Торт «Шоколадно-масляный»

Сообщение Автор
 
16 Авг 2011 2:57

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
Фото
Фото
 
16 Авг 2011 3:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maman

Какая красота ждет здесь Алию! Умничка, что так оперативно приготовила! А в какой форме выпекался бисквит? 26 см?
 
16 Авг 2011 5:14

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
спасибо Rose .да,форма 26 Embarassed .и разрезать на 3 коржа у меня никогда не получается.вкус торта шоколадно-прешоколадный,для моего мужа самое то получилось. girl_claping good .спасибо,Алия Romashki
 
16 Авг 2011 10:42

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

47 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
я бы добавила арахисную субстанцию, а так супер!!!!!
у меня бабуля так же делала, но потом попала под 14-й автобус (только по городу) и я ей на 40 дней такой же сделала, но с ананасом сверху, всем понравилось, бабушку вспоминали и слезы на глазах, а торт очень вкусный!! сын сказал, глупый, что когда дедушка умрет я такой же сделала, дедушка обиделся и заплакал, через всего полтора месяца тоже умер, и я опять сделала такой тортик и сыну понравилось но он сказал, что у бабушки было вкуснее, но дедушка же нам не родной!! а устати младенца глаголет истина!!

спасибо вам!! очень вкусно!!!
 
16 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Замечательный торт! good2 А бисквит просто супер! good2 good2 good2
Алия, у меня несколько вопросов:
Крахмал картофельный? И добавлять в муку?
Яйца должны быть из холодильника или комнатной температуры?
Бисквит не "сухой" получается? Нужно ли его пропитывать?
Хочу тоже такой высокий бисквит. Embarassed
 
17 Авг 2011 4:44

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
ну всё!теперь муж просит чтоб этот торт я делала каждый день praising
 
17 Авг 2011 21:14

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

41 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Ура! У меня впервые получился бисквит, который не осел! Yahoo!
Крахмал брала кукурузный, просеивала вместе с мукой, яйца из холодильника. Все получилось! dance2
Алия, спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
18 Авг 2011 4:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Аличка! И я к тебе с тортиком! Видишь, сколько у тебя гостей, а хозяйка где-то задерживается! Надеюсь, что у тебя все в полном порядке в свете сегодняшних событий.


Крем делала другой, т.к. ничего масляное не подходит. А бисквит получился идеально и я впервые смогла разрезать на 3 коржа. Правда, пекла в форме диам. 22.5 см.
Пробу снимем утром, так что еще продемонстрирую разрезик.
 
18 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
kakoy vysokiy i krasiviy good good good RomashkiНужно признаться,крем у меня тоже другой,взбитые сливки с шоколадом,предворительно растопленным в них.Но с масляным тоже попробую girl_in_love .пудинга в ближайшем супермаркете не нашла,будем искать. Wink
 
19 Авг 2011 23:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Добавляю разрезик. Правда, смазался немного при нарезке, но на вкус не повлияло - ну очень вкусно!!!
 
19 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
Жанна,можно спросить,как стругать шоколад,чтоб получить такой серпантин? good2 good good2
 
20 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maman
Ты, наверно, будешь смеяться, но я еще вчера хотела спросить у тебя, как ты так настругала шоколад, что он получился такими прямыми полосками.

Я стругала овощечисткой вдоль ширины плитки и стружка закручивалась в такие завиточки, а я упорно пыталась сделать прямые полоски. Получились, но не очень, т.к. с одного края узкие, с другого пошире.
 
20 Авг 2011 0:49

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Девочки,чтоб крем не был жирный ,можно масло заменить нугат-массой. nyam2 Я так делаü.:сварить пудинг добавить в него 200 гр.нугата и мешать до однородной массы wacko1 ,когда остынет кр eм хорошо держит форму и масло не надо. Embarassed
 
25 Авг 2011 14:10

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Аличка, большущее спасибо за такой ВКУСНЮЧИЙ тортик!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

И тебе кусочек
Фото
 
25 Авг 2011 18:04

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
Жанчик писал(а):
maman
Ты, наверно, будешь смеяться, но я еще вчера хотела спросить у тебя, как ты так настругала шоколад, что он получился такими прямыми полосками.

Я стругала овощечисткой вдоль ширины плитки и стружка закручивалась в такие завиточки, а я упорно пыталась сделать прямые полоски. Получились, но не очень, т.к. с одного края узкие, с другого пошире.
Я ножом это делала,но только не с боков плитки, а на широкой части.Овощечисткой с краёв плитки я тоже пробовала,но получались короткие сружки,шокосерпантинчик круче dance2
 
27 Авг 2011 17:10

Распечатать сообщение
МолодаяМамочка

Ольга

34 года
Москва

МолодаяМамочкаМои рецепты
Очень люблю твои рецепты)И этот в ближайшее время смастерю)
 
27 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
maman писал(а):
Я ножом это делала,но только не с боков плитки, а на широкой части.Овощечисткой с краёв плитки я тоже пробовала,но получались короткие сружки,шокосерпантинчик круче


У меня не простая плитка шоколада, а специального кулинарного. Он толще и шире, поэтому я овощечисткой проводила по боковой грани и так удобнее было держать эту плитку.
 
24 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

51 год
франция

mamanМои рецепты
 
03 Окт 2011 13:29

Распечатать сообщение
kis08

оксана

46 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Алия! Привет. У меня пару вопросов: а чем это таким интересным ты крем наносила-у меня такой штучки нет. И ещё: как у тебя так шоколад стругать получается? Какой температуры должен быть шоколад, чтоб так вышло?
 
19 Окт 2011 18:05

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Алия, какая красота! Забрала в закладки, нужно будет обязательно попробовть! Rose Любуюсь вашими фото, такие профессиональные снимки, я вот испеку торт, а снять разрез красиво никак не могу. Вы для журналов фото делаете?
 
20 Окт 2011 2:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Спасибо всем, кто зашел ко мне на тортик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-442120071.html][/URL]

xamka_ju писал(а):
А интересно просто крем из пудинга можно сделать или жидковато будет?

И жидковато будет и не очень вкусно

БАРНАУЛ писал(а):
Чем вот только можно заменить шоколадный пудинг??? У нас я не видела в продаже...

Заварным кремом. Добавьте в него растопленный и шоколад и крем готов!

Tasynja писал(а):
Алия, огромное спасибо за рецепт! Я уже приготовила, ну конечно он не такой красивый как у Вас, но думаю очень вкусный! Фото с телефона, с украшением напартачила, да ну ладно все равно для дома! Пудинг у меня был просто ванильный, а шоколад взяла 78% и получилось очень шоколадно, ну и масла только 100 гр. т.к. муж не ест масляный крем!Ну вот и крем получился очень нежный и вкусный при вкусный! Форму для бисквита лучше брать действительно 24, а то у меня была побольше и сложно было разрезать на 3 части, но в следующий раз все исправлю! Спасибки...обожаю Ваши рецепты в Вашем исполнении...

Tasja, вы все правильно сделали, только форму, действительно, поменьше бы...
Я так поняла, шоколадная стружка не получилась?

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-635095623.html][/URL]
 
20 Окт 2011 2:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
valentina82 писал(а):
Сдраствуите Алия,я севодня сделала вас тортик,я делала в форме 26,правда и расресала на 2 корса,масла всела 250гр.крем вкусный полуцулся.Спасибо.

Рада, что вам понравилось!

Жанчик писал(а):
Наверно, вместо крахмала имелось в виду 25 г какао. Как думаешь?

Жанночка, умничка! Ну конечно же! Видимо, в книге была опечатка! Хорошо еще что не страшная и у меня все получилось. Надо исправить...

Monica писал(а):
Я так поняла, что крема много получается для этого бисквита. Наверное, пудинговый оставлю весь, а масла возьму поменьше, грамм 200 (не люблю масляный крем). Спасибо!!!

Да, наверное, лучше сделать так.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-552549159.html][/URL]
 
20 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
maman
Отличный тортик получился! good2

Настена 2010 писал(а):
Крахмал картофельный? И добавлять в муку?

Крахмал, как оказалось, не нужен. Это 25 г какао нужно (в книге была опечатка)

Настена 2010 писал(а):
Яйца должны быть из холодильника или комнатной температуры?

Яйца желательно комнатной температуры. Я брала с холодильника

Настена 2010 писал(а):
Бисквит не "сухой" получается? Нужно ли его пропитывать?

У меня был не сухой. Но если у вас получится суховатый, можете пропитать

Настена 2010 писал(а):
Ура! У меня впервые получился бисквит, который не осел!
Крахмал брала кукурузный, просеивала вместе с мукой, яйца из холодильника. Все получилось!
Алия, спасибо большое за рецепт!!!

Здорово!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285111143.html][/URL]
 
20 Окт 2011 2:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Жанчик писал(а):
Аличка! И я к тебе с тортиком! Видишь, сколько у тебя гостей, а хозяйка где-то задерживается! Надеюсь, что у тебя все в полном порядке в свете сегодняшних событий.

Ой, Жанночка, спасибо что беспокоишься... friends Это у меня проблемы с интернетом были...

Жанчик писал(а):
Крем делала другой, т.к. ничего масляное не подходит. А бисквит получился идеально и я впервые смогла разрезать на 3 коржа. Правда, пекла в форме диам. 22.5 см.
Пробу снимем утром, так что еще продемонстрирую разрезик.

Да, вижу высокий тортик получился! Очень красивый! Молодечик!
И украсила интересно! good2 А что за крем делала?

Жанчик писал(а):
Добавляю разрезик. Правда, смазался немного при нарезке, но на вкус не повлияло - ну очень вкусно!!!

Очень аппетитный разрезик... nyam2 А чтобы не смазывался, нужно резать не вниз, а в бок...

OlgaMel писал(а):
Аличка, большущее спасибо за такой ВКУСНЮЧИЙ тортик!!!!!!

Олечка, тортик просто идеальный! good

kis08 писал(а):
Алия! Привет. У меня пару вопросов: а чем это таким интересным ты крем наносила-у меня такой штучки нет.

Ой, Оксаночка, я даже пошла на фото поглядеть, чем же я таким интересным то крем наносила... unknown Ааааааа.... так то ж лопаточка от моей бандуры - кухонного комбайна!

kis08 писал(а):
И ещё: как у тебя так шоколад стругать получается? Какой температуры должен быть шоколад, чтоб так вышло?

Шоколад должен быть комнатной температуры. Но у меня не шоколад,а готовая шоколадная глазурь


Arseniya писал(а):
Вы для журналов фото делаете?

Ну что вы! Нет, конечно! Да и не такие уж они у меня замечательные. Здесь девочки есть намного лучше фотографируют. У меня же обычная мыльница, на нее красиво не получается сфотать

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1256444967.html][/URL]
 
21 Окт 2011 20:21

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Aliy писал(а):
Ну что вы! Нет, конечно! Да и не такие уж они у меня замечательные. Здесь девочки есть намного лучше фотографируют. У меня же обычная мыльница, на нее красиво не получается сфотать

именно что замечательные, так и хочется сразу съесть! good
Страница 2 из 5

Наверх