Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2009 23:07
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
kichiginanatali
Спасибочки! А горшочек я решила купить, когда увидела у тебя, маленькие попадаются не качественные. ![]() ![]() ![]() Томита ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2009 1:04
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
kichiginanatali
Наташенька, поздравляю с прекрасным подарком ![]() ![]() ![]() Валенти-n@ Валюшка, классные покупочки ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2009 1:56
|
Валенти-n@
|||||
Света31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2009 8:35
|
nurbolik
dinara |
|||||
Zdrawstwyi Tanyna!!!
xotelos yznat gde ti kypila silikonowie formi ( ja nemogy ix naiti ,w Ikea net) t.k ja toze iz Toronto.Spasibo |
||||||
19 Янв 2009 14:21
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
У меня тоже похожий горшочек есть. Я в нем и плов готовлю и жаркое и даже уху. Так вкусно получается. И главное хлопот минимум -засыпал все продукты и в духовку. И еще легко мыть и ничего не пригорает |
||||||
19 Янв 2009 14:24
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
|||||
Да мы БРАТЬЯ! ![]()
А еще полезно! |
||||||
19 Янв 2009 19:03
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() Я много чего прикупила, да всё никак не сфоткаю. Для начала- новая "очень простая и недорогая" вафельница уж очень вафель захотелось ![]() |
||||||
19 Янв 2009 19:10
|
Яна
г. Москва |
|||||
kichiginanatali Валенти-n@ С новой керамической посудой! Красивые горшочки! ![]()
Классная штучка! Наташенька, вкусных вафелек! ![]() |
||||||
20 Янв 2009 19:41
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
alekseewna
Наташенька, вафельница ВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2009 22:28
|
Валенти-n@
|||||
Наташенька, колись чего ещё прикупила! А вафельница классная!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2009 21:40
|
Ольга25
42 года Moscow |
|||||
tatsik
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ, но я не умею ей пользоваться. Может подскажешь как? Все в разные ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2009 2:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
Наконец-то у меня есть силиконовая кисточка!У меня еще есть вопрос к профессорам форума. Если на стеклянной посуде написано Для микроволновки,можно ее ставить в электрическую духовку?Я прикупила сдуру такой протвишок,а он у меня даже в дверцу микроволновки не влазит.Это ж какая должна быть микроволновка гигантская?
|
||||||
24 Янв 2009 3:13
|
Валенти-n@
|||||
Любаша, поздравляю с классной покупочкой!! Просто не заменимая помощница при выпечки!!!
![]() ![]() ![]()
У меня были стеклянные посудины для микроволновки разного размера, так вот я в них и на газу варила, и в микроволновке, и в духовку тоже ставила, раньше у меня была газовая, а сейчас электричесская. Так что не бойся, как говорил мой папа "Вперёд с песнями" (ударение на "я")- это он так шутил. |
||||||
24 Янв 2009 3:17
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||
а мои стеклянные посудки на открытый огонь ставить нельзя
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2009 3:40
|
Libelle
Гость
|
|||||
Валюша,спасибо.
![]() |
||||||
25 Янв 2009 0:10
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Libelle
Любонька, молодец, так держать ![]() ![]() ![]()
Я тоже пекла в ней и в газовой и в электрической духовке ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2009 2:27
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
А я недавно вынула все мои кухоные приспособления и решила.что надо купить большую коробку,места на кухне для них не хватает.
Не могу пройти мимо новой вещи. Приобрела каток для теста, как пленка будет готова ,выложу. У меня тоже "Браун"-блендер. Очень хорошо котлеты в нем крутить. Ищу эл.орешницу и эл-вафельницу. Что-то у нас не видно. Обкупилась этими мягкими формами для выпечки. ----------------------------------------------- Насчет стекляной формы для микроволновки,ее можно ставить в эл.духовку. Я запекаю в ней мясо и запеканки. В микроволновке я только грею. У нас появились пластиковые кастрюли для микроволновки,но в инете прочла ,что любой пластик в микроволновке выделяет канцероген и я не решилась. Сейчас многие хвалят пластиковую посуду от "Tupevarre", я предпочитаю нержавейку ,стекло и керамику. ----------------------------------------------- ![]() А это мои старинные помошники .Покупала когда-то на минском рынке у умельцев. Тепер аналоги лежат в супермаркетах и поражают дизайном,но мои старые помошники меня не подводили и я их люблю. |
||||||
25 Янв 2009 5:11
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Gveret
Ух, ты Анечка, сколько у вас много приспособлений. Им нужно срочно в темку "Ретро ... ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2009 20:44
|
Gveret
|||||
Наташа,вафельница от какого производителя ? У нас я
нашла такую. Она стоит 45 уе. А Ваша ? И есть ли у Вас рецепты для нее ? ------------------------------------------------ Наверное ,я "Плюшкин" ,потому ,что у меня есть почти все эти вещи , кроме некоторых электро. Есть коврик и я не знала,что на нем можно раскатывать тесто. На нем есть деления,но нет кругов. Я на нем пеку печенье и пирожные. Есть три мягкие формы для мафинов и кексов. Есть керамические , стекляные и железные формы для выпечки. Все пользуюсь . Очень удобно. Моей скороварке "Lagostine" уже 12 лет и я ее обожаю. Сломался фотоаппарат и я не смогла снять свои керамические горшочки. Я из Белоруссии и там очень популярна керамика ,особенно горшочки. Минские отдала дочери,здесь тоже много местной керамики и не хуже. Починю камеру и покажу Вам. Даже на такой крошечной кухне ,как наша ,приятно пользоваться всем этим. |
||||||
26 Янв 2009 0:23
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic2654.html мне очень понравились ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2009 1:20
|
valenta
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Gveret
Анна Ничего себе помошников ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2009 3:28
|
Gveret
|||||
Девочки-хвастушки ,я Вас всех поздравляю со всеми Вашими
покупками. Для хозяйки,тем более молодой любая покупка - праздник. Радуйтесь и Вы Я нашла время и пересмотрела весь раздел и интересный вывод напрашивается. Раньше все наши республики чем-то друг перед другом отличались. У меня очень красивая посуда из Риги и Москвы. Белоруссия славилась керамикой,Поволжье плетеными и деревяными изделиями , а бывший Ленинград эмалированой посудой.Я все это привезла. А теперь пересмотрела весь раздел и увидела,что живем мы в разных странах,и городах,на разных континентах, а у меня все такое же ,как у Вас. И кувшин для воды на 1л точно такой и все формочки,эл.приборы. Глобализация. Только немецкая и ленинградская эмалированые кастрюли с чугуным дном служили мне 30 лет,немецкий миксер уже 33 года,украинская шашлычница - 25 лет,литовская эл.вафельница- 25 лет. А ,блендер-"Mulineks" - всего 4 года,у кастрюль через два года отваливаются ручки или хваталки у крышек. А я ,когда покупаю что-то ,сразу влюбляюсь в эту вещь и мне жалко с ней растоваться так быстро. ------------------------------------------- Мне редко дарят что-то для кухни. Но вот подарили две электро-кастрюли для готовки на 6-ть часов в 6-ть литров обьем. Нам двоим такие и не нужны. Очень тяжелые, да и электричество у нас очень дорогое. Отдала в фонд бедным. Туда же отдала и такую же огромную фондюшницу,которая разогревается на двух свечках. У меня свобода в покупках,муж не вмешивается и я покупаю что-то новое и не очень дорогое. Ищу такую же эл.вафельницу с многими пластинами,медную турку для варки кофе. Недавно совсем расстроилась. Искала блендер вместо сгоревшегою Смотрела разные фирмы ,а хозяин мне и говорит,чего ты фирмы расматриваешь,этикетки разные ,а производитель один - Китай. Ты смотри на мощность. Теперь понимаю,почему у нас все одинаковое. Вот и вывод : покупать надо вещи произведеные в своем крае. Это не только патриотизм ,но и надежность. |
||||||
27 Янв 2009 16:22
|
Валенти-n@
|||||
27 Янв 2009 16:54
|
Gveret
|||||
![]() Почему-то картинка не получилась цветной . Но здесь три мои покупки - железные трубочки, разовые формочки из фольги и бумажные вкладыши. Формочки оказались многоразовыми ,если применить бумажные вкладыши и я их не промасливаю. Очень удобно. Формочки для орешков и грибов я привезла из Минска. ![]() А здесь маленькая взбивалка и овоще чистка привезеные. Причем,овощечистку купила 20 лет назад в Риге,как сырорезку, но так и не применила. Здесь удивилась,когда увидела такие во всех магазинах. Остальное купила совсем недавно .Очень удобная терка для сыра, а справа лежит рыбочистка ,незаменимая вещь. Силиконовые кисточка и лопатка очень удобны. Кисточкой смазываю горячую сковороду и она не вылезает,а набор мерных ложечек очень подходит,когда рецепты даются в граммах. Еще на днях купила кружку сито,как у Насти.Здорово. Муж говорит,что меня нельзя пускать в хозяйственные магазины, я все хо-чу ! |
||||||
27 Янв 2009 17:43
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |