Болталка (Канзаши)

Сообщение Автор

20 Янв 2012 23:04

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девочки, нужна помощь! Кто знает чем и как почистить мех тоскана у дубленки??? Достала из шкафа после летнего перерываи обнаружила,что мех пожелтел! причем не равномерно а аж полосами на воротнике! в инете обычно пишут про перекись водорода, но это для светлого меха, а у меня серый был.

Помогите спасти вещь!

21 Янв 2012 4:47

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Юлия,я совсем не профи по меху,просто у меня был подобный случай с шубкой из песца. Как ни странно,а спасла мне её женщина-парикмахер,спецы по меху опасались браться,честно признаваясь,что большой риск поменять цвет кардинально. Я не могу сказать чем именно пользовалась та женщина,она говорила,что мех-это те же волосы и спасать надо теми же средствами. Юлия,вряд ли я сильно помогла,но может быть чем-то поможет совет поспрашивать у опытного парикмахера,чем и как это можно исправить.

21 Янв 2012 12:47

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Юля, я свою шубу сдавала в химчистку. Столько денег угробила, а воротник все равно остался желтый. У меня чернобурка была, а ворот пожелтел из-за табака (тогда еще курила).

21 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
филипка писал(а):
прелесть какая

Пасиба!
Ania.ks писал(а):
красивые костюмы

Да, мы старались Smile спасибо
Кисюш@ писал(а):
Представляю, сколько это работы

Да на удивление не так уж и много. На раскрой уходило минут 25-30, сборка платья — от 5 часов (это я специально засекала, когда последнее ваяла, уже в дедлайне)
филипка писал(а):
масштаб производства канзаши в Японии

Хм. А это точно производство? Почему-то больше на мастер-класс похоже Wink но могу и ошибаться Wink

23 Янв 2012 15:57

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
а я попробовала сделать свою первую невидимочку. розу из лепестков.
Посмотрите, что получилось.
Фото

Есть ли какие замечания?
Мне интересно, а чтобы края не темнели, как их можно еще обжигать?

23 Янв 2012 16:29

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Приезжая
чтобы края не темнели не нужно долго над огнем держать,а может это еще от газа зависит или свечи,и лепестки когда обжигаешь,нужно держать одинаково,например лицевой стороной вверх,тогда заворачиваться будут в одну сторону

23 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Татьян спасибо.
Tanyushik писал(а):
чтобы края не темнели не нужно долго над огнем держать

Я держала не долго. Буквально слегка провела.
Я ленту прожелатинила. Чтобы не растягивались. А то очень мягкая была. Может и зря?!

23 Янв 2012 16:37

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Приезжая писал(а):
А то очень мягкая была. Может и зря?!

Вот тут чем мягче лента, тем лучше. Меня в этом плане мой первый цветок не удовлетворил: я думала, лепестки эдак весело трепыхаться будут при носке, а вот фиг. Топорщились, как приклеенные, хотя я их даже лаком не брызгала unknown

23 Янв 2012 16:44

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Приезжая писал(а):
Я ленту прожелатинила

вот и ответ на вопрос girl_haha Желатинить нельзя было))

23 Янв 2012 16:57

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Я когда первый ряд сделала, мне розеточка очень напомнила цветок абрикоса. По-моему красиво будет.

23 Янв 2012 18:54

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Tarita писал(а):
Всем привет! Не могу не похвастаться: шили с подругой для детского Театра моды костюмы на конкурс. Нас, правда, несколько напарили со сроками, а потому мы не успели сделать всё, что хотели (нижние юбки, например, да и отделку мамы девочек "добивали" уже сами). Но всё равно получилось здорово!
Я кроила, подруга занималась отделкой, шили поровну, по 5 платьев каждая, "мальчика" поделили (мои жилет и рубашка, Алёна делала шароварчики и берет, шнуром узор выкладывала тоже она). Нужны были костюмы "одинаковые, но разные". Ух мы и извращались! wacko1
Общий план

какие класные костюмы!!!настоящие леди и герцог!!!

23 Янв 2012 22:29

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Tarita писал(а):
Не могу не похвастаться: шили с подругой для детского Театра моды костюмы на конкурс. Нас, правда, несколько напарили со сроками, а потому мы не успели сделать всё, что хотели (нижние юбки, например, да и отделку мамы девочек "добивали" уже сами). Но всё равно получилось здорово!

Даша, костюмы просто супер!!! Такая красота!

25 Янв 2012 18:34

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Приезжая писал(а):
Мне интересно, а чтобы края не темнели, как их можно еще обжигать

Приезжая писал(а):
Я когда первый ряд сделала, мне розеточка очень напомнила цветок абрикоса. По-моему красиво будет.

Я не спорю с красотой...Я про черные края желатиновой ткани)))

27 Янв 2012 23:11

Распечатать сообщение
Альошина

Виктория

40 лет
Киев

АльошинаМои рецепты
Добрый день я здесь новенькая!! подскажите пожалуйста а чтобы сделать обруч в две ленты ленту нужно приклеивать?

04 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Альошина писал(а):
ленту нужно приклеивать?

Желательно, а то будет соскальзывать с места при носке или стирке.

Девочки,вы не поверите! Это мои ПЕРВЫЕ в жизни булочки, начиная с теста! Так прикольно, ни разу не стряпала.
Приглашаю к столу на рюмку чая!
Фото

04 Фев 2012 18:55

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
а можно мне вон тот левый, с румяной корочкой?
он так на меня смотрит...) nyam2

04 Фев 2012 20:01

Распечатать сообщение
Альошина

Виктория

40 лет
Киев

АльошинаМои рецепты
Большое спасибо за подсказку!!!! Светика58

04 Фев 2012 20:03

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Светика58
Свет,сижу ,давлюсь слюной. Такие аппетитные. good2 У тебя ещё и скрытый талант кулинара?А тесто по какому рецепту?Если не секрет. Wink

11 Фев 2012 19:08

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
100 лет не заходила в болталку!
А тут оказывается мои первые булочки хвалят! СПАСИБО. Если честно, я сама обалдела, что получилось!
ирина 67
Ира, ты в одноклассниках есть? Я там подробно рецепт расписала. Если нету тебя там, напиши в личку, скину рецептик.

13 Фев 2012 16:12

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
девчонки, отхожу от темы=)
Кто-нибудь думал насчет подарков на 14 февраля? Я посидела, покапошилась, пока доча спала и вот что вышло из подручных материалов=)
Фото

а еще, почему ромашки, я мужа ласково зову "Ромаша"=)))

14 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
Ашатанна

Наталия

50 лет
Украина

АшатаннаМои рецепты
Поздравляю создателей этой темы и всех, кто делится своим опытом и такими ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ работами с Днем святого Валентина!
Я только осваиваю канзаши, попозже выставлю свои первые творения )).
Спасибо всем за прекрасные мастер-классы, вдохновение и позитивное настроение, которое вы дарите! girl_in_love

15 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
Рукодельницы, большое списибо за ваш форум. Всему учусь у Вас. Сдала пару ободков на реализацию, получилось. Получила заказ к 8 марта. Думаю с вашими мастер классами, что-нибудь получиться. Большое всем спасибо. girl_yes

15 Фев 2012 15:43

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Девочки,кто отправляет заказы из одноклассников,там есть дама,которая каким-то образом забирает посылки с почты,а деньги по наложке не отправляет.Будьте осторожнее!!! Ссылка на её страницу
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/510774184573

15 Фев 2012 19:08

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девчонки, здравствуйте! Я чего-то не понимаю, чего творится у нас, в МК? unknown Такое ощущение, что делается специально...
Только Елена (незабудка) написала напоминание, как тут же, следом, несколько сообщений, со спасибами. Это что, издевательство? Или это такое невнимание или непонимание...

15 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
natusy4ka

Наталья

41 год
Волгоград

natusy4kaМои рецепты
филипка неужели ты попалась на ее удочку?

Наверх