Торт-автомобиль Молния McQueen (некоторые этапы сборки)

Сообщение Автор
Торт-автомобиль Молния McQueen (некоторые этапы сборки)
21 Июл 2011 18:20

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
"Молния МакКвин" 4 кг (30х20х12 см)

Фото



Состав торта:
Коржи - Белый бисквит, Бисквит "Сказка"
Крем - "Пражский", Ганаш
Пропитка - Абрикосовый сироп
Обтяжка - Сахарная мастика

Нескоторые этапы сборки торта МакКуин.
Полноценный МК не делала но может чем то будут полезны..

Готова отвечать на вопросы, которые возникнут при просмотре данных фоток (так как я в эти темки редко заглядываю просьба для оперативности ответа дублировать вопросы по МК в моей основной темке МОИ ТОРТИКИ):

Торт до обтяжки мастикой:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


После обтяжки:
Фото

Фото

Фото

Фото


После декорирования и раскрашивания:
Фото

Фото

Фото



Было много вопросов в предыдущих МК по автотортам по поводу подставки, которую я делаю для тортов-автомобилей.

Выкладываю подробные фото подставки:

низ:
Фото


верх:
Фото


обе части:
Фото


скрепленные части (вид снизу):
Фото


Удачи в творчестве и всех начинаниях!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
натикник

наташа

51 год
ДНЕПРОПЕТРОВСК

натикникМои рецепты
НУ У ВАС КОНЕЧНО СУПЕР ШЕДЕВР!! Rose !!МНЕ до такого многие годы учиться и учиться.я вот сегодня первую машинку сваяла-а как сюда разместить на обозрение не знаю .
 
09 Авг 2011 5:27

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
натикник писал(а):
НУ У ВАС КОНЕЧНО СУПЕР ШЕДЕВР!! Rose !!МНЕ до такого многие годы учиться и учиться.я вот сегодня первую машинку сваяла-а как сюда разместить на обозрение не знаю .


спасибо за высокую оценку!! Romashki Romashki Romashki

ну почему годы? Smile несколько машин сделаете и будет уже хороший опыт...
удачи! Romashki
 
09 Авг 2011 5:30

Распечатать сообщение
РАСКОШНАЯ

ИРИНА

39 лет
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК

РАСКОШНАЯМои рецепты
офигенски просто! Восторг! good
 
04 Сен 2011 17:34

Распечатать сообщение
Алёна_Алёна

Алёна

53 года
Украина

Алёна_АлёнаМои рецепты
Супер машинка! good good good girl_claping Я попробовала сделать машинку,но конечно ,одно дело представлять как делать,и совсем другое дело,реализовать задуманное.Ещё учиться и учиться!!!!!!!!!!
 
20 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
как здорово. Тоже хочу так сделать. А как делать декорирование? ну как вот к примеру глаза сделать? я так понимаю это надо клеить белую мастику, а как потом края разровнять? также окошки, молнии сбоку и тп.. Буду благодарна за ответы
 
21 Сен 2011 2:55

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Агема писал(а):
как здорово. Тоже хочу так сделать. А как делать декорирование? ну как вот к примеру глаза сделать? я так понимаю это надо клеить белую мастику, а как потом края разровнять? также окошки, молнии сбоку и тп.. Буду благодарна за ответы


все элементы декора сначала вырезаются из мастики раскрашиваются пищевыми красками и клеятся на кузов сверху или вставляются на место вырезанных на кузове кусочков красной мастики. края декора разравнивать не нужно.
 
05 Дек 2011 15:45

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
А подскажите пожалуйста, никак не пойму, зачем нижняя подложка, чтоб создавалась эффект высоты? Она должна быть просто меньше верхней по бокам?
 
06 Дек 2011 18:40

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Кузнечек писал(а):
А подскажите пожалуйста, никак не пойму, зачем нижняя подложка, чтоб создавалась эффект высоты? Она должна быть просто меньше верхней по бокам?



верхняя подложка это просто нетолстый картон (2-3 мм) обтянутый пишевой пленкой и фольгой чтобы на нее укладывать коржи.
а нижняя из пенопласта также обтянутая пищевой пленкой и фольгой толщиной как высота дорожного просвета у автомобиля (в среднем 12-25 мм) чтобы торт-а/м не лежал днищем на земле а "стоял" на колесах.

у Маквина например задние колеса больше диаметром чем передние поэтому и подложка была сделана на скос - сзади выше спереди ниже.

на верхнй тонкой подложке собираете торт. после того как все будет готово перекладываете торт на высокое основание и вставляете в арки колеса.
 
06 Дек 2011 21:47

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Гюльчитай писал(а):
у Маквина например задние колеса больше диаметром чем передние поэтому и подложка была сделана на скос - сзади выше спереди ниже.

Большое спасибо, наконец-то я поняла весь принцип, надеюсь у меня что-нибудь подобное получится. girl_bye
 
16 Дек 2011 5:17

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Большое спасибо, наконец-то я поняла весь принцип, надеюсь у меня что-нибудь подобное получится. girl_bye


Успехов! я думаю что все получиться! глаза боятся а руки делают Wink
 
30 Дек 2011 4:28

Распечатать сообщение
AndDer



МСК

AndDerМои рецепты
просто потрясающе реалистичный торт!!! wacko1 good2 good2 good2 как игрушка!
 
19 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
AndDer писал(а):
просто потрясающе реалистичный торт!!! wacko1 good2 good2 good2 как игрушка!


Спасибо за отзыв. Я очень старалась чтобы он выглядел максимально реалистично Rose
Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2012 2:35

Распечатать сообщение
Svetandrik

Svetandrik

32 года
Днепропетровск

SvetandrikМои рецепты
А можете дать рецептик Маккуин тортика?
 
05 Май 2012 2:35

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Svetandrik писал(а):
А можете дать рецептик Маккуин тортика?


Рецепт бисквита "Сказка":
2 яйца, 1ст.ложка сахара, 1стакан+1/4 стакана муки,
сода 1ч.ложка, разрыхлитель 2 ч.ложки, сметана 15% 200 гр,
крахмала 2 ч.ложки с горкой
чернослив 250 гр., курага 250 гр., изюм 250 гр.,
измельченные грецкие орехи - 100 гр., мак - 100 гр


крем:
1 банка не вареной сгущенки,
250 гр. сливочного масла,
100 гр. белого шоколада,
20 гр. темного шоколада,
150 гр. халвы,
100 мл. сливок 35%.

растопить масло, добавить шоколад, размешать до однородности,
влить сгущенку и размешать венчиком до однородной массы очень тщательно.
добавить измельченную халву в теплую массу и размешать.
затем оставить остывать на 2 часа. взбить сливки и после остывания добавить к основной массе и осторожно перемешать.
крем получается густой и вкусный.
 
05 Май 2012 4:19

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
здравствуйте! скажите, пожалуйста, а зачем верхняя подставка?
 
11 Май 2012 2:34

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Если Надежда не обидитесь, я отвечу. Тонкая подставка для коржей, по ней вырезать, толстая ,что бы колеса встали как у настоящей машины и торт как бы стоял на колесах.
Надежда смотрела все ваши МК по машинам( у вас самые подробные из тех что я видела в инете) и одну сделала. Мне не понравилась покраска сверху,видны полосы от паролона , хотя на фото этого не видно, чем вы красили свои Мерсы и Хундаи?
 
30 Июн 2012 15:22

Распечатать сообщение
Elenaki

Елена

48 лет
Германия

ElenakiМои рецепты
Добрый день всем! Уже не один год захожу на этот сайт "в гости". Всегда хотела попробовать испечь не прости вкусный, но и красивый торт. Вчера у нас дома был двойной праздник-5 лет назад я подарила на ДР мужу нашего Федю. Фёдор уже пару месяцев просил у меня торт Mcqueen, полазила я у вас на страничке и решилась... Да и время свободное выкроить смогла. Правда внутрь положила торт медовый. Долго не могла решиться из-за мастики. Я один раз пробовала делать мастику из маршмаллоу, но мне не понравился ни вкус ни сам процесс приготовления. В этот раз я нашла мастику из сгущёнки. Осталась очень довольна! Правда я побоялась добавлять краситель в мастику, и очень зря! Для глазок голубой краситель добавила и цвет был очень хорошим! И, конечно, пришлось обходиться без подставой: с картонкой дома напряг, а с пенопластом работать не могу- шуршание его меня может привести в бешенство! Долго, методам эксперимента выбирала как лучше его сохранить, благо для этого у нас очень много холодильников (свой ресторан), в итоге выставила один из них на мин. режим 2,5 и там он тортик стоял просто замечательно, но до этого успел местами поплыть... В общем мой именинник остался очень доволен! А этого я и добивалась!))) Огромное спасибо за подробное описание! Удачи вам! А я буду ждать новых интересных идей! Хотела вставить фото, но не знаю как! Может подскажете? [/code]
 
04 Июл 2012 12:35

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Mulecka писал(а):
Если Надежда не обидитесь, я отвечу. Тонкая подставка для коржей, по ней вырезать, толстая ,что бы колеса встали как у настоящей машины и торт как бы стоял на колесах.
Надежда смотрела все ваши МК по машинам( у вас самые подробные из тех что я видела в инете) и одну сделала. Мне не понравилась покраска сверху,видны полосы от паролона , хотя на фото этого не видно, чем вы красили свои Мерсы и Хундаи?


конечно не обижусь! friends даже благодарна за отет а то я сама теперь бываю на форуме крайне редко...
но тонкая подставка не только чтобы по ней вырезать на ней собственно весь торт и держится это нижняя основа всего торта.
а нижня точно как Вы и написали просто для "поднятия" "авто" над "дорогой"Smile

общий цвет не кращу. покупаю цветную мастику или придаю цвет примешивая в белую мастику красители. кисточкой придаю цвет только небольшим элементам декора.

Хундай сверху немного прокрасила большой кисточкой тк цвет получился несколько светлее чем заказывали. если красить не особо насыщенным цветом (гелевым красителем разведенным водкой или спиртом) то разводов от кисточки особо и не видно. сверху я еще кузов кандурином пудрила для блеска это тоже скрыло разводы.
Черный Мерс пробовала покрывать гелем по черной мастики для блеска и имитации лакировки но разочаровалась в нем. гель практически не сохнет и липне. я писала про это в теме где представлен черный Мерс.
 
19 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
DerJan

Жанна


Санкт-Петербург

DerJanМои рецепты
Просто потрясающая работа... girl_claping girl_claping
Я в восторге!!! wacko1 wacko1
Макквин как настоящий!!! good2 good2 good2
Лучше тортов-автомобилей, чем Ваши, я в интернете не видела.
Даже в крутых кондитерских. И даже на импортных сайтах.
Не сочтите за лесть.. это просто ИМХО.
Rose Rose Rose
 
30 Дек 2012 21:06

Распечатать сообщение
Кайгородцева

Анастасия

46 лет
Улан-Удэ

КайгородцеваМои рецепты
Отличный торт! girl_claping ,из всех,что я видела,Ваш самый реалистичный,просто класс!!!!!А чем Вы его выравнивали что бы получить такие обьемные формы?и те места куда колоса должны в стать,и сами колеса изи чего?
 
01 Фев 2013 14:24

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Кайгородцева Спасибо за Вашу высокую оценку. Rose Rose Rose Rose Rose Очень приятно.. praising Embarassed Embarassed Embarassed

выравнивала руками и шпателями... арки под колеса вырезала ножом... потом сверху лепильной массой и крем ом выравнивала так же как и "кузов"

колеса из рисовых хлебцев. такие диетические продаются...
 
02 Апр 2013 13:58

Распечатать сообщение
Кайгородцева

Анастасия

46 лет
Улан-Удэ

КайгородцеваМои рецепты
Спасибо за ответ girl_claping girl_claping girl_claping ,завтра буду собирать,отчитаюсь,заходила в Вашу тему"Мои тортики"Все детально изучила Smile поняла как сделать колеса Yahoo!
 
18 Апр 2013 14:21

Распечатать сообщение
alesgrin
Гость




Гюльчитай
Надя,здравствуйте, вы не смогли бы мне кинуть чертеж мерседес бенс GLK 2008 В МАСШТАБЕ 1:110 что то я никак не могу сделать,очень прошу вас,у меня не получается,мой адрес alesgrin@mail.ru Алла
 
23 Июл 2013 14:53

Распечатать сообщение
Natuna

Наталья

55 лет
Украина

NatunaМои рецепты
Здравствуйте а скажите чем вы так разглаживаете после выравнивания маслом .Что все так отшлифовано. Заранее спасибо.
Страница 1 из 2

Наверх