Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб )

Сообщение Автор
 
08 Июл 2011 17:59

Распечатать сообщение
Vavrik писал(а):
Валерия, скажите, пожалуйста, надо ли солить воду, который заливаем уложенные в кастрюльку пальчики?

Инна, да, надо немножко подсолить Smile Уже добавила в рецепте.
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Янв 2012 16:31

Распечатать сообщение
Эти пальчики с новогоднего стола girl_bye ( Готовила не я )
Фото
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Янв 2012 14:21

Распечатать сообщение
Вот, снова сама себе отчитываюсь Wink
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Янв 2012 12:03

Распечатать сообщение
Лера, классная "долма" у ливанцев!!! Собиралась делать традиционную узбекскую, да тут увидела твой рецептик, так что традиционную отставляю, она никуда не убежит, а вот ливанские палочки-сигарочки очень соблазнительны nyam2! У меня аж две баночки молодых листиков ждут своего часа.
А название у вашей долма непроизносимое, даже и пытаться не буду Wink ...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
23 Янв 2012 13:09

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Лера, классная "долма" у ливанцев!!!

Привет, Алёна !!! Мне тоже нравятся такие "пальчики" good
alena-solena писал(а):
Собиралась делать традиционную узбекскую, да тут увидела твой рецептик, так что традиционную отставляю, она никуда не убежит, а вот ливанские палочки-сигарочки очень соблазнительны

Очень надеюсь, что не разочаруешься Smile
alena-solena писал(а):
! У меня аж две баночки молодых листиков ждут своего часа.

Алён, а ты как их заготавливаешь ??? Они в рассоле или без ??? Здесь их прям так в банки закладывают, сырыми, слегка подсушенными и они нормально хранятся unknown
alena-solena писал(а):
А название у вашей долма непроизносимое, даже и пытаться не буду

girl_haha Вообще-то это два слова: варак - лист, айниб - виноград. Но, согласна, с непривычки - трудно произносится girl_yes2
Вообщем, Алён, буду с нетерпением ждать girl_in_love Да, и ещё, мясной фарш можно и не обжаривать, а просто в саму начинку положить топлёное или сливочное масло. Я последний раз так делала и мне понравилось больше. Wink Удачи air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Янв 2012 20:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Алён, а ты как их заготавливаешь
Лера Embarassed .......... Иду в магазин и покупаю girl_haha Краснодарские листочки в полулитровых баночках. Очень молоденькие, чистенькие, целенькие, в некрепком рассоле. Просто они у нас, так же как и абхазские мандарины, бывают как-то сезонно, не всегда. Поэтому я их и заготавливаю - покупаю баночки три-четыре. А там уже июль и свежий мангольд - можно делать голубчики из него.
LeDi WaDa писал(а):
мясной фарш можно и не обжаривать, а просто в саму начинку положить топлёное или сливочное масло.

Да, но тогда это будет обычная долма. Просто в виде сигарок. А мне хочется экзотики new_russian Я сделаю и так и эдак!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
23 Янв 2012 22:45

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Лера .......... Иду в магазин и покупаю

girl_haha good Класс girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
Просто они у нас, так же как и абхазские мандарины, бывают как-то сезонно, не всегда. Поэтому я их и заготавливаю - покупаю баночки три-четыре

Тогда всё ясно Drinks or Beer
alena-solena писал(а):
А там уже июль и свежий мангольд - можно делать голубчики из него.

Никогда не делала unknown Надо попробовать good2
alena-solena писал(а):
Да, но тогда это будет обычная долма. Просто в виде сигарок

Да и с обжаренным фаршем тоже обычная долма, только по-другому называется girl_haha
alena-solena писал(а):
А мне хочется экзотики Я сделаю и так и эдак!

Ладно, Алён, тебе виднее praising Буду с нетерпением ждать результата girl_in_love Надеюсь, всё получится good2 Удачи air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Апр 2012 23:30

Распечатать сообщение
Ой какая вкуснотища, ой какая красотища! Валерия, спасибо! Забрала в закладки.
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
11 Апр 2012 16:21

Распечатать сообщение
Татош писал(а):


Ой какая вкуснотища, ой какая красотища! Валерия, спасибо! Забрала в закладки

Наталья girl_in_love Спасбо огромное за комплименты и похвалюшки - очень приятно Embarassed girl_in_love
Надеюсь, что воспользуетесь рецептом Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
25 Апр 2012 1:36

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Май 2012 18:58

Распечатать сообщение
Привет, дорогая. Сегодня по твоему примеру пошла на крышу и набрала виноградных лист'eв. Накрутила, правда постных. Принимай мой отчет:
Фото
Фото
diana ze

diana

44 года
lebanon

diana zeМои рецепты
 
21 Май 2012 0:19

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, дорогая.

Привет !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Сегодня по твоему примеру пошла на крышу и набрала виноградных лист'eв

Молодец good2 girl_claping
diana ze писал(а):
Накрутила, правда постных.

Здорово good Я постные тоже иногда делаю nyam2 Сегодня вот, тоже немного листьев собрала - заморожу на зиму good2
diana ze писал(а):
Принимай мой отчет:

Дианочка, дорогая, какие аппетитные тарелочки girl_in_love Ты ещё и картошку кладёшь, и морковку ? А я так делаю, когда вместе с куса готовлю.
Вообщем отчёт - супер good Впрочим как и всегда, спасибо friends Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
25 Июн 2012 1:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, принимай отчет:
Фото

очень вкусно. nyam2 Я сначала подумала, что просто водой залить будет неинтересно, надо бы сметаной или томатом, но не стала и правильно сделала, потому что вкус потерялся бы. Мы ели с густым кефиром с добавлением чеснока и было здорово. Спасибо за вкусный рецепт.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Июн 2012 11:18

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Лерочка, принимай отчет:

Приняла, Оленька !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отчёт просто супер girl_claping good
Keily писал(а):
очень вкусно. Я сначала подумала, что просто водой залить будет неинтересно, надо бы сметаной или томатом, но не стала и правильно сделала, потому что вкус потерялся бы

Да, действительно, сметаной у нас точно не заливают. Правда виноградные листья ещё готовят вместе с фаршированными кабачками и туда уже добавляют томат пасту.
Keily писал(а):
Мы ели с густым кефиром с добавлением чеснока и было здорово. Спасибо за вкусный рецепт.

nyam2 nyam2 nyam2 Представляю, как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Оленька, и тебе тоже огромное спасибо, за доверие к рецепту и за аппетитный фотоотчёт girl_in_love girl_claping good friends Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
01 Июл 2012 18:24

Распечатать сообщение
Валерия, наконец добралась я до виноградных "пальчиков"!!! girl_in_love У меня залежались виноградные листья в морозилке... Embarassed Тем более ваш рецепт просматривала много раз... И вот УРА! Yahoo! Листья у меня были маринованные и разных размеров, поэтому накрутить такие одинаковые и аккуратные пальчики как у вас мне не совсем удалось... Embarassed Но на вкусе это точно не отразилось!!! girl_claping Фарш я не обжаривала, а последовала вашему совету на 2 странице. Wink Получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!! nyam2 Такие сочные... girl_in_love Я даже без соуса ела одну за другой!!! nyam2 Хотя долму мы всегда кушали с чесночным соусом, а ваши варакайнибЫ и без соуса бесподобны!!! nyam2 Мы с мужем в полном восторге! wacko1 Теперь буду готовить только так, даже не жалко потраченного времени, ведь результат прекрасный! Yahoo! Валерия, спасибо ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ за такую вкуснятину!!! Rose







Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
03 Июл 2012 1:40

Распечатать сообщение
Барбагорга писал(а):
Валерия, наконец добралась я до виноградных "пальчиков"!!!

Yahoo! Ура, Кристиночка !!! рада тебя видеть !!! girl_in_love
Барбагорга писал(а):
У меня залежались виноградные листья в морозилке... Тем более ваш рецепт просматривала много раз... И вот УРА! Листья у меня были маринованные и разных размеров, поэтому накрутить такие одинаковые и аккуратные пальчики как у вас мне не совсем удалось...

На фото очень даже одинаковые и аккуратные получились good good2
Барбагорга писал(а):
Но на вкусе это точно не отразилось!!! Фарш я не обжаривала, а последовала вашему совету на 2 странице. Получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Такие сочные...

Очень приятно, что "пальчики" понравились !!! girl_in_love
Барбагорга писал(а):
Я даже без соуса ела одну за другой!!!

Даааа, это их единственный недостаток - "пальчики" как семечки, невозможно оторваться и очень быстро кончаются girl_haha
Барбагорга писал(а):
Хотя долму мы всегда кушали с чесночным соусом, а ваши варакайнибЫ и без соуса бесподобны!!! Мы с мужем в полном восторге

Спасибо за столь высокую оценку girl_in_love Embarassed
Барбагорга писал(а):
Теперь буду готовить только так, даже не жалко потраченного времени, ведь результат прекрасный! Валерия, спасибо ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ за такую вкуснятину!!!

На здоровье, дорогая Rose И тебе спасибо за прекрасный фотоотчёт girl_in_love air_kiss give_heart
И договорились ведь, на "ТЫ" Wink
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Июл 2012 1:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Даааа, это их единственный недостаток - "пальчики" как семечки, невозможно оторваться и очень быстро кончаются

Это точно!!! Сегодня уже все доели. sad Обязательно надо запастись листиками и наготовить целый казан такой вкусняшки! girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
И договорились ведь, на "ТЫ"

Валерия, пардон... забылась. greeting

LeDi WaDa писал(а):
На здоровье, дорогая И тебе спасибо за прекрасный фотоотчёт

Yahoo! Спасибо тебе за такое открытие! girl_claping sharik
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
03 Июл 2012 2:01

Распечатать сообщение
Барбагорга писал(а):
Это точно!!! Сегодня уже все доели. Обязательно надо запастись листиками и наготовить целый казан такой вкусняшки!

Я уже забила морозилку листиками на зиму, но думаю до зимы они не доживут unknown girl_haha
Барбагорга писал(а):
Валерия, пардон... забылась.

acute
Барбагорга писал(а):
Спасибо тебе за такое открытие!

На доброе здоровье Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Июл 2012 23:34

Распечатать сообщение
Валерия, у нас на ужин сегодня вай...., в общем пальчики! Листья караулила каждый день, как только достигли приемлемого размера - нарвала, часть в морозилку, а из свежих сегодня приготовила эту вкуснятинку! Добавила помидорчик в фарш, хотя раньше никогда не добавляла - фарш получился очень сочный! Ели со сметанкой, в которую добавила чесночок молоденький и укропчик свеженький! Сын рассчитывал завтра на работу на обед взять, а ничего и не осталось на завтра! good nyam2 Спасибо! Smile
Наша Таня

Таня

47 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
07 Июл 2012 3:44

Распечатать сообщение
Готовила сегодня на ужин. Получилось очень вкусно. Попалось несколько листьев постарше. В готовом блюде это было заметно, они плохо проварились. Накрутила достаточно быстро. На голубцы у меня больше времени уходит.
Фото

Слопали с помидорками и чесночным соусом (греческий йогурт, чеснок, соль)
Фото

Большое спасибо за рецепт! Следующей весной будем готовить опять. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
08 Июл 2012 0:42

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):


Валерия, у нас на ужин сегодня вай...., в общем пальчики!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наша Таня писал(а):
! Листья караулила каждый день, как только достигли приемлемого размера - нарвала, часть в морозилку, а из свежих сегодня приготовила эту вкуснятинку!

Здорово !!! good Я тоже немного наморозила good2
Наша Таня писал(а):
Добавила помидорчик в фарш, хотя раньше никогда не добавляла - фарш получился очень сочный!

Очень рада, что понравилось girl_in_love
Наша Таня писал(а):
Ели со сметанкой, в которую добавила чесночок молоденький и укропчик свеженький! Сын рассчитывал завтра на работу на обед взять, а ничего и не осталось на завтра! Спасибо!

Со сметанкой, чесноком и зеленью очень вкусно nyam2 Но только у "пальчиков" есть один недостаток - очень быстро кончаются girl_haha
Спасибо, Танечка, за доверие к рецепту girl_in_love Rose

Oxana Pshenychna писал(а):
Готовила сегодня на ужин. Получилось очень вкусно

Очень этому рада, приятного аппетита girl_in_love
Oxana Pshenychna писал(а):
Накрутила достаточно быстро. На голубцы у меня больше времени уходит.

На фото такие аккуратненькие good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Слопали с помидорками и чесночным соусом (греческий йогурт, чеснок, соль

Представляю, как вкусно nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Следующей весной будем готовить опять.

На доброе здоровье, Оксана !!! Drinks or Beer Готовь с удовольствием girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
08 Июл 2012 16:54

Распечатать сообщение
Лерочка мы в Палестине тоже такое готовим.Постные называются Яланжи а с мясом или переложенные кусками жаренной курицы просто ворак давали.Еще между накрученными листьями ложу чеснок зубчик и сладкий перец. good Яланжи можно и холодным кушать .Насчет листьев с белыми ворсинками -кручу когда других нет но дольше варю.. Embarassed
алена-аммар

лена

41 год
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
09 Июл 2012 0:04

Распечатать сообщение
алена-аммар писал(а):
Лерочка мы в Палестине тоже такое готовим.Постные называются Яланжи а с мясом или переложенные кусками жаренной курицы просто ворак давали .Еще между накрученными листьями ложу чеснок зубчик и сладкий перец.

Ух ты, Леночка, какие интересные названия, а с курицей, перчиком и чесноком тоже, не сомневаюсь, что вкусно nyam2
алена-аммар писал(а):
Яланжи можно и холодным кушать

Мы постные тоже холодные едим nyam2 good
алена-аммар писал(а):
Насчет листьев с белыми ворсинками -кручу когда других нет но дольше варю..

А у нас с ворсинками не собирают unknown Хотя в продаже видела листья именно с ворсинками.
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
24 Июл 2012 0:56

Распечатать сообщение
Валерия, хотела у тебя совета спросить... Embarassed Я нарвала у родителей на даче виноградные листья!!! Yahoo! Как их можно хранить? И можно ли накрутить их, а потом заморозить и при случае сложить в кастрюльку и приготовить?
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
24 Июл 2012 18:02

Распечатать сообщение
Классная закуска! Спасибо! Rose И главное все под рукой...и под окном good2 Правда рис жестковат получился, в следующий раз буду замачивать Embarassed
Фото
Khamoro

Eli

30 лет


KhamoroМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |