Сообщение |
Автор |
25 Июл 2012 1:55
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Барбагорга писал(а): | Валерия, хотела у тебя совета спросить... |
Привет, Кристиночка !!! Всегда пожалуйста !!!  Извини, что не сразу ответила. У меня почему-то практически ничего не открывается уже несколько дней.
Барбагорга писал(а): | Я нарвала у родителей на даче виноградные листья!!! Как их можно хранить? И можно ли накрутить их, а потом заморозить и при случае сложить в кастрюльку и приготовить? |
Да, можно накрутить и заморозить, но замораживать лучше при быстрой заморозке.
А ещё можно просто листики заморозить. Я так всегда делаю, складываю их в пакет по 50-60 штук и в морозилку. Затем, когда нужно, я их вытаскиваю из морозилки, размораживаю и дальше как в рецепте.
Надеюсь, помогла
Khamoro писал(а): | Классная закуска! Спасибо |
На здоровье, Ele
Khamoro писал(а): | И главное все под рукой...и под окном |
Это очень удобно Khamoro писал(а): | Правда рис жестковат получился, в следующий раз буду замачивать |
А сколько Вы готовили по времени ??? У меня ни разу недоваренные не получались
Ele, спасибо за фотоотчёт
|
25 Июл 2012 2:52
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
LeDi WaDa писал(а): | Извини, что не сразу ответила. У меня почему-то практически ничего не открывается |
Ничего страшного.  У меня тоже сайт в последнее время глючит.
LeDi WaDa писал(а): | Да, можно накрутить и заморозить, но замораживать лучше при быстрой заморозке.
А ещё можно просто листики заморозить. Я так всегда делаю, складываю их в пакет по 50-60 штук и в морозилку. Затем, когда нужно, я их вытаскиваю из морозилки, размораживаю и дальше как в рецепте.
Надеюсь, помогла |
Спасибо за ответ. А листики замораживать вареные?
|
25 Июл 2012 11:25
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Барбагорга писал(а): | А листики замораживать вареные? |
Нет, свежие
|
25 Июл 2012 17:06
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
LeDi WaDa писал(а): | Нет, свежие |
Спасибо!  Заморозила.  Через время приду с отчетом...
|
28 Июл 2012 21:49
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Барбагорга писал(а): | Спасибо! Заморозила. Через время приду с отчетом... |
Отлично  Жду
|
11 Авг 2012 3:42
|
Khamoro
36 лет
|
LeDi WaDa писал(а): | А сколько Вы готовили по времени ??? У меня ни разу недоваренные не получались |
А вот у меня получились...  я больше часа тушила... это у меня рис такой дурацкий был!  уж очень листочков хотелось  в следующий раз специально куплю басмати!!!
|
11 Авг 2012 11:42
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Khamoro писал(а): | я больше часа тушила... это у меня рис такой дурацкий был! |
Странный рис
Khamoro писал(а): | уж очень листочков хотелось |
Понимаю
Khamoro писал(а): | в следующий раз специально куплю басмати!!! |
Это самый мой любимый рис  Но мне, честно говоря, его жалко в начинку пускать, я готовлю с обычным "круглым" рисом.
|
04 Ноя 2012 19:54
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
|
04 Ноя 2012 21:24
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Барбагорга писал(а): | Валерия, принимай мои пальчики! |
Привет, Кристина, приняла  Рада тебя видеть
Барбагорга писал(а): | Ну очень вкусное блюдо! Спасибо еще раз за классный рецепт! |
На здоровье, дорогая, кушайте с удовольствием
|
18 Май 2013 22:12
|
ТЕН
 Елена
|
LeDi WaDa
Привет Лерочка!  Виноград растет, зеленеет, затягивает нашу беседку, а листочки так и просятся на твой рецепт!  Вот что получилось
Спасибо большое за твой очень вкусный рецепт!
|
20 Май 2013 0:54
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
14 Июн 2013 16:18
|
diana ze
 diana
50 лет lebanon
|
Привет, Лера. Вот, наконец-то, накрутила виноградных лист'eв. Как всегда очень вкусно. Угощайся.
|
14 Июн 2013 20:13
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
19 Июн 2013 23:15
|
Ырка))
Россия
|
На выходных приготовлю! У меня во дворе виноградник,как раз, с оооооооочень нежными листиками.... а простую долму я не лю.....((( Сделаю по Вашему рецепту!!!!!!!!!!  после - отчитаюсь!!!! Спасибо!!!!!
|
19 Июн 2013 23:23
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
20 Июн 2013 1:02
|
aleksandra67
 aleksandra
|
какая же это вкуснятина!
надо срочно раздобыть листиков
спасибо,Валерия!
|
20 Июн 2013 1:10
|
Ырка))
Россия
|
LeDi WaDa писал(а): | Почему ? мне кажется рецепты немного схожи |
Потому что я оч люблю азер долму с помидорами, баклажанами и перцем.... там фарш обжаренный тоже,а не сырой с рисом......
и я уверенна, Ваш рецепт тоже великолепен! с сестрой читали и проголодались в момент))))))))))))))))) с жареным фаршем все вкуснее, да еще и помидооооооры.........СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!
|
20 Июн 2013 1:22
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
aleksandra67 писал(а): | какая же это вкуснятина!
надо срочно раздобыть листиков
спасибо,Валерия! |
На здоровье, Александра, удачных поисков
|
13 Июл 2013 2:32
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ырка))
Ирочка, извени, почему-то не увидела сразу твой коментарий  У меня в последнее время интернет барахлит
Ырка)) писал(а): | Потому что я оч люблю азер долму с помидорами, баклажанами и перцем.... там фарш обжаренный тоже,а не сырой с рисом...... |
Ой, какая вкуснота, наверное, я такое не пробовала
Ырка)) писал(а): | и я уверенна, Ваш рецепт тоже великолепен! с сестрой читали и проголодались в момент))))))))))))))))) с жареным фаршем все вкуснее, да еще и помидооооооры.........СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!! |
На доброе здоровье, надеюсь, что рецепт не разочарует
|
14 Июл 2013 19:58
|
Sharles
Lebanon Tripoli
|
А почему нигде нет рецепта вара энеб, который с костями и бараниной варят с вечера до утра? Коронное блюдо ливанских домохозяек.
|
15 Июл 2013 11:24
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Sharles писал(а): |
А почему нигде нет рецепта вара энеб, который с костями и бараниной варят с вечера до утра? |
Видимо в наших краях такого не делают  С вечера до утра  - это ж сколько газа нужно израсходовать
Я знаю такое блюдо но не с костями, а с отбивными или с бараниной на косточке ( рёбрышки) и делают его не только с варак айнибом, а и с мальфуф мехши и с фляйфли мехши, и с куса мехши и всего за час.
|
13 Авг 2013 1:37
|
aleksandra67
 aleksandra
|
LeDi WaDa
Валерия,я зашла сказать Вам большое спасибо за замечательный рецепт
как только нашла листья,сразу же приготовила эту вкуснятину
очень,очень нам понравилось
|
13 Авг 2013 3:13
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
aleksandra67 писал(а): | Валерия,я зашла сказать Вам большое спасибо за замечательный рецепт |
На здоровье, Александра !!!
aleksandra67 писал(а): | как только нашла листья,сразу же приготовила эту вкуснятину
очень,очень нам понравилось |
Очень рада, готовьте и кушайте с удовольствием !!!
|
03 Июн 2014 11:26
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
24 Июн 2014 13:05
|
LeDi WaDa
 Валерия