Кормящая мама или как похудеть?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2011 21:05
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
Девочки, нахожусь в стадии кормления ребенка (нам три месяца). Постоянно хочется кушать. И пью чай с молоком для лактации, от которого поправляюсь. Вопрос: как вернуть былую форму?
![]() |
||
19 Май 2011 19:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Не знаю как у т ебя дальше пойдёт, но я к концу кормления, не применяя усилий, стала "как щепка".
|
||
23 Май 2011 15:54
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Добрый день.я тоже в поиске что бы такое есть что бы и молоко было,и не поправляться хотя бы,а чай с молоком я заменила на травяной чай для кормящих
|
||
26 Май 2011 13:48
|
YuLianka
43 года Московская область |
|
Соня, а я вот за время кормления практически сбросила все набранные килограммы. (- 20 кг). Кормила 11 месяцев, за это время они все и ушли. Шла к этому целеноправленно. За беременность прилипли 27 кг. Ребенку это никак не повредило, он у меня очень хорошо прибавлял в весе, молоко было, а вес таял. Принцип был в замене жирных продуктов нежирными аналогами. Если интересно - расскажу подробнее |
||
26 Май 2011 13:49
|
Водолей7
|
|
Интересно конечно!!!! |
||
26 Май 2011 13:55
|
YuLianka
|
Оленька ![]() ![]() Я использовала принцип маложирного питания: сытость та же, а калорийность меньше из за сниженного содержания жира. Чай с молоком пила, но не с 3,2% а брала 1,5%. В низкожирном - белка даже больше содержится, а белок - это наша сытость ![]() То же самое с творогом, кефиром, сметаной. Только подумайте: в обычном твороге 18% жира, а я ела 1,8, и до сих пор такой ем. На вкус это никак не влияет, а вот для похудения самое то! Весь видимый жир с продуктов срезала, первые два месяца вообще старалась не есть лишних вредностей, чтобы ребенку не навредить. Я даже статейку по этому поводу в журнал писала, сейчас поищу на компе, должна быть где то, там все подробно изложено было Как вернуть прежнюю стройность после родов и кормления грудью? На самом деле все очень просто, скажете вы, главное задуматься об этом еще до рождения ребенка и стараться питаться сбалансировано еще во время беременности, ограничивать сладкие и рафинированные продукты. Меньше килограмм наберется – и сбрасывать легче будет. К сожалению, не у всех это получается, например как у меня. Но никогда не поздно взяться за себя, даже грудное вскармливание тут – не помеха! У меня в жизни были периоды, когда я то поправлялась, то худела с помощью диет, потом снова набирала килограммы с довеском и так по кругу. Когда однажды при росте 160 см мой вес достиг отметки в 75 кг – я сказала себе «Стоп. Нужно что-то делать! Так дальше нельзя!» Пересмотрела свой образ жизни, питание в первую очередь, компенсировала нехватку движений – и постепенно, за пару лет пришла тому весу, который для меня был оптимальным, при котором я нравилась не только окружающим но и самой себе – 57 кг. А через 6 месяцев я узнала что беременна… Естественно, сначала я придерживалась своих принципов в питании, ведь именно сейчас мой рацион должен был быть как никогда самым здоровым и полезным. Но мой организм меня подвел. С 6-ой недели беременности и почти до 20-ой меня мучил страшный токсикоз, организм мой отказывался питаться правильно, ничего кроме сладких гренок из белого хлеба, блинчиков с медом и картофельного пюре он не принимал. При всем моем желании, вернуться к правильному питанию не было возможности. В итоге за 9 месяцев я поправилась на 27 кг!!! Перед родами я весила 84 кг, но меня это не сильно пугало, я знала, что после рождения сына я снова вернусь к своему питанию, буду больше двигаться (а уж в этом я не сомневалась ни капельки – с ребенком особо не посидишь) и вес пойдет на убыль. Первые три месяца после родов я питалась очень строго, не позволяла себе никаких слабинок, потому что боялась, что у ребенка начнутся кишечные колики или проблемы аллергического характера, потому что малыш был полностью на грудном вскармливании. В рационе этих трех месяцев в основном были такие продукты: отварная говядина, курица, картофель, низкожирные кефир (до 2,5 ![]() ![]() ![]() ![]() Только спустя 3месяца список продуктов начал пополняться овощами, фруктами, соками, орехами и сухофруктами. Ну и конечно же движение, как без него? Мало того, что каждый день мне приходилось гулять с коляской по 2-3 часа без остановки несколько раз в день, потому как малыш совершенно не спал дома, а только на улице, и только в движущейся коляске, так еще каждый день у меня было 15-20 минут времени на себя любимую (и никто с этим не спорил, муж с удовольствием занимался с ребенком и наблюдал, как я занимаюсь гимнастикой или кручу обруч). Несмотря на заблуждения многих молодых мамочек, что в период лактации питаться нужно исключительно высококалорийными, жирными продуктами («работать на молоко»), чтобы молоко вырабатывалось сытным и с высокой степенью жирности, я питалась только низкожирными продуктами (по вкусу они ничуть не отличаются от жирных, а пользы – в разы больше), снизила свой вес и при всем при этом сохранила грудное вскармливание (до 6-ти месяцев ребенок питался только грудным молоком, был сытым и прекрасно набирал вес – иногда даже больше положенной нормы). В итоге, когда моему сыну было 11 месяцев, за это время я практически полностью вернула свою добеременную форму. Мой вес стал 59 кг., я избавилась от 25 кг., вся моя прежняя одежда сидит на мне идеально, чему я очень рада! Я поборола лишний вес, и при всем при этом сохранила грудное вскармливание ребенка! |
||
27 Май 2011 14:50
|
Водолей7
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
30 Май 2011 0:10
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Ой Юля,спасибо большое за такой подробный рассказ.во время беременности я питалась правильно,что бы много не набрать,и уже через неделю после родов я весила,свои 55 кг,при росте 174,моему счастью не было предела,сейчас моей дочке 6,5,она чисто на ГВ,но я не особо молочная,и что бы было молоко мне нужно кушать больше,а особенно на ночь,что бы молоко ночью было,выпить горячий чай на ночь мне не помогает,и приходится кушать,и с такими успехами я уже вешу 59 кг.что дальше будет незнаю,хочется еще дочу покормить.
|
||
30 Май 2011 13:13
|
Ирюська
Киев |
|
кальций из таких молочных продуктов почти не усваивается, так как для усвоения кальция нужен жир. От обезжиренных молочных продуктов только похудение и может быть, но полезности, которая особо нужна кормящей маме мало. Тогда надо восполнять кальцием промышленным ![]() ![]() |
||
31 Май 2011 8:26
|
YuLianka
|
тут я не совсем согласна: для усвоения кальция не жир нужен, а витамин Д. Поэтому нужно есть побольше продуктов его содержащих и тогда кальций будет усваиваться. С жирностью - это большое заблуждение, даже среди мед. работников |
||
31 Май 2011 11:18
|
Ирюська
Киев |
|
и витамин Д, и жир. Я уж о витамине Д не писала, все равно сейчас солнышко и все его получают. Это раньше считалось, что молоко 0% дает кальций, а теперь новые исследования все же подтверждают необходимость жирности в молочных продуктах, иначе кальций не усвоится. |
||
16 Июн 2011 3:22
|
Слаастеенаа
|
|
Хочу сказать : "Юля - умничка"!!!!!Захотела и смогла, по содержанию "статьи" можно сделать выводы : ГЛАВНОЕ!!!!! ЖЕЛАНИЕ достичь результата и быть уверенным , что все получится.Я всю беременность питалась правильно,даже не "грешила "сладеньким.Подумала,что ребенку это не нужно, кушала супы,каши,фрукты,овощи...Поправилась всего на 12кг.Девять из них остались в роддоме,а три Заветных в веде прекрасного малыша я привезла домой.Кормлю грудью уже 8,5 месяцев, вес мой сейчас 77кг. ,ставала на учет тоже с этим же весом. А свои лишние 20гк. набрала после свадьбы до беременности (расслабила булки, ведь была 57кг.- почти дюймовочка
![]() |