Торт «Александрийский»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2011 23:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ааааааааааа... ну вот поэтому я тебя и не узнала!
Ну что ты так грубо... Красивая, молоденькая девушка!
Очень рада тебя увидеть! |
||||||||||||||
|
30 Июл 2011 13:27
|
schastlivaya
44 года ОАЭ |
|||||||||||||
|
Алия,спасибо большое за рецептик тортика!
вчера приготовила,сегодня опробовала.супер! оч мягкий ,чувствуется тонкая нотка меда.ням! к тому же я большой любитель чернослива и орехов! и Александрия тоже мне оч нравится!!!!!!! |
||||||||||||||
|
31 Июл 2011 6:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ооооо... Танюша, ну я тебе прям на 100% угодила этим тортиком!
И я очень рада этому! |
||||||||||||||
|
02 Авг 2011 9:31
|
Нютта
35 лет Тобольск |
|||||||||||||
|
02 Авг 2011 9:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
|
Анюта, какая нямка у тебя получилась!
Отличные коржи! Ну а как ребенку, понравилось? |
||||||||||||||
|
02 Авг 2011 11:17
|
Нютта
35 лет Тобольск |
|||||||||||||
|
Ага, племянница осталась довольна такой вкуснышкой))))))
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2011 19:39
|
Далирия
41 год Пермский край, г.Чусовой |
|||||||||||||
|
13 Авг 2011 12:43
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||||||||||||
|
СПАСИБО за рецепт!
торт очень вкусный, все получилось, как раз на мой вкус зашла на днях в кофейню и увидела этот тортик, называется "Львовский", 1,5$ за кусочек Алия, с Вашим талантом, обязательно нужно кондитерскую открывать |
||||||||||||||
|
14 Авг 2011 13:11
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||
|
Какой торт вкусненький, а какой красивый
Обожаю торты с черносливом и грецкими орехами Непременно надо печь |
||||||||||||||
|
18 Авг 2011 17:42
|
sashaa
43 года Благовещенск |
|||||||||||||
|
Алеюша, спасибище за рецепт.
Пекла пробный вариант, ну о-о-о-очень вкусно! У нас продают похожий. Называется "Президентский"! Но только у меня коржи неровные получились:в середине хорошо поднялись, а по краям плохо. Наверное, теста побольше надо делать. Обязательно сфотографирую, когда на ДР печь буду!
Ну и отчет с Дня рождения! Вот такой получился: и кусочек: Делала крем без желтка.Так вот, желток, мне показалось, играет в креме кое-каую роль.Без него крем жирноватый получается, а яичко смягчает вкус.Ну или мне так показалось.
Я теперь рьяная поклонница этого торитика!
Спасибо, Алеюша, еще раз за этот рецептик!!! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2011 5:12
|
КУЛЁМА
46 лет г.Дмитров Московская область |
|||||||||||||
|
Алия, торт СУПЕР!!!! просто выше всех похвал....делала в разъемной форме диаметром 26см.-полторы порции теста, а крема хватило одной порции, коржи очень мягкие, нежные, важно не пересушить))) Торт был испечен мной на мой же день рождения и был признан наивкуснейшим (даже моим папой, признающим только один торт-наш домашний "фирменный")....мой отчет:
|
||||||||||||||
|
20 Окт 2011 3:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Огромный торт! И цветочки красивые!
Рада, что тортик понравился!
Саша, отличный тортик!
Да? Интересно..Хотя очень даже может быть...
Ух ты! Здорово!
Да, вижу, коржи мягкие получились Все супер! Красивый торт!
А какой, можете сказать, если это не секрет? |
||||||||||||||
|
24 Окт 2011 1:33
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||||||
|
Алиюша, ты как всегда бесподобна
! Тебе просто необходимо издать свою собственную кулинарную книгу, тем более открыточки ты научилась делать отменные !!! Какая же ты умничка и рукодельница . В последнее время на какой рецепт не кликну, так к тебе попадаю!
Про то, что мужу повезло, наверное ты тысячу раз слышала и очень надеюсь, что муж это ценит ! Спасибо тебе, дорогая, за твой труд, твои пошаговые фотографии. И ждем от тебя новых творений . А тортик этот по описанию очень похож на тот, который мы покупаем в местной кулинарии. Тоже с медовыми коржами, черносливом и орехами. Если это тот самый, то могу сказать на 1000%, что он оооочень вкусный!!! Обязательно испробуем в ближайшее время.
P.S. У меня муж килограм на 10 за год поправился, как я на этот сайт попала. Остановиться не могу, все пеку...пеку...салаты делаю постоянно. Уже свекровь стала ненавязчиво намекать , что пора бы уже и остановиться с тортиками...Но как тут остановишься, когда такую вкуснотищу дают! |
||||||||||||||
|
24 Окт 2011 12:32
|
Сластёна89
36 лет Казахстан, город Алматы |
|||||||||||||
|
А вот и я с отчетиком!!!! Тортик просто СУПЕР-ПУПЕР!!!!
Всей нашей семье оооочень понравился этот тортик, теперь этот тортик в числе любимчиков !))))
Спасибо Вам за рецептик!!!!
А украшала тортик я, розочками по рецепту Юленьки http://forum.say7.info/topic22167.html!!! [/img] |
||||||||||||||
|
24 Окт 2011 18:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Юличка, спасибо, конечно, но до собственной книги мне как до луны пешком...
Ну это не спроста...
Да, нашим мужьям всем везет, мы все здесь умницы и рукодельницы!
Да, уже не первый раз слышу, что похожий тортик продается в местной кулинарии. Девчата пробуют и говорят, что похож. Попробуй, Юличка, обязательно!
Ого! А то я сама на этих тортиках столько лишнего весу набрала, что теперь никак не сгоню лишнее...
Валерия, отличный отчетик! Прям сама нам тортик занесла...
Торт получился отлично - большой, мягкий и красивый!
И розочками красиво украсила! Молодец! Их не так то просто делать, я бы не решилась... А у тебя они очень хорошо получились |
||||||||||||||
|
25 Окт 2011 11:36
|
Сластёна89
36 лет Казахстан, город Алматы |
|||||||||||||
|
Aliy
ДААА, я вам сама тортик принесла
Ой, тортик действительно отличный, все даже про диеты забыли, спасибо Вам большое за рецепт!!!! А розочки, я очень боялась делать, но в принципе оказалось все не очень сложно, но ооооочень горячо!!!!! |
||||||||||||||
|
25 Окт 2011 18:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Так я и думала |
||||||||||||||
|
26 Окт 2011 0:22
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
|
Так, иду уговаривать мужа отвезти меня в магазин за всеми необходимыми продуктами... Очень хочется такого тортика... Ням ням... Алия, здорово было бы погостить у тебя))) думаю, что уезжать не захотелось бы))
|
||||||||||||||
|
26 Окт 2011 1:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Согласна, только на одном условии - будешь есть все, что я пеку, а то есть у нас особо не кому, а печь хочется... |
||||||||||||||
|
26 Окт 2011 12:51
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Все... Лечу в Египет)) вкусно поем и погрею свои кости на солнышке)) а то впереди меня ждут суровые Питерские морозы((( бррр... |
||||||||||||||
|
26 Окт 2011 12:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
27 Окт 2011 22:55
|
d_evo4ka
44 года Germany |
|||||||||||||
|
Алия, ну прими и от меня огромнейшее спасибо за этот тортик. Я с форумом очень давно дружу, просто мало пишу. Но это "чудо" не даёт умолчать слова благодарности. Я сейчас подбираю три тортика, которые я испеку на рождество на всю нашу немаленькую родню(около 15-ти человек). Уже третий год эта обязанность ложится только на меня. Поэтому не смею "парафиниться". Так вот этот тортик уже вошёл в число запланированных.
Правда у меня не получилось строго придерживаться рецепта. Чернослива не было, и взамен этого я посыпала кусочками апельсина, которые похожи на цедру, только не такие сухие. Они добавили своеобразную кислинку, а хрустели, как орехи. Потом у меня не оказалось сметаны и я добавила творог. У нас здесь он очень жидкий, кремообразный. Крем получился обалденный. И я думаю, что без яиц ему таким не быть. Масла в крем положила полнормы. Также ещё сделала отсебятину, растопила шоколад и намазала им два два коржа. Давно хотела такое попробовать. Пеку я очень часто, но первый раз за два года супружеской жизни мой муж сказал, что всё было "перфекто". Обычно он мне советует, как добавить "изюминку" к блюду.
Попробую ещё и оригинал испечь. Хотя муж сказал, что такой вариант ему очень понравился. Так что всем советую испечь, кто ещё не пробовал. |
||||||||||||||
|
28 Окт 2011 4:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
|
Jenny, очень рада, что ты выбрала этот тортик! Он действительно очень вкусный и не сложный. Добавлять помимо чернослива, конечно же, можно любые подходящие сухофрукты или свежие фрукты-ягоды, просто для кислинки. Вариант с шоколадом... ну... почему бы и нет... если любите (я его не очень как то). И если муж так высоко оценил, значит тортик действительно удался - это самое главное!
Фото отличное! Спасибо! |
||||||||||||||
|
28 Окт 2011 12:50
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||||||
|
Алиюша, принимай и мой отчет. Торт потрясающий, хотя я в этом даже и не сомневалась. Испекла отцу на день рождения. Пекла в 1,5 нормы, вышло 5 коржей. Получился очень высокий и большой тортище
! Как я и предполагала, он оказался похожим на торт "Дамский каприз", который мы в кулинарии покупаем. Спасибо тебе, дорогая, за твои рецепты. Ты у нас как палочка-выручалочка !!! Верх я украсила цветочками из мастики. Дело с мастикой имела первый раз, поэтому как то не очень они у меня получились. Но в целом, все мои остались довольны, даже очень. Еще раз спасибо |
||||||||||||||
|
28 Окт 2011 20:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
|
Юличка, тортик действительно получился большой! А высокий какой! Рада, чтооправдал твои ожидания, оказался вкусным! Считаю, что и цветочки тебе удались. Аккуратненькие, нежненькие, всего в меру, придали тортику праздничный вид... В общем, красотааа...
|

Алия, большое спасибо за рецептик!!!
торт очень вкусный, все получилось, как раз на мой вкус
Алия, с Вашим талантом, обязательно нужно кондитерскую открывать
Непременно надо печь
Наверное, теста побольше надо делать. Обязательно сфотографирую, когда на ДР печь буду!

Всей нашей семье оооочень понравился этот тортик, теперь этот тортик в числе любимчиков

А то я сама на этих тортиках столько лишнего весу набрала, что теперь никак не сгоню лишнее...

!!! Верх я украсила цветочками из мастики. Дело с мастикой имела первый раз, поэтому как то не очень они у меня получились. Но в целом, все мои остались довольны, даже очень. Еще раз спасибо