Пряно-чесночный хлеб

Сообщение Автор

05 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

36 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Уже жду тесто, пока поднимется, но вот только вышла небольшая проблемка. Муки оказалось настолько много, что тесто сделалось прям крошкой какой-то. Совсем не хотело замешиваться до однородного состояния, ну и пришлось мне подлить сыворотки unknown Не знаю, что из этого выйдет, но поставила тесто в теплое место....Да и еще, удивительно, но в тесто не надо яиц???? unknown unknown unknown

05 Май 2011 17:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты

А я вот тоже не угадала с мукой. Не использовала добвку в 0,5 стакана. Оплывают вниз полосочки. Пока на расстойке. Тесто готовила в ХП. "Колобок" был чуть мягче, чем животик у котёнка. girl_haha

05 Май 2011 17:25

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ириша - отдых тебе явно пошёл на пользу - столько новых замечательных рецептиков!!! girl_claping girl_claping girl_claping
хлебушек такой красивый и интересный!!! good2
спасибочки дорогулькин!!!
Romashki Romashki Romashki

05 Май 2011 17:26

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Разик писал(а):
Как и всегда, просто обалдеть, какая красота!
Спасибо, мой дорогой дружочек!!! Give heart Твои слова как бальзам на душу! Give heart
Разик писал(а):
Кстати, не могу не выразить свой восторг от фотографий. Очень-очень красиво и так профессионально, что не хочется отрывать взгляд!
Старалась, Разичка Embarassed Спасибо тебе огромное heart Конечно, до профессионалов далеко, но выжимаю что могу girl_haha

loranas писал(а):
Я с большим удовольствием и аппетитом размотала бы такую розочку
да, Ларочка, это такое приятное занятие Wink
loranas писал(а):
После предстоящих дней рождений попробую испечь!
Пробуй, Ларисонька praising надеюсь, останешься довольна! good2

Разичка, Лорачка, ОГРОМЕННОЕ вам СПАСИБО за вашу теплоту и внимание!!!! Give heart Girl in love friends friends friends

innusik-555
innusik-555 писал(а):
Уже жду тесто, пока поднимется, но вот только вышла небольшая проблемка. Муки оказалось настолько много, что тесто сделалось прям крошкой какой-то. Совсем не хотело замешиваться до однородного состояния, ну и пришлось мне подлить сыворотки
Инночка, все правильно сориентировалась praising Не паникуй, все получится! good2 Жду твоего хлебушка!
innusik-555 писал(а):
в тесто не надо яиц????
нет, яиц не надо...

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
Не использовала добвку в 0,5 стакана. Оплывают вниз полосочки.
ну вот unknown кому много, кому мало girl_haha Ольга, ваша розочка распускается! дааа... еще чуток муки не помешало бы!
Скрестила пальцы, жду результата! Give heart

~РОМАШК@~ писал(а):
хлебушек такой красивый и интересный!!!

Натусь, СПАСИБО! Give heart Надеюсь хоть хлебушек тебе можно Wink ... без шоколада girl_haha

05 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Надеюсь хоть хлебушек тебе можно

можно-можно sharik

05 Май 2011 17:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ириshа писал(а):
Ольга, ваша розочка распускается! дааа... еще чуток муки не помешало бы!

Ирина! Я перевела так:" Ольга, твоя розочка распускается!"
Я тоже сравнила с розой! Красивый цветок! girl_haha Недостаток муки восполнила - посыпала сверху кукурузной. Как батоны girl_haha

05 Май 2011 18:10

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
можно-можно
Отлично!!! good2 friends

Я перевела так:
перевод принимается Drinks or Beer girl_haha
Я тоже сравнила с розой! Красивый цветок!
Ольга, не Улитка, так Розочка!!! Главное, чтоб былО съедобно! Wink

05 Май 2011 19:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

На вкус будем пробовать позже, остынет вот! nyam2

05 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Очень красивый закусочный Drinks or Beer вариант хлебушка получился! girl_claping
Ирина как только так сразу friends ....обязательно испробую good2
(....знаю это тесто good
хоть и на воде,получается очень вкусное nyam2 )

05 Май 2011 20:24

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ириша, как всегда оригинально, несложно и без сомнений вкусно! Смотрится очень красиво! Спасибо! Приготовлю! good good2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love

05 Май 2011 21:28

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
На вкус будем пробовать позже, остынет вот!
Ольга, КЛАСС! good НАША роза хорошА!!!! Yahoo!
Как прошла дегустация? Embarassed

natalj писал(а):
Ирина как только так сразу .... обязательно испробую
(....знаю это тесто
Натали, с удовольствием полюбуюсь на твой хлебушек с уже "знакомым" тестом! Wink Приходи!!!! friends

Наталия О. писал(а):
Спасибо! Приготовлю!
Наточка, пеки НА ЗДОРОВЬЕ!!! Give heart Girl in love Буду ждать! friends

05 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Иришка, изумительный хлебушек! good good good
Аппетитный! nyam2 Румяный! nyam2 Ароматный! nyam2 Оригинальный! nyam2 Бесподобный! nyam2
В общем, непременно повторю твой подвиг! Wink По крайней мере - постараюсь! Embarassed
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, ну очень мне понравился ваш чудесный хлебушек!!! Girl in love Give heart Romashki Оригинальная форма, безусловно, сразу же привлекает внимание!!! good Красавец - хлеб!!! Girl in love good2 Give heart А пряно-чесночное масло, уверена, придает потрясающую пикантную нотку во вкусе!!! nyam2 Girl in love Ирина, а вы на какой муке делали на пшеничной или кукурузной? По фото похоже, что на пшеничной.. Хочу попробовать сделать хлебушек на кукурузной муке, вот думаю, по вкусу они же, наверно, разные будут. Просто я никогда не пробовала готовить кукурузный хлеб, вот и переживаю.. girl_sigh Приготовлю обязательно!!! Romashki Girl in love Give heart Romashki Спасибо, Ирина, большое!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki

05 Май 2011 22:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ириshа писал(а):
Как прошла дегустация?

Ира, половины хлеба уже нет! nyam2
Скажи, пожалуйста, когда тесто раскатываешь то до какой толщины пласта? У меня впечатление, что я слишком тонко раскатала и потому хлеб слишком промаслился.

05 Май 2011 22:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Малгося писал(а):
Аппетитный! Румяный! Ароматный! Оригинальный! Бесподобный!
ООО!!! Сколько эпитетов!!! Girl in love Girl in love Girl in love Малгосенька, СПАСИБО!!! Give heart Очень приятны твои восторги!!! girl_claping
Малгося писал(а):
В общем, непременно повторю твой подвиг!
Вот года два назад, еще до знакомства с Форумом, это даааа... выпечка хлеба - настоящий подвиг girl_haha А сейчас, хлеб пеку чаще, чем чай завариваю! girl_haha Так что, Малгосенька, дерзай!!!! praising Удачи тебе в этом приятном деле!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

Molize писал(а):
Оригинальная форма, безусловно, сразу же привлекает внимание!!! good Красавец - хлеб!!! А пряно-чесночное масло, уверена, придает потрясающую пикантную нотку во вкусе!!!
Оленька, как же приятно, что такие юные хозяюшки интересуются выпечкой хлеба!!! girl_claping СПАСИБО тебе за интерес к хлебушку praising

Molize писал(а):
Ирина, а вы на какой муке делали на пшеничной или кукурузной? По фото похоже, что на пшеничной..
Оленька, пекла с кукурузной Wink Она такой приятный теплый оттенок придает выпечке good2

Molize писал(а):
Хочу попробовать сделать хлебушек на кукурузной муке, вот думаю, по вкусу они же, наверно, разные будут. Просто я никогда не пробовала готовить кукурузный хлеб,
Если в наличии есть кукурузная мука, то даже и раздумывать не стОит! Мне с добавлением кукурузной больше нравится, хлебушек нежнее и воздушнее што ли..., разница ощущается girl_yes3 Поэтому, Оленька, пеки смелее! praising Надеюсь, и тебе полюбится хлебушек с кукурузной мукой! girl_claping УДАЧИ, Оленька!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

Ира, половины хлеба уже нет!
Замечательно! girl_claping Мякишка пушистая! nyam2 good
Скажи, пожалуйста, когда тесто раскатываешь то до какой толщины пласта?
где-то 7-8 мм, по фото вроде тонко не выглядит! Может подсолнечное масло такой эффект дает? я делала с оливковым...

05 Май 2011 22:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ириshа писал(а):
где-то 7-8 мм, по фото вроде тонко не выглядит! Может подсолнечное масло такой эффект дает? я делала с оливковым...

Раскатывала 1 см, но ведь у меня оно менее плотное! В руках вытягивалось! Вот она где собака зарыта... Использовала также кукуузную муку и оливковое масло. Плотнее тесто надо делать чем у меня получилось. Почему не добавила сразу? Колобок о стенки ХП хлопал весомо таки. А у тебя кукурузная мука какой фирмы? Я пекла из "Кудесницы" С-Петерб. МК. Пекла впервые. Только вчера её купила. Ира, а ты не пробовала с кукурузным маслом?

05 Май 2011 22:55

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, спасибо за ответ!!! Rose Буду с кукурузной делать тогда! good Кукурузную выпечку уже доводилось делать, и мне она очень нравится, действительно, вкус у нее более мягкий и воздушный получается.. nyam2 Сколько я уже маффинов и пирогов перебробовала, кукурузная мука ни разу не подводила.. good2 А вот, именно, настоящий хлеб как-то не доводилось испечь, да и рецепта подходящего я не находила, но зато теперь мне попался ваш замечательный рецепт хлебушка, и я не упущу возможности поскорее испробовать его! Give heart Romashki Завтра постараюсь прийти с отчетиком! Girl in love Give heart Romashki

05 Май 2011 23:11

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
но ведь у меня оно менее плотное! В руках вытягивалось!
возможно поэтому и промаслилось больше...

Почему не добавила сразу? Колобок о стенки ХП хлопал весомо таки.
я тут совсем не советчик, ХП не имею Wink Мне проще... я ручками... поэтому и "чувствую" тесто хорошо girl_haha

. А у тебя кукурузная мука какой фирмы? Я пекла из "Кудесницы"
У меня мука от "Гарнец" г.Владимир, и крахмал кукурузный тоже от этого производителя покупаю, довольна... А у нас и особого выбора то нету... Что кукурузная, что ржаная - покупаю что есть на полках в магазинах, еще и побегать надо Smile

Ира, а ты не пробовала с кукурузным маслом?
неа... я его пока только в волосы втирала, когда "линяла" после беременности girl_haha Но я его и покупала на выставке как косметическое средство. Надо бы присмотреться и купить для гастрономических целей, говорят что на вкус приятное!

Molize писал(а):
Буду с кукурузной делать тогда!
Молодец!!! good
Molize писал(а):
я не упущу возможности поскорее испробовать его!
Оленька, очень хочу чтобы все у тебя получилось girl_tender , чтобы и с тестом приятно было работать, и чтобы хлебушек вкусный получился!!! Give heart Дерзай, девочка! Girl in love Буду ждать результатов твоих трудов! praising

05 Май 2011 23:58

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Дружочек мой, замечательный хлебушек накрутила,аппетитно до умопомрачения!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 И фоточки ,ну зашибись(новеньким щелкала?) good2 good2 good2 good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss Умничка!!! Girl in love air_kiss Give heart

06 Май 2011 7:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Вау, Ирусь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот так хлебушек! good2 good2 good2 good2 good2 И явно уже все съели без меня. Wink Одну "фигушку" оставили! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Придется самой печь! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Пасиб, солнУшко, за вкусноту-красоту! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Бум печь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Иришик, красивый хлебушек у тебя получился Girl in love Girl in love Girl in love
у меня он в хотелках с марта лежит, все никак руки не доходят, а ты разразнила- пора воплощать в жизнь! Спасибо, дружочек Rose friends

06 Май 2011 16:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ириshа писал(а):
я тут совсем не советчик, ХП не имею Мне проще... я ручками... поэтому и "чувствую" тесто хорошо

Ирина, хлеб постоял ночку и стал совершенно нормальным. Стал - это уже не соответствует истине, потому как его уже нетути! girl_haha
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

06 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, а вот и я! Romashki Со свежеиспеченным ароматным хлебушком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот такой он у меня получился.. Embarassed
Фото

Фото

Форма, конечно, не идеальная получилась, не такая красивая, как у вас.. Но ничего, ведь это мой первый хлеб, который я испекла сама, в следующий раз постараюсь сделать как можно лучше! good Ну а теперь о вкусе! girl_in_love Хлебушек просто великолепный! girl_in_love give_heart Такое изумительное сочетание вкусов и ароматов - сплошное наслаждение! nyam2 good good2 Хлеб, на вкус, получился очень мягким, нежным, с ярко выраженным вкусом прованских трав! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем домашним ооочень понравилось!!! good give_heart Romashki Уверена, что буду печь его еще и не раз!!! girl_in_love Спасибо вам огромное, Ирина, за рецепт!!! Romashki girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki

06 Май 2011 21:29

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, чудесный good2 хлебушек!!!!
Ароматныыыыыый Girl in love !!!
Спасибо большое, будем Yahoo! пробовать!
air_kiss Give heart friends

06 Май 2011 22:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ириshа
Ириша,ай,какой хлебушек красавчик.Представляю,какой аромат!
Преобязательно буду делать,спасибо! Rose

Наверх