Аджика из Махачкалы (рецепт Раисы Андреевны Ворсиной)

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2013 23:04

Распечатать сообщение
jem4ug.l

Лариса




jem4ug.lМои рецепты
Алена! Открыли сегодня баночку. Вкус пасты не чувствуется. Может постояла? Нам понравилось.
 
16 Ноя 2013 17:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вполне может быть. У меня правда и сразу никогда его не было, а то я бы наверное и делать-то не стала бы...
Но я очень-очень-очень рада, что вам понравилось, что продукты не были испорчены и что вы наверное не пожалели о том, что приготовили! Yahoo!
 
30 Ноя 2013 1:33

Распечатать сообщение
NataliaVL

Наталия


Прага

NataliaVLМои рецепты
Очень вкусная аджика получается! Второй год готовим по Вашему рецепту. Спасибо!
 
01 Фев 2014 0:59

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
принесла одну баночку на работу!!!! Коллеги ели и нахваливали!!!!! Спасибо еще раз за рецепт!
 
11 Мар 2014 2:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Рецептов аджики у меня много, но такого не было. В закладки, конечно, до сезона. Но и так понятно, что вкуснятина!!!
Спасибо! Romashki
 
16 Июн 2014 22:43

Распечатать сообщение
Иверская

Ольга

66 лет
Алма-Ата

ИверскаяМои рецепты
Вчера вернулась с отдыха, были с друзьями на озере. Взяла с собой прошлогоднюю аджику. Среди отдыхающих был произведен просто фурор этим незатейливым блюдом! Один из друзей просто "влюбился", как он сказал, в эту аджику, ел только с ней, я ему ее домой отдала, доедать...
 
07 Сен 2014 21:04

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
Здравствуйте,Алена,сделала я аджику по вашему рецепту.Пока баночки не открывала,но когда сварила,попробовала.Вкусно.Но по моему мнению-много масла и, как-то,поэтому, жирновато.Вот даже на фото видно-масло поверх аджики....или может что- то не так я сделала? Вроде бы делала строго по рецепту...
Фото
 
23 Сен 2014 2:25

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Иверская, Олечка, благодарю за приятный отзыв! Romashki
fagotistka, Таня, честное слово, не знаю unknown ... У меня никогда не было жирно, и никогда не выступало масло. Попробуйте просто уменьшить количество масла, даже не могу понять почему это произошло. То, что масло выступило - это видно. Надеюсь, что вкус готового продукта не будет испорчен, но очень досадно, что произошла неудача. Embarassed
 
23 Сен 2014 2:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
fagotistka, Таня, честное слово, не знаю unknown ... У меня никогда не было жирно, и никогда не выступало масло. Попробуйте просто уменьшить количество масла, даже не могу понять почему это произошло. То, что масло выступило - это видно. Надеюсь, что вкус готового продукта не будет испорчен, но очень досадно, что произошла неудача. Embarassed
Может быть ваши перчики были некрупными и не очень мясистыми, может быть не очень упругими? И потому просто не было нужного объёма овощей и консистенции? И само масло не смогло впитаться в массу как надо... В голову приходит только это.
 
30 Сен 2014 21:58

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
Алена,перцев было 2 килограмма.Вроде бы крупные....
 
01 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

49 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
В этом году повторила аджику. В том она улетела первая, жаль что сделала только 5 баночек. Еще раз спасибо.
 
10 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
fagotistka Таня, тогда не знаю, чесслово. unknown Остаётся только думать, что масло было более густое и плотное, наверное такого масла нужно поменьше.
ДаКсю, Светлана, очень рада, что рецепт приглянулся! И что всё получилось... Видите, какие могут быть "подводные камни".
 
29 Июл 2015 18:46

Распечатать сообщение
Анжуна

Анна

38 лет
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ

АнжунаМои рецепты
alena-solena писал(а):
fagotistka, Таня, честное слово, не знаю unknown ... У меня никогда не было жирно, и никогда не выступало масло. Попробуйте просто уменьшить количество масла, даже не могу понять почему это произошло. То, что масло выступило - это видно. Надеюсь, что вкус готового продукта не будет испорчен, но очень досадно, что произошла неудача. Embarassed

АЛЕНА, я без фото, но скажу честно это наш теперь семейный рецепт! Rose В этом году для него я специально насобирала маленьких баночек из под детского сока. Буду кто просит выдавать по чуть-чуть, а то на всех не хватает. girl_haha Спасибо Вам большое.
Присоединюсь к мнению, что масла много (но ведь это все индивидуально и главное поправимо). Норму уменьшила в половину. На вкус не повлияло, а главное на поверхности не плавает. good
Еще раз спасибо за рецепт friends
 
10 Авг 2015 19:19

Распечатать сообщение
TATbRHA

Татьяна


гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
Очень хорошо было бы, если бы Вы указали вес перца. Потому что я взяла 20 крупных, свежих, мясистых перцев; получилось в обработанном виде 1,5 кг. И, по-видимому, этого мало... Поэтому я не положила 100 г соли, а только 50, и хорошо сделала. Надо было и уксус переполовинить, но я, к сожалению, вылила все 100 граммов. Попробовала - кислятина... К 100 уже положенным граммам сахара добавила ещё 50, но положение исправилось мало.
Одна из самых неудачных моих закаток. unknown
 
04 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
olitta

ольга

41 год
белгородская обл

olittaМои рецепты
Спасибо автору за рецепт,сегодня приготовила аджику-вкуснотища!!!запах в доме-обалдеть,муж оценил girl_claping ,но на мой вкус масла растительного многовато,а так никаких замечаний нет,обязательно приготовлю ещё партию,одной маловато будет girl_claping
 
11 Сен 2015 23:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Анжуна, очень рада, что вы не разочарованы! И что проблему лишнего масла разрешили! И самое прекрасное, конечно, - что аджика понравилась!!! Yahoo!
TATbRHA, прошу прощения за неудачу. Я не могу рецептурно указать вес перца, потому что рецепт мне попал в том виде, в котором я его и опубликовала. И пользуюсь я им именно в таком виде уже более 20 лет.
Количество перцев влияет конечно и на консистенцию, и на плотность готового продукта, но тут я точных значений предложить не могу.
Приношу извинения за вашу неудачу. Думаю, что вы сможете её использовать при приготовлении супов, плова, рагу, приготавливая различные подливы...
olitta, dance2 , прекрасно, прекрасно, ПРЕКРАСНО!!!
fagotistka, Анжуна, olitta, девочки Rose , благодаря вашим постам сейчас сделала замечание в рецепте о количестве масла, раз уже несколько человек написали об этом. Конечно, всегда можно попробовать сначала уменьшить норму, а потом добавить, если кажется, что будет лишним... Я и сама тоже не люблю, если масло вдруг выступит где-то в заготовках.
 
12 Сен 2015 14:06

Распечатать сообщение
Иверская

Ольга

66 лет
Алма-Ата

ИверскаяМои рецепты
Так, прошел еще один год и снова АДЖИКА! Не устану говорить спасибо за рецепт ! girl_claping Romashki
 
19 Сен 2015 2:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Иверская Олечка, дорогая моя!!! Спасибо большое за такое постоянство friends !!!
 
26 Сен 2015 19:35

Распечатать сообщение
Иверская

Ольга

66 лет
Алма-Ата

ИверскаяМои рецепты
Вчера приглашала родственников на одно замечательное событие: дочка прошла вступление в нотариальную палату Казахстана, мы это дело отмечали...
Так вот про аджику сестра сказала так:"сказать, что вкусно - значит ничего не сказать!" Yahoo! Завтра поеду на ярмарку за перцем и помидорами - надо делать еще одну порцию!!! good
 
26 Сен 2015 21:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ОЛя, поздравляю,это важное событие в жизни дочери! good И всей вашей семьи! Дочке успехов! И клиентов адекватных... У нас тоже это не так-то просто - встать на юридическую стезю - подруга моя юрист. Дочка одно время очень хотела. Потом, как прикинула, сколько вначале нужно вложить средств... так и энтузиазм её правоведческий сошёл на нет)))
А у меня сынок программист, а доченька будущий биолог ))) На будущий год у неё магистратура уже. И сынок этим летом женился... хотя ещё молоденький) Тоже только ещё в магистратуру поступил.
 
29 Сен 2015 14:02

Распечатать сообщение
Иверская

Ольга

66 лет
Алма-Ата

ИверскаяМои рецепты
Спасибо, Алена! Rose Передам дочке твои поздравления, мы возлагаем большие надежды на ее будущее! Хотя и так - всё Слава Богу!!! Я поздравляю тебя с такими хорошими детьми, жизнь сложилась удачно! good
Страница 2 из 2

Наверх
;