Икра из кабачков «Много не бывает»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2013 13:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Не дождались ответа. На свой страх и риск решили закатать двойную норму. Получилось 15.5литров
![]() ![]() На вкус -классная икорка. Тока мы с мамой чуток пересолили. Девочки, кто будет гоовить, имейте ввиду,что когда жидкость выпарится, то вся соль останется в икре, поэтому лучше не досолить слегка. |
||
28 Авг 2013 0:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Лилия, извиняюсь что отвечаю не вовремя. Я эту икру всегда делаю через мясорубку. Если вы использовали блендер после варки,то икру нужно было стерилизовать в банках или еще проварить, чтобы она хранилась. |
||
28 Авг 2013 19:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|
античная роза
Ирина, вы думаете, что даже в погребе без доп стерилизации возможны бабахи? |
||
29 Авг 2013 16:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Лилечка,хочется надеяться что этого не произойдет!Девочки так делали,посмотри отчеты на предыдущей страничке,просто после контакта с металлом(блендером) необходимо еще кипячение. |
||
10 Июл 2014 23:40
|
Нецки
52 года Земля |
|
античная роза
Ира, спасибо за идею. ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июл 2014 10:47
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Ириша привет
![]() ![]() ![]() новая ава супер ![]() ![]() В том году закрывала помидоры и огурцы по твоим рецептам ![]() ![]() ![]() икру разливать по сухим банкам(как при закрытии варенья?)или как обычно???стерилизуешь банки и во влажные закатываешь. |
||
13 Июл 2014 1:33
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Ирина,спасибо! Я обычно стерилизую банки,переворачиваю,чтобы вода с них стекла и в сухие горячую икру закатываю.Стоит всегда без всяких проблем в домашних условиях. |
||
03 Сен 2014 18:58
|
nestor
Украина, Запорожье |
|
Большое спасибо за рецепт! Это ооочень вкусная икра!!! Сделала пол порции, вышло 6 пол литровых баночек. Здесь кто-то в коментах писал, что запах при варке странный - это не так, приятный запах, похож на аджику только нежнее. Через два с половиной часа приготовления отделила немного и измельчила блендером, на пробу. В таком виде понравилось гораздо больше - сделала всю мелкую. Проварила еще пол часика и закатала в банки. Икра приняла вкус и запах классической кабачковой икры, как магазинной только намного вкуснее и ароматнее.
П.С: Икра в кастрюле после блендера ужасно "стреляет"! Готовьте заранее крышку) Я измельчала ее не снимая с медленного огня, как только достала блендер, все на расстоянии метра в оранжевых кляксах) И Я)) Причем больно) И так все пол часа оставшейся варки, уже под крышкой) Но результат это нечто! |
||
18 Сен 2014 18:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
nestor
Спасибо огромное за такой отзыв и фотоотчет! Мне больше она нравится именно зернышками,но это дело вкуса! |
||
21 Сен 2014 3:26
|
сестрица аленушка
алёна тамбов |
|
Вкуснейшая икра, действительно зернистая, что мне очень нравится. Закрываю всегда в четверном размере, так, что действительно много не бывает. Все родственники ее обожают, особенно 9-летняя племянница, готова есть её со всем и без всего. Спасибо за рецепт от меня и от племянницы отдельное спасибо
![]() |
||
24 Сен 2014 10:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Алена,спасибо ![]() Очень рада,что сошлись во вкусах ![]() |
||
21 Мар 2015 18:49
|
Малгося
Украина |
|
16 Авг 2015 21:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Малгося
Спасибо дорогая,за аппетитную тарелочку ![]() |
||
18 Окт 2015 21:30
|
maivika
Вероника |
|
Спасибо большое за рецепт. Готовится просто, икра получается замечательная, буду теперь готовить только так
![]() |
||
29 Июл 2016 16:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
maivika
Вероника на доброе здоровье! |
||
15 Авг 2016 23:23
|
Надежда Романова
Надежда 46 лет Череповец |
|
Ирина, вес для кабачков дается на чищенные кабачки?
|
||
20 Авг 2016 20:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Надежда,да на очищенные. |
||
29 Авг 2016 19:20
|
lada_657
Оксана Тюмень |
|
Спаибо за рецепт, мама готовила подобную, но рнцепт не смогла найти, эта похожая)) блендером понравилась больше, но стрельбы во все стороны не хочется, решили закатать зернистую, а блендером воспользоваться никогда не поздно))) теперь зимой есть выбор или зернистая или блендер))))
|
||
29 Авг 2016 20:19
|
Надежда Романова
Надежда 46 лет Череповец |
|
Ирина,спасибо за рецепт! Правда пришлось в 3-х кастрюлях варить. Но так понравилась икорка!
|
||
06 Сен 2016 21:55
|
оленька77
47 лет Россия |
|
Ирина,благодарю за рецепт😘😘 Все быстро и вкусно😇😇😇Все ингредиенты,как я люблю🙏
|
||
31 Окт 2016 12:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
lada_657
Надежда Романова оленька77 Девочки,спасибо за ваш позитив и что доверились и выбрали мой рецепт из огромного количества замечательных рецептов на форуме. |
||
24 Июл 2023 11:43
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|
Девочки доброго времени суток! Сориентируйте пожалуйста по соли и сахару, не умею я на глаз и на вкус класть. Очень прошу🙏, так хочу приготовить эту икру
|