Аджика из Махачкалы (рецепт Раисы Андреевны Ворсиной)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2013 23:04
|
jem4ug.l
Лариса |
|
Алена! Открыли сегодня баночку. Вкус пасты не чувствуется. Может постояла? Нам понравилось.
|
||
16 Ноя 2013 17:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вполне может быть. У меня правда и сразу никогда его не было, а то я бы наверное и делать-то не стала бы...
Но я очень-очень-очень рада, что вам понравилось, что продукты не были испорчены и что вы наверное не пожалели о том, что приготовили! |
||
30 Ноя 2013 1:33
|
NataliaVL
Наталия Прага |
|
Очень вкусная аджика получается! Второй год готовим по Вашему рецепту. Спасибо!
|
||
01 Фев 2014 0:59
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
принесла одну баночку на работу!!!! Коллеги ели и нахваливали!!!!! Спасибо еще раз за рецепт!
|
||
11 Мар 2014 2:22
|
goi
63 года г. Москва |
|
Рецептов аджики у меня много, но такого не было. В закладки, конечно, до сезона. Но и так понятно, что вкуснятина!!!
Спасибо! |
||
16 Июн 2014 22:43
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|
Вчера вернулась с отдыха, были с друзьями на озере. Взяла с собой прошлогоднюю аджику. Среди отдыхающих был произведен просто фурор этим незатейливым блюдом! Один из друзей просто "влюбился", как он сказал, в эту аджику, ел только с ней, я ему ее домой отдала, доедать...
|
||
07 Сен 2014 21:04
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|
23 Сен 2014 2:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Иверская, Олечка, благодарю за приятный отзыв!
fagotistka, Таня, честное слово, не знаю ... У меня никогда не было жирно, и никогда не выступало масло. Попробуйте просто уменьшить количество масла, даже не могу понять почему это произошло. То, что масло выступило - это видно. Надеюсь, что вкус готового продукта не будет испорчен, но очень досадно, что произошла неудача. |
||
23 Сен 2014 2:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
fagotistka, Таня, честное слово, не знаю ... У меня никогда не было жирно, и никогда не выступало масло. Попробуйте просто уменьшить количество масла, даже не могу понять почему это произошло. То, что масло выступило - это видно. Надеюсь, что вкус готового продукта не будет испорчен, но очень досадно, что произошла неудача.
Может быть ваши перчики были некрупными и не очень мясистыми, может быть не очень упругими? И потому просто не было нужного объёма овощей и консистенции? И само масло не смогло впитаться в массу как надо... В голову приходит только это. |
||
30 Сен 2014 21:58
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|
Алена,перцев было 2 килограмма.Вроде бы крупные....
|
||
01 Окт 2014 1:54
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
В этом году повторила аджику. В том она улетела первая, жаль что сделала только 5 баночек. Еще раз спасибо.
|
||
10 Окт 2014 1:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
fagotistka Таня, тогда не знаю, чесслово. Остаётся только думать, что масло было более густое и плотное, наверное такого масла нужно поменьше.
ДаКсю, Светлана, очень рада, что рецепт приглянулся! И что всё получилось... Видите, какие могут быть "подводные камни". |
||
29 Июл 2015 18:46
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|
АЛЕНА, я без фото, но скажу честно это наш теперь семейный рецепт! В этом году для него я специально насобирала маленьких баночек из под детского сока. Буду кто просит выдавать по чуть-чуть, а то на всех не хватает. Спасибо Вам большое. Присоединюсь к мнению, что масла много (но ведь это все индивидуально и главное поправимо). Норму уменьшила в половину. На вкус не повлияло, а главное на поверхности не плавает. Еще раз спасибо за рецепт |
||
10 Авг 2015 19:19
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|
Очень хорошо было бы, если бы Вы указали вес перца. Потому что я взяла 20 крупных, свежих, мясистых перцев; получилось в обработанном виде 1,5 кг. И, по-видимому, этого мало... Поэтому я не положила 100 г соли, а только 50, и хорошо сделала. Надо было и уксус переполовинить, но я, к сожалению, вылила все 100 граммов. Попробовала - кислятина... К 100 уже положенным граммам сахара добавила ещё 50, но положение исправилось мало.
Одна из самых неудачных моих закаток. |
||
04 Сен 2015 0:20
|
olitta
ольга 41 год белгородская обл |
|
Спасибо автору за рецепт,сегодня приготовила аджику-вкуснотища!!!запах в доме-обалдеть,муж оценил ,но на мой вкус масла растительного многовато,а так никаких замечаний нет,обязательно приготовлю ещё партию,одной маловато будет
|
||
11 Сен 2015 23:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Анжуна, очень рада, что вы не разочарованы! И что проблему лишнего масла разрешили! И самое прекрасное, конечно, - что аджика понравилась!!!
TATbRHA, прошу прощения за неудачу. Я не могу рецептурно указать вес перца, потому что рецепт мне попал в том виде, в котором я его и опубликовала. И пользуюсь я им именно в таком виде уже более 20 лет. Количество перцев влияет конечно и на консистенцию, и на плотность готового продукта, но тут я точных значений предложить не могу. Приношу извинения за вашу неудачу. Думаю, что вы сможете её использовать при приготовлении супов, плова, рагу, приготавливая различные подливы... olitta, , прекрасно, прекрасно, ПРЕКРАСНО!!! fagotistka, Анжуна, olitta, девочки , благодаря вашим постам сейчас сделала замечание в рецепте о количестве масла, раз уже несколько человек написали об этом. Конечно, всегда можно попробовать сначала уменьшить норму, а потом добавить, если кажется, что будет лишним... Я и сама тоже не люблю, если масло вдруг выступит где-то в заготовках. |
||
12 Сен 2015 14:06
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|
Так, прошел еще один год и снова АДЖИКА! Не устану говорить спасибо за рецепт !
|
||
19 Сен 2015 2:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Иверская Олечка, дорогая моя!!! Спасибо большое за такое постоянство !!!
|
||
26 Сен 2015 19:35
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|
Вчера приглашала родственников на одно замечательное событие: дочка прошла вступление в нотариальную палату Казахстана, мы это дело отмечали...
Так вот про аджику сестра сказала так:"сказать, что вкусно - значит ничего не сказать!" Завтра поеду на ярмарку за перцем и помидорами - надо делать еще одну порцию!!! |
||
26 Сен 2015 21:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
ОЛя, поздравляю,это важное событие в жизни дочери! И всей вашей семьи! Дочке успехов! И клиентов адекватных... У нас тоже это не так-то просто - встать на юридическую стезю - подруга моя юрист. Дочка одно время очень хотела. Потом, как прикинула, сколько вначале нужно вложить средств... так и энтузиазм её правоведческий сошёл на нет)))
А у меня сынок программист, а доченька будущий биолог ))) На будущий год у неё магистратура уже. И сынок этим летом женился... хотя ещё молоденький) Тоже только ещё в магистратуру поступил. |
||
29 Сен 2015 14:02
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|
Спасибо, Алена! Передам дочке твои поздравления, мы возлагаем большие надежды на ее будущее! Хотя и так - всё Слава Богу!!! Я поздравляю тебя с такими хорошими детьми, жизнь сложилась удачно!
|