Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2008 13:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
И не говори! А теперь вот ещё и фотоаппарат стал чуть ли не самой основной кухонной техникой! ![]() ![]() ![]() Оксана К Сказка Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2008 13:34
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, как же я люблю эту темку!
![]() ![]() ![]() Всех-всех с покупочками! ![]() ![]() ![]() Люсенька, у меня очень похожие весы, дизайн почти такой же. ![]() А вот мои покупочки. Это мы вчера с Сережей в посудный "заглянули". ![]() Казан-ВОК: Чугунная сковорода. У нее очень толстое дно и стенки: Ложка для спагетти: Конфетница-печеньица: В этих емкостях я буду хранить орехи, курагу, чернослив, изюм: Глиняный чайник: Сотейник: |
||||||||||||||||
11 Май 2008 14:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Удачно "заглянули", поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Класс! Я не уверена, что часто буду что-либо готовить в ВОКе, но от такого не отказалась бы!
Вот умница, что чугунную сковородку купила ![]() пожалуйста, о ней поподробнее, если можно - диаметр, кто производит и.т.д. Я с какой-то дури раздала все свои чугунные сковородки. Думала, что тефлоновые решат все! ![]() ![]() ![]()
очень удобная штука! ![]()
Прелесть ![]() ![]() ![]()
Очень удобно. Кстати, я храню все эти продукты ещё и в холодильнике - очень хорошо сохраняются и ничего там не заводится.
Представляю, какой чаёк вкусный в таком чудном чайничке заваритсмя ![]() ![]() ![]()
У меня есть похожий, но русский, от СКОВО. Очень удобный, в нём особенно хорошо что-нибудь тушить. А ещё - можно ставить в духовку, у него ручка отстёгивается. А у твоего? А я вот ещё такой "ларь" купила, специально для хранения кошачьей еды, а то пакеты то переворачиваются, то Марсик несанкционированно в них залезает ![]() Но, пожалуй, все подробности уместнее будет показать в "Кошках" ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2008 14:15
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Люсенька, спасибо!
![]()
Производство - Санкт-Петербург. Диаметры разные были, я взяла 24 см. Толщина дна - 8 мм. Стенок - 4.5 мм. ![]() Еще огромный плюс для меня - эта сковорода подходит для стеклокерамических плит. ![]()
Я сейчас посмотрела. У моего ручка откручивается, не отстегивается. Но я в духовку его ставить не планирую. ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2008 14:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Спасибо, Настюша, за информацию о чугунной сковородке! Питерских я в Москве ещё не видела. Если не найду, то придётся ехать в Питер... или в Новосибирск!
![]() ![]() ![]()
Если не планируешь ставить в духовку - то не страшно. У меня есть две сковородки разных диаметров, сотейник, гусятница и ещё кастрюлька со съёмными ручкками. Иногда ставлю в духовку. А ещё удобно мыть и хранить. |
||||||||||||||||
11 Май 2008 14:51
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Мне очень нравится готовить в духовке блюда в глиняной или керамической посуде.
![]() ![]() ![]() А в сотейнике варю соусы, каши и т.д. ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2008 14:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Да, это оптимальный вариант ![]() Глянь-ка, что я нашла ![]() http://www.kitchenstore.ru/kuhen/kastrul/chudun/chugun |
||||||||||||||||
11 Май 2008 14:57
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Вот не знаю почему, но в стеклянной мне совсем не понравилось готовить в духовке. ![]()
Класс! Скоро ты нас порадуешь покупочками! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2008 14:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Пожалуйста, керамика у них тоже есть, как и доставко по всей России!
http://kitchenstore.ru/servirovka/keramika/keramika
Боюсь, что именно так и будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2008 19:00
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Да....не ради простого любопытсива вы зашли в магазин... ![]() ![]() Молодцы..все вещи очень нужные и как видно практичные.. ![]() ![]() А чайник просто замечательный...я где-то читала, что лучше всего заваривать зеленый чай имеено в глиняном чайнике, без всяких покрытий. Только тогда сохраняется полный аромат чая и все его полезные качества и он отдает все свои целебные свойства... Так что приятного и полезного вам чаепития.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2008 0:29
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2008 0:59
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Хорошо вы в посудный "заглянули". ![]() ![]() ![]() ![]()
А уж как я ее люблю ![]()
Это ж моя "голубая мечта" ![]() Все такое классненькое, а уж конфетница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люсичка, я поздравляю тебя с покупочкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И СПАСИБО тебе за ссылочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2008 23:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Да не за что, жалко мне, что ли? У меня ещё есть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Май 2008 0:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
На эти страницы вот только вчера зашла. Ну, понятно, глаза разбегаются.
Впрочем, тоже охота рассказать о своих недавних покупках. Магазины, в которых продаются кухонные принадлежности, - моя давняя слабость. Нет-нет, да и пройдусь. Так постепенно и покупаю необходимое. Приобретения этого года: Форма разъемная (объем 3 л), с антипригарным покрытием, скругленная на торцах. В ней очень удобно не только печь, но и готовить мясной террин. Пластиковая форма – штамп для изготовления из теста «решетки» для открытого пирога. Каменная ступка для растирания специй (свежеприготовленные!). Силиконовые кулинарные кисточки. Комплект форм для мелкой выпечки (подарок), увы, оказался без инструкции с рецептами. Двойной дисковый нож для измельчения зелени, орехов, чеснока, и т.д. Струна для разрезания бисквита на пласты и торта на порции, с регулируемой высотой. Формочка детская для омлета (оладьев и пр.). Силиконовая рукавичка, в которой никогда не бывает горячо. Мой любимый новый миксер. Специи, с такими удобно и приятно готовить. Незаменимая решеточка для нарезания вареных овощей и яиц. Раздолье – покупаю не только себе, но и дочерям... ![]() |
||||||||||||||||
13 Май 2008 0:23
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||||||||||||
хотела купить такую струну, но попробовала передвинуть струну- не смогла, взяла другую упаковку -то же самое, не смогла сдвинуть, только руки порезала. Может есть какая-то хитрость? Я не смогла понять ![]() |
||||||||||||||||
13 Май 2008 14:00
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||||||
Люмана
Люда, столько замечательных вещей купила - умничка! ![]() я вот тоже рукавичку хочу - не вижу пока... и струна не попадалась... может, плохо искала... |
||||||||||||||||
13 Май 2008 16:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||||||||
Настя, с отличными покупками тебя !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люмана-Любмила, с покупками тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Май 2008 18:48
|
coreshka
45 лет Польша |
|||||||||||||||
эх, моя уже давняя мечта ![]() |
||||||||||||||||
13 Май 2008 21:00
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||
Девочки всех поздравляю с полезными приобретениями!
![]() ![]() ![]()
хорошенький ![]() ![]()
ВОТ ЭТО ШТУЧКА! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Май 2008 2:03
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|||||||||||||||
Нет,эту тему не смогла пропустить!
![]() ![]() ![]() ![]() А ещё купила новые горшочки,с ручками(старые были без,не удобно из духовки доставать). И ещё мне такая керамическая подставочка-лимончик приглянулась... Спасибо вам всем за информацию. ![]() А сколько у меня в планах ещё купить... ![]() Увидела у Люси посуду фирмы SCOVO. Я тоже ей пользуюсь уже лет 10,наверное,и мне нравится. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Май 2008 16:56
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||
Девочки, поздравляю всех с удачными покупками!
![]() Я себе прикупила недавно тёрку и резку от Dekok ![]() ![]() Тёрку уже опробовала. Понравилось, что ширину ломтика можно регулировать и рабочая поверхность у тёрки большая.Система безопасности хорошо продумана, ножи в специальных чехлах и хранятся в пластиковом контейнере. До резки ещё руки не дошли. Ещё приобрела бутербродницу "Philips" с тремя сменными пластинами: для бутербродов, вафель и гриля. ![]() Очень довольна. Бутерброды получаются треугольные с начинкой, очень вкусные. Я делаю их на своём хлебе (пеку в хлебопечке). Гриль тоже классный, уже запекала там сосиски с беконом. Для вафель нужно подобрать рецепт. Пока делала их один раз, и по структуре они больше похожи на оладушки. |
||||||||||||||||
14 Май 2008 17:01
|
Лили
|
|||||||||||||||
14 Май 2008 17:27
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||||||
девочки - молодцы!
а я....я купила новую скалку!!!! ![]() (нет-нет, со старой все в порядке и у мужа синяков нет ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2008 1:57
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||
Всех с новинками- обновками. Полнедели меня тут не было, и вот результат - море покупок!!! Пусть толко радуют Вас.
|
||||||||||||||||
15 Май 2008 4:16
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||
Люси
Люсенька, весы классненькие ![]() ![]() ![]() ![]() Настя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люмана Вот это ты и закупилась ![]() ![]() ![]() ![]() Наталика.79 Поздравляю с новыми приобритениями ![]() ![]() ![]() ![]() Яна Классные покупки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анель Поздравляю со скалочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |