Почему дрожжевое тесто после выпечки опадает?

Сообщение Автор
Почему дрожжевое тесто после выпечки опадает?
02 Июл 2011 22:29

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Делаю кекс из дрожжевого теста: когда замешиваю, оно очень хорошо поднимается, при выпекании тоже, а после опадает, причём довольно сильно. Из-за чего такое может происходить?
 
03 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
Tatiana_52

Татьяна




Tatiana_52Мои рецепты
У меня такая же фигня
http://forum.say7.info/topic44956.html
Я знаю что нельзя допускать удара по духовке или по протвеню с тестом. Но даже это мне не помогает. Все равно тесто падает. Причем не всегда, но разницу в моих действиях я еще не уловила.
А еще я не понимаю почему гости форума не оставляют свои коментарии - просмотров же много... Дамы, поделитесь советом!!! Плиз.
 
03 Июл 2011 16:38

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки, не знаю что сказать, сама новичок с дрожжевым тестом. Готовила только по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic6401.html
и еще пирожки как пух от Терезы http://forum.say7.info/topic9991.html. С первым тестом нравится сладкая начинка, со вторым несладкая. Нареканий ни на один рецепт нету Embarassed Ну немного наверное опускаются, но не сильно критично. Может дрожжи вам иногда плохие попадаются? unknown Да, вынимаю сразу, как готово, и если пирожки сладкие, то мажу сладкой водичкой.
 
03 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
Tatiana_52

Татьяна




Tatiana_52Мои рецепты
Спасибо, Ирюська за ответ. Теперь знаю что тесто нужно сразу вынимать, а не оставлять в духовке и еще сбрызгивать водичкой или молоком. Вообщем за пол века ничего не изменилось, нужно делать по воспоминаниям о бабушке. И спасибо за ссылки, нужно попробывать.
Дамы, коментируйте, может еще что посоветуете...
 
04 Июл 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Возможно, что много жидкости в тесте. Или слишком много сдобы. Сахара, например.
Ирюська писал(а):
Да, вынимаю сразу, как готово,

А как же иначе? unknown
 
07 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
Ma®ina

Марина

39 лет


Ma®inaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как же иначе?

а можно еще оставить в духовке остывать Wink
 
07 Июл 2011 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И что получится? Пересушеное тесто?

Наверх