Воздушный сметанный десерт

Сообщение Автор
19 Май 2011 9:35

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты

Фото

Фото

Всем доброго дня!!!! girl_bye
Сегодня хочу вам предложить быстрый и элементарный в приготовлении десерт! Готовится на раз-два! good

Для 2-х порций нам потребуется:
1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости)
100мл горячей кипяченой воды
200мл сметаны (10%-20% жирности)
сахарная пудра по вкусу (все зависит от производителя желе, у отечественных производителей оно очень сладкое и в этом случае сахар не добавляю)

На фото у меня 2 пакетика - желе со вкусом лимона и вишни. Соответственно сметаны беру 400мл
Фото

Готовим:
РАЗ! Пакетик желе разводим горячей водой (напоминаю, воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.
Фото

ДВА! Взбиваем разведенное желе со сметаной, можно миксером, можно и венчиком или вилочкой. Если требуется - подсластить (я добавила 1ч.л. сах.пудры.) Взбиваем минут 5, чтобы по максимуму насытить десерт пузырьками Wink
Фото

Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до полного застывания!
Вот такой он получается нежный и воздушный, словно облачко! girl_tender
Угощайтесь! girl_in_love Drinks or Beer
Фото

Фото

19 Май 2011 9:46

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Ириshа
Ирочка, красота, как всегда! Girl in love Спасибо, так шикарно выглядит!! Wink

19 Май 2011 9:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, да мы с Татьяной первые, нам всё и достанется girl_haha Очень вкусный десертик подтверждаю!!! girl_claping good nyam2 Раньше я всегда таким суфле-желе тортики заливала. nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Будем делать летом, Ирочка, никакого теста, легко, вкусно и без плиты! Give heart Спасибо, Ириша, за рецепт и за шикарные фото, на них так всегда хочется любоваться! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Май 2011 10:08

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Танюша, Ларочка, налетай, разбирай бокальчики, девочки!!! Yahoo!

=Татьянка= писал(а):
Спасибо, так шикарно выглядит!!
СПАСИБО, землячка! Girl in love Drinks or Beer Десерт простейший и на самом деле я его никогда не украшаю, а тут для фотосессии пришлось немного приукрасить Wink

loranas писал(а):
Очень вкусный десертик подтверждаю!!! Раньше я всегда таким суфле-желе тортики заливала.
А я то думала, что я одна такая умная желе со сметаной разводить girl_haha
loranas писал(а):
Будем делать летом, Ирочка, никакого теста, легко, вкусно и без плиты!
У нас идет круглогодично! Wink Рада тебе напомнить о десертике, дорогая Ларочка!!! СПАСИБО, что заглянула! Мне всегда очень приятно читать твои отзывы! Give heart Girl in love Girl in love

19 Май 2011 10:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Десерт можно назвать РАЗ-ДВА-ТРИ Smile И это будет его вторым названием для посвященных Wink Потому что готовится просто до неприличия быстро - Ириша, спасибо тебе!!!!! good Про фото я вообще молчу - таких нежно-молочных, идеально-пастельных тонов у меня дома не водится unknown А здесь на фото - просто молочная сказка Romashki Romashki Romashki

19 Май 2011 11:24

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ириша,как всегда красотень,посмотришь и уже сыт nyam2 nyam2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki

19 Май 2011 12:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Красота какая!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Осталось только желе купить. Спасибо Ирушка Romashki Romashki Romashki

19 Май 2011 14:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Десерт можно назвать РАЗ-ДВА-ТРИ
Раз-два готовится, на ТРИ съедается!!! Yahoo!
Bastilda писал(а):
А здесь на фото - просто молочная сказка
Януся, большое тебе СПАСИБО!!! Give heart Очень приятна твоя оценка!!! Girl in love

katinka писал(а):
Ириша,как всегда красотень,посмотришь и уже сыт
Катюша, а я другого эффекта добивалась! girl_haha Чтобы посмотреть и айда в магазин за сметанкой и желе!!! Wink

Ирочка писал(а):
Осталось только желе купить
Ирочка, вот это правильно!!! girl_claping Удачных покупочек!!!! Give heart Girl in love

Яночка Rose , Катенька Rose , Ирочка Rose , БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, что заглянули ко мне на десертик!!! Drinks or Beer Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ, девочки!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

19 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Ириша ! Очень красиво ! good2 good2 good2
Вкусно ! nyam2 nyam2 nyam2
А с какой любовью сделано и оформлено ! Girl in love Girl in love Girl in love

19 Май 2011 14:48

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Вот такой он получается нежный и воздушный, словно облачко!

Иришка, очень красивое Girl in love и аппетитное nyam2 "облачко".
Глаз не отвести от фото, благодаря которым уже чувствуется нежность и воздушность girl_claping .
А испробовав "облачко" вообще можно взлететь Angel от удовольствия.
Спасибо огромное, забираю рецептик mail1 и "на взлет", т.е. готовить girl_cook и наслаждаться Dream come true .

19 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ириш, какая Прелесть good2 good2 good2
В закладки без разговоров, для лета лучше не придумаешь, спасибо дорогая Romashki Romashki Romashki

19 Май 2011 15:15

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Ирочка, какие фото десерта соблазнительные Girl in love Girl in love Girl in love десерт просто вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 давно его не делала unknown спасибо что напомнила Rose Rose Rose

19 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Так просто, но так изысканно оформлено! good2 good2 good2 good2 А как вкусно наверное!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

19 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иришенька, действительно настоящие облачка воздушные и нежные!!!! Girl in love girl_claping good good2 Girl in love А красиво-то как!!! Girl in love Глаз не оторвать... Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Обожаю такие легкие муссы, невесомые, легкие... Girl in love nyam2 Girl in love И кислинка сметанки тут очень кстати!!! nyam2 Girl in love
Спасибо тебе огромное, Ириша, что поделилась такой простой и невероятно вкусной идеей и рецептом!!! Give heart Romashki Give heart

19 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Ириш, спасибо за очередной чудесный рецепт, очень простой и вкусный. good2
И фото как всегда отменные Rose

19 Май 2011 16:00

Распечатать сообщение
tyzka85

Наталья

40 лет
Москва

tyzka85Мои рецепты
ой....как хочется уже попробовать nyam2 ...ммм....спасибо за рецептик !!!!!! Girl in love

19 Май 2011 16:54

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ириша, красотища Girl in love Girl in love Girl in love !!! И вкуснотища good2 good2 good2 , я знаю - ела в детстве и очень любила это дело (с желатином только, как в рецепте Лили) nyam2 nyam2 nyam2 !!! Фото у тебя, конечно, превосходные, глаз не отвесть girl_claping girl_claping girl_claping !!!

19 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Ириshа
Замечательный десерт good2 good2 good2 Обязательно попробую Rose Rose Rose

19 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Вот такой он получается нежный и воздушный, словно облачко!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Ириша - сказочно аппетитно!!! good2 good2 good2
(тут мне всё можно!) friends
спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

19 Май 2011 18:43

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Ирочка, потрясающая идея! girl_claping Girl in love good так все просто, а какой изысканный, легкий, воздушный и несомненно вкусный десерт получается Girl in love nyam2 Girl in love
спасибо большое, что поделилась с нами таким замечательный рецептом! Give heart Rose Give heart

19 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Иришенька! Rose Ну до чего же красиво!!!!!!!! good2 good2 good2
Хочется попробовать! nyam2 И сразу! Wink Прямо с фотки! nyam2
Не перестаю восхищаться твоими кулинарными способностями! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good2 good2 good2 И дизайнерскими тоже! good2 good2 good2

19 Май 2011 19:23

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Очень мило и красиво!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Браво!!!!! friends friends friends friends friends friends friends

19 Май 2011 20:02

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ириша, я уже к тебе с благодарностью спешу friends , как увидела твои аппетитные фоточки и не смогла устоять! Wink Сметанное желе я и раньше готовила, но никогда не додумывалась смешать сметану и желе из пакетика, unknown как оказалось зря! Так быстро, а получается здорово! good2 nyam2 good2 Спасибочки за подсказку, моя милая! girl_in_love Rose girl_in_love Я делала с российским желе марки "Приправыч", вкус - абрикосовый.
Фото

19 Май 2011 20:04

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Иришик, ты как всегда с суперидеями! Просто, вкусно, нежно - то, что надо! Спасибо! good good2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love

19 Май 2011 20:43

Распечатать сообщение
Barbi9111

Лерочка

36 лет
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
ничего себе так просто! и что может быть вкусней сметаны))) на выходных приготовлю)спасибо Иришка Romashki

Наверх