Торт «Шоколадно-масляный»

Сообщение Автор
 
26 Янв 2012 12:30

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
Значит, добавляю просто горячую воду и даю тесту постоять 20-30 минут, а только потом в духовку. А я сразу ставила в духовку. Первый раз когда делала, увеличивался на глазах. Я даже испугалась , что вылезет из формы, а вот втрой раз-разочарование.
 
26 Янв 2012 16:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
А второй раз так уже не увеличивался? Так может разрыхлитель забыли положить или он был не качественный?
Ну, 30, это наверное слишком, минут 15-20 дайте ему постоять. Я думаю, корж должен получиться пышнее. Именно с этим коржом я так не пробовала, но с другими, где есть сода или разрыхлитель всегда оставляю на минут 20 и только потом выпекаю. Получаются пышнее!
 
26 Янв 2012 18:42

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
Рахрыхлитель точно был. Я пекла во второй раз 2 коржа и оба вышли плосковатые. Может дело и в разрыхлители. Будем добиваться пышности.
 
26 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Успехов!
П.С. Я тут подумала о муке. Иногда у меня бывает, если муки не доложу, то корж плохо поднимается... Не знаю, к этому случаю применимо ли это...
 
27 Фев 2012 3:10

Распечатать сообщение
ALIYSHA

Aliya

38 лет
egypt,Kairo

ALIYSHAМои рецепты
сегодня гости были у нас.я этот торт и замутила.джембыл абрикосовый Embarassed в египте никогда не видела вишнёвый-не модно наверное mocking mocking mocking крем запорола.это первый мой серьёзн.торт.обычно пеку финиковые коржи и крем-сгущёнка+масло.у мужа столько эмоций-он любитель поесть вкусняшек.ДЖАЗАКИЛЛАХУ ХАЙРАН.я мучалась,не зная что пригоовить на десерт.у тебя все пошагово и ак доступно написано,что я решилась испечь торт girl_bye girl_bye girl_bye
 
27 Фев 2012 4:58

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ALIYSHA писал(а):
в египте никогда не видела вишнёвый-не модно наверное

А я видела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ALIYSHA писал(а):
крем запорола

Но в итоге то торт получился?
 
02 Мар 2012 13:15

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

39 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Aliy привет. Я правильно поняла, сначало положить тесто в холодную духовку, датьему постоять 20 мин., а затем включить духовку и выпекать??
 
02 Мар 2012 17:27

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
good2 Чудесно! Искала торт ко Дню рождения и нашла такой вот шоколаднй восторг!!! nyam2
СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
05 Мар 2012 13:11

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

39 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Я испекла вчера, бисквит не поднялся... пришлось выпекать три раза ))) С разрыхлителем вроде, странно- поднялся на половину, а после слег (((
 
05 Мар 2012 13:34

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин.
LoveFlower писал(а):
Я правильно поняла, сначало положить тесто в холодную духовку, датьему постоять 20 мин., а затем включить духовку и выпекать??

Ольга, здесь бисквит, поэтому выпекать сразу после заполнения формы - иначе все пузырики из теста выйдут, блинчик получится)))
 
01 Июн 2012 14:16

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

37 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Zdravstvuyte Aliya.Xochu virazit svoyo vosxishenie vashimi tortami.izvinayus za latinskiy shrift,s russkim chto-to neladno.Davno xochu ispech etot tortik,vot segodna reshilas.esli vas ne zatrudnit otvetit na neskolko moix voprosov:U menya puding tochno kak u vas na kartinki,tolko s kusochkami shokolada.no na upakovke napisano dobavit 750 ml moloka.vot teper neznayu chto i delat.Na schet biskvita prochitala vse kommentarii,no tak i ne ponyala dobavlyat kraxmal ili net.esli u vas i nekotorix devochek poluchilsa s kraxmalom mojet tak i nado delat?zaranee blagodaryu. Rose
 
02 Июн 2012 13:53

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

37 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Еще раз здравствуйте.Решила все же не ждать ответа и испечь торт как вы описали в рецепте.Делала вчера на день защиты детей.Собралась вся семья.Все остались довольны.Благодарю за рецепт.А вот и мой отчетик.
Фото

Правда бисквит не очень поднялся,хотя я все делала очень тщательно,но я испекла еще пол нормы ввиде коржа.А вот крем вышел как надо,я добавила 500 мл.молока как у вас.
Спасибо еще раз за ваш труд.
friends Rose nyam2
 
28 Июл 2012 22:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Nigulka писал(а):
Еще раз здравствуйте.Решила все же не ждать ответа и испечь торт как вы описали в рецепте.Делала вчера на день защиты детей.Собралась вся семья.Все остались довольны.Благодарю за рецепт.А вот и мой отчетик.

ТОртик выглядит очень аппетитно! КРАСИВЕНЬКО УКРАСИЛИ!
Жаль, бисквит подвел...
 
21 Дек 2012 7:44

Распечатать сообщение
Alena K

Алена

51 год
Россия-Монголия

Alena KМои рецепты
Алия, дорогая, с наступающим! New Year Hi Спасибо за шикарные рецепты, осваиваю уже и вашу кулинарную книгу! girl_in_love Собираюсь испечь тортик к новому году New Year Hi Подскажите, пожалуйста, можно ли можно ли готовить торт заранее, за неделю, например, и замораживать его (или хотя бы только корж). Потому что в праздник так много хлопот..
 
29 Дек 2012 17:24

Распечатать сообщение
SmileyCat

Марина

35 лет
Украина

SmileyCatМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Пекла этот тортик на свой день рождения, всем очень понравился и все требовали рецепт!!!
Я сделала на две дозы, получилось четыре коржа. И между коржами на крем выложила кружочки бананов! Embarassed Вот фотоотчет:
Фото
[/quote][/code][/url]
 
08 Апр 2013 16:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Alena K писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли можно ли готовить торт заранее, за неделю, например

Заранее можно, а насчет недели - не уверена

Alena K писал(а):
и замораживать его (или хотя бы только корж). Потому что в праздник так много хлопот..

Можно замораживать, думаю. Я никогда ничего не замораживаю, поэтому опыта у меня в этом деле нет... unknown

SmileyCat писал(а):
Вот фотоотчет:

Ого! Огромный получился.... красивый и вкусный! Спасибо за отчет!
 
12 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Алия, спасибо за рецепт! Я сначала сделала тортик, а потом села читать тему (обычно-то я наоборот делаю). И увидела про 25г крахмала, который и не крахмал вовсе, а какао. Ты хотела в рецепте исправить. В общем, бисквит у меня с крахмалом и,надо сказать, ему это не повредило - замечательный получился! А вот в креме я уменьшила масло, а пудинг весь использовала и консистенция крема другая получилась, оформить тортик как у тебя не сложилось. Очень он мне напомнил трюфельный торт - по мягкости, шоколадности. Вкусно!!!
Фото

Фото

good2 Rose Rose Rose
 
12 Май 2013 3:51

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Бисквит классный - я сегодня испекла, но с кремом апельсиновым. Очень хороший и не хлопотный бисквит.
 
15 Май 2013 1:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Я сначала сделала тортик, а потом села читать тему (обычно-то я наоборот делаю)

Smile

*Голубка* писал(а):
И увидела про 25г крахмала, который и не крахмал вовсе, а какао. Ты хотела в рецепте исправить. В общем, бисквит у меня с крахмалом и,надо сказать, ему это не повредило -

Крахмалом бисквит не испортишь! good2

*Голубка* писал(а):
Очень он мне напомнил трюфельный торт - по мягкости, шоколадности. Вкусно!!!

Ирин, какой он у тебя шоколадный получился! Мягенький-мягенький, да?!
Супер! girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Jez писал(а):
Бисквит классный - я сегодня испекла, но с кремом апельсиновым. Очень хороший и не хлопотный бисквит.

Рада, что вам понравился! Yahoo!
 
26 Сен 2013 17:25

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Алия добрый день!
Тут был воптрос насчет заморозки. В кондитерском деле почти ВСЁ можно замороживать, особенно торты и хранить до полугода можно. Размораживать потом в холодильнике, вытащить за день за сутки. есои крем останется его тоже можно заморздить. Патисьер и ганаш тоже храниться в морозильнике. можно не боятся если останется что то то всё можно положить в морозильник до следующего раза. в кондитории все делают в больших количествах и всё замораживают. даже белки не взбитьые оставшие после патисьер взвешивают пишут на коробочке сколько и в морозилку. удобно
 
27 Сен 2013 1:41

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Насиба, спасибо за советы...у меня всегда такие вопросы возникают. ((((
 
27 Сен 2013 2:44

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
softball писал(а):
Насиба, спасибо за советы...у меня всегда такие вопросы возникают. ((((

рада помочь.
 
04 Дек 2013 16:47

Распечатать сообщение
Honey_Bee

Татьяна

41 год
Грузия, Тбилиси

Honey_BeeМои рецепты
Бисквит просто замечательный!!! Рыхлый, мягкий, не нуждается в пропитке, хорошо поднимается и в отличие от классического его не нужно печь заранее. По предпочтению юбиляра пропитала бисквит ромом с вишневым соком (исключительно для аромата) и покрыла вишней и заварным кремом.
Спасибо, Алия, что поделилась рецептом, он меня очень выручил. Пекла торт в авральном режиме, результат превзошел все ожидания)
 
08 Дек 2013 19:41

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Спасибо за вкусненький тортик!!!!! Rose Rose Rose Выпекала в форме D26 и разрезала на 4 коржа good2 good2 good2
 
02 Июн 2014 1:20

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Алия, я готовила тортик, в котором исспользовала Ваш бисквит! Спасибо за рецепт! Чрезвычайно легко в приготовлении! Поднялся отлично-в два раза точно! Разрезала на две части-мне так надо было по задумке. good2
Фото
Страница 4 из 5

Наверх