Чего-то мне не хватает!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2011 21:41
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Вот-вот!Я тоже по молодости лет такое делала.Он в командировку,а я генералить,обои переклеивать ит.п.Он приезжает а я "труп".А он и не заметит,да еще скажет от чего ты устала?Меня не было.Есть не готовить,не стирать.Вот и стала умнее.Он уезжает,а я отдыхаю на диване или к подружкам проедусь.Никаких надрывов.А обойки потом вместе клеим Эх!Пока поумнеешь столько нервов попортишь себе и ему!А то я еще напрягала его кран чинить.А ему то некогда,то неохота,а мне неудобно поломаным пользоваться.Сколько трений из-за этого!А потом думаю,деньги есть,вызову-ка я человека и пускай все сделает.Красота!Никаких скандалов и кран не течет!Так же и многое другое. |
||||
02 Май 2011 1:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Всю тему просто не осилила. Первые две страницы. Автору темы (и другим у кого такие же проблемы) а вам не кажется что вы стали мамами для своих мужей?
Ярка вам давали дельные советы Не хочет убираться пусть идет в грязном, не хочет за продуктами ,пусть ест в кафе (надоест) или к маме бегает Вспоминаю себя лет 20 лет назад то же самое. Была на грани срыва. Тогда не было сайтов и компа то не была. к психологу пошла. она мне и сказала - а для кого вы моете стираете и порядок наводите? ДЛЯ СЕБЯ ! и только для себя. Вот когда вашему мужу будет это нужно он тоже будет убираться и за порядком следить. Пришлось мне в том году около 4 месяцев жить у мамы ( она сильно заболела)(муж один остался) и ничего не пропал и стирать научился и готовит и посуду мыть и грязью не зарос. Всегда смотрю на семью двоюродного брата. Пока мать была жива.тоже ничего не делал даже работать было лень Умерла мать ,жена сказала не будет денег на буду кормить, не будешь делать по дому не буду кормить.Как миленький и на работу устроился и по дому все делает. |
||||
02 Май 2011 1:11
|
Диолина
Оля |
|||
вы меня конечно извените, а зачем такой муж вообще нужен?
|
||||
02 Май 2011 3:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
а чтоб было Диолина Оля, я спрашивала. Говорит, что любит. |
||||
02 Май 2011 10:49
|
Люська М
50 лет |
|||
У меня за 1,5 месяца моего отсутствия так и не поменял постельное, развел тараканов столько сколько я в кошмарном сне не видела и т.д., но с голоду не помер и даже порядок с поломытьём к моему возвращению навёл. КАК - это другой вопрос... Так вот ценно-то именно внимание, а порядок... Чёрт с ним. Мне в данной ситуации больше всего не нравится что муж даже не протестует против ненормального графика работы.
Да, кажется, но спустя 19 лет я горжусь своими педагогическими талантами!!! |
||||
02 Май 2011 19:45
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Ну-ну гордитесь. Только запомните с мамами не спят,мам просто слушаются,а спят с другими. Простите, не по теме, но это не мои слова, слова очень крупного специалиста в области семейных отношений. |
||||
02 Май 2011 21:33
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Ну как то вы с плеча судите о семье, о которой ничего не знаете. Слышали, читали мы этих "спецов в области различных отношений".... А жизнь намного многограннее. У моей подруги отец был, хозяйственный, на зависть всем женщинам. Всё в дом, всё в семью, и по дому золотые руки. А тем не менее любовницу, и не одну - имел. |
||||
02 Май 2011 23:59
|
Люська М
50 лет |
|||
Главное что мне хватает |
||||
03 Май 2011 0:09
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Еще немаловажно быть счастливой именно с тем (или с кем), что (кто) рядом есть. И неважно, какие достоинства и недостатки имеются в наличии. А вот автор темы несчастлива и просто ищет выход из создавшейся ситуации, которая, по мнению многих, не так трагична, но вот для нее это ужасно. Всё ведь сугубо индивидуально, не будем об этом забывать. |
||||
03 Май 2011 0:59
|
Люська М
50 лет |
|||
Где-то у Джека Лондона (читала в детстве, но запомнился смысл) герой произведения рассуждает примерно так: "Если я вижу что человек тянет со мной упряжку из всех СВОИХ сил, пусть их даже много меньше чем у меня - я этого человека уважаю" А вот когда халтурит... Раздражжение и постоянные упреки подточат и разрушат такой союз, сделав обоих людей несчастными. Цель должна быть у семьи. Высокопарно малость, но иначе не знаю как сказать. Коли для достижения поставленной задачи жене так важно посвящать работе 3/4 суток, то и супруг не должен ваньку валять, ожидая её в праздности пол дня. Что заставляет тебя,Ярка, жить на пределе своих физических сил? |
||||
03 Май 2011 9:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Люська М
Какие там особые силы нужны? Малогабаритная двушка да муж-неряха. Или автор темы сама с ленцой, или она маниакально подходит к чистоте. Ну, зачем двигать мебель или готовить еду на неделе, когда много работаешь? Кулинарные шедевры можно и выходные сделать, да и пропылесосить и пыль стереть тоже. В будни же в стиральную машинку забросить что-то (не каждый день), поели вечером что-то по-быстрому, посуду помыть после 2-х человек. Много дел можно сделать особо не зацикливаясь на уборке. Например, умываешься - мыльница уже замылилась - помыть 30 сек, или на зеркале в ванной брызги - брызни с руки водой и протри махровым (именно махровым) полотенцем для ног. Ярка в названии темы пишет, что ей чего-то не хватает. Да любви, ласки и элементарной похвалы за старание ей не хватает. Поведение мужа оскорбляет и удручает. Скажи он ей пару комплиментов - она бы для него еще больше бы с радостью сделала. |
||||
03 Май 2011 10:26
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Да,все начинается с этого.На себе испытала.Когда тепла в отношениях нет,то и быт в тягость...Или, повторюсь,все делать для себя.Вот если один живешь,то сам себе хозяин,делаешь что нужно тебе и когда хочешь.Почему в браке нужно напрягаться без желания?Ну не хочет мужик в чистом ходить!Порода людей такая!У меня сотрудница 38 лет.С мужем живут около 17 лет.Так если она его не проверит и не перехватит,то он может в магазин или в гости в галошах поехать,в рабочем свитере.Стричь его тоже нужно усадить,не все дни ему подходят.Говорит,психовала по началу страшно.Потом плюнула на все и справляюсь как могу.Не заметила-идет в галошах!Ну а муж хороший,что теперь,разводиться?Все мы ломаем свои идеалистические представления о жизни и других людях.Не так,скажите?Так и в этой ситуации.Ну не нуууужно мужику все это.Ему и так хорошо,а кому нужно,пусть тот и делает. |
||||
04 Май 2011 18:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Здорово сказано. Дело не столько в посуде и чистоте, сколько в нормальных, здоровых отношениях между мужем и женой. Если это есть, есть любовь, уважение и поддержка, то все остальное прибавится. |
||||
19 Май 2011 15:30
|
Morgee
|
|||
Какая знакомая ситуация!
У нас все чаще женщина из жены превращается в домработницу И не важно работает она, и сколько получает меньше мужа, больше мужа, или вообще ничего. Муж должен помогать! Эта беда воспитания чаще всего!!! Меня мама с детства просила помочь посуду помыть, или в комнате убрать своей. И когда я стала постарше, уборку делала вместе с мамой. Она пол моет, я пыль вытираю. Женщины сначала своих сыновей балую, отгораживают от всех дел по дому, его накормили, потом за ним посудку помыли, его обстирали, комнатку его в чистоте держат. А потом такой детина достается нам))))) И теперь не мама все это делает, а жена. И любые просьбы о помощи приводят к скандалу, раздражению. |
||||
19 Май 2011 18:15
|
Abrika
Abrika |
|||
Мне наверно повезло. Правда я в гражданском браке. Обязанности по дому поделены поровну, может даже ему чуть больше перепадает. И он не сопротивляется.
|
||||
20 Май 2011 0:24
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Наверно,сильно тебя любит... |
||||
20 Май 2011 13:48
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Можно я немного перефразирую"... то нету в жизни мужика, то есть мужик, но мама его неправильно воспитала."А мама (т.е. свекровь, конечно)...воспитывала своего самого любимого сыночка КАК МОГЛА и за это ей большое спасибо. А вот , на мой взгляд и правильный ответ:
Когда люди любят друг друга, отношения гармоничные, то все проблемы решаемы. Нет людей без недостатков, только почему то одни раздражают, а другие умиляют, почему бы это? |
||||
20 Май 2011 15:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Главное, чтобы недостатки любимого не напрягали, а именно умиляли. И чтобы твои недостатки ему были в радость. В общем, надо совпадать недостатками
|
||||
20 Май 2011 15:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
|
||||
21 Май 2011 2:53
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||
ярка
А вас же ДВОЕ! научись радоваться этому. Думаю, можно приловчиться делать всё с улыбкой. А когда в положении будешь - начинай пользоваться, мол, трудно достать... "помоги", тяжесть (больше 3-х литров) "поднимать нельзя" - угроза срыва, тошнит - "брось почищенную картошечку в суп", голова кружится - "стань на табуретку и протри пыль на шкафу и люстре" и т.п. Смотри, приловчишься к семейному быту, ведь никто не обещал что будет легко!? УЛЫБАЙСЯ почаще! Вас же двое! И рожай - не думай! Всё наладится! Удачи! |
||||
21 Май 2011 13:13
|
Музака ветра
РФ |
|||
Ребенок - это все -таки не игрушка и не способ перевоспитания мужа. Может он и будет, как Салфетка написала помогать, е если нет? Если это не такой человек?! И тогда положение только усугубиться. Если Ярка так сейчас недовольна, а будет ребенок ей будет еще тяжелее... ИМХО |
||||
22 Май 2011 0:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Согласна.Тем более, что ярка сама писала, что она ооочень не уверена, что муж будет помогать. А она его лучше нас всех знает... |
||||
23 Май 2011 12:27
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||
И зачем тогда такой "мужик" в доме "живёт"? |
||||
23 Май 2011 13:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |