Подскажите, как мне быть?

Сообщение Автор

14 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Музака ветра писал(а):
она потом раздала рубли то обратно?

Кому? Люди то все посторонние ей были. Где их искать? Еще и шубу на халяву отхватила. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Иринча писал(а):
Не доставай вообще.

И ходить клянчить у него, чтобы ребенку что-то купить или прокатить на что-нибудь? Я так не смогу. Утоплю его еще на море, он и так плавать не умеет. girl_haha

14 Июн 2011 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Забыть кредитку дома. А его перед фактом поставить. Вообще не понимаю: если муж не дает в семью денег, то почему для него что-то должна ты покупать. Рас так, то каждый на себя пусть и тратит. В том числе и на юге. Он свой билет выкупает, ты свой. И там каждый свое тратит. Я так понимаю, что у тебя доход не меньше, чем у него, раз ты всех содержишь.

14 Июн 2011 18:48

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Забыть кредитку дома. А его перед фактом поставить. Вообще не понимаю: если муж не дает в семью денег, то почему для него что-то должна ты покупать. Рас так, то каждый на себя пусть и тратит. В том числе и на юге. Он свой билет выкупает, ты свой. И там каждый свое тратит. Я так понимаю, что у тебя доход не меньше, чем у него, раз ты всех содержишь.

Да, все правильно у меня меньше. А зачем тогда вообще он нужен там?

14 Июн 2011 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
А зачем тогда вообще он нужен?

Так правильней.

14 Июн 2011 19:30

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так правильней.

good2
Вика, а почему вообще муж пребывает в счастливом неведении, что Вы в курсе его заработков? Я бы с этого и начинала разговор.
Раз семья - "совместное предприятие", то с каждого ежемесячный определённый (хотя бы фиксированный) вклад в него, пусть у каждого и на личные расходы остаётся.

14 Июн 2011 19:51

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ну..я спорить не буду..но вообще ничего не понимаю. unknown
А что значит в семье твоё-моё?? unknown А по-моему, в семье всё общее unknown и муж обязан содержать жену и детей, а жена зарабатывать себе на колготки и косметику, но никак не на содержание мужика, хотя его уже и мужиком не назовёшь. Embarassed Я не понимаю, зачем такой молодой девушке нужен такой баласт, он что, последний мужчина на этой земле?? unknown
Беги от него и не трать свою молодость!! praising Чем быстрее избавишься от него, тем скорее встретишь свою любовь, здесь её нет, с его стороны- это точно. friends Smile

14 Июн 2011 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Иринча писал(а):
Но вся наша зарплата находится у меня

У меня тоже вся. Муж меня шутя называет министром финансов ))) Причем отдал деньги сразу и без вопросов. Ему даже так проще, меньше забот. Но в кошельке с собой у него деньги всегда есть. И он всегда знает, что если что, денег он возьмет. Все общие дела/покупки обсуждаем вместе. Так и должно быть в нормальной семье.
Кукла Вики писал(а):
Он и с родителями так, они попросили что-то купить, ну например лекарство какое-нибудь за 100р. Он приходит отдает лекарство, а они ему деньги за него. И он берет!!!

Неужели Вы все это не рассмотрели до свадьбы??? Капец...

14 Июн 2011 20:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
и муж обязан содержать жену и детей, а жена зарабатывать себе на колготки и косметику,

Ну в условиях кризиса не соглашусь. Просто в бютжет должны оба вносить деньги.
Прокопович Татьяна писал(а):
Но в кошельке с собой у него деньги всегда есть.

А мы 25 часов вместе и муж меня зовет его кошельком.))))

14 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А что значит в семье твоё-моё??

И для меня это дико,у нас работает только муж(работать он меня и не пускает пока младшему не исполнится 8,и то не на полную ставку),и "свои" деньги он называет моими,даже не нашими.А когда каждый тянет одеяло на себя,то это уже не семья.Альтруизм щас не в моде,повсюду только полюби себя да полюби себя,вот муж хозяйки темы и полюбил себя.
Женщины в своей эмансипации даже не подумали о последствиях,а мужики и пристроились,кому охота напрягаться если и так хорошо.В наше время просто недопустимо быть домохозяйкой,чуть ли не позор.Мне даже моя мама говорит,что мол муж тебя притесняет-работать не пускает.А с какой стати мне самой из себя корчить осла и впрягаться самой?Разве дома работы мало?Пусть она неоплачиваемая,но именно плоды этой работы и есть будущее общества.Муж и жена равноправные партнёры,только роли разные,причём у каждого ответственность огромная и не менее важная-жена мать растит детей,а муж содержит всю семью.А так чего это мужику давать жене деньги если ей даже его! одевать хватает!А полюбить себя мне кажется понимают неправильно,имеется в виду чистой воды эгоизм,на мой взгляд полюбить себя-это определить свои моральные и нравственные ценности и не менять их под влиянием извне,так сказать "моды". Smile

15 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
Иринча писал(а):
Кукла Вики
Вик, скажу тебе то что думаю:
Ты молодая, умная баба. Нахрен тебе старпер , да еще и скряга? У меня тоже муж твоему ровестник. Но вся наша зарплата находится у меня. Wink
Завоешь потом. А если еще общие дети будут? Сколько ты его на своей шее пронесешь? Вали от него, а лучше его гони. Купи себе лучше вазочку на его место поставь в доме. Wink

+100500

Вика, зачем вам ЭТО? вы молодая. не тратьте время. если бы что-то одно,а то такой СПЛОШНОЙ ОТКРЫТЫЙ ПО****ИЗМ, извините....

не стоит этого.
вот останется без вас и без работы,у вашего папы.
ой как будет справедливо

обидно за вас. не теряйте достоинство! Romashki sharik

Бегите...

15 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Кукла Вики
Тут я вижу 2 варианта:
1)мужчина-жадина;
2)мужчина-очень продуманный.Все тратит на себя.2 машины купил,упаковался,да еще, видать и деньжат подсобирал.Если что и свалить может легко.Может это у него брак по расчету?Не думала о таком?Так похоже на такой вариант.
Раз ты уже на эту тему размышляешь,то пора переходить и к действиям.Если денег не дает-то в отпуск не едет!
У меня зять такой прижимистый.Хоть материально живут и неплохо,но иногда он денег "забывает" оставлять сестре на хозяйство,а себе на игрушки не жалко.Так сестре приходиться время от времени ему устраивать скандальчик и деньги начинают выделяться.Приспособилась уже.Как-то прихожу а у нее 3!!! новых ковра.Говорит,зашли в магазин,а там его одноклассница торгует,ну ему стыдно было при ней отказать,а я затарилась во всю!!! girl_haha

15 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Есть такая присказка. Письмо в редакцию: Я офигиеваю, дорогая редакция, прочитаете и вы офигееете
Вот и я читаю подобные темы и уже офигееваю. Как так жить можно? Раньше, до прочтения форума, знать не знала, что так может быть. Хотя к своим годам много повидала, но чтоб так!!!
Амани писал(а):
Ничего не могу посоветовать. Вернее, могу, конечно, но это не гуманно будет.

Вот и я о том же.

15 Июн 2011 1:53

Распечатать сообщение
Печенька:)

Оля

36 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
Левитан писал(а):
Раньше, до прочтения форума, знать не знала, что так может быть. Хотя к своим годам много повидала, но чтоб так!!!

Да, этот форум расширяет взгляд на жизньWink

15 Июн 2011 10:25

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
повсюду только полюби себя да полюби себя,вот муж хозяйки темы и полюбил себя.

Женщины в своей эмансипации даже не подумали о последствиях,а мужики и пристроились,кому охота напрягаться если и так хорошо.

girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 friends

Муж и жена равноправные партнёры,только роли разные,причём у каждого ответственность огромная и не менее важная-жена мать растит детей,а муж содержит всю семью.

good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

А полюбить себя мне кажется понимают неправильно,имеется в виду чистой воды эгоизм,на мой взгляд полюбить себя-это определить свои моральные и нравственные ценности и не менять их под влиянием извне,так сказать "моды".

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Romashki

15 Июн 2011 11:21

Распечатать сообщение
Лёныч

Елена

40 лет
Екатеринбург

ЛёнычМои рецепты
девочки, вот читаю и в шоке от вас, что за "свои" и "твои" деньги. семья же? в моей семье папа без всяких вопросов в день получения зарплаты едет с картами и своей и маминой снимает деньги и все передает маме, ему выдается "на прожитье" как говорит мама (на бензин, на сигареты, пивка там попить и иные маленькие радости), а остальное в распоряжение у нее. в магазине (хоть продукты, хоть одежда, хоть техника) покупают вместе, мама расплачивается и никаких проблем, все довольные. я когда мужу предложила такой вариант, он согласился, спрашивает конечно иногда сколько например я трачу в месяц на те же продукты, я пару раз месячные чеки предъявила, сразу успокоился.

15 Июн 2011 12:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Левитан писал(а):
я читаю подобные темы и уже офигееваю. Как так жить можно? Раньше, до прочтения форума, знать не знала, что так может быть. Хотя к своим годам много повидала, но чтоб так!!!

Это точно. Мне хоть еще годиков вроде маловато, опыт семейной жизни небольшой, но тоже в культурном шоке.
Лёныч писал(а):
папа без всяких вопросов в день получения зарплаты едет с картами и своей и маминой снимает деньги и все передает маме

А у меня вообще обе наши карты. Муж даже пин-код не помнит свой.

15 Июн 2011 12:58

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Лёныч писал(а):
девочки, вот читаю и в шоке от вас, что за "свои" и "твои" деньги. семья же?

Я, например, деление на "твоё-моё" тоже не понимаю, но Вика же спрашивала, что ей делать в её ситуации, когда муж вообще деньги практически не даёт! Тогда лучше пусть будет "наше" и у каждого "своё", чем как сейчас.

15 Июн 2011 13:08

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Неужели Вы все это не рассмотрели до свадьбы??? Капец...

До свадьбы такого не было, я это поняла уже после свадьбы.

Я сама не понимаю как можно жить в браке и делить что твоё что моё, я ему объясняю, что мы семья у нас все вместе должно быть и деньги, и проблемы, и долги и т.д. Мне его родители объясняют это тем, что он привык что деньги всегда у него, вот так себя и ведет. Ну а меня так не устраивает и как с ним еще разговаривать я не знаю.

15 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На нашем форуме есть темы, в которых рассказывается, что мужики совсем обнаглели - денег не дают, живут за счет женщины, дома ничего не делают, а только свинячат, внимание и заботы женам не оказывают, а женскую заботу принимают как должное, даже нет благодарности.
Мое мнение, что в большинстве случаев, виноваты сами женщины. Основные причины две.
1. на начальном этапе знакомства и совместной жизни женщина хочет показать все свои плюсы, быть хорошей женой ("и шьет, и вяжет, и слова не скажет"). Ну что ж, милая, хочешь везти семью на своей шее - вези. Флаг в руки, барабан на шею, если такая умелая и деловая. Не станет муж вдруг помогать, если с самого начала женщина сама на себя взвалила бытовые и финансовые вопросы. К таким женщинам как магнитом притягиваются такие вот мужчины. Они и женятся на таких. Это у женщин слепое желание выйти замуж, а у мужика расчет - найти ту, чтоб на шею сесть. С другой он связываться не будет.
2. женщины сами выбирают слабых мужчин, потому что боятся не справиться с сильными. Подсознательное желание быть лидером.

15 Июн 2011 13:33

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Левитан писал(а):
На нашем форуме есть темы, в которых рассказывается, что мужики совсем обнаглели - денег не дают, живут за счет женщины, дома ничего не делают, а только свинячат, внимание и заботы женам не оказывают, а женскую заботу принимают как должное, даже нет благодарности.
Мое мнение, что в большинстве случаев, виноваты сами женщины. Основные причины две.
1. на начальном этапе знакомства и совместной жизни женщина хочет показать все свои плюсы, быть хорошей женой ("и шьет, и вяжет, и слова не скажет"). Ну что ж, милая, хочешь везти семью на своей шее - вези. Флаг в руки, барабан на шею, если такая умелая и деловая. Не станет муж вдруг помогать, если с самого начала женщина сама на себя взвалила бытовые и финансовые вопросы. К таким женщинам как магнитом притягиваются такие вот мужчины. Они и женятся на таких. Это у женщин слепое желание выйти замуж, а у мужика расчет - найти ту, чтоб на шею сесть. С другой он связываться не будет.
2. женщины сами выбирают слабых мужчин, потому что боятся не справиться с сильными. Подсознательное желание быть лидером.

Да, я не спорю, что я виновата. Мне хотелось, чтобы мужчина со мной шел не в штанах не понятного размера и длины за 250руб, а нормально одет. Я не понимала его как можно так одеваться и ездить на новеньком форде. Ты же не два рубля получаешь. Вот и пошло с этого, потом я ступила еще раз - у меня было д.р. он мне дает 5000 (из которых я должна была накрыть стол на работе и еще купить себе что-то), а у него после моего д.р. и я ему покупаю золотой браслет за 13000 + кучу цветов. Ну вот у меня с головой всё в порядке? Теперь еще один казус - его отчим едет в деревню, там мам мужа, мой ребенок и его дочь, мы с отцом бегаем по магазинам закупаем жрачку, сладости детям и игрушки, тратим свои деньги, а муж мой сидит дома и ждет пока мы все купим + себе еще заказывает чтобы я ему по дороге купила вкусностей на свои деньги. И маме его я еще в тихушку передала денег на детей. Оно вот мне надо? Почему я должна кормить чужого ребенка, когда у меня есть свой? Вот такая я сердобольная!!! Или дура?

15 Июн 2011 13:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Если хочешь сделать сама себе мужика - правильно поступаешь. Тогда смирись, что он такой - идеала не бывает. Возьми всё в свои руки - впрочем, у тебя и сейчас так. За то есть муж, с которым нестыдно за ручку пройтись. Только реши финансовый вопрос - не затягивай. Привыкнет, потом труднее будет. Вопрос ребром - 45 тыс мне, 15 тебе (вариант сама подберешь). Я не растранжирю, а правильно потрачу. Предьяви счета - на то-то и то-то твоё своих потратила столько-то.

15 Июн 2011 13:59

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
Мне его родители объясняют это тем, что он привык что деньги всегда у него, вот так себя и ведет.

хорошая моя, у нас в семье все деньги тоже у мужа, и мои в том числе. он у нас распорядитель так сказать. но во-первых все покупки делает муж, во-вторых он мне на неделю оставляет определенную сумму на себя, и если что в дом, на детей понадобится.
так что то, что говорят его родители - бред полный.
привык он деньги у себя держать...именно ДЕРЖАТЬ, а не тратить по необходимости.
а если он на папу твоего работает, то это вообще жесть )))

выходит твой папа вас содержит, а ты боишься у него деньги просить.
Кукла Вики писал(а):
И ходить клянчить у него, чтобы ребенку что-то купить или прокатить на что-нибудь? Я так не смогу.

надо учиться, а откажет, пусть папа пол его зарплаты тебе выдает. да, в наглую.

у нас случай был. муж моей подруги работает на моего мужа. когда они разбежались мой муж ему сказал - хочешь продолжать работать, знай, что я 50% твоей зарплаты буду сам давать твоей жене с ребенком, остальными распоряжайся сам как хочешь. не устраивает - незаменимых людей нет, до свидания.
в итоге он к жене вернулся, уже третьего ребенка родили Smile

15 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
муж моей подруги работает на моего мужа. когда они разбежались мой муж ему сказал - хочешь продолжать работать, знай, что я 50% твоей зарплаты буду сам давать твоей жене с ребенком, остальными распоряжайся сам как хочешь. не устраивает - незаменимых людей нет, до свидания.
в итоге он к жене вернулся, уже третьего ребенка родили

Жесть конечно wacko1
но иногда срабатывает, и хорошо мозги вправляет...

15 Июн 2011 14:20

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Zarifa писал(а):

Папа у меня ректор института, муж мой работает у него водителем как Индивид.предприниматель.

Папа никак не сможет мне ее выдать т.к. он платит по счету на ИП.

Наверх
;