Болталка о ЗОЖ - 3

Сообщение Автор

26 Июл 2011 2:10

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
САРАНЧА
Юлка! Какая Псюша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Поздравляю, мамаша! sharik Дети у тебя оч классно выглядят вместе! good2 good2 good2
Мурча
Мурчик! Славно отдохнули! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Какие живописные места!!!! А че за туса?-Что отовсюду съехалисъ? Ты с Лерочкой конечно выше всех похвал! good2 good2 good2

26 Июл 2011 7:09

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Всем привет!
И, как говорит Шульдих - ушла в туман.........
Проверяющие у меня сегодня приходят, чтоб им.... Во время полугодового, очень вовремя wacko1

26 Июл 2011 7:16

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
И, как говорит Шульдих - ушла в туман.........

Бедолага praising удачи тебе, Ленчик, с проверкой
Чет Плющик у нас прям совсем перестал появляться, как ясно солнышко заглянет на пять сек и все.....Лен, все нормально у тебя? как дела то хоть вкратце рассказывай нам, мы же всех пересчитываем члених по головам и ежели кого долго нет, то переживаем Friends
Всем доброе утречко morning1

26 Июл 2011 8:37

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
ну пока никого нет повставляю чуток инфы для подтверждения статуса ЗОЖопа Wink

Как улучшить метаболизм в офисе? 10 простых правил

Приняв решение об изменении режима физической активности и рациона питания, мы делаем все, чтобы придерживаться новых условий жизни. Но в офисе довольно трудно их соблюдать...
Рабочий график обычно разбивает наши мечты о ведении здорового образа жизни. Однако есть возможность и на работе заботиться о своей фигуре и здоровье.
Чтобы все получилось, нужно заставить организм, привыкший сидеть, работать в нормальном режиме. Прямо в офисе сначала будем сжигать калории, а затем увеличивать метаболизм. Итак, 10 простых правил:
1. Двигайтесь чаще
Как это ни странно, но по исследованиям ученых, в среднем за один рабочий день мы сжигаем около 36 калорий на то, чтобы садиться и вставать. Но ведь количество этих действий можно увеличить! Старайтесь даже при больших деловых нагрузках почаще вставать. Можно и походить. Кстати, чтобы пищеварение работало нормально, требуется вставать каждый час на 5-10 минут!

Ищите способы подстегнуть свой обмен веществ в течение рабочего дня. Сходите в туалет на другой этаж. Прогуляйтесь в обед, вместо того чтобы есть в офисе. Подойдите к столу коллеги, вместо того чтобы звонить по телефону.
2. Тренируйте мышцы в пассивном режиме
Принципы пассивной тренировки предполагают удержание мышц в тонусе вне их работы. Так можно пока едешь в транспорте, стоишь в очереди или сидишь в офисе энергично напрягать и расслаблять мышцы живота и ягодиц. Это способствует их тренировке и улучшению метаболизма. Прекрасно помогает упражнение, когда нужно очень часто втягивать живот. Однако оно может давать побочный эффект – позывы к опорожнению кишечника.

Кроме того, можно выполнять тренировку мышц бедер, икр, ягодиц и влагалища. В день достаточно делать несколько подходов по 8 раз.
3. Перекусывайте только по расписанию
Составьте себе график, по которому будете перекусывать два раза за рабочий день. Не стоит держать на рабочем месте еду, ведь не вовремя выпитый глоток йогурта может совсем не принести пользы.

Такие продукты, как печенье или орешки, которые лежат на виду можно съесть в очень больших количествах!
Для улучшения метаболизма следует перекусы устраивать в одно и то же время. Желательно в течение пяти минут погулять или пройтись перед ланчем. Во время приема пищи концентрируйтесь на еде, забудьте о делах. Не вздумайте есть за работой! Это грозит бездумным получением калорий вместо наслаждения едой и прислушивания к ощущениям организма.
4. Сократите стресс до минимума
Пожалуй, это правило самое сложное. И, конечно же, тяжело его соблюдать, когда работа любима и за нее всей душой болеешь. Но против этого есть важный довод: из-за стресса замедляются процессы метаболизма, вследствие чего в области талии и живота появляются жировые отложения. Мы ведь не к этому стремимся!
Чтобы не поддаваться стрессу, нужно делать следующее: при первых ощущениях, когда вы начинаете нервничать и переживать, сделайте перерыв на две минуты. В этот период несколько раз глубоко вдохните, выдохните, расправьте плечи, выпрямите спину и плавно повращайте шеей.
5. Пейте воду со льдом или зеленый чай
Запустить метаболизм, сжечь до 100 калорий/час и избежать обезвоживания поможет питьевая вода со льдом. Заметьте, при этом можно сидеть на месте и спокойно работать!

Принесите с собой зеленый чай в термосе - тогда не придется тратить время на его приготовление в офисе. Он тоже хорошо влияет на обмен веществ.
6. Работайте левой рукой (для правшей, а для левшей - правой)
Обратите внимание на то, насколько часто левой рукой вы что-либо делаете? Пишете, приносите, достаете и т.д. Если вы будете равномерно задействовать обе стороны тела и станете работать симметрично, то метаболизм улучшится, пройдут застойные явления, организм начнет работать ровнее. К примеру, если собрались кушать виноград, то тарелочку поставьте слева и рвите его левой рукой.
7. Забудьте про лифт!
Если в вашем офисном здании есть лифт, забудьте про него! А если вам приходиться подниматься на 30-ый этаж, тогда пройдитесь по лестнице пешком хотя бы до 5-го!
8. Пейте больше воды
Пейте больше воды, она необходима печени для выработки желчи, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Организм начинает накапливать воду про запас, а это - дополнительные объемы. Вода способствует, особенно во время тренировок, выведению продуктов распада, токсинов, разрушенных жировых клеток.

9. На рабочее время превращайтесь в вегетарианку
Дома сложнее этого придерживаться, но в офисе вполне можно. При этом молочные продукты исключать из рациона не стоит – будьте не строгой вегетарианкой. Не сомневайтесь в том, что овощами можно утолить голод.

Считается, что хлеб из муки грубого помола, овощи с клетчаткой, цитрусовые и орехи способны зарядить энергией максимально. Это такие продукты, которые и калорий добавят, и энергетический запас пополнят.
10. Занимайтесь фитнесом в обед
Обеденный перерыв предназначен не только для еды! Последуйте примеру австралийцев. Кажется, что половина жителей Австралии занимается фитнесом в обед. Час конечно сложно выделить на полноценную тренировку - переодевание и душ отнимают немалое количество времени.

А вот 30 минут вы просто обязаны выделить на движение! Что? В вашем офисе нет душа? Так это и не обязательно! Неспешная прогулка тоже подойдет, только не забудьте захватить удобную обувь. Главное - регулярность! А там и не заметите, как взбодритесь и избавитесь от стресса.
Попробуйте придерживаться этих несложных правил, и ваш организм станет работать, как часы!

26 Июл 2011 8:42

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Вот вроде бы всем знакомые советы, избитые истины..Знать то мы их знаем, а так ли уж часто выполняем?
я, к примеру всегда ем за книгой или за компом, хотя мама еще в детстве гоняла меня за это.......и ведь я прекрасно знаю, что это вредно......
показался любопытным совет про левшу/правшу ........короче, кое что добавлю к своему собственному методу жизни в ЗОЖопе Wink и вам предлагаю присоединиться Smile

26 Июл 2011 10:01

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Здравствуйте курочки мои любимые Girl haha Girl haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ух girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping какие у нас фоточки с модельками красивымии girl_in_love girl_in_love Маруська...ты бестия рыжаякрасивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 а дочаааа..нежный цветочеккккк girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love что за повод был для такой веселой тусовки??? Good Good Good Good Good тожееее обожаюю такоеее

Присоединюсь к Юлькиному наезду на Ленчика Плюшик Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate шозафихня))))Ленчик мы скучаем ....совесть поимейдааааааааааа girl_claping girl_claping girl_claping

26 Июл 2011 10:04

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Доброе утро, дорогие мои. Вам привет от Лены из чебоксар Wink

Я тут накопала на просторах интернета свою сумочку, которая, как оказалось, досталась мне почти даром. КУпила ее на рапродаже за 700р. а там она стоит 2 с лишним. CASTRO http://www.castro.co.il/1341-he-p29038-v29061-r1/Castro.aspx

фото не могу сюда вставить почему-то....
я охотилась за подобной сумочкой, но те были немного не такие. А тут прям мечта!!! girl_in_love и не банально на цепочке, а прям жзутик такой металлический. Good на тусовки ходить удобно очень.

26 Июл 2011 10:04

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
я вот тож тока с книгой ем всегда...вот попой чую что больше съедаю изза этого...но без книги не интересна unknown unknown unknown unknown

а у меня мамочкааа приехалаааа))))бебебебееееееееееее))))поедем нашей оболтусихе платья смотреть свабдебные))))мош и я примерю)))тут прочитали с Яськой на форуме красноярском свадебном..одна невеста съездила по салонам приехала в дипрессиии..ей в одном месте сказали шо на таких толстых 46 размера которые, платьев у них нема unknown unknown unknown unknown unknown я возмущена))я канешна не худыш))но 46 размера))и шото я не знала что я прям толстаааяяя)))))))))))))))))))))) girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool

26 Июл 2011 10:05

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

ой, про Марусю забыла сказать. Как здорово вы отдыхаете girl_claping с дочей такие милахи.

26 Июл 2011 10:07

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

Larisssss писал(а):
я вот тож тока с книгой ем всегда...вот попой чую что больше съедаю изза этого...но без книги не интересна

а я у телека обычно ем, либо читаю составы на упаковках продуктов Girl haha

Larisssss писал(а):
а таких толстых 46 размера

е-мое!!! и не таких размеров видали платья, хоть бы что 50 последнего продают, даже у нас.... прямо хамка такая попалась им!!!

26 Июл 2011 10:14

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
я охотилась за подобной сумочкой, но те были немного не такие. А тут прям мечта!!!

Ольчик - сумка зачетная good2
Вам привет от Лены из чебоксар

а где это ты ленку надыбала? шо за тайные связи? Girl haha
Larisssss писал(а):
я вот тож тока с книгой ем всегда...вот попой чую что больше съедаю изза этого...но без книги не интересна

вот и мне так же - буду пробовать отказываться таки...хотя поздно меня уже переучивать то unknown
Larisssss писал(а):
)мош и я примерю)))

окстись, Лорка......ты замужем уже - не фиг белые наряды примерять Girl haha
Larisssss писал(а):
одном месте сказали шо на таких толстых 46 размера которые, платьев у них нема

во суки.....ваще офигели уже wacko1

26 Июл 2011 10:14

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
я возмущена))я канешна не худыш))но 46 размера))и шото я не знала что я прям толстаааяяя))

Лора praising ты не толстая!!! кого вы слушаете, блин......

26 Июл 2011 10:18

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
а я у телека обычно ем, либо читаю составы на упаковках продуктов

Girl haha Girl haha Girl haha я у телика не люблбю))))меня реклама с ритма еды сбивает))шо мне на паузу тоже рот закрывать???????? unknown unknown

Шульдих писал(а):
окстись, Лорка......ты замужем уже - не фиг белые наряды примерять

я своемуиногда , когда вижу красивых невест, говорю чтоб еще раз замуж взял, а я нарядилась так красива)))он грит ты чооо))))второй раз я могу и передумать Smile Smile Smile Smile

26 Июл 2011 10:20

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских
животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего
неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна
есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными
голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое
решение записаться на "Силовую тренировку на все группы мышц с элементами
степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки". Это очень хорошо, что
для любого уровня - я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня
приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но
все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный
зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале,
похожие на гробики для карликов Степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши
нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с
сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала
присутствующим, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и
как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..
Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
- Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!
Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда
раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение - это что, все
50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц
машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с батальоном
мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не
порозовела:
- Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!
Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у
меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так
долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука,
вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!
Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава
богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета
одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в
движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову
силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром-
Белорусские партизаны могли пытать пленных немцев скручиванием - после 15-го
раза я готова рассказать все секреты вселенной.
- Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я
сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало - тихо сползаю
на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и
рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное
-антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в
полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите,
но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном
направлении. И вряд ли смогу в этой жизни! И так я тоже не могу сделать,
это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть
кусочек от тренерши и сдать на анализ - она резиновая, нормальный человек в
такие узлы завязаться не сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое
тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые
положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто
коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать -
это считается или нет?
Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать
мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?!
Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и
такая жестокая! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева
сделана, а-а-а-а! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я
сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках
прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет "три". Простите меня
все за всё! И-и-и- хрясь!
Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке.
Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите- Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..
Утро: ы-ы-ы-ы-ы-.. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня!
Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить
только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую
троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду
вставать на работу и умру в процессе одевания трусов!

26 Июл 2011 10:23

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

Larisssss писал(а):
шо мне на паузу тоже рот закрывать????????

ха-ха, я так и делаю Girl haha

Larisssss писал(а):
второй раз я могу и передумать

Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
чтоб еще раз замуж взял, а я нарядилась так красива))

отличная идея, на годовщину good2

26 Июл 2011 10:30

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Юляяя)))))гогочуууу Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

26 Июл 2011 10:31

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

а я решила волосы отращивать.... интересно, надолго меня хватит...мечтаю косички заплетать girl_in_love

26 Июл 2011 10:33

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
а я решила волосы отращивать.... интересно, надолго меня хватит...мечтаю косички заплетать

я тоже отращиваю ..давай вместе ...в свое время я на спор с подругой с короткой стрижки дорастила до лопаток)))

26 Июл 2011 10:35

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

Шульдих писал(а):
я тоже отращиваю ..давай вместе ...в свое время я на спор с подругой с короткой стрижки дорастила до лопаток)))

Friends тоже надо с кем-то поспорить!!!! хочу до лопаток girl_in_love

26 Июл 2011 10:40

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
тоже надо с кем-то поспорить!!!! хочу до лопаток

на что спорим?...давай...

а вот еще история понравилась, но она правдивая)))

Дневник Худеющей

Юлия Гурьева

Утро. Открываю глаза и осторожно прислушиваюсь к себе. Голова не болит, но на душе паршиво. С опаской начинаю вытаскивать из памяти вчерашний день. Вчера встречались с моими бывшими одноклассницами, посидели в уютной кафешке, выпили по бокальчику вина, поболтали-посмеялись, пофотогра… СТОП! Вот именно, пофотографировались. Вот в этом-то и причина!!! Дома я с удовольствием устроилась на диване с чашечкой кофе и пирожным, скинула фотки с цифровика на лэптоп и на этом все хорошее, отпущенное мне на вчерашний день, закончилось. На фотках в компании стройных веселых женщин сидела корова. Я. Я!!!! Боже-Боже-Боже, что-то надо делать, чтотонадоделать. Сон улетучивается, вместе с ним улетучиваются и остатки моральных сил. Оплакиваю то, что потеряно навсегда и безвозвратно: молодость, чувство невероятной свободы и хорошую фигуру. Когда душа устает плакать, подключается мозг. Так, всё, успокаиваюсь. Решение принято: с понедельника сажусь на диету. Взгляд в зеркало вносит корректировки, и начало диеты переносится на сегодня. Итак, сегодня день первый. Объявляю войну лишним килограммам и перехожу на особое положение.

Суббота, день первый.
Для придания себе большей уверенности еще раз раздеваюсь и фотографируюсь. Живот естественно не втягиваю и мышцы не напрягаю. Даааа, а я еще втайне считала, что выгляжу если не на 100, то уж никак не меньше 90 %. Значит, ошибалась. Беру лист бумаги, красным маркером пишу список продуктов, которые на период военной кампании для меня переходят из разряда реальных в область фантазий. Сахар, сдоба, копчености, сливочное масло, колбаса… Лист заканчивается, перехожу на второй. После некоторых раздумий оставляю картофель и сыр, без которого смысл жизни теряется. Вроде всё. Списки вешаются на холодильник, им там самое место J. Ревизия кухонных шкафчиков заканчивается выдвиганием на передний край овсянки, мюсли, гречки и риса. Выпиваю (с отвращением) свежевыжатый сок из сельдерея и яблока и сажусь за список того, что же мне теперь придется видеть в своей тарелке на протяжении … о-хо-хо… не знаю скольки месяцев. Список покупок готов, отправляюсь на промысел.

Суббота, день первый, вернее вечер.
Никогда бы не подумала, что почти пять часов потрачу на поиски необходимых продуктов. Несмотря на кажущееся изобилие, найти цельнозерновой хлеб, живой йогурт (несладкий и непросроченный), свежие овощи (именно свежие, а не в предпенсионном состоянии) совсем непросто. Подумав, решаю делать крупные закупки 1-2 раза в неделю, а хлеб и молочное покупать по мере необходимости в ближайшем магазине, благо нужный вид хлеба обнаружился именно там. Ноги ноют от усталости, руки от переноски тяжестей, а голова от обилия мыслей. Хандра прошла, пришло время действовать. К ночи мысленно подвожу итог съеденного и выпитого за день и остаюсь довольна собой. Ночью долго не могу уснуть, а, уснув, вижу себя девочкой лет 20-ти, стройной, но почему-то морщинистой.

Воскресенье, день второй, вернее вечер.
Позвонил муж, сказал, что они с дочкой великолепно проводят время, уговаривал взять отгулы и приехать к ним пораньше. Отболталась, что отпуск и так начинается через 12 дней, мол, отдохните там от меня еще недельку-другую. С опасением начинаю подумывать, как же мне придется нелегко через пару недель. У свекрови в словаре слово «диета» отсутствует, зато есть «котлетки по-киевски», «борщик» (такой, с жирной янтарной пленочкой, вкуууусный, зараза), «пловчик», «пирожочки капустнячие» и прочее… Уже предвижу «а шош ты, доця, и не кушаешь ничего? Ах, ты, рыбочка моя, исхудала-то как…». Чувствую себя верующим фанатиком, которого пытаются искушением сбить с пути истинного. Господи Иисусе, помоги мне… Да что это я??? Для получения виртуального пинка, открываю лэптоп, где на заставке красуется моя вчерашняя фотка без ретуши, так сказать. Помедитировав перед ней, успокоенная и уверенная в победе над килограммами, иду спать. Сплю без сновидений.

Понедельник, день третий.
Утром, как обычно, свежевыжатый сок и мюсли с кефиром. Начинаю постепенно привыкать к пустоте, ой, то есть, к легкости в желудке. На работу с собой беру кусочек куриной грудки, запеченной еще вчера вечером, капустный салат и цельнозерновую булочку. Поразмышляв насчет питья, решаю воспользоваться офисной минералкой. Убегаю.

Четверг, день шестой, вернее вечер.
Чувствую себя ангелом: не в плане поведения, а в плане легкости. Настроение отличное, нарушений в намеченной диете пока нет (нууу, вчерашний кусочек зефира не считается, … каюсь, не удержалась) Да, забыла написать: машина четвертый день стоит на стоянке, а я хожу на(с) работу(ы) пешком. И лифт теперь меня тоже не интересует. Сплю как удав (а как спит удав?), прекрасно высыпаюсь.

Суббота, день восьмой, вернее утро.
С изумление тру глаза и не верю своему счастью: стрелка весов ушла влево на 5 кг! Йеееессс! Чувствую себя Бэкхемом, только что забившим решающий гол! С отличным настроением собираюсь за покупками, как обычно выпив свой сок (сегодня из брокколи и моркови с пол-ложечкой оливкового масла). Начинаю привыкать к этим странноватым вкусам и даже нахожу в них какую-то свою изюминку. Со смешанным чувством откладываю в сторону любимые джинсы: сзади они провисают, как у ребенка в ползунках, которому родители забыли надеть его обычный памперс, и положение не спасает даже ремень. Крашу губы и замечаю, что глаза как-то странно блестят. Вспоминаю, что же мне это напоминает. Как, как… как в молодости, вот как! Губы сами собой растягиваются в счастливую улыбку.

Суббота, день восьмой, вернее вечер.
Час назад пришла с прогулки, обошла все свои любимые места. Погода ветреная, но теплая, уже почти лето. С отвращением смотрю на сосиски, оставшиеся в морозилке из моей прошлой жизни. Такое же чувство вызывает и вакуумная упаковка со свиной рулькой, которую я раньше обожала. Ужинаю чуть припущенной савойской капустой с ложечкой кунжутного масла с травами и приличным (граммов 200) куском парового судака – считаю, что я этого заслужила. Перед сном читаю «Обломова» и удивляюсь обилию и калорийности тогдашней купеческой кухни. Сплю как младенец.

Среда, день двенадцатый, вернее вечер.
Вот и прошел последний рабочий день. С завтрашнего дня я в отпуске. На завтра куплены билеты в Туапсе, еду к свекрови и Андрею с Катюшкой. Соскучилась я по ним ужасно! Немного опасаюсь, как они воспримут меня «обновленную» (ух ты, прямо по Кингу получилось, как в его «Томминокерах»). На работе уже устали усмехаться-улыбаться-удивляться и наверно даже начали забывать меня старую. На самую дальнюю полку убраны почти все мои юбки (за исключением бирюзовой, она на резинке J), которые стали мне велики во всех местах. Настроение у меня такое, что даже хамоватые кассиры в нашем магазине не могут мне его испортить. Идя по улице, иногда хочется подпрыгнуть от переполняющей радости, как школьник, который несет домой табель с одними пятерками. Не верится, что всего двенадцать дней назад я (бесформенная туша) сидела и горько оплакивала свою потерянную талию. Я не выдерживаю и от смеха падаю на диван. Успокаиваюсь и неожиданно начинаю реветь. Чувствую, что это слезы очищения, облегчения и еще даже не знаю чего. Сегодня я оплакиваю себя прошлую и прощаюсь с ней навсегда. Талия, кстати, ко мне уже почти вернулась. Не такая, конечно, как в 20 лет, но очень даже ничего…

Послесловие.
История эта автобиографичная и абсолютно правдивая. Иногда полезно испытать шок, какой испытала я, когда увидела себя в реальном свете. Это подтолкнуло меня к полному пересмотру своего рациона и образа жизни. После описанных событий прошло более полутора лет. Сейчас я вешу 62 кг при росте 170. Конечно, не модель, но я чувствую себя комфортно и легко. К сожалению, пока не получается выкроить время на походы в спортзал, но я нашла выход: дома занимаюсь по системе Каллан Пинкни (калланетикой). Если первое время приходилось заставлять себя, то сейчас для меня это просто необходимость. В выходные мы с мужем и детьми обязательно выбираемся за город. Мужу очень нравятся произошедшие со мной перемены, и он даже сам пытается сбросить лишние килограммы, чтобы, так сказать, соответствовать. А мне нравится ощущать себя живой, энергичной, нравится чувствовать себя моложе, чем я есть.

А еще, мне очень нравится то, что я каждый день вижу в зеркале.

26 Июл 2011 10:41

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

40 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
vsem utrenij salut!!! golovaaaaaa boliiiiit

26 Июл 2011 10:45

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
lilidzhan писал(а):
golovaaaaaa boliiiiit

привет...а чего так?

26 Июл 2011 10:49

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

40 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
KD navernoe rjadom, nu i granit nauki slishkom silno grizu Girl haha hochetsa chesno govorja vsjo brosit wacko1

26 Июл 2011 10:51

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
lilidzhan писал(а):
nu i granit nauki slishkom silno grizu

ты это...зубы то об него не сломай Girl haha может и правда отдохнуть надо

26 Июл 2011 10:53

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

40 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Шульдих писал(а):
ты это...зубы то об него не сломай

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
может и правда отдохнуть надо

da ja speshu, mne ekzamen nado uzhe 28 sdatj. mne esjo pol knigi ostalosj wacko1 koshmar, voobsheeee hochetsa zabratjsa pod odejalo i prosto tam sprjatatjsa Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх