приучен помогать в быту. Переделывать взрослого человека - титанический труд.

27 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
ярка

яркаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Переделывать взрослого человека - титанический труд.

знаю..
даже не пытаюсь..
просто не знаю как себя вести unknown
как заставить себя проще реагировать
На страницу:

Наверх
console.log("Page 99");