Сообщение |
Автор |
10 Янв 2012 17:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Янв 2012 21:58
|
olicha
Ольга
51 год Минск, Беларусь
|
Лика, спасибо Вам большое за рецепт кекса. Вчера его увидела и сразу же испекла.
Пы.Сы. Фото у меня по композиции всегда страдали.
Пы.Сы. 2 У меня большие сладкоежки в доме. Это все, что осталось после того, как кекс начали утром пробовать
|
14 Янв 2012 13:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
olicha писал(а): | Лика, спасибо Вам большое за рецепт кекса. Вчера его увидела и сразу же испекла. |
Ольга,на большое здоровье пользуйтесь,очень приятно ,что рецепт кекса обратил на себя внимание!!!
olicha писал(а): | Пы.Сы. Фото у меня по композиции всегда страдали.
Пы.Сы. 2 У меня большие сладкоежки в доме. Это все, что осталось после того, как кекс начали утром пробовать |
Ольга,самое главное что вам было вкусно,а то что фото не очень получилось,уже не столь важно Спасибо большое,за оставленный отзыв!!!!
|
15 Янв 2012 13:00
|
Dinn
Диана
М.О Люберцы
|
Лика спасибо за рецепт,испекли и уже всё съели.Вот хотела спросить,у Вас на фото не так выражены слои,а у меня получилось белое и чёрное,это от консистенции теста зависит?
|
15 Янв 2012 16:38
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Подскажите пожалуйста, девочки, а 200 шрадусов не многовато? мне как-то страшно, что сгорит красавец!
ПОздно Все кончено
Красавец вроде не сгорел, но потрескался, к сожалению очень сильно
Буду с отчетом
|
18 Янв 2012 22:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Dinn писал(а): | Лика спасибо за рецепт,испекли и уже всё съели. |
Дианочка,на большое вам здоровье!!!!
Dinn писал(а): | Вот хотела спросить,у Вас на фото не так выражены слои,а у меня получилось белое и чёрное,это от консистенции теста зависит? |
Дианочка, это зависит от очередности как вы выкладываете тесто ,Я выкладывала сначала один цвет а после другой и зубочисткой выводила узоры захватывая и нижний слой теста.
спасибо большое,за оставленный отзыв,очень приятно!!!
Sarahanda писал(а): | Подскажите пожалуйста, девочки, а 200 шрадусов не многовато? мне как-то страшно, что сгорит красавец! |
Анастасия,всякая выпечка выпекается при температуре 200 гр,(для бисквитного и песочного теста выставляется температура чуть ниже)и конечно же все зависит от вашей духовки .Готовность изделия можно проверять через 30 минут,деревянной шпажкой.Если выходит в середине сухая,значит выпечка готова.
Sarahanda писал(а): | Красавец вроде не сгорел, но потрескался, к сожалению очень сильно |
А если сверху кекс слегка схватился ,можно прикрыть фольгой и допекать до готовности. Sarahanda писал(а): | Буду с отчетом |
Анастасия,будет время и желание приходи!!!!
|
20 Янв 2012 18:43
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Лика, просто до этого у кексов, что я пекла по рецептам, температура выпечки была ниже...и я сначала делала повыше, а потом убавляла...ну да ладно Сверху он потрескался не от температуры, не сгорел...а Бог знает отчего. Обычно такого не случается.Но это НЕ ВАЖНО
Потому что он Очень вкусный!!! Нежный такой..не сухой...и ароматы сказочные! Я делала сразу два. Один-маме на работу по случаю ДР, вот у него-то крышу и снесло
Хотя в целом получился симпатюля!
По случаю "праздничности" , я его покрыла темным шоколадом.
а второй я делала для семьи, в Мульте. И пришла к выводу, что кексик крайне хорош и самодостаточен безо всяких покрытий даже!!!
Кстати, первый раз делала большой кекс по технологии "зебры".Красивенько
Спсибо большое!!!!!
|
26 Янв 2012 14:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Sarahanda писал(а): | Лика, просто до этого у кексов, что я пекла по рецептам, температура выпечки была ниже...и я сначала делала повыше, а потом убавляла...ну да ладно Сверху он потрескался не от температуры, не сгорел...а Бог знает отчего. Обычно такого не случается.Но это НЕ ВАЖНО |
Анастасия ,ты хочешь сказать, что до этого у тебя кексы не трескались ,только сейчас и именно от указанной температуры в рецепте????скажи пожалуйста, а при какой температуре ты выпекаешь кексовую выпечку????мне будет интересно твое мнение ,так как у меня кексы ,маффины всегда сильно трескается по середине, я уже если честно, на это перестала обращать внимание Sarahanda писал(а): | Очень вкусный!!! Нежный такой..не сухой...и ароматы сказочные! Я делала сразу два. Один-маме на работу по случаю ДР, вот у него-то крышу и снесло |
Очень приятно что в целом кекс пришёлся по вкусу Sarahanda писал(а): | По случаю "праздничности" , я его покрыла темным шоколадом. |
с шоколадом для меня всегда вкуснее,хотя все на любителя
Sarahanda писал(а): | а второй я делала для семьи, в Мульте. И пришла к выводу, что кексик крайне хорош и самодостаточен безо всяких покрытий даже!!! |
в разрезе кекс просто потрясный и очень аппетитный
Sarahanda писал(а): | Кстати, первый раз делала большой кекс по технологии "зебры".Красивенько |
Анастасия оооочень красиво!!!! ты молодец видно что печешь с охотой и большой любовью для своих родных и близких
Sarahanda писал(а): | Спсибо большое!!!! |
И тебе большое спасибо,что в очередной раз сделала мне приятное и доверилась моему рецепту
|
02 Фев 2012 12:28
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Акилежна
Я бы с удовольствием поделилась полезными наблюдениями, НО! Духовка у меня-моя ровесница А потому ни окаком датчике температуры речь даже не идет Всегда пекла в ней "на глаз"
А вот буквально пару недель назад начала пробовать печь в МКВ (на конвекционном режиме) Там и таймер...и температуру можно ставить...Но, отчего-то практически ВСЯ выпечка стала трескаться и кексы особенно. У вас элекрическая духовка? И как с другой, не кексовой выпечкой обстоят дела?
Спасибо большое за теплые слова!
И очень удачную выпечку!
|
05 Фев 2012 13:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Sarahanda писал(а): | Я бы с удовольствием поделилась полезными наблюдениями, НО! Духовка у меня-моя ровесница А потому ни окаком датчике температуры речь даже не идет Всегда пекла в ней "на глаз" |
понятно!!!
Sarahanda писал(а): | У вас элекрическая духовка? |
Да,Анастасия у меня электродуховка. Sarahanda писал(а): | И как с другой, не кексовой выпечкой обстоят дела? |
Неважно,особенно с бисквитами ....в электродуховке тены обогрева находятся сверху и уже через пять минут у меня бисквит горит и приходится по нескольку раз духовку открывать и выпечку прикрывать фольгой!!!
квартира тут в Испании у меня съемная ,я бы и купила себе новую духовку ,но потом возникают другие проблемы во время переезда,тягать все за собой не очень весело ....
Sarahanda писал(а): | Спасибо большое за теплые слова!
И очень удачную выпечку |
Анастасия, и тебе спасибо ,за приятное общение!!!!
|
05 Фев 2012 15:48
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
05 Фев 2012 16:05
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, привет !!! |
Лерочка,привет!!! вот это сюрприз!!!!
[quote="LeDi WaDa"] Испекла вчера под вечер твой безумно вкусный кексик
Какой чудесный кекс у тебя получился!!!
LeDi WaDa писал(а): | Еле-еле вытерпила до утра |
Лерочка,ну ты молодец я не всегда выдерживаю до утра
LeDi WaDa писал(а): | Вот только глазурью не покрыла, о чём очень потом пожалела, но шоколада дома не оказалось |
если шоколада нет ,то можно было сварить глазурь из какао ,сахара ,сметаны или молока
LeDi WaDa писал(а): | Нам всем очень понравился |
Мне безумно приятно и радостно, что рецепт не подвел и кекс пришелся по вкусу!
Спасибо большое, Лерочка,за твое доверие к рецепту , теплые слова и красивый фото-отчет !!!
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо тебе, дорогая !!!
|
На большое пребольшое здоровье всем твоим домочадцам!!!
|
05 Фев 2012 16:11
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Акилежна писал(а): | Какой чудесный кекс у тебя получился!!! |
Спасибо, дорогая Всё благодаря тебе
Акилежна писал(а): | если шоколада нет ,то можно было сварить глазурь из какао ,сахара ,сметаны или молока |
А пропорции какие ??? И можно вместо сметаны взять жирные сливки ???
|
05 Фев 2012 16:40
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Фев 2012 16:59
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Акилежна
Спасибо, дорогая
|
05 Фев 2012 17:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, дорогая |
Лерочка,на большое здоровье!!!
|
05 Фев 2012 22:51
|
Юлия Игоревна
Юлия
42 года РФ, РТ, г. Казань
|
Акилежна
скажите, пжл, чем можно заменить свежесваренный кофе? может можно растворимый как-нибудь сделать?
|
06 Фев 2012 13:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Юлия Игоревна писал(а): | может можно растворимый как-нибудь сделать? |
Юлия,конечно можно!!!
|
08 Фев 2012 18:34
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Акилежна, а вы не пробовали ставить умкость с водой на время выпечки в духовку? на днях вычитала, что это может предотвратить растрескивание...
|
09 Фев 2012 14:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Sarahanda писал(а): | Акилежна, а вы не пробовали ставить умкость с водой на время выпечки в духовку? на днях вычитала, что это может предотвратить растрескивание...
|
Когда выпекала хлебобулочную выпечку то ставила ёмкость с водой ,...при случае попробую и с кексовой выпечкой
|
10 Фев 2012 2:05
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Ликусь, привет !
Вот и гости мои ушли, можно теперь и отчитаться
Сделала сегодня работу над ошибками, в прошлый раз почему-то не внимательно посмотрела в рецепт и вместо двух столовых ложек какао положила две чайные и кофе сегодня сварила понасыщеннее. И конечно же покрыла глазурью (В прошлый раз тоже покрывала)
Принимай
Еле успела сфоткать. Гостям кекс очень понравился
Спасибо тебе, Ликочка, ещё раз
Sarahanda писал(а): | вы не пробовали ставить умкость с водой на время выпечки в духовку? на днях вычитала, что это может предотвратить растрескивание... |
Мне не помогло
|
10 Фев 2012 18:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, привет !
Вот и гости мои ушли, можно теперь и отчитаться |
Привет Лерочка!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Сделала сегодня работу над ошибками, в прошлый раз почему-то не внимательно посмотрела в рецепт и вместо двух столовых ложек какао положила две чайные и кофе сегодня сварила понасыщеннее. |
Да,я обратила внимание ,что кекс в прошлый раз был чуть бледноват,но я подумала может фото так получилось не ярко
В этот раз кекс получился более насыщенного шоколадного цвета LeDi WaDa писал(а): | И конечно же покрыла глазурью (В прошлый раз тоже покрывала) |
суппер , и думаю что вам было вкусно!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Принимай |
Лерочка,кекс у тебя получился чудесный!!! Такой весь кругленький, пухленький, пышный, LeDi WaDa писал(а): | Еле успела сфоткать. Гостям кекс очень понравился |
Как я рада, что понравилось гостям Yahoo! Это самое главное!!!
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо тебе, Ликочка, ещё раз |
На большое пребольшое Вам здоровье!!!!
Огромное преогромное тебе спасибо, Лерочка, за твое доверие и интерес к рецепту, за такой душевный, теплый ,фото- отчет и за твои теплые слова!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне не помогло
а я так надеялась и в ближайшее время собиралась попробовать ,таким способом перехитрить кекс
|
14 Фев 2012 18:45
|
пузи-к
|
|
15 Фев 2012 17:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Июн 2012 13:03
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Акилежна, спасибо за рецептик!!
|