Сообщение |
Автор |
05 Авг 2011 17:43
|
Полина Сашина
Полина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
|
* Светлана *
спасибо большое за рецептик. Сегодня приготовила. Доче 10 мес. кушала с удовольствием. Остальные домашние тоже довольны.
|
09 Авг 2011 0:34
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
22 Авг 2011 13:53
|
НастенкО
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Здравствуйте, Светлана!
Вот и я с отчетом. Делала эту запеканку уже несколько раз.
Спасибо большое за этот рецепт!!!
Это одно из самых любимых моих блюд!! А теперь и сыночку нравится
Это Вам
|
23 Авг 2011 0:27
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
НастенкО писал(а): | Здравствуйте, Светлана!
Вот и я с отчетом. Делала эту запеканку уже несколько раз. |
Здравствуй, Настенка !
Спасибо тебе за такой красивый отчет ! Я очень рада, что запеканочка прижилась !
А она у тебя не из сырого фарша ? Просто смотрю рассыпчатая такая...
Сыночку привет ! Я очень рада, что ему тоже понравилось ! Спасибо тебе за ромашки !
|
23 Авг 2011 1:48
|
НастенкО
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
|
23 Авг 2011 17:33
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
НастенкО писал(а): | Нет, фарш, как в рецепте, из отварного мяса. Рассыпчатость не могу объяснить Но запеканочка на тарелке форму держала хорошо. |
Тогда рассыпчатость мяса можно объяснить : либо мясо варилось не долго, либо в фарш немного воды добавила совсем... Но это не страшно...
НастенкО писал(а): | Спасибо! Очень приятно. |
А мне приятно, что тебе приятно...
|
24 Авг 2011 8:17
|
Бабушка
Татьяна
64 года Краснодарский край
|
|
24 Авг 2011 19:49
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Бабушка писал(а): | Светочка! Ну умница ты |
Аха... Я такая...
Бабушка писал(а): | Я так рада, что нашла твои рецептики. Все в закладки!!! Спасибо тебе за твое творчество да еще и с пошаговым исполнением |
А я рада, что вы рады...
Это действительно творчество, потому что нравится... А с пошаговым, как мне кажется, легче читается рецепт...
Еще раз спасибо за теплые отзывы...
|
24 Ноя 2011 5:07
|
Соныш
Соня
54 года Минск
|
Светлана, я что-то потерялась... Был ли рецепт картофельной бабки? Мне казалось где-то упоминалось. Я не могу освоить рецепт Бабки как в детском саду. Взрослым делаю такую тягучую бабку в горшочке с салом зажаренным, а вот детвора хочет как в садике. Мне кажется она там более сухая типа запеканки.
|
24 Ноя 2011 13:49
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Соныш писал(а): | Светлана, я что-то потерялась... Был ли рецепт картофельной бабки? Мне казалось где-то упоминалось. Я не могу освоить рецепт Бабки как в детском саду. Взрослым делаю такую тягучую бабку в горшочке с салом зажаренным, а вот детвора хочет как в садике. Мне кажется она там более сухая типа запеканки. |
Сонечка, дорогая, в садах у нас не готовили картофельную бабку. Это ваше национальное блюдо ведь. У нас только в таком виде, в котором я выставила...
Ведь отличие бабки от садовской картофельной запеканки в том, что наша делается из отварного картофеля, а ваша из тертого-сырого + обжаренный сырой фарш и лук.
Но смею предположить, что у вас в садике могли делать так: просто слой тертой сырой картошки, перемешанной с яйцом и небольшим количеством молока + слой отварного прокрученного мяса с луком+ слой тертого картофеля с яйцом и молоком. Ну в общем то же самое как в нашей запеканке, только не картофельное пюре, а тертая сырая картошка ( а может даже и тертая вареная... )... Врятли в садах будут добавлять фаш из сырого мяса, даже если и обжаренный. И уж тем более жареное сало...
А ты не пробовала своей детворе мою запеканку приготовить. Может она им тоже понравится ? И может в ваших садах именно ее и подают под видом картофельной бабки ?
|
24 Ноя 2011 18:12
|
Соныш
Соня
54 года Минск
|
* Светлана * писал(а): | Это ваше национальное блюдо ведь. |
Точно! Я и забыла. Бабка - это такое блюдо наших бабушек, которые готовили ее в печи настоящей или в чугунных жаровнях. В наших духовках или на сковороде многие не умеют готовить. Я готовлю, но каждый раз вижу - не то. В садиках делают из сырой картошки.
Твою запеканку пока не пробовала. Можно ее сделать из вчерашнего пюре?
|
24 Ноя 2011 19:04
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Соныш писал(а): | В садиках делают из сырой картошки.
Твою запеканку пока не пробовала. Можно ее сделать из вчерашнего пюре? |
Ну у нас точно такую не делали...
А мою ( ну т.е садовскую ) лучше делать таки из свежеприготовленного пюре. Т.к вчерашнее пюре так ровно не ляжет, как свежее и не будет таким однородным на срезе...И свежая запеканка вкуснее, как вкуснее сегодняшнее пюре. Хотя, почему бы и нет... Можно попробовать. Ничего не мешает...Но я не делала.
Очень люблю картофельные котлеты по тому же принципу: в пюре с молоком и яйцом - провернутое с луком мясо в виде начинки или вперемешку, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить или запечь в духовке... Тоже в садах давали такие...Поливали подливой...
Может выставлю когда. Хотя рецепт для многих известный...
|
18 Дек 2011 0:23
|
Ленулёсик
Елена
42 года Московская область
|
Светлана, очень вкусная запеканка! Спасибо! Я даже подливку сделала. Но, фарш опять был прокрученный сырой, так как много накрутили. Следующий раз попробуем вареный!
|
18 Дек 2011 0:41
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Ленулёсик писал(а): | Светлана, очень вкусная запеканка! Спасибо! Я даже подливку сделала. Но, фарш опять был прокрученный сырой, так как много накрутили. Следующий раз попробуем вареный! |
Обязтельно попробуй с вареным мясом, Леночка. Совсем другой вкус у запеканки. Я очень рада, что запеканка понравилась. Почти не кладу в суп вареное мясо, потому как оно все на второе уходит...А из сырого фарша очень люблю котлеты или ежики делать.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно !
|
18 Дек 2011 5:09
|
Соныш
Соня
54 года Минск
|
Если бы это был рецепт не нашего гуру Светланы, я бы его не готовила. Есть два готовых блюда: картофельное пюре и мясо. Взял да и съел. Зачем тратить время, их складывать и готовить еще что-то. Ну разве что подсобрать вчерашние остатки.
Конечно, я ошибалась. Получилось совершенно новое блюдо. Картофельное пюре стало насыщенным, мягким... Вкусно и удобно.
Для экономии дневных сил, я приготовила все вечером. Сложила в формочку для запекания и в холодильник. Утром запекла в духовке. Прекрасно!!!
Как всегда, спасибо!
|
18 Дек 2011 16:09
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Соныш писал(а): | Если бы это был рецепт не нашего гуру Светланы, я бы его не готовила |
Спасибо, моя дорогая, за столь высокую оценку моего скромного творчества
Соныш писал(а): | Для экономии дневных сил, я приготовила все вечером. Сложила в формочку для запекания и в холодильник. Утром запекла в духовке. Прекрасно!!!
Как всегда, спасибо! |
Надо же как удобно... Я так не пробовала...Я как-то сразу делаю, пока пюре горячее. Но очень интересно, однако... Эдак и замораживать начнем...
Но мне все равно кажется, что самое вкусное пюре и запеканка из только что сваренного картофеля, когда оно не успело застыть, как обычно застывает вчерашнее пюре. Мы и запеканку стараемся съедать в первый день, т.к на второй она уже крепче и не такая нежная...
Спасибо тебе, Сонечка, я всегда тебе очень рада
|
05 Янв 2012 12:22
|
Mazurenochka
Таня
|
* Светлана *
Спасибо вам огромное за рецепт.
У меня свинины не оказалось, я пропустила через мясорубку две куриные грудки.
Лучку в фарш добавила много - головки 4 (ну очень я его люблю поджаренным).
Подливку сделала тоже, мне понравилась она, пальчики оближешь.
Получилось очень вкусно, вот мои фото с телефона:
|
05 Янв 2012 14:11
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Mazurenochka писал(а): | Спасибо вам огромное за рецепт.
У меня свинины не оказалось, я пропустила через мясорубку две куриные грудки.
Лучку в фарш добавила много - головки 4 (ну очень я его люблю поджаренным).
Подливку сделала тоже, мне понравилась она, пальчики оближешь.
Получилось очень вкусно, вот мои фото с телефона: |
Танечка, спасибо большое за фотоотчет и отзыв! Очень рада, что понравилось !
А мяско можно любое, конечно...И подливочку лить, не жалеть. У меня в тарелке обычно запеканка просто плавает... Люблю подливы, ничего с этим поделать не могу. А кому-то они не нравятся...
|
22 Янв 2012 1:00
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
|
22 Янв 2012 12:57
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Барбагорга писал(а): | Светлана, ваша запеканочка очень вкусная! Как с подливочкой, так и без! Я готовила из филе курочки! Мясо отварное я, правда, в блендере измельчила... Водичку добаваляла при обжарке с луком, но всё равно немножко рассыпчатый фарш получился. Но на вкусе это точно не отразилось!!! Так просто всё и очень вкусно! Действительно как в садике... Спасибо вам большое за рецепты, которые напоминают о чудном детстве! |
Кристиночка, спасибо за шикарный отчет !
Очень красивая запеканочка получилась! Даже кунжутом посыпала... Как здорово!!! А фарш наверно из грудки был, поэтому и рассыпался. грудка всегда суховата бывает.Я как-то в рецепте одном писала. чтобы мясо при варке получилось сочнее и вкуснее его надо кипятком заливать при варке. Оно получается не сухим. бульон конечно получится менее наваристым, зато мясо более вкусное.
Я очень рада, что запеканочка понравилась Буду рада, если еще чего приглянется... Спасибо за цветочки !
|
22 Янв 2012 14:24
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
* Светлана * писал(а): | А фарш наверно из грудки был, поэтому и рассыпался. грудка всегда суховата бывает.Я как-то в рецепте одном писала. чтобы мясо при варке получилось сочнее и вкуснее его надо кипятком заливать при варке. Оно получается не сухим. бульон конечно получится менее наваристым, зато мясо более вкусное. |
Да, из грудки. Спасибо большое за совет! Надо будет попробовать!
|
22 Янв 2012 18:31
|
чебосита
Лола
МО
|
ооооооо...
это как я удачно наткнулась на неё
картофельная запеканка из садика - это моя мечта
у меня прям непроизвольный процесс слюнотечения начинается
обязон приготовлю
|
22 Янв 2012 19:04
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
чебосита писал(а): | ооооооо...
это как я удачно наткнулась на неё
картофельная запеканка из садика - это моя мечта
у меня прям непроизвольный процесс слюнотечения начинается
обязон приготовлю |
Приготовь, Лолочка, не пожалеешь... Очень простая в приготовлении.
Буду рада, если понравится и Моне . Спасибо, что заглянула я очень этому рада !
|
22 Янв 2012 19:21
|
чебосита
Лола
МО
|
* Светлана * писал(а): | понравится и Моне |
Моня теперь в саду может её поесть, а я - нет.
так что этот рецепт прежде всего - для меня
|
22 Янв 2012 19:38
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
чебосита писал(а): | Моня теперь в саду может её поесть, а я - нет.
так что этот рецепт прежде всего - для меня |
Понятненько... Хорошо, если еще готовят в садах такую запеканку. Многие жалуются, что от "советского" питания почти ничего не осталось...
|