Почему дрожжевое тесто после выпечки опадает?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2011 22:29
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Делаю кекс из дрожжевого теста: когда замешиваю, оно очень хорошо поднимается, при выпекании тоже, а после опадает, причём довольно сильно. Из-за чего такое может происходить?
|
||
03 Июл 2011 16:32
|
Tatiana_52
Татьяна |
|
У меня такая же фигня
http://forum.say7.info/topic44956.html Я знаю что нельзя допускать удара по духовке или по протвеню с тестом. Но даже это мне не помогает. Все равно тесто падает. Причем не всегда, но разницу в моих действиях я еще не уловила. А еще я не понимаю почему гости форума не оставляют свои коментарии - просмотров же много... Дамы, поделитесь советом!!! Плиз. |
||
03 Июл 2011 16:38
|
Ирюська
Киев |
|
Девочки, не знаю что сказать, сама новичок с дрожжевым тестом. Готовила только по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic6401.html и еще пирожки как пух от Терезы http://forum.say7.info/topic9991.html. С первым тестом нравится сладкая начинка, со вторым несладкая. Нареканий ни на один рецепт нету ![]() ![]() |
||
03 Июл 2011 18:42
|
Tatiana_52
Татьяна |
|
Спасибо, Ирюська за ответ. Теперь знаю что тесто нужно сразу вынимать, а не оставлять в духовке и еще сбрызгивать водичкой или молоком. Вообщем за пол века ничего не изменилось, нужно делать по воспоминаниям о бабушке. И спасибо за ссылки, нужно попробывать.
Дамы, коментируйте, может еще что посоветуете... |
||
04 Июл 2011 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Возможно, что много жидкости в тесте. Или слишком много сдобы. Сахара, например.
А как же иначе? ![]() |
||
07 Июл 2011 16:58
|
Ma®ina
39 лет |
|
а можно еще оставить в духовке остывать ![]() |
||
07 Июл 2011 16:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И что получится? Пересушеное тесто?
|