Майонез от logiki

Сообщение Автор
Майонез от logiki
03 Июл 2011 23:51

Распечатать сообщение
Заглянула в соусы, рецептов масса. Можно выбирать несколько дней! Предложу вам свой!
Берём 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. сахара, 1/3 ч.л соли,1/4 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. лимонного сока (по рецепту уксуса, я его не использую), любое растительное масло 250г.
Фото

Взбиваем все ингридиенты блендером, кроме масла и лимонного сока.
Фото

Затем понемногу добавляем масло и почти в конце лимонный сок.
Фото

Получается очень густой, я добавляю прохладной кипячёной воды, 50мл и продолжаю взбивать и добавлять оставшееся масло.
Всё майонез готов. Я всегда делаю двойную порцию! Пробовала в комбайне делать, не получается, масса не однородная, А этим блендером, всё замечательно!
Фото

Пробую и если хочется поострее можно добавить сок лимона, горчицу или перец. Вот такая основа, а далее смотря для чего будете использовать, можно добавить карри, чеснок и т.д.
У меня получилось, значит и у вас получиться! girl_bye
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
04 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
класс! а у меня майонез не выходит.. 3 раза пробовала да и бросила. теперьваш рецепт испробую Smile
lapo4k

Валерия

33 года
Днепропетровск, Украина

lapo4kМои рецепты
 
04 Июл 2011 23:56

Распечатать сообщение
lapo4k
Лерочка, главное чтобы блендер был!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
13 Июл 2011 17:38

Распечатать сообщение
ураааааа!!!!!!!!!! получилось!!! супер майонез!!!!!!! и очень легко)))))) спасибочки!!!!!!!!!!
lapo4k

Валерия

33 года
Днепропетровск, Украина

lapo4kМои рецепты
 
13 Июл 2011 17:45

Распечатать сообщение
Лерочка, как я рада! girl_bye Умничка!
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
12 Окт 2011 18:47

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. У меня тоже майонез получился. Добавила чеснок - ну очень вкуснооооооооооооо!
Обжора на диете

Анна

36 лет


Обжора на диетеМои рецепты
 
27 Окт 2011 23:58

Распечатать сообщение
Можно узнать, как у вас масса получилась белой? Я 10 минут взбивала - результат - масса водянистая и жёлтая.
Мирца





МирцаМои рецепты
 
28 Окт 2011 14:22

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love Майонез получился Yahoo! Yahoo!
Sergeevna255

Евгения

62 года
Украина

Sergeevna255Мои рецепты
 
07 Ноя 2011 17:39

Распечатать сообщение
Манонез получился отличный, лучше всякого дорогого магазинного...на цвет не совсем белый, с желтизной, так как было яйцо с тёмно-жёлтым желтком и за счёт горчицы...загустевать начал буквально с первой минуты взбивания!
Я во многих рецептах читала, что уксус или лимонный сок нужно добавлять в конце и тоже постепенно как и масло.
Спасибо за рецепт!
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
12 Ноя 2011 18:38

Распечатать сообщение
как вы это делаете??? взбивать яйца долго надо??? Миксер у меня как у вас с такой же насадкой! все равно жидко! когда он густеть то начинает?
Татуся28

Наталья

38 лет
Кстово

Татуся28Мои рецепты
 
03 Дек 2011 20:21

Распечатать сообщение
Наташа, не знаю как это делается unknown , но всё взбивается само собой , на глазах, густеть начинает буквально после минуты взбивания! Я взбиваю вообще еще "сапдеповским" миксером, на большой скорости. Вчера делала майонез, получился очень густым, так я немного добавила 2 ст.л. сливок, вкус еще лучше стал good
Наташа, а масло вы постепенно вливаете?
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
11 Дек 2011 23:56

Распечатать сообщение
good2 Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Получилось очень здОрово!!! Правда, я добавила чуть больше лимонного сока (но это на любителя))
Дамасская__роза

Роза


Краснодар

Дамасская__розаМои рецепты
 
05 Янв 2012 12:33

Распечатать сообщение
Делала по этому рецепту один раз майонез все взбилось очень быстро, а теперь не получается и все. Масса жидкая и не густеет. Взбиваю на максимальной скорости, масло добавляю по 1 ч.л., ничего не получается. Уже 6 яиц испортила. Что не так делаю???
vesnyashka

Анна

38 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
23 Янв 2014 17:38

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Делала по этому рецепту один раз майонез все взбилось очень быстро, а теперь не получается и все. Масса жидкая и не густеет.

Яйца и масло должны быть одинаковой температуры - комнатной.
Я сначала немного взбиваю яйцо +все остально кроме масла. Немного, чтоб яйцо не стало пышным, и лью толстой струей масло продолжая взбивать. Чем больше масла тем гуще майонез. Rose Удачи, Анна!
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
13 Янв 2018 16:31

Распечатать сообщение
Сегодня в экстренном порядке делала майонез (варились порвиротики nyam2 ) первая попытка с треском провалилась... яйца домашние - всё комнатной температуры!!! Почитала комменты- не у меня одной такое wacko1
Думаю что- то не так.
Оказалось ларчик просто открывался Yahoo!
Взбила только яйцо с сахаром и солью (без горчицы) и стала добавлять струйкой масло и ОП-ПА начало густеть!!!!!!! Ну, а потом все остальные ингредиенты!!!
Немного вкус не такой, как в магазине получился, но это в следующий раз подкорректирую Embarassed
Мариша, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Теперь и мы с майонезиком своим будем!!! Romashki
Воробышек

Марина

45 лет
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
18 Янв 2018 22:07

Распечатать сообщение
Сделала сегодня на половину с оливковым маслом good good good friends
Густой, получился, насыщенный!!!

Маришка, спасибо еще раз за рецепт!!!
Воробышек

Марина

45 лет
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |