Торт «Александрийский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 14:51
|
vytaxxx
36 лет |
|||
03 Ноя 2011 15:54
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Вау, какой большой тортик у вас получился! А каким диаметром у вас коржи? А крем вы делали по рецепту или меньше? |
||||
05 Ноя 2011 21:53
|
MitzeKatze
44 года |
|||
Не хотела писать, стыдно, но напишу всё же. Тесто получилось без проблем, коржи выпекались минут 20. А когда остыли, то ими можно было стенку пробить- твёрдо-каменные.... Обидно ужасно!....Зато крема много получилось, я его в банку, а завтра сделаю свой проверенный медовик, не пропадать же крему.
|
||||
09 Ноя 2011 18:45
|
Катринка-Картинка
36 лет Воронеж |
|||
10 Ноя 2011 6:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Оль, а почему стыдно, то? Думаешь, у всех все всегда получается? Бывает... Значит что-то пошло не так... Я писала выше.. они у меня такими мягкими получились, хоть рулет закручивай! Ну если твоя духовка не хочет их мягкими печь, тогда лучше по своему, проверенному печь... Я так всегда и поступаю... Не расстраивайся...
Ох, Катюш, и правда - красавчик! А высокий какой! У тебя форма каким диаметром? |
||||
16 Ноя 2011 19:48
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|||
17 Ноя 2011 19:02
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Катюша, отличный тортик! Высокий, красивый! Чтобы коржи были мягче, добавляйте в тесто не 2,5 стакана муки, а 2. И долго не пеките в духовке, а то чем дольше он там сидит, тем тверже становится. Как только зарумянился, проверяйте зубочисткой, и если она чистая - вынимайте корж. Тогда они будут мягкие, как у меня и пропитываться тортику уже будет не надо... |
||||
18 Ноя 2011 15:07
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|||
Спасибо за похвалу! Буду следовать вашим рекомендациям и в следующий раз добавлю меньше муки
|
||||
17 Дек 2011 0:53
|
ulashka
46 лет Москва |
|||
Алиечка, я снова с отчетом, не удержалась...
Ну вкуснющий тортик.... , не можем устоять! Только в этот раз я сметану взяла не 25%, а 30% и мне меньше крем понравился. Коржи чуть хуже пропитались. Все-таки, я девчонкам порекомендовала бы брать сметану не самую жирную. Ну и фоточка моя.... Очередное тебе СПАСИБО, дорогая ! |
||||
29 Дек 2011 1:49
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||
Спасибо за рецепт, несложно в приготовлении - и результат отличный! Единственное, на мой вкус слишком сладко: коржи (хотя я убавила норму сахара), крем, чернослив - все приторно сладкое, не хватает пикантной кислинки, нужно будет поэксперементировать. И крем получился жидковат. А в целом торт красивый и вкусный!))
|
||||
29 Дек 2011 22:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Юличка, и снова отличный тортик! Рада, что выяснила с какой сметаной лучше крем, нам твой опыт тоже пригодится... Спасибо за фото!
Да, Наташенька, тортик не легкий, а очень даже калорийный... Я уже раз ...дцать делала этот торт и ни разу крем не был жидким. Вы хорошо все взбиваете? А можеи сметана жидковата? Тогда вы ее в марле подвесьте на ночь над раковиной и будет густой крем Главное, не перепеките коржи в духовке, иначе они будут твердые. И муки в тесто можно меньше на пол стакана! |
||||
30 Дек 2011 18:01
|
annaj
janna 47 лет egipet,kair |
|||
nu spasibo zemlyashka za rezept !!! oshen vkusno delala na den rojdeniya doshki !!!
|
||||
01 Янв 2012 14:56
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Aliy
Спасибо за замечательный рецепт и такое подробное объяснение. Пекла этот торт на Новый год, очень понравился. Такой нежный, вкусный, пушистый. Крем тоже отличный, желтки тут играют свою роль. Очень переживала, что не получится тесто, т.к. сломался миксер и пришлось взбивать вручную венчиком, но всё получилось! Алия, дорогая, спасибо тебе ещё раз. С Новым годом тебя! Всех благ тебе и твоей семье! |
||||
11 Янв 2012 0:34
|
vytaxxx
36 лет |
|||
Aliy
Диаметр уже не помню, количество крема и коржей по рецепту. |
||||
13 Янв 2012 2:34
|
Geliebte des Pharao
Hannover |
|||
13 Янв 2012 3:12
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
Шикарный торт. Посоветую его подружке из Александрии - пусть оценит.
|
||||
27 Янв 2012 3:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Спасибо всем за отчетики! Очень рада, что тортик понравился!
|
||||
29 Янв 2012 2:00
|
Альонка
40 лет Украина |
|||
\ї=х-09876543уц2й1ё
|
||||
09 Фев 2012 22:05
|
olykom
45 лет Беларусь |
|||
Торт нереально ХОРОШ!
Делаю уже в сотый раз) Получился с первого раза! спасибо автору огромное!!! |
||||
10 Фев 2012 8:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Рада слышать, что рецепт полюбился!
|
||||
16 Мар 2012 22:21
|
larbre
Larissa 60 лет |
|||
02 Апр 2012 3:34
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|||
Алия, спасибо за рецепт! Торт получился великолепный, пекла вчера на домашнее торжество, за ночь торт хорошо пропитался, всем очень понравился, в эту среду опять обещала спечь друзьям на праздник. Чернослив запарила в "рябине на коньяке" , ну ооочень вкусно
Очень понравилось, спасибо!!! Виктория |
||||
17 Апр 2012 18:39
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||
24 Апр 2012 11:43
|
Leka325
|
|||
Вот и я с отчетом,а вот в разрезе.Торт бесподобный,и все в нем так хорошо дополняет друг друга,и коржи медовые,и крем и чернослив,и это при том что я не очень люблю медовые торты,но этот тортик думаю буду готовить ещё не раз,ну очень он понравился моим домашним.Алия в очередной раз хочу сказать вам спасибо и за рецепты,и за прекрасный кулинарный сайт,я каждый день захожу на него и смотрю что же новенького вы приготовили для нас.
|
||||
25 Апр 2012 5:59
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Девочки! Какие у всех тортики замечательные получаются! Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ! Спасибо за фотографии!
|