Запеченные огуречные лодочки «Переспелка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2011 18:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Всем привет!
Иногда так бывает, что огурчики перерастают и их кожица и семена становятся грубее. Такие огурчики мне напомнили кабачки и я решила их запечь. Получилось необыкновенно вкусно и нежно. Вот такие они - запеченные огурцы))) Рецепт прост - на смазанный растительным маслом противень выложить разрезанные вдоль огурчики, посолить, капнуть постный майонеза. Для вкуса и красоты я положила кружочки помидорчиков, а не в пост можно и с сыром запечь. По желанию можно запекать с чесночком и специями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Кушать подано! Я запекала их вместе с моими "Цветами из кабачков" и Баклажанами "ВЕЕР" от Мариши. Всё было очень вкусно, чего и вам желаю!!! |
||||
30 Июл 2011 19:39
|
Ирочка
Россия |
|||
Танюш, у тебя иначе и не бывает!!!!!!! |
||||
30 Июл 2011 19:52
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, спасибо, дорогая моя!!!
Я просто подумала - кабачки я ем и сырыми и запеченными, почему же огурцы только свежими? |
||||
30 Июл 2011 22:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Танюшка, какая же ты выдумщица Вот никогда бы не додумалась запечь перезревшие огурцы Просто нет слов -- МОЛОДЕЦ
|
||||
30 Июл 2011 22:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Танюшка, вот ЗДОРОВО!!! У меня оказалось полведёрка таких "поросят" , думала-думала, что бы с ними сделать, уже было собиралась законсервировать нормальные огурчики в собственном соку, выжав сок из этих перестарков... Но т.к. никогда такое ещё не делала, всё никак решиться на этот эксперимент не могла , а тут твоя находочка как раз вовремя ! Завтра забегай к нам на завтрак, я как раз их и приготовлю !
|
||||
31 Июл 2011 1:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
LeDi WaDa - Лерочка, дорогая моя!
Спасибо за похвалу - очень приятно))) Поздравляю тебя с новой аватаркой, я даже сначала не поняла кто это... Так вот ты какая))) alena-solena - Аленушка, миленькая, очень рада, что тебе мой рецептик приглянулся. У меня самой такие кабанятки второй раз за сезон появились, вот я их и применила))) Запекай до прозрачности! |
||||
31 Июл 2011 1:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Спасибо, дорогая
Да, вот почти такая была в молодости |
||||
31 Июл 2011 10:47
|
Ирочка
Россия |
|||
|
||||
31 Июл 2011 11:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
LeDi WaDa - Лерочка, красииивая ты! Ой, опять поменялась!
Ирочка Смотри, подруга, где я твой подарочек применяю))) Спасибо за экзотику |
||||
31 Июл 2011 12:14
|
alena-solena
|||
Танечка, спасибо за завтрак ! Позже фоточку скину . Осталось две лодочки, так что сможем заценить завтра, каковы они холодненькими... Только из духовочки - очень даже !
|
||||
31 Июл 2011 12:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Ага, поменяла Ну не такая я уже сейчас |
||||
31 Июл 2011 13:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
alena-solena - Аленочка, ПОЖАЛУЙСТА,
здорово, что осталось только две лодочки - ах, как звучит романтично))) Переименую-ка я рецептик в "Запеченные огуречные лодочки "Переспелка"!!! LeDi WaDa - Леронька, думаю, что ты сейчас намного красивее, потому и постеснялась! Девочки, я вас очень люблю!!! |
||||
31 Июл 2011 14:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Спасибо дорогая |
||||
31 Июл 2011 14:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пожалуйста, приходи ещё))) Я вот тут новый рецептик создала
|
||||
31 Июл 2011 14:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Спасибо за приглашение, уже бегу |
||||
31 Июл 2011 14:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
|
||||
01 Авг 2011 3:17
|
Ирочка
Россия |
|||
Ага, точно, тутовник - это же шелковица!!!! Я на Украине такую ела - супер нямка!!!!! |
||||
01 Авг 2011 13:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Подтверждаю, спасииибо!!! |
||||
03 Авг 2011 22:06
|
alena-solena
|||
Танюшка, показываю и угощаю!!! Воть...
Общий план, так сказать. И назавтра, когда остыли я их разрезала, чтобы попытаться показать начинку: По-моему чегойтто не удалась попытка, поэтому опишу всё на словах. И заодно её сразу прорекламирую, она невегетарианская: одна сарделька+одно рубленое отварное яйцо+один маринованный неострый огурчик+зелёнка с дачи+немного майонеза. Сверху посыпала натёртым и подсушенным практически до состояния пармезана голландским сыром. В общем в начинку было отправлено всё то, что надо было срочно утилизировать из закромов холодильника... Помидорки же пошли в ход, т.к. осталась немного фаршировки. Серединки из помидорок тоже отправились в начинку . Кстати, сын запал на помидорки. Мы все - на огурцы . |
||||
03 Авг 2011 22:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо, Аленушка))) Аппетитненько и румяненько, с сыром?
Очень приятно, что огурчики применила |
||||
03 Авг 2011 22:16
|
alena-solena
|||
|
||||
04 Авг 2011 0:43
|
FotoTanya