Консервированный томатный сок

Сообщение Автор
Консервированный томатный сок
28 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
Фото


Вчера искала рецепт как сделать сок, но чёткого не нашла, так со всех по чуть чуть и собрала, закрыла. Остатки попробовали, вкусный.
Итак, помидоры помыть, я вырезала плодоножки, перекрутить на мясорубке со специальной насадкой или отжать в соковыжималке. Поставить кипятиться в эмалированной посуде (прочитала что нельзя в алюминиевой), когда закипит добавить соль (я на 7л добавила 1 ст.л.), специи, лавровый лист, перчик горошком, я добавила пару зонтиков гвоздики, в общем по вкусу и кипятить 10-12 минут, разлить по горячим стерилизованным банкам и закрутить!!! Romashki
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
28 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
good good good good
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Авг 2011 17:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Embarassed
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
29 Авг 2011 15:07

Распечатать сообщение
Хороший рецепт! girl_claping Я в субботу закрывала сок по этому рецепту.А вот вы не знаете,можно ли сок закрывать в завинчивающие банки?А то я с ключом не дружу. Embarassed Я в этот раз закрыла именно в такие банки.Не знаю,будет ли он стоять. unknown
Маринка74

Марина

44 года
г.Волжский Волгоградская область

Маринка74Мои рецепты
 
29 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
Маринка74 писал(а):
А вот вы не знаете,можно ли сок закрывать в завинчивающие банки?А то я с ключом не дружу.


Марина я думаю если стерилизованные крышки и хорошо закрутить, то всё будет хорошо. good Я почему-то наоборот люблю больше обычные крышки, а мама моя всё закрывает завинчивающимися. Smile
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
30 Авг 2011 11:45

Распечатать сообщение
Спасибо. Rose Вот никак не научусь закрывать обычными крышками... Embarassed Ну,будем надеяться,что все будет в целости и сохранности до лучших времен. Smile
Маринка74

Марина

44 года
г.Волжский Волгоградская область

Маринка74Мои рецепты
 
30 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
Если помидоры кисловатые, я сахар добавляю по вкусу и не кипячу так долго, а как только закипит сразу разливаю в банки. Готовлю так уже больше 30 лет и всегда все было нормально и вкусно, правда лаврушку и перец горошком не добавляю.
А свой сок гораздо вкусней покупного.
nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
30 Авг 2011 15:09

Распечатать сообщение
Ираф писал(а):
Если помидоры кисловатые, я сахар добавляю по вкусу и не кипячу так долго, а как только закипит сразу разливаю в банки.


Ирина спасибо что заглянули и за совет Rose Rose Rose , буду знать!!!

Ираф писал(а):
правда лаврушку и перец горошком не добавляю.


А я даже несколько банок сделала с петрушкой и чесночок выдавила, ну это наши такие заморочки Yahoo!

Ираф писал(а):
А свой сок гораздо вкусней покупного.


Однозначно!!! good2 good2 good2
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
30 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
Ираф писал(а):
Если помидоры кисловатые, я сахар добавляю по вкусу и не кипячу так долго, а как только закипит сразу разливаю в банки. Готовлю так уже больше 30 лет и всегда все было нормально и вкусно, правда лаврушку и перец горошком не добавляю.
А свой сок гораздо вкусней покупного.
nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki


А я наоборот обязательно кладу перец горошком и лавровый лист, а так же сладкий перчик в банки, чтобы сок стал слаще , мы просто обожаем томатный сок с привкусом сладкого перца..
А вот варить чего-то меньше 20 минут боюсь, как сказала мама много лет назад, так и продолжаю варить это время Smile

Он конечно и вкуснее покупного, но мороки с ним..!!! wacko1 wacko1
Вчера в 19.00 начала и в 23.20 закончила, а врезультате всего 26 л Sad
Хотя покупной тоже разный, я обычно покупаю на выходных на рынке у селян домашний сок, выбираю его под свой вкус и цена у него не дороже магазинного...
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
30 Авг 2011 15:36

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
а так же сладкий перчик в банки, чтобы сок стал слаще ,



Обязательно попробую с перчиком! Светлана спасибо за подсказку!!! Rose Rose Rose



СВЕТТА77 писал(а):
Он конечно и вкуснее покупного, но мороки с ним..!!!


Мне кажется не больше чем с аджикой например, в итоге результат себя оправдывает!!! Wink Drinks or Beer
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
30 Авг 2011 16:12

Распечатать сообщение
Цукерочка писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
Он конечно и вкуснее покупного, но мороки с ним..!!!


Мне кажется не больше чем с аджикой например, в итоге результат себя оправдывает!!!

С аджикой однозначно дольше: и варить ее и крутить Smile На нее у меня ушла почти вся суббота Smile
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
14 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
Сегодня сделала сок и возник вопрос - где хранить?
Елена1978

Елена

41 год
Пермский край

Елена1978Мои рецепты
 
14 Сен 2011 14:28

Распечатать сообщение
Елена1978 писал(а):
Сегодня сделала сок и возник вопрос - где хранить?


Елена я храню в лоджии в нишах, уже больше 2-х недель простояли, всё отлично!!! Вообще всю консервацию там храним, сок делали первый раз, всё хорошо. good girl_claping
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
22 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик.буду пробовать в этом году! Rose
Olinka_r

Ольга

33 года
Украина

Olinka_rМои рецепты
 
23 Май 2012 3:49

Распечатать сообщение
Olinka_r

Олечка, очень надеюсь что понравится, сок ну ооочень вкусный, сделала в прошлом году первый раз, уже жду помидор чтоб повторить. nyam2 А когда пиццу делаю у мужа этот сок больше в почете, чем пиво..... Drinks or Beer Smile
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
10 Июл 2012 0:58

Распечатать сообщение
Мы выпили весь сок, сколько его точно было - не знаю, но не меньше 45 л это точно. Хотя обманываю,1 банка 3-х литровая еще стоит.

В этом году, если Бог даст, закрою столько же и побольше томатного морса ( так у бабушки в селе называют,просто не на соковыжималке, а на мясорубке прокрутить помидоры и сварить без соли, сахара и всяких специй.
Благодаря этому морсу вообще не покупала зимой томатную пасту, а она у меня расходится очень быстро, т.к. борщ через день, ну и все остальное любим тоже с добавлением томата.
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
10 Июл 2012 1:29

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
В этом году, если Бог даст, закрою столько же


Я тоже жду уже помидор, у нас тоже 1 банка сока осталась. А на заправку и на соус к пицце и вообще во все, я делала в прошлом году помидоры в собственном соку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8158.html, ну очень вкусные. good2
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
10 Июл 2012 1:52

Распечатать сообщение
В собственном соку я по своему рецепту уже много лет делаю.. Но это не то, с ними еще возиться надо чтобы перетереть , а тут сразу вылил из банки часть в сковороду или МВ и никаких хлопот. у меня так и бабушки, и мама всегда закрывали, наверное и прабабушки Smile
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
10 Июл 2012 2:03

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
у меня так и бабушки, и мама всегда закрывали, наверное и прабабушки

good2 Свет, а сколько варить? Если оч.много у нас будет помидор, я тоже так попробую сделать.
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
10 Июл 2012 11:57

Распечатать сообщение
Цукерочка писал(а):
good2 Свет, а сколько варить? Если оч.много у нас будет помидор, я тоже так попробую сделать.


Пишу сразу весь рецепт , если его можно так назвать Smile

Помидоры перекрутить на мясорубке ( именно на мясорубке, а не соковыжималке, т.к. кожура и семечки должны остаться) и проварить 20 минут, потом в банки и закатать ( я под закручивающиеся крышки). Никаких специй, соли и сахара.

Закрывать лучше в 0,5 или 1,0 л банки.. Мы раньше помню вообще закрывали в бутылки из под щампанского, одной бутылки как раз хватало 2 раза борщ сварить.
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
10 Июл 2012 13:42

Распечатать сообщение
Cпасибо Светочка Rose Rose Rose , сделаю пару банок обязательно. А насчет мясорубки, то я и сок через нее делаю, у меня есть спец.насадка,, которая не пропускает косточки и шкуру.
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
23 Июл 2012 4:14

Распечатать сообщение
Цукерочка писал(а):
А насчет мясорубки, то я и сок через нее делаю, у меня есть спец.насадка,, которая не пропускает косточки и шкуру.


Так я просто на всякий случай обратила внимание, что надо просто на мясорубке Smile
А то я ,например, такая дЭвушка, что решила бы улучшить и сделать на соковыжималке, а это совсем не то Smile)
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
23 Июл 2012 13:32

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
Rose Rose Rose girl_in_love
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
26 Авг 2012 3:28

Распечатать сообщение
Юлия, ну как дела с соком?
Я сегодня уже закрыла 20 кг помидор на морс, завтра соком займусь Smile
СВЕТТА77

Светлана

47 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
26 Авг 2012 7:15

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Ой, Вы Светлана молодец Romashki , а я только замариновала несколько 6анок, помидор не очень у нас в этом году (своих) да и условия для консервации не очень то подходящие по ряду о6стоятельств, но я еще не сдаюсь. Wink
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |