Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 2:51
|
Асия
РФ |
|||
Natali1989
У меня есть такой, прикольно им чистить молодую картошку)) или которая недавно была молодой ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2011 16:58
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Ленусик!Поздравляю! Действительно, круглые есть. И где такую оторвала? ![]() |
||||
08 Дек 2011 13:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Микуся
Марин в центре ес ть магазин где продают разные и всякие вот там и купила ![]() |
||||
08 Дек 2011 15:15
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Леночка поздравляю,очень классная форма,давно такую мечтаю приобрести. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 16:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
galya420
Галюнь спасибо ,если найдешь обяз. купи ,тяжелая,не течет и равномерно печет ![]() |
||||
08 Дек 2011 17:36
|
Асия
РФ |
|||
elenusca
Какая фирма производитель?Классная!Надо поискать тоже! |
||||
08 Дек 2011 21:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Асия
фирма KAISER -немецкая ![]() |
||||
10 Дек 2011 21:51
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Давно уже присматриваюсь к такой штуке. Как купила хлебопечку, так теперь только свои вареники и пельмени. Она отличное тесто вымешивает, ручками так тяжело. Вы уже опробовали ее? И как? удобно?
Удобная штука наверное... Я не думала что такое существует, пока у вас не увидела. а то каждый раз мучаюсь ложками и стаканчиками ![]() |
||||
14 Дек 2011 0:58
|
Yuliya Leer
43 года Россия, г. Омск |
|||
Я один раз попробовала лепить вареники формачкакми Тескома, что-то у меня не очень получилось. Может тесто неудачное было и начинки слишком много накладывала. Как-нибудь попытаюсь вновь. |
||||
21 Дек 2011 18:39
|
mamabad
Россия |
|||
Здравствуй, мой любимый сайт!
Последнее время, грешна, стала реже сюда заходить, но у меня есть оправдание: натыкаясь тут и там на восторженные упоминания о мультиварке, решила в конце концов попристальнее исследовать вопрос, вдруг я что-то упустила в этой жизни, что мне тоже о-очень надо, а я и не знаю. Зависла в инете, штудируя отзывы и сравнивая модели, огорчаясь от того, что тут и там в отзывах обнаруживались то одни, то другие недостатки моделей: то пригорает, то убегает, то крышка несъемная... Идея понравилась, но ведь штучка не копеечная, очень не хотелось на нее обижаться при эксплуатации. И нашла. Дальше будут оды, дифирамбы и слезы умиления в адрес моей покупки ![]() Зовут мою девочку Brand 37501. Плита забыта напрочь! Сегодня я завтракала собственноручно приготовленным йогуртом, приправленным киви-апельсиновым вареньем, молочной рисово-пшенной кашей с тыквой и бананом. Все сделано в мультиварке! Уверяю, на плите я всего бы этого готовить не стала, сочла бы слишком муторным стоять около плиты с ложкой в руках (ох и ненавижу же я этот этап готовки), а мультя все делала в гордом одиночестве, отпустив хозяйку с книжкой на диванчик или ползать по инету. Она делает изумительно вкусные мясные блюда, которым проигрывают приготовленные на плите с оглушительно разгромным счетом. И тоже сама! И я, отъявленная лентяйка, теперь потчую мужа Дарницким хлебом собственного приготовления, о магазинном он теперь и слышать не хочет, и это тоже заслуга мульти - она и тесто мне расстаивает и печет хлебушек. Впервые сделала манты, ведь она варит и на пару; вот сейчас я здесь, а она варит горох для начинки пирожков и я не боюсь, что пригорит. Девушки-красавицы, я себя чувствую круче, чем почтальон Печкин, когда ему подарили велосипед и всем-всем рекомендую иметь на кухне такую волшебницу. И немножко о том, почему эту я предпочла всем остальным: - отличного качества покрытие чаши, ничего не прилипает, отмывается на раз мягкой стороной губки; - съемная крышка, которую легко вымыть в тех редких случаях, когда до нее добежит мясная пена бульона или доплюнет булькающая кашка; - великолепно отлаженные программы: все молочные кашки были сварены на ура, ни одна не убежала, тушеное мясо получается изумительным, йогурт отличный и т.д. и т.п. (причем в большинстве можно менять время приготовления); - наличие часов на дисплее, что позволяет отсрочку выставлять безошибочно: просто ввожу 8-00 и к восьми утра - извольте кушать свежую кашку; - наличие ручного режима, где я могу сама выставить температуру(в диапазоне от 40 до 180 град) и время готовки; вот на нем-то я и пеку хлебушек; - вставка-пароварка на ножках, можно готовить достаточно объемные блюда (делала мясной рулет, который в навесную не влез бы однозначно); - возможность за символическую цену докупить навесную пароварку, что я и сделала и теперь готовлю за раз не 4, а 8 здоровенных мант(ы?), а еще внизу может тушиться мясо, а в навесной - готовятся овощи - ваще два в одном! - кроме всего обычного, в комплекте прилагаются две силиконовые прихватки, мелочь, а приятно! Зачем все это рассказываю? А просто буду рада, если кто-то приобретет столько же радости, сколько я. Ой, девочки, если кому интересно, то производитель раздал несколько штук новой модели на тестирование (ему интересны именно критические замечания от потребителей), вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147299.0 подробный разбор полетов обычными домохозяйками, такими же как вы и я. Ой не, я им, пожалуй, в подметки не гожусь в кулинарных талантах ![]() Кстати, радикально-вишневый цвет верха - для любителей, для консерваторов есть серо-жемчужные ![]() |
||||
21 Дек 2011 18:49
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Поздравляю, Татьяна! А я все думаю, думаю, стоит или не стоит покупать. Правда таких моделей не видела. Но пока лазаю по нету и изучаю достоинства и недостатки! Молодец что купила!
|
||||
21 Дек 2011 19:32
|
mamabad
Россия |
|||
Не знаю, что можно купить в Молдове, но на Украине есть клон-близнец Dex-60. Правда, у него чаша чуть меньше - не 5, а 4 литра. В остальном - полностью скопирован с моего Брендика. Если есть вопросы, не стесняйтесь, я настолько в восторге от мульти, что с удовольствием поделюсь любой информацией о ней. А еще на Украине продается Supra 4511, которая попроще и подешевле, но изначально была мной выбрана для покупки (пока Брендик не нашла), потому что на Супру не нашла ни одного критического отзыва, а основными достоинствами обладает вполне: качественное покрытие чаши, толково отлаженные программы, съемная крышка. Согласитесь, основные показатели качества мультиварки - покрытие чаши (кому надо, чтобы пища прилипала? да и возникают сомнения в экологичности, в безвредности приготовленного особенно при появлении повреждений покрытия) и качество программ - тушеное должно тушиться, шарлотка должна пропечься и не пригореть, молочная кашка должна свариться и не сбежать... А покупать однозначно стОит! |
||||
21 Дек 2011 21:22
|
Чаница
Марина Земля |
|||
mamabad
Танюша, поздравляю с покупкой! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2011 21:44
|
mamabad
Россия |
|||
Чаница, спасибо!
Честно говоря, уже не представляю себя без мультиварки, а ведь всего полтора месяца как в ней готовлю. Каждая готовка теперь - как развлечение. |
||||
23 Дек 2011 7:26
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Таня,поздравляю!!!
![]() |
||||
23 Дек 2011 12:56
|
mamabad
Россия |
|||
Вот цены на Супру http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6483957&hid=4954975 а вот на Бранды http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6068836-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975 Я не жалею, что взяла Бранд, поскольку у него функции по возможностям побогаче. Но в любом случае жалею об одном - что не купила раньше ![]() |
||||
24 Дек 2011 14:16
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
24 Дек 2011 19:04
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||
mamabad
Татьяна а какие функции в вашей мультиварке и для чего вы их используете? Вы так вкусно о ней рассказали, что подумываю себе приобрести это чудо техники.)) |
||||
25 Дек 2011 3:04
|
mamabad
Россия |
|||
Ооооо... пожалуй, проще перечислить, чего она не делает.Ну чтож, тогда наберитесь терпения. Поехали! Программы: Рис, Гречка - жестко запрограммированы по температурным режимам и времени. Это и хорошо, т.к. они позволяют при рекомендованных пропорциях круп и воды получить желаемый результат. Во всех остальных программах( Пар, Молочная каша, Томление, Жарка, Разогрев, Выпечка, Тушение, Йогурт) можно изменять время, установленное по умолчанию, что позволяет сварить, протушить, запечь именно так, как любите Вы, а вариантов тут тьма. Кроме того, есть режим Ручной, где можно самостоятельно выбрать время и температуру от 40 до 180 градусов (40, 60, 80, 100, 120, 150, 180). Поскольку она у меня еще недавно, да и кулинар я аховый, то далеко не все возможности кастрюльки были использованы. Пока я успела только варить разнообразные каши, тушить мясо в разных вариантах (просто мясо, рулеты), варить на пару (манты, рулеты мясные, овощи для винегрета), варила борщи и супы, запекала омлет, печеночные торты, рыбу под овощами, шарлотку, расстаиваю тесто и пеку тут же хлеб (регулярно, про магазинный забыли), постоянно делаю йогурт, варила творожок, варила холодец, варила горох для начинки пирожков (великолепно!), для начинки же тушила капусту... Вот пока, вкратце то, что я успела. Обжариваю в процессе тоже и овощи и мясо. Вот единственно Томлением пока еще ни разу не успела попользоваться. Ни разу за все время ничего не прилипло к чаше; о том, чтобы пришлось ОТМАЧИВАТЬ чашу и речи нет. Ко всему прочему, есть отсрочка запуска программ аж на 24 часа (маловероятно, что кому-то может понадобиться такой длительности, но душу греет ![]() Любую программу можно в любой момент прервать и кастрюлька за это не обидится, хотя в некоторых моделях недоиспользованный режим Выпечка при следующем запуске включается именно на то время, которое осталось до конца программы. Уффф.... Кажется, самое главное перечислила. Хотя и получаются у меня в ней порции великоватые (ну это я столько продуктов кладу), за один раз нам с мужем не съесть (а я и раньше не готовила на один раз), зато готовых блюд у меня не одно-два как было раньше, а 4-5 одновременно, меню стало куда разнообразнее, а нагрузка на меня, как на кухарку, наоборот уменьшилась. Жутко обидно, что столько лет прожила без этого чуда. В декабре плиту использовала только для жарки пирожков и рыбы (муж захотел именно жареной и много!). |
||||
25 Дек 2011 3:19
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
расскажите пожалуйста рецепт хлеба для мульти и режимы.
![]() |
||||
25 Дек 2011 3:53
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
olga_zhitomir
Ольга, оригинальная клубничка! ![]() |
||||
25 Дек 2011 10:15
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
25 Дек 2011 11:47
|
Aselya
39 лет USA |
|||
мультиварка а для тех кто живет в Америке. slow cooker назувается. я правилно понила??????
|
||||
25 Дек 2011 14:57
|
mamabad
Россия |
|||
Именно там на 285 стр. 21 декабря я уже и рассказывала о выпечке хлеба. Я пеку на закваске, что кому-то может показаться сложным, но достоверно знаю, что и дрожжевой хлеб в ней тоже пекут. Об этом можно поискать темах про 37501 и 37502 модели здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=443.0 |
||||
25 Дек 2011 17:57
|
Асия
РФ |
|||
Aselya
slow cooker - это медленноварка. Мультиварка Multi-Cooker. Я видела на амазоне их ![]() |