Сообщение |
Автор |
10 Янв 2012 17:00
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Янв 2012 21:58
|
olicha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/1830842171554d8dc2617b4.jpg) Ольга
51 год Минск, Беларусь
|
Лика, спасибо Вам большое за рецепт кекса. Вчера его увидела и сразу же испекла.
Пы.Сы. Фото у меня по композиции всегда страдали.
Пы.Сы. 2 У меня большие сладкоежки в доме. Это все, что осталось после того, как кекс начали утром пробовать
|
14 Янв 2012 13:33
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
olicha писал(а): | Лика, спасибо Вам большое за рецепт кекса. Вчера его увидела и сразу же испекла. |
Ольга,на большое здоровье пользуйтесь,очень приятно ,что рецепт кекса обратил на себя внимание!!!
olicha писал(а): | Пы.Сы. Фото у меня по композиции всегда страдали.
Пы.Сы. 2 У меня большие сладкоежки в доме. Это все, что осталось после того, как кекс начали утром пробовать |
Ольга,самое главное что вам было вкусно,а то что фото не очень получилось,уже не столь важно ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Спасибо большое,за оставленный отзыв!!!!
|
15 Янв 2012 13:00
|
Dinn
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/135/17960403574f65bac422bb3.jpg) Диана
М.О Люберцы
|
Лика спасибо за рецепт,испекли и уже всё съели.Вот хотела спросить,у Вас на фото не так выражены слои,а у меня получилось белое и чёрное,это от консистенции теста зависит?
|
15 Янв 2012 16:38
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Подскажите пожалуйста, девочки, а 200 шрадусов не многовато? мне как-то страшно, что сгорит красавец!
ПОздно ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Все кончено
Красавец вроде не сгорел, но потрескался, к сожалению очень сильно
Буду с отчетом
|
18 Янв 2012 22:43
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Dinn писал(а): | Лика спасибо за рецепт,испекли и уже всё съели. |
Дианочка,на большое вам здоровье!!!!
Dinn писал(а): | Вот хотела спросить,у Вас на фото не так выражены слои,а у меня получилось белое и чёрное,это от консистенции теста зависит? |
Дианочка, это зависит от очередности как вы выкладываете тесто ,Я выкладывала сначала один цвет а после другой и зубочисткой выводила узоры захватывая и нижний слой теста.
спасибо большое,за оставленный отзыв,очень приятно!!!
Sarahanda писал(а): | Подскажите пожалуйста, девочки, а 200 шрадусов не многовато? мне как-то страшно, что сгорит красавец! |
Анастасия,всякая выпечка выпекается при температуре 200 гр,(для бисквитного и песочного теста выставляется температура чуть ниже)и конечно же все зависит от вашей духовки .Готовность изделия можно проверять через 30 минут,деревянной шпажкой.Если выходит в середине сухая,значит выпечка готова.
Sarahanda писал(а): | Красавец вроде не сгорел, но потрескался, к сожалению очень сильно |
А если сверху кекс слегка схватился ,можно прикрыть фольгой и допекать до готовности. Sarahanda писал(а): | Буду с отчетом |
Анастасия,будет время и желание приходи!!!!
|
20 Янв 2012 18:43
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Лика, просто до этого у кексов, что я пекла по рецептам, температура выпечки была ниже...и я сначала делала повыше, а потом убавляла...ну да ладно ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Сверху он потрескался не от температуры, не сгорел...а Бог знает отчего. Обычно такого не случается.Но это НЕ ВАЖНО
Потому что он Очень вкусный!!! Нежный такой..не сухой...и ароматы сказочные! Я делала сразу два. Один-маме на работу по случаю ДР, вот у него-то крышу и снесло
Хотя в целом получился симпатюля!
По случаю "праздничности" , я его покрыла темным шоколадом.
а второй я делала для семьи, в Мульте. И пришла к выводу, что кексик крайне хорош и самодостаточен безо всяких покрытий даже!!!
Кстати, первый раз делала большой кекс по технологии "зебры".Красивенько
Спсибо большое!!!!!
|
26 Янв 2012 14:53
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Sarahanda писал(а): | Лика, просто до этого у кексов, что я пекла по рецептам, температура выпечки была ниже...и я сначала делала повыше, а потом убавляла...ну да ладно Сверху он потрескался не от температуры, не сгорел...а Бог знает отчего. Обычно такого не случается.Но это НЕ ВАЖНО |
Анастасия ,ты хочешь сказать, что до этого у тебя кексы не трескались ,только сейчас и именно от указанной температуры в рецепте????скажи пожалуйста, а при какой температуре ты выпекаешь кексовую выпечку????мне будет интересно твое мнение ,так как у меня кексы ,маффины всегда сильно трескается по середине, я уже если честно, на это перестала обращать внимание Sarahanda писал(а): | Очень вкусный!!! Нежный такой..не сухой...и ароматы сказочные! Я делала сразу два. Один-маме на работу по случаю ДР, вот у него-то крышу и снесло |
Очень приятно что в целом кекс пришёлся по вкусу Sarahanda писал(а): | По случаю "праздничности" , я его покрыла темным шоколадом. |
с шоколадом для меня всегда вкуснее,хотя все на любителя
Sarahanda писал(а): | а второй я делала для семьи, в Мульте. И пришла к выводу, что кексик крайне хорош и самодостаточен безо всяких покрытий даже!!! |
в разрезе кекс просто потрясный и очень аппетитный
Sarahanda писал(а): | Кстати, первый раз делала большой кекс по технологии "зебры".Красивенько |
Анастасия оооочень красиво!!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) ты молодец ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) видно что печешь с охотой и большой любовью для своих родных и близких
Sarahanda писал(а): | Спсибо большое!!!! |
И тебе большое спасибо,что в очередной раз сделала мне приятное и доверилась моему рецепту
|
02 Фев 2012 12:28
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Акилежна
Я бы с удовольствием поделилась полезными наблюдениями, НО! Духовка у меня-моя ровесница ![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) А потому ни окаком датчике температуры речь даже не идет ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Всегда пекла в ней "на глаз"
А вот буквально пару недель назад начала пробовать печь в МКВ (на конвекционном режиме) Там и таймер...и температуру можно ставить...Но, отчего-то практически ВСЯ выпечка стала трескаться ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) и кексы особенно. У вас элекрическая духовка? И как с другой, не кексовой выпечкой обстоят дела?
Спасибо большое за теплые слова!
И очень удачную выпечку!
|
05 Фев 2012 13:43
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Sarahanda писал(а): | Я бы с удовольствием поделилась полезными наблюдениями, НО! Духовка у меня-моя ровесница А потому ни окаком датчике температуры речь даже не идет Всегда пекла в ней "на глаз" |
понятно!!!
Sarahanda писал(а): | У вас элекрическая духовка? |
Да,Анастасия у меня электродуховка. Sarahanda писал(а): | И как с другой, не кексовой выпечкой обстоят дела? |
Неважно,особенно с бисквитами ....в электродуховке тены обогрева находятся сверху и уже через пять минут у меня бисквит горит и приходится по нескольку раз духовку открывать и выпечку прикрывать фольгой!!!
квартира тут в Испании у меня съемная ,я бы и купила себе новую духовку ,но потом возникают другие проблемы во время переезда,тягать все за собой не очень весело ....
Sarahanda писал(а): | Спасибо большое за теплые слова!
И очень удачную выпечку |
Анастасия, и тебе спасибо ,за приятное общение!!!!
|
05 Фев 2012 15:48
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
05 Фев 2012 16:05
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, привет !!! |
Лерочка,привет!!! ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) вот это сюрприз!!!!
[quote="LeDi WaDa"] Испекла вчера под вечер твой безумно вкусный кексик
Какой чудесный кекс у тебя получился!!!
LeDi WaDa писал(а): | Еле-еле вытерпила до утра |
Лерочка,ну ты молодец ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) я не всегда выдерживаю до утра
LeDi WaDa писал(а): | Вот только глазурью не покрыла, о чём очень потом пожалела, но шоколада дома не оказалось |
если шоколада нет ,то можно было сварить глазурь из какао ,сахара ,сметаны или молока
LeDi WaDa писал(а): | Нам всем очень понравился |
Мне безумно приятно и радостно, что рецепт не подвел и кекс пришелся по вкусу!
Спасибо большое, Лерочка,за твое доверие к рецепту , теплые слова и красивый фото-отчет !!!
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо тебе, дорогая !!!
|
На большое пребольшое здоровье всем твоим домочадцам!!!
|
05 Фев 2012 16:11
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Акилежна писал(а): | Какой чудесный кекс у тебя получился!!! |
Спасибо, дорогая ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Всё благодаря тебе
Акилежна писал(а): | если шоколада нет ,то можно было сварить глазурь из какао ,сахара ,сметаны или молока |
А пропорции какие ??? И можно вместо сметаны взять жирные сливки ???
|
05 Фев 2012 16:40
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Фев 2012 16:59
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Акилежна
Спасибо, дорогая
|
05 Фев 2012 17:00
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, дорогая |
Лерочка,на большое здоровье!!!
|
05 Фев 2012 22:51
|
Юлия Игоревна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/14124739124d013f7f2a4a1.jpg) Юлия
42 года РФ, РТ, г. Казань
|
Акилежна
скажите, пжл, чем можно заменить свежесваренный кофе? может можно растворимый как-нибудь сделать?
|
06 Фев 2012 13:37
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Юлия Игоревна писал(а): | может можно растворимый как-нибудь сделать? |
Юлия,конечно можно!!!
|
08 Фев 2012 18:34
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Акилежна, а вы не пробовали ставить умкость с водой на время выпечки в духовку? на днях вычитала, что это может предотвратить растрескивание...
|
09 Фев 2012 14:02
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Sarahanda писал(а): | Акилежна, а вы не пробовали ставить умкость с водой на время выпечки в духовку? на днях вычитала, что это может предотвратить растрескивание...
|
Когда выпекала хлебобулочную выпечку то ставила ёмкость с водой ,...при случае попробую и с кексовой выпечкой
|
10 Фев 2012 2:05
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ликусь, привет !
Вот и гости мои ушли, можно теперь и отчитаться
Сделала сегодня работу над ошибками, в прошлый раз почему-то не внимательно посмотрела в рецепт и вместо двух столовых ложек какао положила две чайные ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) и кофе сегодня сварила понасыщеннее. И конечно же покрыла глазурью ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) (В прошлый раз тоже покрывала)
Принимай
Еле успела сфоткать. Гостям кекс очень понравился
Спасибо тебе, Ликочка, ещё раз
Sarahanda писал(а): | вы не пробовали ставить умкость с водой на время выпечки в духовку? на днях вычитала, что это может предотвратить растрескивание... |
Мне не помогло
|
10 Фев 2012 18:01
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, привет !
Вот и гости мои ушли, можно теперь и отчитаться |
Привет Лерочка!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Сделала сегодня работу над ошибками, в прошлый раз почему-то не внимательно посмотрела в рецепт и вместо двух столовых ложек какао положила две чайные и кофе сегодня сварила понасыщеннее. |
Да,я обратила внимание ,что кекс в прошлый раз был чуть бледноват,но я подумала может фото так получилось не ярко
В этот раз кекс получился более насыщенного шоколадного цвета LeDi WaDa писал(а): | И конечно же покрыла глазурью (В прошлый раз тоже покрывала) |
суппер , ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) и думаю что вам было вкусно!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Принимай |
Лерочка,кекс у тебя получился чудесный!!! Такой весь кругленький, пухленький, пышный, LeDi WaDa писал(а): | Еле успела сфоткать. Гостям кекс очень понравился |
Как я рада, что понравилось гостям Yahoo! Это самое главное!!!
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо тебе, Ликочка, ещё раз |
На большое пребольшое Вам здоровье!!!!
Огромное преогромное тебе спасибо, Лерочка, за твое доверие и интерес к рецепту, за такой душевный, теплый ,фото- отчет и за твои теплые слова!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне не помогло
а я так надеялась и в ближайшее время собиралась попробовать ,таким способом перехитрить кекс
|
14 Фев 2012 18:45
|
пузи-к
|
|
15 Фев 2012 17:57
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Июн 2012 13:03
|
mulberry
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/18041189864cf742fae3046.jpg) mulberry
Город у моря
|
Акилежна, спасибо за рецептик!!
|