Торт «Шоколадно-масляный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 12:30
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||||
Значит, добавляю просто горячую воду и даю тесту постоять 20-30 минут, а только потом в духовку. А я сразу ставила в духовку. Первый раз когда делала, увеличивался на глазах. Я даже испугалась , что вылезет из формы, а вот втрой раз-разочарование.
|
||||||||
26 Янв 2012 16:35
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
А второй раз так уже не увеличивался? Так может разрыхлитель забыли положить или он был не качественный?
Ну, 30, это наверное слишком, минут 15-20 дайте ему постоять. Я думаю, корж должен получиться пышнее. Именно с этим коржом я так не пробовала, но с другими, где есть сода или разрыхлитель всегда оставляю на минут 20 и только потом выпекаю. Получаются пышнее! |
||||||||
26 Янв 2012 18:42
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||||
Рахрыхлитель точно был. Я пекла во второй раз 2 коржа и оба вышли плосковатые. Может дело и в разрыхлители. Будем добиваться пышности.
|
||||||||
26 Янв 2012 19:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Успехов!
П.С. Я тут подумала о муке. Иногда у меня бывает, если муки не доложу, то корж плохо поднимается... Не знаю, к этому случаю применимо ли это... |
||||||||
27 Фев 2012 3:10
|
ALIYSHA
38 лет egypt,Kairo |
|||||||
сегодня гости были у нас.я этот торт и замутила.джембыл абрикосовый в египте никогда не видела вишнёвый-не модно наверное крем запорола.это первый мой серьёзн.торт.обычно пеку финиковые коржи и крем-сгущёнка+масло.у мужа столько эмоций-он любитель поесть вкусняшек.ДЖАЗАКИЛЛАХУ ХАЙРАН.я мучалась,не зная что пригоовить на десерт.у тебя все пошагово и ак доступно написано,что я решилась испечь торт
|
||||||||
27 Фев 2012 4:58
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
А я видела!
Но в итоге то торт получился? |
||||||||
02 Мар 2012 13:15
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||||||
Aliy привет. Я правильно поняла, сначало положить тесто в холодную духовку, датьему постоять 20 мин., а затем включить духовку и выпекать??
|
||||||||
02 Мар 2012 17:27
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||
Чудесно! Искала торт ко Дню рождения и нашла такой вот шоколаднй восторг!!!
СПАСИБО! |
||||||||
05 Мар 2012 13:11
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||||||
Я испекла вчера, бисквит не поднялся... пришлось выпекать три раза ))) С разрыхлителем вроде, странно- поднялся на половину, а после слег (((
|
||||||||
05 Мар 2012 13:34
|
softball
44 года Мексика |
|||||||
Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин.
Ольга, здесь бисквит, поэтому выпекать сразу после заполнения формы - иначе все пузырики из теста выйдут, блинчик получится))) |
||||||||
01 Июн 2012 14:16
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||||||
Zdravstvuyte Aliya.Xochu virazit svoyo vosxishenie vashimi tortami.izvinayus za latinskiy shrift,s russkim chto-to neladno.Davno xochu ispech etot tortik,vot segodna reshilas.esli vas ne zatrudnit otvetit na neskolko moix voprosov:U menya puding tochno kak u vas na kartinki,tolko s kusochkami shokolada.no na upakovke napisano dobavit 750 ml moloka.vot teper neznayu chto i delat.Na schet biskvita prochitala vse kommentarii,no tak i ne ponyala dobavlyat kraxmal ili net.esli u vas i nekotorix devochek poluchilsa s kraxmalom mojet tak i nado delat?zaranee blagodaryu.
|
||||||||
02 Июн 2012 13:53
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||||||
Еще раз здравствуйте.Решила все же не ждать ответа и испечь торт как вы описали в рецепте.Делала вчера на день защиты детей.Собралась вся семья.Все остались довольны.Благодарю за рецепт.А вот и мой отчетик.
Правда бисквит не очень поднялся,хотя я все делала очень тщательно,но я испекла еще пол нормы ввиде коржа.А вот крем вышел как надо,я добавила 500 мл.молока как у вас. Спасибо еще раз за ваш труд. |
||||||||
28 Июл 2012 22:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
ТОртик выглядит очень аппетитно! КРАСИВЕНЬКО УКРАСИЛИ! Жаль, бисквит подвел... |
||||||||
21 Дек 2012 7:44
|
Alena K
51 год Россия-Монголия |
|||||||
Алия, дорогая, с наступающим! Спасибо за шикарные рецепты, осваиваю уже и вашу кулинарную книгу! Собираюсь испечь тортик к новому году Подскажите, пожалуйста, можно ли можно ли готовить торт заранее, за неделю, например, и замораживать его (или хотя бы только корж). Потому что в праздник так много хлопот..
|
||||||||
29 Дек 2012 17:24
|
SmileyCat
35 лет Украина |
|||||||
08 Апр 2013 16:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Заранее можно, а насчет недели - не уверена
Можно замораживать, думаю. Я никогда ничего не замораживаю, поэтому опыта у меня в этом деле нет...
Ого! Огромный получился.... красивый и вкусный! Спасибо за отчет! |
||||||||
12 Май 2013 1:37
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
Алия, спасибо за рецепт! Я сначала сделала тортик, а потом села читать тему (обычно-то я наоборот делаю). И увидела про 25г крахмала, который и не крахмал вовсе, а какао. Ты хотела в рецепте исправить. В общем, бисквит у меня с крахмалом и,надо сказать, ему это не повредило - замечательный получился! А вот в креме я уменьшила масло, а пудинг весь использовала и консистенция крема другая получилась, оформить тортик как у тебя не сложилось. Очень он мне напомнил трюфельный торт - по мягкости, шоколадности. Вкусно!!!
|
||||||||
12 Май 2013 3:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Бисквит классный - я сегодня испекла, но с кремом апельсиновым. Очень хороший и не хлопотный бисквит.
|
||||||||
15 Май 2013 1:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Крахмалом бисквит не испортишь!
Ирин, какой он у тебя шоколадный получился! Мягенький-мягенький, да?! Супер!
Рада, что вам понравился! |
||||||||
26 Сен 2013 17:25
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
Алия добрый день!
Тут был воптрос насчет заморозки. В кондитерском деле почти ВСЁ можно замороживать, особенно торты и хранить до полугода можно. Размораживать потом в холодильнике, вытащить за день за сутки. есои крем останется его тоже можно заморздить. Патисьер и ганаш тоже храниться в морозильнике. можно не боятся если останется что то то всё можно положить в морозильник до следующего раза. в кондитории все делают в больших количествах и всё замораживают. даже белки не взбитьые оставшие после патисьер взвешивают пишут на коробочке сколько и в морозилку. удобно |
||||||||
27 Сен 2013 1:41
|
softball
44 года Мексика |
|||||||
Насиба, спасибо за советы...у меня всегда такие вопросы возникают. ((((
|
||||||||
27 Сен 2013 2:44
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||
рада помочь. |
||||||||
04 Дек 2013 16:47
|
Honey_Bee
41 год Грузия, Тбилиси |
|||||||
Бисквит просто замечательный!!! Рыхлый, мягкий, не нуждается в пропитке, хорошо поднимается и в отличие от классического его не нужно печь заранее. По предпочтению юбиляра пропитала бисквит ромом с вишневым соком (исключительно для аромата) и покрыла вишней и заварным кремом.
Спасибо, Алия, что поделилась рецептом, он меня очень выручил. Пекла торт в авральном режиме, результат превзошел все ожидания) |
||||||||
08 Дек 2013 19:41
|
ANGEL29
|
|||||||
Спасибо за вкусненький тортик!!!!! Выпекала в форме D26 и разрезала на 4 коржа
|
||||||||
02 Июн 2014 1:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||