Картофельная запеканка из Детского садика с подливой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2011 17:51
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||
Я имела ввиду широкую форму, просто я их называю протвень! |
||||||||
05 Июл 2011 12:31
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Светлана, замечательная запеканка!
Сварила к примеру супчик, а мяско на запеканку пустил, и вот тебе два блюда и первое и второе! Спасибо! |
||||||||
05 Июл 2011 14:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ага , поняла ...
Юленька, спасибо !
Я поэтому очень люблю отварное мясо. Очень выгодно и удобно: и суп и второе, да еще и диетическое блюдо получается... Мяско можно и в голубчики ленивые http://forum.say7.info/topic40208.html И в блинчики с мясом http://forum.say7.info/topic41268.html И в картошечку... http://forum.say7.info/topic40939.html
На здоровье, Юленька, буду рада, если понравится после приготовления. А Солнышку приятного аппетита |
||||||||
05 Июл 2011 23:09
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||
Ой, спасибо большое за ссылочки на другие рецепты с использованием варённого мяса
Я тоже не очень люблю отварное мясо, так что рецепты для таких, как мы, просто палочка-выручалочка Да и полезнее такие блюда для деток |
||||||||
05 Июл 2011 23:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юленька, надеюсь, что и они понравятся... Удачи |
||||||||
07 Июл 2011 12:07
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
07 Июл 2011 12:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мариночка, как я рада тебя видеть!!! Ура !!! Это первый отчет Спасибу принимаю Спасибо тебе за такую красоту Чувтвуется, что запеканочка вкусная получилась. Так аппетитно выглядит
С телятинкой вообще необыкновенно вкусно
Я буду этому только рада. Очень приятно, что запеканочка понравилась
Это тебе спасибо за доверие рецептику и что не забываешь меня |
||||||||
07 Июл 2011 15:44
|
tanKA_
Краснодар |
|||||||
отличный рецепт,обожаю запеканки))) * Светлана *, а с молодым картофелем можно делать такую запеканку? |
||||||||
07 Июл 2011 15:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Танечка , и мы тоже любим запеканочки...
Можно, но желательно чтобы картофель был разваристый, не мыльный. Чем рассыпчатей будет картошка, тем вкуснее будет пюре и конечно же запеканка... Эта запеканка приготовлена из нового урожая картофеля, правда импортного, но хорошего Удачи |
||||||||
09 Июл 2011 2:02
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||
Светлана спасибо вам за замечательный рецептик, вспомнили детство и насладились сегодня вашей вкуснятиной,дочурке понравилось,правда подливу к ней не стала делать,кушали с кетчупом,очень вкусно
|
||||||||
09 Июл 2011 21:48
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
* Светлана *
Светлана спасибо за очередную вкусняшку рецептик забираю |
||||||||
11 Июл 2011 14:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, я очень этому рада, спасибо, что отчиталась... Дочурке понравилось - это самое главное... Мои тоже предпочитают подливе кетчуп или майонез, а мне больше с подливой нравится... Я ее по три раза за присест подливаю. Ну очень нежно получается. Но подливу любят не все, знаю...
|
||||||||
14 Июл 2011 20:39
|
lovebirds
43 года Одесса |
|||||||
Сегодня приготовила.Вкуснятина.Спасибо большое.
|
||||||||
14 Июл 2011 20:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка,на здоровье. Я очень рада, что запеканка понравилась... |
||||||||
15 Июл 2011 3:49
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||
Светлана, я опять к вам: присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам!!! Сынок отказывался последнии дни от обычного пюре, а эту запеканку съел всю предложинную порцию (я думала и на второй день останется, но первую половину съела сама ). Ваши рецепты из отварного перемолотого мяска, все очень вкусные!!! Запеканка правда немного расползлась, так как делала из молодого картофеля, но на вкус это нисколько не повлияло!!!
|
||||||||
15 Июл 2011 11:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Оленька, я очень рада, что сыночку и тебе понравилась запеканка
Из отварного мяса болюда получаются вкуснее чем из фарша. Мясо в этом случае нежнее...
Оленька, ты просто, видимо, разрезала запеканку горячей. Ей надо немного дать остыть ( хотя бы наполовину)и она как бы крепчает и хорошо режется. На второй день она вообще крепкой становится. Я сама не могу сразу ее после приготовления порезать. Она слишком нежная. А если подождать немного, то она как бы схватится... Ну и конечно от картофеля много зависит. По пюре это сразу видно. Оно не должно быть жидковатым... Разные сорта картофеля по-разному впитывают воду. Очень хорошо подходит тот картофель, в который при изготовлении пюре льешь, льешь молоко и картофельный отвар, а он все в себя вбирает хорошо...Можно регулировать жидкость и добавлять по желанию меньше молока или отвара картофельного. Спасибо за отзыв. Очень рада тебя видеть, Оленька |
||||||||
16 Июл 2011 15:36
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||||
Cпасибо за советы! Всё учту в следующий раз! А сейчас иду ваш омлет готовить!
|
||||||||
17 Июл 2011 17:17
|
Голда
|
|||||||
Спасибо за рептик.
Жаль увидела поздно, уже и фарш наркутила и картошку отварила для запеканки по другому рецептику. теперь вот мучаюсь, что положить в фарш, что бы мягче был и ребенок получше кушал ) |
||||||||
18 Июл 2011 14:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот и славненько...
Действительно, вареное мяско помягче и деткам больше нравится... Надеюсь, что запеканочка не разочарует... Спасибо за отзыв, Оленька Надеюсь, что сыночку такой вариант запеканочки придется по душе... |
||||||||
30 Июл 2011 5:02
|
water-nymph
33 года Москва |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!!
уж очень мне нравилась запеканка в детском садике!) И тут ваш рецепт нашла! Так что в скором времени всей семьёй будем детство вспоминать!) |
||||||||
02 Авг 2011 14:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Буду рада,Валюша, если понравится и после приготовления... А я вот всю жизнь из детства не вылезаю, потому как именно такие рецепты-детские и готовлюю... Ну что поделать, если они мне нравятся... Спасибо, что заглянула... |
||||||||
02 Авг 2011 15:39
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Светлана, спасибо за очередной шедевральный рецепт! Всё гениальное просто, даже не сомневаюсь в замечательном вкусе Вашей запеканки!!!
Буду готовить. Отчитаюсь |
||||||||
02 Авг 2011 17:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Любочка, давай на "ты", хорошо ?
Запеканка получается очень нежная... Попробуй приготовить. Должна понравиться... Приходи с отчетом ! Очень рада, что ты заглянула... Не забываешь меня... |
||||||||
02 Авг 2011 22:43
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Прихожу и еще приду! Запеканку уже поедаю Сметана в этом рецепте весьма кстати, никакого майонеза не надо Огромное спасибо 1000 раз |
||||||||
02 Авг 2011 23:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И я буду ждать !
Как я рада, Любочка ! рада, что ты сделала и рада, что понравилось...
Я вообще последнее время стараюсь от майонеза отходить. все заменяю сметаной. Да и вкусно с ней, что и говорить...
Огромное на здоровье 1000 раз Спасибо за ромашки ! |