Пряно-чесночный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2011 16:57
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Уже жду тесто, пока поднимется, но вот только вышла небольшая проблемка. Муки оказалось настолько много, что тесто сделалось прям крошкой какой-то. Совсем не хотело замешиваться до однородного состояния, ну и пришлось мне подлить сыворотки Не знаю, что из этого выйдет, но поставила тесто в теплое место....Да и еще, удивительно, но в тесто не надо яиц????
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 17:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
А я вот тоже не угадала с мукой. Не использовала добвку в 0,5 стакана. Оплывают вниз полосочки. Пока на расстойке. Тесто готовила в ХП. "Колобок" был чуть мягче, чем животик у котёнка. |
||||||||||||||||
05 Май 2011 17:25
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ириша - отдых тебе явно пошёл на пользу - столько новых замечательных рецептиков!!!
хлебушек такой красивый и интересный!!! спасибочки дорогулькин!!! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 17:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Разичка, Лорачка, ОГРОМЕННОЕ вам СПАСИБО за вашу теплоту и внимание!!!! ************************* innusik-555
Ольга из Воронежа
Скрестила пальцы, жду результата! ************************
Натусь, СПАСИБО! Надеюсь хоть хлебушек тебе можно ... без шоколада |
||||||||||||||||
05 Май 2011 17:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
можно-можно |
||||||||||||||||
05 Май 2011 17:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Ирина! Я перевела так:" Ольга, твоя розочка распускается!" Я тоже сравнила с розой! Красивый цветок! Недостаток муки восполнила - посыпала сверху кукурузной. Как батоны |
||||||||||||||||
05 Май 2011 18:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 19:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
На вкус будем пробовать позже, остынет вот! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 19:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
Очень красивый закусочный вариант хлебушка получился!
Ирина как только так сразу ....обязательно испробую (....знаю это тесто хоть и на воде,получается очень вкусное ) |
||||||||||||||||
05 Май 2011 20:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Ириша, как всегда оригинально, несложно и без сомнений вкусно! Смотрится очень красиво! Спасибо! Приготовлю!
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 21:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Как прошла дегустация?
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 21:53
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Иришка, изумительный хлебушек!
Аппетитный! Румяный! Ароматный! Оригинальный! Бесподобный! В общем, непременно повторю твой подвиг! По крайней мере - постараюсь! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 22:04
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Ирина, ну очень мне понравился ваш чудесный хлебушек!!! Оригинальная форма, безусловно, сразу же привлекает внимание!!! Красавец - хлеб!!! А пряно-чесночное масло, уверена, придает потрясающую пикантную нотку во вкусе!!! Ирина, а вы на какой муке делали на пшеничной или кукурузной? По фото похоже, что на пшеничной.. Хочу попробовать сделать хлебушек на кукурузной муке, вот думаю, по вкусу они же, наверно, разные будут. Просто я никогда не пробовала готовить кукурузный хлеб, вот и переживаю.. Приготовлю обязательно!!! Спасибо, Ирина, большое!!!
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 22:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Ира, половины хлеба уже нет! Скажи, пожалуйста, когда тесто раскатываешь то до какой толщины пласта? У меня впечатление, что я слишком тонко раскатала и потому хлеб слишком промаслился. |
||||||||||||||||
05 Май 2011 22:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 22:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Раскатывала 1 см, но ведь у меня оно менее плотное! В руках вытягивалось! Вот она где собака зарыта... Использовала также кукуузную муку и оливковое масло. Плотнее тесто надо делать чем у меня получилось. Почему не добавила сразу? Колобок о стенки ХП хлопал весомо таки. А у тебя кукурузная мука какой фирмы? Я пекла из "Кудесницы" С-Петерб. МК. Пекла впервые. Только вчера её купила. Ира, а ты не пробовала с кукурузным маслом? |
||||||||||||||||
05 Май 2011 22:55
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Ирина, спасибо за ответ!!! Буду с кукурузной делать тогда! Кукурузную выпечку уже доводилось делать, и мне она очень нравится, действительно, вкус у нее более мягкий и воздушный получается.. Сколько я уже маффинов и пирогов перебробовала, кукурузная мука ни разу не подводила.. А вот, именно, настоящий хлеб как-то не доводилось испечь, да и рецепта подходящего я не находила, но зато теперь мне попался ваш замечательный рецепт хлебушка, и я не упущу возможности поскорее испробовать его! Завтра постараюсь прийти с отчетиком!
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 23:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 23:58
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Дружочек мой, замечательный хлебушек накрутила,аппетитно до умопомрачения!!!! И фоточки ,ну зашибись(новеньким щелкала?) Умничка!!!
|
||||||||||||||||
06 Май 2011 7:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
06 Май 2011 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Иришик, красивый хлебушек у тебя получился
у меня он в хотелках с марта лежит, все никак руки не доходят, а ты разразнила- пора воплощать в жизнь! Спасибо, дружочек |
||||||||||||||||
06 Май 2011 16:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Ирина, хлеб постоял ночку и стал совершенно нормальным. Стал - это уже не соответствует истине, потому как его уже нетути! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
06 Май 2011 21:05
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Ирина, а вот и я! Со свежеиспеченным ароматным хлебушком!!!
Вот такой он у меня получился.. Форма, конечно, не идеальная получилась, не такая красивая, как у вас.. Но ничего, ведь это мой первый хлеб, который я испекла сама, в следующий раз постараюсь сделать как можно лучше! Ну а теперь о вкусе! Хлебушек просто великолепный! Такое изумительное сочетание вкусов и ароматов - сплошное наслаждение! Хлеб, на вкус, получился очень мягким, нежным, с ярко выраженным вкусом прованских трав! Всем домашним ооочень понравилось!!! Уверена, что буду печь его еще и не раз!!! Спасибо вам огромное, Ирина, за рецепт!!! |
||||||||||||||||
06 Май 2011 21:29
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ирочка, чудесный хлебушек!!!!
Ароматныыыыыый !!! Спасибо большое, будем пробовать! |
||||||||||||||||
06 Май 2011 22:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ириshа
Ириша,ай,какой хлебушек красавчик.Представляю,какой аромат! Преобязательно буду делать,спасибо! |