Сообщение |
Автор |
08 Июл 2011 17:59
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Vavrik писал(а): | Валерия, скажите, пожалуйста, надо ли солить воду, который заливаем уложенные в кастрюльку пальчики? |
Инна, да, надо немножко подсолить Уже добавила в рецепте.
|
03 Янв 2012 16:31
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Эти пальчики с новогоднего стола ( Готовила не я )
|
12 Янв 2012 14:21
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Вот, снова сама себе отчитываюсь
|
23 Янв 2012 12:03
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Лера, классная "долма" у ливанцев!!! Собиралась делать традиционную узбекскую, да тут увидела твой рецептик, так что традиционную отставляю, она никуда не убежит, а вот ливанские палочки-сигарочки очень соблазнительны ! У меня аж две баночки молодых листиков ждут своего часа.
А название у вашей долма непроизносимое, даже и пытаться не буду ...
|
23 Янв 2012 13:09
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
alena-solena писал(а): | Лера, классная "долма" у ливанцев!!! |
Привет, Алёна !!! Мне тоже нравятся такие "пальчики"
alena-solena писал(а): | Собиралась делать традиционную узбекскую, да тут увидела твой рецептик, так что традиционную отставляю, она никуда не убежит, а вот ливанские палочки-сигарочки очень соблазнительны |
Очень надеюсь, что не разочаруешься
alena-solena писал(а): | ! У меня аж две баночки молодых листиков ждут своего часа. |
Алён, а ты как их заготавливаешь ??? Они в рассоле или без ??? Здесь их прям так в банки закладывают, сырыми, слегка подсушенными и они нормально хранятся
alena-solena писал(а): | А название у вашей долма непроизносимое, даже и пытаться не буду |
Вообще-то это два слова: варак - лист, айниб - виноград. Но, согласна, с непривычки - трудно произносится
Вообщем, Алён, буду с нетерпением ждать Да, и ещё, мясной фарш можно и не обжаривать, а просто в саму начинку положить топлёное или сливочное масло. Я последний раз так делала и мне понравилось больше. Удачи
|
23 Янв 2012 20:56
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
LeDi WaDa писал(а): | Алён, а ты как их заготавливаешь |
Лера .......... Иду в магазин и покупаю Краснодарские листочки в полулитровых баночках. Очень молоденькие, чистенькие, целенькие, в некрепком рассоле. Просто они у нас, так же как и абхазские мандарины, бывают как-то сезонно, не всегда. Поэтому я их и заготавливаю - покупаю баночки три-четыре. А там уже июль и свежий мангольд - можно делать голубчики из него.
LeDi WaDa писал(а): | мясной фарш можно и не обжаривать, а просто в саму начинку положить топлёное или сливочное масло. |
Да, но тогда это будет обычная долма. Просто в виде сигарок. А мне хочется экзотики Я сделаю и так и эдак!
|
23 Янв 2012 22:45
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
alena-solena писал(а): | Лера .......... Иду в магазин и покупаю |
Класс alena-solena писал(а): | Просто они у нас, так же как и абхазские мандарины, бывают как-то сезонно, не всегда. Поэтому я их и заготавливаю - покупаю баночки три-четыре |
Тогда всё ясно alena-solena писал(а): | А там уже июль и свежий мангольд - можно делать голубчики из него. |
Никогда не делала Надо попробовать
alena-solena писал(а): | Да, но тогда это будет обычная долма. Просто в виде сигарок |
Да и с обжаренным фаршем тоже обычная долма, только по-другому называется alena-solena писал(а): | А мне хочется экзотики Я сделаю и так и эдак! |
Ладно, Алён, тебе виднее Буду с нетерпением ждать результата Надеюсь, всё получится Удачи
|
10 Апр 2012 23:30
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Ой какая вкуснотища, ой какая красотища! Валерия, спасибо! Забрала в закладки.
|
11 Апр 2012 16:21
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Татош писал(а): |
Ой какая вкуснотища, ой какая красотища! Валерия, спасибо! Забрала в закладки |
Наталья Спасбо огромное за комплименты и похвалюшки - очень приятно
Надеюсь, что воспользуетесь рецептом
|
25 Апр 2012 1:36
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
18 Май 2012 18:58
|
diana ze
diana
49 лет lebanon
|
Привет, дорогая. Сегодня по твоему примеру пошла на крышу и набрала виноградных лист'eв. Накрутила, правда постных. Принимай мой отчет:
|
21 Май 2012 0:19
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
diana ze писал(а): | Привет, дорогая. |
Привет !!!
diana ze писал(а): | Сегодня по твоему примеру пошла на крышу и набрала виноградных лист'eв |
Молодец
diana ze писал(а): | Накрутила, правда постных. |
Здорово Я постные тоже иногда делаю Сегодня вот, тоже немного листьев собрала - заморожу на зиму
diana ze писал(а): | Принимай мой отчет: |
Дианочка, дорогая, какие аппетитные тарелочки Ты ещё и картошку кладёшь, и морковку ? А я так делаю, когда вместе с куса готовлю.
Вообщем отчёт - супер Впрочим как и всегда, спасибо
|
25 Июн 2012 1:04
|
Keily
Ольга
64 года Пенза
|
LeDi WaDa
Лерочка, принимай отчет:
очень вкусно. Я сначала подумала, что просто водой залить будет неинтересно, надо бы сметаной или томатом, но не стала и правильно сделала, потому что вкус потерялся бы. Мы ели с густым кефиром с добавлением чеснока и было здорово. Спасибо за вкусный рецепт.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310613543.html] [/URL]
|
26 Июн 2012 11:18
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Keily писал(а): | Лерочка, принимай отчет: |
Приняла, Оленька !!!! Отчёт просто супер
Keily писал(а): | очень вкусно. Я сначала подумала, что просто водой залить будет неинтересно, надо бы сметаной или томатом, но не стала и правильно сделала, потому что вкус потерялся бы |
Да, действительно, сметаной у нас точно не заливают. Правда виноградные листья ещё готовят вместе с фаршированными кабачками и туда уже добавляют томат пасту.
Keily писал(а): | Мы ели с густым кефиром с добавлением чеснока и было здорово. Спасибо за вкусный рецепт. |
Представляю, как вкусно
Оленька, и тебе тоже огромное спасибо, за доверие к рецепту и за аппетитный фотоотчёт
|
01 Июл 2012 18:24
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Валерия, наконец добралась я до виноградных "пальчиков"!!! У меня залежались виноградные листья в морозилке... Тем более ваш рецепт просматривала много раз... И вот УРА! Листья у меня были маринованные и разных размеров, поэтому накрутить такие одинаковые и аккуратные пальчики как у вас мне не совсем удалось... Но на вкусе это точно не отразилось!!! Фарш я не обжаривала, а последовала вашему совету на 2 странице. Получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Такие сочные... Я даже без соуса ела одну за другой!!! Хотя долму мы всегда кушали с чесночным соусом, а ваши варакайнибЫ и без соуса бесподобны!!! Мы с мужем в полном восторге! Теперь буду готовить только так, даже не жалко потраченного времени, ведь результат прекрасный! Валерия, спасибо ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ за такую вкуснятину!!!
|
03 Июл 2012 1:40
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Барбагорга писал(а): | Валерия, наконец добралась я до виноградных "пальчиков"!!! |
Ура, Кристиночка !!! рада тебя видеть !!!
Барбагорга писал(а): | У меня залежались виноградные листья в морозилке... Тем более ваш рецепт просматривала много раз... И вот УРА! Листья у меня были маринованные и разных размеров, поэтому накрутить такие одинаковые и аккуратные пальчики как у вас мне не совсем удалось... |
На фото очень даже одинаковые и аккуратные получились
Барбагорга писал(а): | Но на вкусе это точно не отразилось!!! Фарш я не обжаривала, а последовала вашему совету на 2 странице. Получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Такие сочные... |
Очень приятно, что "пальчики" понравились !!!
Барбагорга писал(а): | Я даже без соуса ела одну за другой!!! |
Даааа, это их единственный недостаток - "пальчики" как семечки, невозможно оторваться и очень быстро кончаются
Барбагорга писал(а): | Хотя долму мы всегда кушали с чесночным соусом, а ваши варакайнибЫ и без соуса бесподобны!!! Мы с мужем в полном восторге |
Спасибо за столь высокую оценку
Барбагорга писал(а): | Теперь буду готовить только так, даже не жалко потраченного времени, ведь результат прекрасный! Валерия, спасибо ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ за такую вкуснятину!!! |
На здоровье, дорогая И тебе спасибо за прекрасный фотоотчёт
И договорились ведь, на "ТЫ"
|
03 Июл 2012 1:52
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
LeDi WaDa писал(а): | Даааа, это их единственный недостаток - "пальчики" как семечки, невозможно оторваться и очень быстро кончаются |
Это точно!!! Сегодня уже все доели. Обязательно надо запастись листиками и наготовить целый казан такой вкусняшки!
LeDi WaDa писал(а): | И договорились ведь, на "ТЫ" |
Валерия, пардон... забылась.
LeDi WaDa писал(а): | На здоровье, дорогая И тебе спасибо за прекрасный фотоотчёт |
Спасибо тебе за такое открытие!
|
03 Июл 2012 2:01
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
06 Июл 2012 23:34
|
Наша Таня
Таня
52 года Беларусь, Минск
|
Валерия, у нас на ужин сегодня вай...., в общем пальчики! Листья караулила каждый день, как только достигли приемлемого размера - нарвала, часть в морозилку, а из свежих сегодня приготовила эту вкуснятинку! Добавила помидорчик в фарш, хотя раньше никогда не добавляла - фарш получился очень сочный! Ели со сметанкой, в которую добавила чесночок молоденький и укропчик свеженький! Сын рассчитывал завтра на работу на обед взять, а ничего и не осталось на завтра! Спасибо!
|
07 Июл 2012 3:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
08 Июл 2012 0:42
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Наша Таня писал(а): |
Валерия, у нас на ужин сегодня вай...., в общем пальчики! |
Наша Таня писал(а): | ! Листья караулила каждый день, как только достигли приемлемого размера - нарвала, часть в морозилку, а из свежих сегодня приготовила эту вкуснятинку! |
Здорово !!! Я тоже немного наморозила
Наша Таня писал(а): | Добавила помидорчик в фарш, хотя раньше никогда не добавляла - фарш получился очень сочный! |
Очень рада, что понравилось
Наша Таня писал(а): | Ели со сметанкой, в которую добавила чесночок молоденький и укропчик свеженький! Сын рассчитывал завтра на работу на обед взять, а ничего и не осталось на завтра! Спасибо! |
Со сметанкой, чесноком и зеленью очень вкусно Но только у "пальчиков" есть один недостаток - очень быстро кончаются
Спасибо, Танечка, за доверие к рецепту
Oxana Pshenychna писал(а): | Готовила сегодня на ужин. Получилось очень вкусно |
Очень этому рада, приятного аппетита
Oxana Pshenychna писал(а): | Накрутила достаточно быстро. На голубцы у меня больше времени уходит. |
На фото такие аккуратненькие
Oxana Pshenychna писал(а): | Слопали с помидорками и чесночным соусом (греческий йогурт, чеснок, соль |
Представляю, как вкусно
Oxana Pshenychna писал(а): | Большое спасибо за рецепт! Следующей весной будем готовить опять. |
На доброе здоровье, Оксана !!! Готовь с удовольствием
|
08 Июл 2012 16:54
|
алена-аммар
лена
46 лет палестина
|
Лерочка мы в Палестине тоже такое готовим.Постные называются Яланжи а с мясом или переложенные кусками жаренной курицы просто ворак давали.Еще между накрученными листьями ложу чеснок зубчик и сладкий перец. Яланжи можно и холодным кушать .Насчет листьев с белыми ворсинками -кручу когда других нет но дольше варю..
|
09 Июл 2012 0:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
алена-аммар писал(а): | Лерочка мы в Палестине тоже такое готовим.Постные называются Яланжи а с мясом или переложенные кусками жаренной курицы просто ворак давали .Еще между накрученными листьями ложу чеснок зубчик и сладкий перец. |
Ух ты, Леночка, какие интересные названия, а с курицей, перчиком и чесноком тоже, не сомневаюсь, что вкусно
алена-аммар писал(а): | Яланжи можно и холодным кушать |
Мы постные тоже холодные едим
алена-аммар писал(а): | Насчет листьев с белыми ворсинками -кручу когда других нет но дольше варю.. |
А у нас с ворсинками не собирают Хотя в продаже видела листья именно с ворсинками.
|
24 Июл 2012 0:56
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Валерия, хотела у тебя совета спросить... Я нарвала у родителей на даче виноградные листья!!! Как их можно хранить? И можно ли накрутить их, а потом заморозить и при случае сложить в кастрюльку и приготовить?
|
24 Июл 2012 18:02
|
Khamoro
35 лет
|
Классная закуска! Спасибо! И главное все под рукой...и под окном Правда рис жестковат получился, в следующий раз буду замачивать
|