Подскажите, как мне быть?

Сообщение Автор

15 Июн 2011 14:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
Папа никак не сможет мне ее выдать т.к. он платит по счету на ИП.

Ну урезать то ее может? Оформить тебя тоже ИП и сделать вторым водителем.

15 Июн 2011 14:25

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Нет, там все официально через казначейство и агентство, поэтому здесь никак не получится, если только левак с папиной работы урежет. Но у меня папа очень сердобольный и он все надеется что муж мой расскажет мне про левак. Но он молчит у же сначала июня.

15 Июн 2011 14:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Zarifa писал(а):
а если он на папу твоего работает, то это вообще жесть )))

выходит твой папа вас содержит, а ты боишься у него деньги просить.

Я, честно говоря, не очень согласна с подобной постановкой вопроса. Что значит - работает на папу, папа содержит? У нас, к счастью, не рабовладельческий строй, и кланяться мы с 17-го года прошлого века перестали. Какая разница, работает ли этот мужчина в компании отца жены, или в какой-то другой? Он выполняет свои обязанности, предусмотренные трудовым договором, и получает за это заработную плату. Как он дальше распоряжается заработанными деньгами (заработанными, а не взятыми у папы просто так) - это сугубо личное его дело и его семьи. Если жену не устраивает эта ситуация - она также решает ее внутри семьи.
А незаменимых действительно нет, в том числе, незаменимых работодателей. Этому мужчине ничего не стоит уйти на другую работу, и никто не будет знать, сколько он зарабатывает и куда девает. unknown

15 Июн 2011 14:47

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Амани писал(а):
Я, честно говоря, не очень согласна с подобной постановкой вопроса. Что значит - работает на папу, папа содержит? У нас, к счастью, не рабовладельческий строй, и кланяться мы с 17-го года прошлого века перестали. Какая разница, работает ли этот мужчина в компании отца жены, или в какой-то другой? Он выполняет свои обязанности, предусмотренные трудовым договором, и получает за это заработную плату. Как он дальше распоряжается заработанными деньгами (заработанными, а не взятыми у папы просто так) - это сугубо личное его дело и его семьи. Если жену не устраивает эта ситуация - она также решает ее внутри семьи.
А незаменимых действительно нет, в том числе, незаменимых работодателей. Этому мужчине ничего не стоит уйти на другую работу, и никто не будет знать, сколько он зарабатывает и куда девает. unknown

А его всё устраивает, особенно раньше когда пил, у него каждый понедельник был выходной, т.к. голова бо-бо, типо температура. Папа его не увольнял из-за меня. Понимал, что его ни где так держать не будут. Думала исправиться когда пить перестанет, начнем вести общий бюджет, будем ездить отдыхать, а получается все как было раньше только без пьянок. Еле уговорила его поехать отдыхать. Вот теперь думаю что будет дальше и надо ли оно мне все это?

15 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Амани писал(а):
Я, честно говоря, не очень согласна с подобной постановкой вопроса. Что значит - работает на папу, папа содержит? У нас, к счастью, не рабовладельческий строй, и кланяться мы с 17-го года прошлого века перестали. Какая разница, работает ли этот мужчина в компании отца жены, или в какой-то другой?

Извините конечно, но тут отец и без работодательства имеет право посадить перед собой зятя и мозги ему откорректировать.

Кукла Вики писал(а):
А незаменимых действительно нет, в том числе, незаменимых работодателей. Этому мужчине ничего не стоит уйти на другую работу, и никто не будет знать, сколько он зарабатывает и куда девает.

скатертью дорожка (никогда такой кадр с теплого местечка не уйдет)))))).
а семья без него и морально, и материально вполне существовать может.
лишайник обыкновенный.

15 Июн 2011 16:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Zarifa писал(а):
но тут отец и без работодательства имеет право посадить перед собой зятя и мозги ему откорректировать.

Вот и стоило бы именно так и поступить. Раз уж допустили, что дочь замуж вышла (хотя вряд ли она их мнения спрашивала). А то складывается ощущение, что мужчина живет всю жизнь как сыр в масле, его и раньше, видимо, не особенно напрягали, судя по рассказам о его родителях; а теперь еще и Вика вместе со всей семьей ему потакают во всем. Если мужик к сорока годам не научился нести ответственность за семью, то его вряд ли исправишь, а тут еще и поблажки - папа взял на работу, терпит гулянки и прогулы... Вроде как, ради дочери, а дочери-то с того что? Пшик.

А из Викиного рассказа я поняла, что муж купил два авто, оформил ИП, и может спокойно перевозками заниматься, так выходит? Деньги-то он зарабатывает! Просто ей не дает и детей не обеспечивает, а это уже другой разговор...

15 Июн 2011 16:31

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Вика, если тебе таки да нужен, хотя бы пока, такой муж, и раз ситуация абсурдная, когда у вас одна семья, но муж не участвует в распределении семейного бюджета, то надо принимать серёзные меры.
Допустим сядь и подсчитай сколько за месяц у вас расходы - на дом (счета разные), на детей, на питание итд итп. Бери все общие расходы на семью. Считай сколько ты тратишь на все эти дела, сколько он. Сколько вам в общем на месяц нужно плюс минус. и считай. если видишь, что он действительно халявщик - тыкай ему сухими цифрами в рожу, и обьясняй, где сколько и почему он должен платить. Другое дело, что у него действительно много денег может уходить в его машины (в бизнесс так сказать). Возможно у него вообще какие то свои планы на развитие своего дела итд. Но в любом случае, у него семья и забывать об этом он не должен.
А если видишь, что человек реально "имеет вас в виду", даже просто не желая обсуждать семейные финансовые вопросы - нафик он действительно нужен. Потому что тут уже не в деньгах дело, а в том что вы чужие люди. Так хоть официально на алименты можно подать.

15 Июн 2011 16:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
А незаменимых действительно нет, в том числе, незаменимых работодателей. Этому мужчине ничего не стоит уйти на другую работу, и никто не будет знать, сколько он зарабатывает и куда девает

Точно, а тут, через папу, хоть какие-то сведения знаешь. Правда, от этого не легче...
Kunechka писал(а):
Возможно у него вообще какие то свои планы на развитие своего дела итд

Я так понимаю, что у него вообще другой взгляд на вещи и на жизнь в целом. В том числе и на финансовую сторону.

15 Июн 2011 16:58

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Кукла Вики а вы у него спрашивали - зачем он с вами вообще живёт? Из-за места работы? Из-за любви (к деньгам) или ещё из-за чего? Мне не понятно - вас ничего вместе не держит - постоялец какой-то, причём как в лоторею выиграл проживание и уход бесплатный wacko1

В нашей семье даже мужнины "халтурные" деньги и то - в общем кошельке. Я не говорю про зарплатную карту (он даже код от неё забыл уже) Если ему надо - звонит и говорит -мне туда-то, туда-то надо - влезу в бюджет или нет? Он не разрешения спрашивает, нет, а просто говорит чтобы не вылететь в трубу

15 Июн 2011 17:01

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Амани писал(а):
Вот и стоило бы именно так и поступить. Раз уж допустили, что дочь замуж вышла (хотя вряд ли она их мнения спрашивала). А то складывается ощущение, что мужчина живет всю жизнь как сыр в масле, его и раньше, видимо, не особенно напрягали, судя по рассказам о его родителях; а теперь еще и Вика вместе со всей семьей ему потакают во всем. Если мужик к сорока годам не научился нести ответственность за семью, то его вряд ли исправишь, а тут еще и поблажки - папа взял на работу, терпит гулянки и прогулы... Вроде как, ради дочери, а дочери-то с того что? Пшик.

А из Викиного рассказа я поняла, что муж купил два авто, оформил ИП, и может спокойно перевозками заниматься, так выходит? Деньги-то он зарабатывает! Просто ей не дает и детей не обеспечивает, а это уже другой разговор...

Почти, два авто он купил еще до того как мы с ним жить начали, а ИП уже при мне, ему для того чтобы у папы работать надо было делать. А денег он мне не дает ни на меня, ни на моего ребенка. Он и на свою то дочь не особо денег дает, точнее вообще, когда его мама забирает дочь к себе на выходные, то развлекательную программу оплачивала я.

Zarifa писал(а):

Папа у меня тоже своеобразный, во-первых он мне отчим, но хорошо ко мне относится, во-вторых он у нас профессор и он не умеет так с людьми разговаривать, ну типо посадить перед собой и сказать, он не лезет в наши отношения.

Kunechka писал(а):
Другое дело, что у него действительно много денег может уходить в его машины (в бизнесс так сказать). Возможно у него вообще какие то свои планы на развитие своего дела итд. Но в любом случае, у него семья и забывать об этом он не должен.
А если видишь, что человек реально "имеет вас в виду", даже просто не желая обсуждать семейные финансовые вопросы - нафик он действительно нужен. Потому что тут уже не в деньгах дело, а в том что вы чужие люди. Так хоть официально на алименты можно подать.

Если бы были какие-то мысли о бизнесе, то я бы промолчала, и не стала поднимать эту темы, но тут получается так, что он год уже работает у папы на легковой, а грузовая иномарка стоит во дворе "пылится" - он её никому не сдает и не продает! Вот так! У меня ребенок не от него. Какие алименты? Он свои двум дочерям по 3 т.р. не может выплатить, а я если бы даже от него родила, что я делать не собираюсь, даже мараться бы об него не стала и выпрашивать эти смешные деньги.

15 Июн 2011 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kunechka писал(а):
Так хоть официально на алименты можно подать.

Какие алименты? У них же дети от разных браков. Общих нет. И, как я поняла, не усыновлены.

15 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какие алименты? У них же дети от разных браков. Общих нет. И, как я поняла, не усыновлены.

Да, все правильно, я и не собираюсь этого делать? Смысл?

15 Июн 2011 17:24

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
А может посчитать ск. ты на него тратишь и на эти деньги снять квартиру, если в своей невмоготу. А здоровье важнее, ведь все болезни от нервов. Когда отпустишь его, помучаешься годик, а там все наладится. Согласна с девочками, задумайся, для чего он тебе?

15 Июн 2011 17:25

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
а, сорри. я почему то решила, что у них у каждого свой, и ешё общий. сорри. Embarassed

ой ,ну тогда вообще, при желании всё ешё проще решается... не гуманно так сказать.

Кукла Вики писал(а):
Если бы были какие-то мысли о бизнесе, то я бы промолчала, и не стала поднимать эту темы, но тут получается так, что он год уже работает у папы на легковой, а грузовая иномарка стоит во дворе "пылится" - он её никому не сдает и не продает! Вот так! У меня ребенок не от него. Какие алименты? Он свои двум дочерям по 3 т.р. не может выплатить, а я если бы даже от него родила, что я делать не собираюсь, даже мараться бы об него не стала и выпрашивать эти смешные деньги.

Вика, после этих слов даже думать не нужно о вашем общем будущем. Анапу сможешь наверно и сама с ребёнком осилить, а потом.... все уже тебе сказали.

15 Июн 2011 17:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
но тут получается так, что он год уже работает у папы на легковой, а грузовая иномарка стоит во дворе "пылится" - он её никому не сдает и не продает! Вот так!

Ну понятно. В общем, его все устраивает. Семью содержать не надо, а на свои нужды ему хватает.
Не знаю. Вряд ли ты его перевоспитаешь.
А попробуй вот что. Если его устраивает, что ты тратишь свои деньги, попроси, пусть он на тебя грузовую переоформит - ты сама будешь сдавать и зарабатывать...
Ой, пишу, и сама себе не верю wacko1 wacko1 wacko1

15 Июн 2011 17:46

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Микуся писал(а):
А может посчитать ск. ты на него тратишь и на эти деньги снять квартиру, если в своей невмоготу. А здоровье важнее, ведь все болезни от нервов. Когда отпустишь его, помучаешься годик, а там все наладится. Согласна с девочками, задумайся, для чего он тебе?

У меня з/п 30000р., что я смогу себе снять в Москве? И бабушку я вообще бросить не могу - я к ней сейчас хожу, ношу поесть, лекарства, мыть прихожу её. Как снимать квартиру, когда у меня есть своя комната? Просто хочу я жить одна и в своей квартире!!!

15 Июн 2011 17:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Если его устраивает, что ты тратишь свои деньги, попроси, пусть он на тебя грузовую переоформит - ты сама будешь сдавать и зарабатывать...

Я бы вообще предложила все машины на себя переоформить. Даже если он ИП, то может ездить по доверенности. И весомый аргумент есть: машину оформленную на женщину легче продать. Т.к. считается что женщины аккуратней ездят. Wink

15 Июн 2011 17:48

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Kunechka писал(а):
а, сорри. я почему то решила, что у них у каждого свой, и ешё общий. сорри. Embarassed

ой ,ну тогда вообще, при желании всё ешё проще решается... не гуманно так сказать.

Вика, после этих слов даже думать не нужно о вашем общем будущем. Анапу сможешь наверно и сама с ребёнком осилить, а потом.... все уже тебе сказали.

Я все понимаю, в Анапу я еду не из-за того, чтобы он мне всё оплатил, вы я думаю уже поняли, что я и сама это сделать могу, но факт того почему я должна ехать без мужа? Мы расписаны 1 год? И у меня просто в голове не укладывается как можно поехать отдельно отдыхать?

15 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
И у меня просто в голове не укладывается как можно поехать отдельно отдыхать?

Если бы проводила с мужем 25 часов в сутке, то в голове бы было: куда бы одной срулить отдохнуть. girl_haha girl_haha girl_haha У меня частенько такая мысля. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Июн 2011 18:03

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Амани писал(а):
Ну понятно. В общем, его все устраивает. Семью содержать не надо, а на свои нужды ему хватает.
Не знаю. Вряд ли ты его перевоспитаешь.
А попробуй вот что. Если его устраивает, что ты тратишь свои деньги, попроси, пусть он на тебя грузовую переоформит - ты сама будешь сдавать и зарабатывать...
Ой, пишу, и сама себе не верю wacko1 wacko1 wacko1

Я уже представила его лицо, он и так мне раньше особенно по пьяни говорил, что я его использую, что он мне нужен только как такси и он меня обеспечивает! girl_haha Только чем? Не знаю?

15 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Я пытаюсь понять, что у вас за отношения, но с трудом. unknown То ли чего то не договариваешь. То ли изначально ваш брак - это чисто меркантильный союз двух людей. Тебе - квартиру и возможность жить с ребёнком отдельно от бабушек, родителей. Ему - своя выгода какая то. Хозяйство по дому типа, готовка уборка, секс. И он это так и видит и понимает. С последним у вас вообще как? Потому что с коммуникацией у вас плохо. И если люди живут не как семья и изначально не было понимания и любви, то и претензий должно быть поменьше. Embarassed

пс. пока транслитила, ты мою мысль озвучила. что он и сам для себя понимает, что это не союз любящих людей. а бизнесс так сказать. Embarassed

15 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
что я его использую, что он мне нужен только как такси и он меня обеспечивает! Только чем? Не знаю?

Как в каком-то фильме стоит баба на трассе с табличкой: отсосу у водителя. girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

15 Июн 2011 18:11

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
я пропустила, а квартира чья? кто за неё платит?

15 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

40 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
Kunechka писал(а):
Я пытаюсь понять, что у вас за отношения, но с трудом. unknown То ли чего то не договариваешь. То ли изначально ваш брак - это чисто меркантильный союз двух людей. Тебе - квартиру и возможность жить с ребёнком отдельно от бабушек, родителей. Ему - своя выгода какая то. Хозяйство по дому типа, готовка уборка, секс. И он это так и видит и понимает. С последним у вас вообще как? Потому что с коммуникацией у вас плохо. И если люди живут не как семья и изначально не было понимания и любви, то и претензий должно быть поменьше. Embarassed

пс. пока транслитила, ты мою мысль озвучила. что он и сам для себя понимает, что это не союз любящих людей. а бизнесс так сказать. Embarassed

Да какая там квартира, мы к нему перебираемся только на 2-3 месяца летом, когда его мама уезжает в деревню и всё! А так мы живем у меня. А зачем надо было расписываться? Ему папа предложил работу уже после свадьбы, через полгода где-то, а до свадьбы ни у кого и мысли не было, что муж будет работать у папы.

Kunechka писал(а):
я пропустила, а квартира чья? кто за неё платит?

Сейчас мы живем у него, а вообще живем у меня в квартире, где прописана я, мой сын, бабушка и мама. За квартиру платит мама моя.

15 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кукла Вики писал(а):
Сейчас мы живем у него, а вообще живем у меня в квартире, где прописана я, мой сын, бабушка и мама. За квартиру платит мама моя.

Хорошо мужик устроился!

Наверх
;