Огурцы в кетчупе

Сообщение Автор
Огурцы в кетчупе
31 Июл 2011 20:41

Распечатать сообщение
Фото


Мы дома не фанаты маринованных огурцов, только броженых, т.к. уксус перебивает весь вкус ..А вот эти очень нравтся и это единственные огурцы,которые закрываю с уксусом.
Особенно они хороши,если так закрыть нежинские корнишоны,которых очень много сейчас на рынке.
Все очень просто:
1. Не надо никаких специй вообще, просто плотненько кладем огурцы в банку.

2.Выбираем близкий нас способ консервации:

а) 2 раза обдать кипятком и в третий раз залить маринадом и закатать

б) сразу залить маринадом и поставить стерилизоваться банки в воду на 5-10 минут (пока огурцы не изменят цвет) и закатать.

Лично мне ближе 1 способ, вторым не рискую, боюсь "недостерелизовать" Smile

3. Маринад : 1 л воды , когда закипит добавляем 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли и стопку (100гр) уксуса. Все вскипело, выключаем и добавляем 300г томатного кетчупа (кетчуп надо получше брать, я использую Чумак) .

3 л маринада хватает на 10-11 л обема банок с огурцами ,в зависимости от размеров огурцов.
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
31 Июл 2011 22:19

Распечатать сообщение
Утащила в закладки... В прошлом году делала, а рецепт - потеряла sad sad sad
Дочка очень такие огурчики любит, правда, кетчуп просит добавить чили... Так и сделаю good2 good2 good2 good2
nelly_st_18

Нелли

57 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
31 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Я тоже чили добавляю, любим острое Smile
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
01 Авг 2011 3:09

Распечатать сообщение
Светлана, скажи, такие огурчики nyam2 только на закуску или можно в винигретик добавлять? sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
01 Авг 2011 3:17

Распечатать сообщение
В винегрет не пойдут ,НО это на мой вкус.. В винегрет,солянку и рассольник лично я исключительно броженные огурцы (где кроме соли ничего нет) добавляю.. А маринованные- под водочку холодненькую с гостями, под картошечку иногда Smile
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
01 Авг 2011 3:19

Распечатать сообщение
Спасибо, рецепт забрала в закладки!!!! good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
01 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
Интересный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Светлана, а какие они на вкус получаются?
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
02 Авг 2011 1:45

Распечатать сообщение
А на вкус они очень хрустящие и вкууусные))) nyam2 Мне знаком такой способ, только можно вместо кетчупа использовать томатную пасту, разбавленную водой до состояния сока густого.
ещё можно таким способом реанимировать огурчики, которые почему-то unknown стали мягкие за период консервирования в банке на полке. Заливаются таким маринадом и уже убираются в холодильник. Потом Обалденно хрустят! good
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
02 Авг 2011 2:44

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Интересный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Светлана, а какие они на вкус получаются?

Это словами не передать Smile Но то что отличаются от просто маринованных-это точно!! А рассол еще вкуснее огурцов ...
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
02 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт. Такое консервирование встречаю впервые. Хотела сегодня вечером сделать на пробу, вот только у меня вопрос насчет уксуса, 100 грамм какой процентности уксус должен быть? Спасибо.
Наталья-74

Наталия

46 лет
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
 
02 Авг 2011 18:02

Распечатать сообщение
Наталья,
обычный 9% уксус.... Только не 100г уксуса, а 100мл ( в объеме на жидкости).
Удачи Вам!
Надежда Кова писал(а):
А на вкус они очень хрустящие и вкууусные))) nyam2 Мне знаком такой способ, только можно вместо кетчупа использовать томатную пасту, разбавленную водой до состояния сока густого.
ещё можно таким способом реанимировать огурчики, которые почему-то unknown стали мягкие за период консервирования в банке на полке. Заливаются таким маринадом и уже убираются в холодильник. Потом Обалденно хрустят! good

Спасибо, узнала насчет реанимации огурцов Smile Но я бы с том пастой не стала рисковать, все таки технология приготовления разная: том пасты и кетчупа (хоть он тоже и из концентрата делается)
А это любые огурцы реанимируются?У меня пока таких случаев не было, но на заметку возьму. sharik
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
24 Авг 2011 19:47

Распечатать сообщение
А у меня как раз случай примерно такой возник! Приехали друзья и утром из банки с огурцами выпили весь рассол. А нам столько огурцов (2-х литровая банка) за неделю не одолеть, боялась пропадут. Теперь уже точно не пропадут, с таким-то маринадом.
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
25 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
Терзали смутные сомнения,когда закатывала по вашему рецепту.
Теперь сижу и жалею,что всего 6 баночек сделала!Вкуснятина,необыкновенная!Хрустят,вкусненькие,рассол выпили махом!Делала с кетчупом чили,вообщем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ good
Елена-70

Елена

50 лет
Украина

Елена-70Мои рецепты
 
22 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Девочки! Муж подарил аэрогриль,стерилизовала в нем банки 1,5-литровые,15мин при 230градусах,все получилось супер!одна банка была неполная,на 3-й день пошла на пробу!ням-ням,муж оценил на 7 при 5-ти балльной шкале! girl_haha
Дюдюка Барбидокская67

Галина

48 лет
москва

Дюдюка Барбидокская67Мои рецепты
 
16 Июл 2016 13:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. В процессе закрутки сейчас. Пока помню, пишу расход, вдруг кому-то пригодится.
На 4 кг огурцов получилось 6 л баночек, и понадобилось 2 порции маринада. Его осталось конечно еще на 1 баночку пол-литровую, но лучше больше, чем не хватит.
vera_donetsk

Вера

39 лет
Украина

vera_donetskМои рецепты
 
08 Авг 2016 16:25

Распечатать сообщение
vera_donetsk писал(а):
На 4 кг огурцов получилось 6 л баночек, и понадобилось 2 порции маринада. Его осталось конечно еще на 1 баночку пол-литровую, но лучше больше, чем не хватит.

спасибо, прям прочитали мои мысли))) Вечно то не достерелизую, то лишние банки остаются и время жалко потраченное.
Свентусенок

Светлана

42 года
Липецк

СвентусенокМои рецепты
 
05 Июн 2018 19:22

Распечатать сообщение
Так мало комментариев, жаль. Огурцы супер, съедаем еще к зиме, ребенок просит только эти. Готовьте их, не пожалеете, но если любите сладковатые.
F.anya

анна

36 лет
Donetsk,Ukraine

F.anyaМои рецепты
 
10 Июл 2018 1:09

Распечатать сообщение
Хороший рецепт
Но ещё советую добавлять в банку несколько горошин черного перца и столовую ложку горчичного порошка
закатывала двумя способами - с горчицей ушли моментально!
Алиса111

Алиса

47 лет
Попасная

Алиса111Мои рецепты
 
10 Июл 2018 19:05

Распечатать сообщение
Алиса111 писал(а):
Хороший рецепт
Но ещё советую добавлять в банку несколько горошин черного перца и столовую ложку горчичного порошка
закатывала двумя способами - с горчицей ушли моментально!

а! Точно! .. Я делала в прошом году! Мне показалось остроты не хватает! А муж сказал нормальные-))) хотя любит вырви глаз-)) А с горчицей наверное отпад! Протсто хочется каких еще других для разнообразия-)
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
01 Авг 2019 15:22

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. good2 good2 Rose
Фото
лора к

лора

48 лет
Луганск

лора кМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |