Икра из кабачков «Много не бывает»

Сообщение Автор
Икра из кабачков "Много не бывает"
15 Июл 2011 1:55

Распечатать сообщение
Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которую готовим много лет. Рецепт передавался из рук в руки, тогда не было интернета, писали на листочках, даже не знаю откуда он в нашей семье. Помню только , как я старательно переписывала его в мамину кулинарную тетрадь, когда еще училась в школе. Икра получается очень вкусная nyam2
По консистенции она слегка зернистая.

Фото


Продукты:

Кабачки - 3 кг ( лучше использовать крупные плотные)
Помидоры - 3 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий - 5 шт
Перец горький - 1 шт
Лук репка - 1 кг
Чеснок - 200 гр
Яблоки - 2-3 шт
1 ст. растительного масла
соль и сахар по вкусу

Все компоненты пропустить через мясорубку и варить 2 - 3 часа. Икру горячей закатать в банки.
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
15 Июл 2011 7:40

Распечатать сообщение
Вкуснятина какая!!!! Обожаю кабачковую икру!!!! nyam2 Надо будет после отпуска сделать! Wink

Ириш, а горький перец это в смысле острый (жгучий)?!
наличие яблок удивило girl_hide good
рецептик записала mail1

мерси тебе огромнейшее!!!!!!! give_heart
Валёk

Валентина

39 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
15 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт! Несложный! А как храните - в прохладе или не обязательно? Я свои маринады спокойно держу с лета на лоджии, а у нас жара за 35 градусов, а подвалов нет. Поэтому интересуюсь насчет сохранности. girl_bye girl_in_love
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
15 Июл 2011 12:28

Распечатать сообщение
Потрясающе!!! И я тоже любитель кабачковой икры!!!!!
Очень интересный рецепт!!!
Наталья Лиса

Наталья

34 года
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
 
15 Июл 2011 12:46

Распечатать сообщение
Валёk писал(а):
Ириш, а горький перец это в смысле острый (жгучий)?!


Валечка очень рада тебя видеть girl_in_love
Да, острый, типунок его еще называют. Если не любишь острое , можно положить его поменьше, вообщем регулировать на свой вкус.

Валёk писал(а):
наличие яблок удивило

Я думаю, что они и на вскус влияют и в качестве консерванта выступают, вместе с помидорам, потому что уксус не добавляется. sharik
Валёk писал(а):
мерси тебе огромнейшее!!!!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Марти писал(а):
Очень хороший рецепт! Несложный!

Спасибо Елена Romashki Да он не сложный.
Марти писал(а):
! А как храните - в прохладе или не обязательно?

Мы хранили раньше в кладовке - стояла хорошо, а теперь в погребе храним.
Проблем никогда не возникало ни у нас. ни у тех, кто по этому рецепту закрывал. sharik

Наталья Лиса писал(а):
Потрясающе!!! И я тоже любитель кабачковой икры!!!!!
Очень интересный рецепт!!!

Спасибо за внимание к рецепту Romashki
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
15 Июл 2011 12:48

Распечатать сообщение
Есть у меня и свой рецепт , но мудрёнее , и я жарю всё.А тут просто - смолол - и вари себе! Здорово ! good А Елене могу подсказать секрет гарантии сохранности таких закаток (мама в своё время научила) -перед тем как закрыть крышкой банку и закрутить - плесните уксусной эссенции, неполную чайную ложку на 1л банку, полложки - на 0,7л. Если не любите кислое - при открытии банки можно немного верхнего слоя снять , в нижние слои эссенция не проникает. Этот способ меня уже лет 25 не подводит !
Ирочка! Спасибо Romashki за рецепт nyam2 , лагенария прёт , вот я её в икорку и определю... Yahoo!
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
15 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
.А тут просто - смолол - и вари себе! Здорово !

Татьяна - это действительно просто! А результат отменный nyam2
Татьяна.. писал(а):
Ирочка! Спасибо за рецепт

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
15 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение
Рецепт покорил простотой!!! good Спасибо, Ирочка, за икорку, nyam2 кабачки в самом разгаре!!! Wink Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
15 Июл 2011 13:31

Распечатать сообщение
античная роза
Иришка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Все гениальное просто!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
И безусловно вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю кабачковую икру friends . Обязательно попробую и твой вариант!!!! girl_bye Самое главное без стерилизации, ненавижу этот процесс Embarassed .
Ирин, у меня вопрос: а эта икра жару хорошо переносит? А то здесь температуры высокие вплоть до конца сентября unknown .
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
15 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Татьяна, за совет!
Марина почитай выше, у меня тоже возник такой вопрос! Подсказки есть от девочек nyam2
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
15 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Марти
Марти писал(а):
Марина почитай выше, у меня тоже возник такой вопрос! Подсказки есть от девочек

Леночка, спасибо!!!!! girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss

Татьяна.. писал(а):
А Елене могу подсказать секрет гарантии сохранности таких закаток (мама в своё время научила) -перед тем как закрыть крышкой банку и закрутить - плесните уксусной эссенции

Танюшка, а у нас эссенция не продается unknown только уксус , как можно без эссенции закрыть? Embarassed
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
15 Июл 2011 15:24

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Рецепт покорил простотой!!! good Спасибо, Ирочка, за икорку, nyam2 кабачки в самом разгаре!!! Wink Romashki

Леночка очень тебе рада Yahoo! рецепт очень простой и икра получается вкусная Yahoo!

MamaMarinka писал(а):
Ирин, у меня вопрос: а эта икра жару хорошо переносит? А то здесь температуры высокие вплоть до конца сентября .

Марина спасибо за добрые слова Rose
В принципе мы раньше ее хранили дома, и она всегда стояла отлично good
Из-за большого количества томатов, яблок, которые выступают в качестве консерванта, я думаю. Никогда проблем не было. И уксус никогда не добавляли.

Конечно можно сделать, как посоветовала Татьяна для перестраховки, но я думаю, что она и так будет храниться хорошо. sharik

Девочки спасибо всем огромное за отзывы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Удачи в приготовлении friends

Сложно сказать конечно, вы же девчонки живете , где жарко Yahoo! Yahoo! Yahoo! может и правда с уксусом попробовать sharik
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
15 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
В принципе мы раньше ее хранили дома, и она всегда стояла отлично

Из-за большого количества томатов, яблок, которые выступают в качестве консерванта, я думаю. Никогда проблем не было. И уксус никогда не добавляли.

Иришка, спасибо за быстрый ответ air_kiss air_kiss air_kiss Вот меня тоже прельстил тот факт, что нет уксуса и не надо стерилизовать girl_in_love . Обязательно попробую твою икорку girl_bye , тем-более она еще и пикантная nyam2 , а мы это очень уважаем good2 nyam2
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
15 Июл 2011 17:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Вот меня тоже прельстил тот факт, что нет уксуса и не надо стерилизовать

Мариш мне тоже нравится , что без уксуса и стерилизации Smile

MamaMarinka писал(а):
Обязательно попробую твою икорку

Попробуй сделать на половину порции или на 1/3 часть на пробу, посмотришь как она себя поведет при хранении.
Если все нормально при вашей жаре, то кабачки то и в сентябре можно консервировать. Yahoo!

MamaMarinka писал(а):
-более она еще и пикантная , а мы это очень уважаем

Что есть, то есть dance2 Она остренькая Yahoo! Но остроту можно регулировать количеством острого перца.
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
15 Июл 2011 18:59

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
15 Июл 2011 19:23

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart


Спасибо give_heart
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
16 Июл 2011 0:31

Распечатать сообщение
Спасибо, Ирочка, за отличный рецептик! good Rose good
Обязательно воспользуюсь этим летом!!! good2 Wink Wink
Мы кабачковую икру оочень любим, nyam2
но с яблочками не прбовали ни разу! unknown
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Есть у меня и свой рецепт , но мудрёнее , и я жарю всё

Я тоже. А так не пробовала, тем более с яблоком. Выглядит твоя икорка очень аппетитно nyam2 А 3 часа варишь, чтобы она загустела?
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Июл 2011 1:49

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я тоже. А так не пробовала, тем более с яблоком. Выглядит твоя икорка очень аппетитно nyam2 А 3 часа варишь, чтобы она загустела?


Спасибо Оля Rose
Масса достаточно большая, поэтому варится долго 2-3 часа. И чтобы загустела , выпарилась лишняя жидкость и чтобы в банках на хранении стояла.

Малгося писал(а):
Спасибо, Ирочка, за отличный рецептик! good Rose good
Обязательно воспользуюсь этим летом!!! good2 Wink Wink
Мы кабачковую икру оочень любим, nyam2
но с яблочками не прбовали ни разу! unknown
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love
Попробуй, надеюсь понравится sharik
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
18 Июл 2011 20:35

Распечатать сообщение
античная роза
Ирочка, замечательная икорка! good2 good2 good2 good2 Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Июл 2011 13:42

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
античная роза
Ирочка, замечательная икорка! good2 good2 good2 good2 Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik

Олечка очень рада тебя видеть дорогая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада, что икорка понравилась Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
19 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Вот меня тоже прельстил тот факт, что нет уксуса и не надо стерилизовать . Обязательно попробую твою икорку

Присоединяюсь! Отличная заготовка good
JULY55555

Юля

42 года
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
20 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
JULY55555 писал(а):
Присоединяюсь! Отличная заготовка good

Спасибо Romashki
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
24 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Готовлю. Пришлось разбить на 2 костюли т к самая большая у меня 6 л. Положила 4 ст л с горкой сахара и 4 ст л соли с горкой, еще добавила перчику черного и лаврушечки. ОТЧЕТ: Попробывала, очень вкусно nyam2 good2 СПАСИБО Rose girl_in_love за рецеп, утащила в закладки.
Гюрза

Марина

43 года
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
 
24 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
Гюрза писал(а):
Готовлю. Пришлось разбить на 2 костюли т к самая большая у меня 6 л. Положила 4 ст л с горкой сахара и 4 ст л соли с горкой, еще добавила перчику черного и лаврушечки. ОТЧЕТ:[URL=http://www.radikal.ru][/URL] Попробывала, очень вкусно nyam2 good2 СПАСИБО Rose girl_in_love за рецеп, утащила в закладки.

Марина спасибо за такой шикарный фотоотчет Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что икра понравилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |