Торт «Александрийский»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2011 23:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ааааааааааа... ну вот поэтому я тебя и не узнала!
Ну что ты так грубо... Красивая, молоденькая девушка! Очень рада тебя увидеть! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 13:27
|
schastlivaya
43 года ОАЭ |
|||||||||||||
Алия,спасибо большое за рецептик тортика!
вчера приготовила,сегодня опробовала.супер! оч мягкий ,чувствуется тонкая нотка меда.ням! к тому же я большой любитель чернослива и орехов! и Александрия тоже мне оч нравится!!!!!!! |
||||||||||||||
31 Июл 2011 6:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ооооо... Танюша, ну я тебе прям на 100% угодила этим тортиком! И я очень рада этому! |
||||||||||||||
02 Авг 2011 9:31
|
Нютта
34 года Тобольск |
|||||||||||||
02 Авг 2011 9:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Анюта, какая нямка у тебя получилась!
Отличные коржи! Ну а как ребенку, понравилось? |
||||||||||||||
02 Авг 2011 11:17
|
Нютта
34 года Тобольск |
|||||||||||||
Ага, племянница осталась довольна такой вкуснышкой))))))
|
||||||||||||||
12 Авг 2011 19:39
|
Далирия
40 лет Пермский край, г.Чусовой |
|||||||||||||
13 Авг 2011 12:43
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||||||||||||
СПАСИБО за рецепт! торт очень вкусный, все получилось, как раз на мой вкус зашла на днях в кофейню и увидела этот тортик, называется "Львовский", 1,5$ за кусочек Алия, с Вашим талантом, обязательно нужно кондитерскую открывать
|
||||||||||||||
14 Авг 2011 13:11
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||||||||
Какой торт вкусненький, а какой красивый Обожаю торты с черносливом и грецкими орехами Непременно надо печь
|
||||||||||||||
18 Авг 2011 17:42
|
sashaa
42 года Благовещенск |
|||||||||||||
Алеюша, спасибище за рецепт. Пекла пробный вариант, ну о-о-о-очень вкусно! У нас продают похожий. Называется "Президентский"! Но только у меня коржи неровные получились:в середине хорошо поднялись, а по краям плохо. Наверное, теста побольше надо делать. Обязательно сфотографирую, когда на ДР печь буду!
Ну и отчет с Дня рождения! Вот такой получился: и кусочек: Делала крем без желтка.Так вот, желток, мне показалось, играет в креме кое-каую роль.Без него крем жирноватый получается, а яичко смягчает вкус.Ну или мне так показалось. Я теперь рьяная поклонница этого торитика! Спасибо, Алеюша, еще раз за этот рецептик!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2011 5:12
|
КУЛЁМА
45 лет г.Дмитров Московская область |
|||||||||||||
Алия, торт СУПЕР!!!! просто выше всех похвал....делала в разъемной форме диаметром 26см.-полторы порции теста, а крема хватило одной порции, коржи очень мягкие, нежные, важно не пересушить))) Торт был испечен мной на мой же день рождения и был признан наивкуснейшим (даже моим папой, признающим только один торт-наш домашний "фирменный")....мой отчет:
|
||||||||||||||
20 Окт 2011 3:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Огромный торт! И цветочки красивые!
Рада, что тортик понравился!
Саша, отличный тортик!
Да? Интересно..Хотя очень даже может быть...
Ух ты! Здорово!
Да, вижу, коржи мягкие получились Все супер! Красивый торт!
А какой, можете сказать, если это не секрет? |
||||||||||||||
24 Окт 2011 1:33
|
ulashka
46 лет Москва |
|||||||||||||
Алиюша, ты как всегда бесподобна ! Тебе просто необходимо издать свою собственную кулинарную книгу, тем более открыточки ты научилась делать отменные !!! Какая же ты умничка и рукодельница . В последнее время на какой рецепт не кликну, так к тебе попадаю!
Про то, что мужу повезло, наверное ты тысячу раз слышала и очень надеюсь, что муж это ценит ! Спасибо тебе, дорогая, за твой труд, твои пошаговые фотографии. И ждем от тебя новых творений . А тортик этот по описанию очень похож на тот, который мы покупаем в местной кулинарии. Тоже с медовыми коржами, черносливом и орехами. Если это тот самый, то могу сказать на 1000%, что он оооочень вкусный!!! Обязательно испробуем в ближайшее время. P.S. У меня муж килограм на 10 за год поправился, как я на этот сайт попала. Остановиться не могу, все пеку...пеку...салаты делаю постоянно. Уже свекровь стала ненавязчиво намекать , что пора бы уже и остановиться с тортиками...Но как тут остановишься, когда такую вкуснотищу дают! |
||||||||||||||
24 Окт 2011 12:32
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|||||||||||||
А вот и я с отчетиком!!!! Тортик просто СУПЕР-ПУПЕР!!!! Всей нашей семье оооочень понравился этот тортик, теперь этот тортик в числе любимчиков !))))
Спасибо Вам за рецептик!!!! А украшала тортик я, розочками по рецепту Юленьки http://forum.say7.info/topic22167.html!!! [/img] |
||||||||||||||
24 Окт 2011 18:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Юличка, спасибо, конечно, но до собственной книги мне как до луны пешком...
Ну это не спроста...
Да, нашим мужьям всем везет, мы все здесь умницы и рукодельницы!
Да, уже не первый раз слышу, что похожий тортик продается в местной кулинарии. Девчата пробуют и говорят, что похож. Попробуй, Юличка, обязательно!
Ого! Но муж то не страшно, а сама то как? Не поправляешься? А то я сама на этих тортиках столько лишнего весу набрала, что теперь никак не сгоню лишнее...
Валерия, отличный отчетик! Прям сама нам тортик занесла... Торт получился отлично - большой, мягкий и красивый! И розочками красиво украсила! Молодец! Их не так то просто делать, я бы не решилась... А у тебя они очень хорошо получились |
||||||||||||||
25 Окт 2011 11:36
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|||||||||||||
Aliy
ДААА, я вам сама тортик принесла Ой, тортик действительно отличный, все даже про диеты забыли, спасибо Вам большое за рецепт!!!! А розочки, я очень боялась делать, но в принципе оказалось все не очень сложно, но ооооочень горячо!!!!! |
||||||||||||||
25 Окт 2011 18:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Так я и думала |
||||||||||||||
26 Окт 2011 0:22
|
Любимая жена)
34 года Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Так, иду уговаривать мужа отвезти меня в магазин за всеми необходимыми продуктами... Очень хочется такого тортика... Ням ням... Алия, здорово было бы погостить у тебя))) думаю, что уезжать не захотелось бы))
|
||||||||||||||
26 Окт 2011 1:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Согласна, только на одном условии - будешь есть все, что я пеку, а то есть у нас особо не кому, а печь хочется... |
||||||||||||||
26 Окт 2011 12:51
|
Любимая жена)
34 года Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Все... Лечу в Египет)) вкусно поем и погрею свои кости на солнышке)) а то впереди меня ждут суровые Питерские морозы((( бррр... |
||||||||||||||
26 Окт 2011 12:58
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Окт 2011 22:55
|
d_evo4ka
43 года Germany |
|||||||||||||
Алия, ну прими и от меня огромнейшее спасибо за этот тортик. Я с форумом очень давно дружу, просто мало пишу. Но это "чудо" не даёт умолчать слова благодарности. Я сейчас подбираю три тортика, которые я испеку на рождество на всю нашу немаленькую родню(около 15-ти человек). Уже третий год эта обязанность ложится только на меня. Поэтому не смею "парафиниться". Так вот этот тортик уже вошёл в число запланированных.
Правда у меня не получилось строго придерживаться рецепта. Чернослива не было, и взамен этого я посыпала кусочками апельсина, которые похожи на цедру, только не такие сухие. Они добавили своеобразную кислинку, а хрустели, как орехи. Потом у меня не оказалось сметаны и я добавила творог. У нас здесь он очень жидкий, кремообразный. Крем получился обалденный. И я думаю, что без яиц ему таким не быть. Масла в крем положила полнормы. Также ещё сделала отсебятину, растопила шоколад и намазала им два два коржа. Давно хотела такое попробовать. Пеку я очень часто, но первый раз за два года супружеской жизни мой муж сказал, что всё было "перфекто". Обычно он мне советует, как добавить "изюминку" к блюду. Попробую ещё и оригинал испечь. Хотя муж сказал, что такой вариант ему очень понравился. Так что всем советую испечь, кто ещё не пробовал. |
||||||||||||||
28 Окт 2011 4:14
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Jenny, очень рада, что ты выбрала этот тортик! Он действительно очень вкусный и не сложный. Добавлять помимо чернослива, конечно же, можно любые подходящие сухофрукты или свежие фрукты-ягоды, просто для кислинки. Вариант с шоколадом... ну... почему бы и нет... если любите (я его не очень как то). И если муж так высоко оценил, значит тортик действительно удался - это самое главное!
Фото отличное! Спасибо! |
||||||||||||||
28 Окт 2011 12:50
|
ulashka
46 лет Москва |
|||||||||||||
Алиюша, принимай и мой отчет. Торт потрясающий, хотя я в этом даже и не сомневалась. Испекла отцу на день рождения. Пекла в 1,5 нормы, вышло 5 коржей. Получился очень высокий и большой тортище ! Как я и предполагала, он оказался похожим на торт "Дамский каприз", который мы в кулинарии покупаем. Спасибо тебе, дорогая, за твои рецепты. Ты у нас как палочка-выручалочка !!! Верх я украсила цветочками из мастики. Дело с мастикой имела первый раз, поэтому как то не очень они у меня получились. Но в целом, все мои остались довольны, даже очень. Еще раз спасибо !
|
||||||||||||||
28 Окт 2011 20:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Юличка, тортик действительно получился большой! А высокий какой! Рада, чтооправдал твои ожидания, оказался вкусным! Считаю, что и цветочки тебе удались. Аккуратненькие, нежненькие, всего в меру, придали тортику праздничный вид... В общем, красотааа...
|