Нормандский пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2011 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Валюш,я пекла в небольшой сковороде сначала хотела в разъёмной форме,но оказалось,что этого количества теста для неё маловато ,эх надо было побольше замесить,но умная мысля приходит опосля Пирог был очень красивый,пока я его не разрезала но ничего,мужу всё равно как он выглядит,вернее выглядел...мы его уже слопали У меня есть форма для тарта,но она такая старенькая и страшненькая,как у тебя форму хочу в ней и пирог подать не стыдно |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 0:41
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Я раньше тоже в сковороде делала
а какого диаметра форма?!
У меня разъемная форма: 24 см, а не разъемная: 28 см и теста хватает... просто в неразъемной оно потоньше получается
Главное что муж одобрямс!
я в Икее покупала) там много всяких... |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
У меня наверно 26 или 28,мне чё-то показалось,что не хватит,надо было наверно бортики пониже и потоньше сделать Ой,оБ чём речь,пирог то слопали ужО Спасибо,Валюш |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 0:50
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
бортики не меньше 1 см лучше делать
и не говори... а мы про формы да бортики
Кирочка, незачто! Приходи в гости! Я тебе всегда рада! |
||||||||||||||||||
15 Окт 2011 16:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
15 Окт 2011 20:43
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Виктория!!!
На доброе здоровье! Я очень рада что рецепт пригодился! Очень аппетитный пирог получился! Спасибо за фотоотчет!
Какая красота!!!!!!!!!!
Прекрасные розы! За них отдельное спасибо! |
||||||||||||||||||
16 Окт 2011 17:20
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Валечка, пирог потрясающе вкусный!!!
Испекла к чаю, думала останется и на завтра. Не тут то было , слопали за 5 минут весь до крошечки Фоточки сделать не успела Спасибо большое, буду готовить не раз! |
||||||||||||||||||
17 Окт 2011 14:55
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Очень рада что пирог понравился!!!
Да.... у пирога один недостаток... он быстро исчезает
Спасибо огромное за отзыв! |
||||||||||||||||||
20 Окт 2011 12:11
|
Lentochka2
Elena 48 лет Киев |
|||||||||||||||||
Валя, спасибо за рецепт, вчера испекла - пирог просто потрясающий однозначно буду печь еще не раз!
|
||||||||||||||||||
21 Окт 2011 2:19
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||
21 Окт 2011 22:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
снова я
пирог в фаворитах: мало теста, много яблок и опять для вас кусочек Нормандии отлив и можно через темное отверстие пещеры пробраться на пляж между арками falaise d'Aval и Manneporte. приливы здесь не мгновенные, но все-таки достаточно быстрые и высокие, можно нечаянно попасть в ловушку и провести энное количество часов на пустынном галечном пляже (посмотрите на разницу на первом фото и втором. и городской парк. Онфлер. памятник жертвам неразделенной любви (муму - собака с хвостом русалки). подарок городу от реж. Ю. Грымова. спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
25 Окт 2011 21:33
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
На доброе здоровье!
Очень рада что пирог пришелся по вкусу!!! Спасибо за отзыв!
Вау.... какая красота! Очень красиво и аппетитно! Я пожалуй утащу кусочек к чаю!
На доброе здоровье!
Я этот пирог тоже за это очень люблю!
спасибо за интересные фото!
На доброе здоровье! Спасибо за потрясающий фотоотчет и отдельное спасибо за кусочек Нормандии! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 20:08
|
cream
26 лет Северск |
|||||||||||||||||
НЯМ НЯЯЯЯМ |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 13:08
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 12:33
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Готовила пирог, но т.к. яблоки были не очень презентабельного вида.... немного видоизменила его
Яблоки очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками, прогреваем на сковороде в масле с сахаром (пропорции как в рецепте). Яблоки немного остудить. В форму для выпечки выкладываем тесто делая бортики 1.5 см, яблоки все! (вместе с соком, у меня получилось не много сока) разравниваем по тесту. А сверху посыпаем крошкой - 50 гр. масла + 60 гр. сахара + 80 гр. муки (перетераем руками и посыпаем пирог). Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 40-45. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 14:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Валюша У тебя тут опять вкуснятина !!Пекла твой пирог,рецепт подругам раздала,а зря лучше бы они такую вкуснятину только у меня пробовали Теперь попробую всенепременно и второй вариант Спасибо тебе большое
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 18:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
21 Ноя 2011 12:14
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Кирочка, привет!
Вот я тоже теперь не знаю какому из вариантов предпочтение отдать!
Ну теперь у тебя на вооружении вариант которого подружки не знают
Кирочка, тебе спасибо огромное за прекрасный и вкусный фотоотчет! Я очень очень рада что пирог тебе нравится! |
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:20
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
13 Дек 2011 15:03
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||||||
Валентина
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2011 23:22
|
Т_Алина
33 года Киев |
|||||||||||||||||
доброе время суток) вот пекла ваш красивый пирог.... получился на вид очень похожий как на Вашем фото... но вот тесто получилось как в печенье (твердое). это так и должно быть или я что-то неумеха неправильно сделала?!))))
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2011 0:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Людмила, я очень рада что пирог понравился!!! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет! Ольга_Ефименко На доброе здоровье!
Ну оно не то что бы твердое... песочное оно не мягкое конечно получается, но и не супер жесткое! может муки многовато положила? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2011 16:32
|
Т_Алина
33 года Киев |
|||||||||||||||||
Ой, спасибо большое за подсказку, испекла на обед опять этот пирог, получился очень и очень вкусным и тесто не такое как вчера)))
Еще раз спасибо за такой хороший рецептик) |
||||||||||||||||||
15 Дек 2011 23:52
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||
Алиночка, на здоровье! я очень рада что рецепт тебе понравился! |
||||||||||||||||||
17 Фев 2012 14:21
|
natashenskih
51 год Рубцовск |
|||||||||||||||||
Валечка, ятоже разъемную такую купила, но боюсь, что не рапределю по всей форме тесто, т.к. делала в сковороде меньшего диаметра, теста не хватило, только хватило на маленькое сердечко. Как же его так умудриться распределить? Блин, руки откуда-то не оттуда растут.. |